|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:38:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:38:26 |
|
Автор: Рыбак77 (83.169.214.---)
Дата: 13-12-17 20:02
Добрый день, коллеги.
Прошу совета, приобрел Флагман-380к. Теперь терзают муки выбора мотора: 20л.с. четырехтактный или 20-25л.с. двухтактный (рассматриваю в т.ч. автомикс). Загрузка 150-300 кг (без комплекта). Люблю троллинг. Стоимость горючки не критична, пробеги небольшие. Может кто сталкивался с подобными условиями? Буду благодарен любому совету.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Рыбак77 (83.169.214.---)
Дата: 13-12-17 23:51
В довесок ещё вопрос.
Буду ставить дистанцию, но слышал, что катамараны любят кормовую загрузку. Из практического опыта, как лодка себя поведет если Ц.М. будет в центре (геометрическом) или чуть смещен в нос?
|
|
|
|
Автор: Алексей Волжанин (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 14-12-17 01:51
Приветствую. На Ротан/Братановском форуме много инфы Ссылка. , лодка как понимаю идентичная.
Про ДУ. Часто видел в сети на картинках ДУ, перед задней банкой, как здесь на пример Ссылка.
Себе сделал так же, сижу сам на задней банке, на которой тоже приделана сидушка со спинкой.
За три сезона, подтвердил для себя, общеизвестное мнение о кормовой загрузке, и правильной развесовке. Ощутимо чувствуется, когда нос загружен, даже не сильно, всегда надо укладывать вещи, и рассаживаться в соответствии. Обзорность с задней банки меня не напрягает, возможно, у меня есть плюс в том, что сижу на доп.сидушке, и посадка выше. В одного на легке, есть предпосылки к взлету носа лодки, с вытекающими, если на скорости против ветра. Но это учитываю, и подгружаю вещами нос, или центр, (опытным путем выведено), до критичных ситуаций не доходило. У меня лодка и мотор больше (см в профиле), но думаю, основные признаки и особенности близкие. В свое время, много инфы перелопатил, по подобным лодкам, на ротановском форуме, там на много опытнее люди, сходите туда, найдете много полезного, в соответствующих темах.
|
|
|
|
Дата: 14-12-17 02:18
Еще добавлю наблюдений. Если вдвоем в лодке, и плюс вещей к примеру, 150-200кг, и один сядет далеко в носу, около баллона, или на носовой баллон, то скорость упадет 7-10км\ч. если не больше. Чувствуется, когда вещи съедут в перед на волне, тоже липнуть, и носом рыть начинает, с уменьшением скорости.
Фотка сделана с задней банки, сидя за рулем, на ходу, телефон перед лицом в 15-20см. Это я для примера обзорности с задней банки (в моих условиях)
|
|
|
|
Автор: Рыбак77 (---.pg-nat-pool.mts-nn.ru)
Дата: 14-12-17 06:41
Алексей, благодарю за инфу. У меня ДУ будет установлено чуть носовее (снял с Каймана 330 троса менять не стал). И в этом месте установлю переднюю банку. Задняя будет на расстоянии 350-400 мм от транца. Думаю как раз будет, хотя вода в итоге все расставит на свои места. У Вас 2Т, а как думаете лодка поведет себя с 4Т 18-20 л.с.? Кубатура моторов несопостовима 400-500(2Т) против 350-360(4Т).
|
|
|
|
Дата: 14-12-17 07:11
У меня пока еще мало опыта, только три сезона на своем комплекте. Сравнить не с чем, знаю только то, что начитал в сети, и сам успел попробовать.
Опять к ротанан(братан)новцам отправляю ))) Ссылка. Ссылка. есть похожие на ваш комплекты.
В свое время выбирал между 30 и 40 л.с. Теперь скажу 40 совсем не много, для меня. С приличной загрузкой, да против волны и ветра, на глисс выхожу нормально только с грузовыми (для моих условий) винтами.
|
|
|
|
Автор: ark2284 (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 14-12-17 15:06
в барахолке флагман 460 с рулевой консолью продают,можно спросить как что.
|
|
|
|