Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:23:58 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:23:58 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Сузуки DF140 нет прогревочных и холостых оборотов
Автор: Кирин130576 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   12-12-17 22:50

Всем Здравствуйте! Люди Добрые Помогите! Пропали на холодную прогревочные обороты и при резком сбрасывании газа иногда глохнет мотор! Всё началось с того что у товарища были такие же проблемы как у меня сейчас и мы перекинули его клапан IAC на мой мотор и теперь у меня такая же проблема. А до этой манипуляции мой мотор работал идеально! Теперь не знаю чего делать, перерыл уже весь интернет. При снятии и одевании фишки с клапана IAC нет ни какой реакции! Высказали мнение что спалил мозги мотора но толковых диагностов в Самаре не нашел! Может кто сталкивался с проблемой холостого хода? И где можно найти электро схему на Сузуки DF140?

Ответить на это сообщение

Re: Сузуки DF140 нет прогревочных и холостых оборотов
Автор: Александр(Самара) (---.opera-mini.net)
Дата:   12-12-17 23:35

Где искал диагностов в Самаре?

Автор: VVPA (---.telma.ru)
Дата:   12-12-17 23:37

Ссылка.

Автор: Кирин130576 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   12-12-17 23:50

И на луче был и телефоны давали , звонил приезжали подключались смотрели кто то говорил клапан накрылся кто то говорит мозги сгорели! Говорили надо искать донора или покупать клапан или мозги и проверять! Но если идти таким методом то можно и разориться!

Автор: Matroskin (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   13-12-17 02:53

Могу представить все необходимые узлы и детали для проверки в Самаре.

Дата:   13-12-17 02:56

На фото не IAC, но тоже может пригодится

Автор: Кирин130576 (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   13-12-17 03:11

Спасибо большое но у меня мотор 2006 года и на мозгах штекер сплошной идет! А клапан на фото именно IAC eсли по другому то клапан холостого хода! У меня клапан рабочий так как я проверял, у меня автомобиль сузуки гранд витара а на них клапана одинаковые стоят я пробовал ставил на лодочный мотор с машины реакции не какой!

Дата:   13-12-17 03:13

Может кто знает, в Самаре есть умельцы по ремонту ЭБУ с лодочных моторов? Если конечно дело всё таки в них!

Дата:   13-12-17 03:20

И что ещё странно что ошибка при отключении датчика не выскакивает! И с подключенным датчиком ошибка не всегда появляется а может как появится в определенный момент так сама и пропасть! И все это происходит на холостом или малом ходу!

Дата:   13-12-17 03:23

Ошибся фото, дроссельная заслонка от 2007 гв тоже, есть, но на фото от АТЛ

Дата:   13-12-17 03:32

Спасибо! Если что буду иметь в виду но я сейчас даже не знаю куда капать и что менять! Плохо что штекер разный на мозгах а так не плохо было бы попробовать!

Дата:   13-12-17 03:40

Черканите в почту из профиля, дам ещё один вариант

Дата:   13-12-17 03:42

Я тут новенький и пока не совсем разобрался как тут и что делать!

Автор: Дмитрий АКВА (---.avtlg.ru)
Дата:   13-12-17 03:51

Откуда такая уверенность что спалили мозги? Скорее всего ерунда какая то. Жалобы только на ХХ?

Автор: bvv63 (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   13-12-17 03:59

Найдите на Полёте Михаила Кутузова, он поможет, очень хороший специалист по Сузуки.

Автор: CrazyPerch (---.soft-standart.ru)
Дата:   13-12-17 04:00

Не знаю как на ПЛМ, но у некоторых инжекторных авто за холостые отвечает шаговый двигатель в дроссельной заслонке. Вот если бы на авто были бы такие симптомы, я бы на него подумал...

Дата:   13-12-17 04:04

Алексей см.почту

Дата:   13-12-17 04:20

Да в том то и дело что на лодочном не много по другому! Я лазил на форуме по сузукам гранд витара смотрел у кого на машинах такая ерунда с холостыми но у них там не много по другому! У кого то в мозгах какой то ключ вылетал и транзюки я в этом вообще далекий с микросхемами! Автомобильные ЭБУ я знаю делают а вот лодочные не известно! Да и что бы что то предпренимать надо точно быть уверенным в чем причина! А сказать с уверенностью пока ни кто не смог!

Дата:   13-12-17 04:26

И что самое интересное после этих манепуляций не чего в работе двигателя не изменилось кроме того что нету прогревочных оборотов и холостых! Без рукоятки газа не заведешь! И ошибку не постоянно выкидывает она то появляется на малом ходу то пропадает! И даже когда скидываешь штекер с клапана ошибка не выпрыгивает!

Автор: Дмитрий АКВА (---.avtlg.ru)
Дата:   13-12-17 04:55

А что за ошибку то выкидывает? Чек ? Тогда как пищит?
Может у тебя датчик температуры воздуха показывает что на улице 30 градусов жары?

Автор: Пашунчик (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата:   13-12-17 06:51

Проверьте сопротивление у датчиков температуры на разных тепловых режимах .

Дата:   13-12-17 13:09

Ошибку клапана холостого хода выкидывает! Стремно что она не постоянная!!! Хотя я уверен на все 100% что клапан не работает в тот момент когда ошибку не показывает!

Дата:   13-12-17 13:15

Сопротивление температурных датчиков в нормальных параметрах по мануалу проверяли! Дело в том что с двигателем было всё в порядке до манипуляции с клапаном холостого хода. Я раз 20 пробовал его перенастроить и диагносты тоже и не каких улучшений!

Дата:   13-12-17 13:24

Пробовал замерял напряжение на датчике! При поворачивании ключа на датчике есть 12 вольт а при запуске пропадает! На сколько мне известно он управляется - минусом с мозгов а вот как проверить это управляющий провод ума не хватает! И какие там должны быть параметры ни кто не знает!

Автор: Кирин130576 (---.static-business.samara.ertelecom.ru)
Дата:   13-12-17 13:54

Извиняюсь ,не так, при снятой фишке клапана на проводах есть 12 вольт а как только одеваю фишку на клапан то сразу пропадает!

Автор: Пашунчик (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата:   13-12-17 16:47

Диагностикой проверьте в тестовом режиме датчик холостого хода . Если он работает , то копайте в другом направлении . Диагностика какую реальную температуру двигателя показывает ?

Автор: DenSanih (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   13-12-17 16:56

Мотор работал нормально до замены регулятора хх(рхх).
После начались проблемы схожие с мотором друга.
Теоретически,если в самом рхх есть замыкания или пробой и +12 пошло по цепи управления(-) могло и по мозгам шарахнуть.

Дата:   13-12-17 17:01

В мануале есть таблица сопротивлений на ногах контроллера и метод проверки самого рхх.Мультиметр исправный нужен.
Проверяли?

Автор: Стас Пермь (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   13-12-17 19:16

Если я правильно понял, то получилось так:
Вы неисправный рхх поставили на свой мотор и начались проблемы.
Если он был замкнутый, то могли спалить мозг. Или проводку от мозга к рхх.
Искать где ремонтируют мозги и отдавать их в ремонт. В Перми есть у нас такой умелец. Ему без разницы от чего мозги, от лодки или от машины, принцип один и тот же.

Дата:   13-12-17 21:29

Принцип работы мозгов мне тоже сказали один и тот же и значок на мозгах митсубиси стоит но она в отличие от автомобильных залиты компаундом! Я обращался в одно место по ремонту автомобильных ЭБУ человек сказал сделаю но ему нужна схема!!! Вот тут засада , схему мозгов ни где не могу найти! Как пишут на автомобильных форумах там вылитает какой то ключ я в этом ноль и его заменить кто в этом разбирается пара пустиков! Но если на автомобильные мозги в интернете можно найти схему то на лодочные моторы что то не получается!

Дата:   13-12-17 21:34

Я тоже сейчас склоняюсь что его клапаном хх спалил этот ключ так как другого объяснения поведения мотора не нахожу! Параметры датчиков по сопротивлению все в норме! И еще не могу понять откуда приходит +12в на этот клапан, управляющий идет с мозгов с этим понятно а вот откуда приходит +12в не понятно!

Дата:   14-12-17 04:13

Вот здесь Ссылка.

Дата:   14-12-17 04:15

Это ссылка где скачать очень подробный мануал .Вот на вкидку что там есть про этот клапан

Дата:   14-12-17 04:16

Ю

Дата:   14-12-17 04:18

Там 500 страниц.И много инфы.Полистай,может что-то поможет.

Дата:   14-12-17 04:26

Спасибо, посмотрю, может что и найду!

Дата:   14-12-17 16:42

Ещё Юрий Лукич как то же чинит коммутаторы.А они все залитые.

Автор: Юрий Лукич (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   16-12-17 21:10

Кирин130576 писал:

> Всем Здравствуйте! Люди Добрые Помогите! Пропали на холодную прогревочные
> обороты

Спокойствие, только спокойствие!
Не обращал внимание на тему-работать с "умными" коммутаторами очень непросто, но, посмотрел после письма на мыло.Ответить решил прямо сюда-вдруг пригодится кому...
Клапан-обычный электромагнит.
На один вывод приходят 12 в при ВКЛ зажигания, другой вывод в блоке управления транзистором соединяется с массой(минусом), согласно заданному алгоритму прогрева.
Схема на ссылке выше слабовата по качеству и отследить-откуда на клапан приходит провод с "плюсом" у меня не получилось, но в текстах постов звучало, что этот плюс "куда то пропадает".
На схеме четко видно соединительный разъем(колодка), куда по одному проводу приходит "плюс", а потом распределяется на все нужные потребители.Цвет всех этих проводов-одинаковый(букву на схеме не различил).
Отсюда предполагается возможная причина проблемы.В соединительной колодке плохой контакт именно с этим проводом(+12 вольт в клапан). Когда транзистор подает на второй провод массу, электромагнит клапана "просит" почти 1,5 А тока-если контакт в колодке плохой-12 вольт просто пропадают, клапан не срабатывает .
Убедиться элементарно.Отключить разъем клапана.При ВКЛ зажигания найти вывод на разъеме клапана, где появляется +12 вольт относительно массы мотора, взять обычную автомобильную лампочку на 5-10 ватт(не от фары!) и подключить ее вместо клапана так, что бы один вывод лампочки был на этом проводе, где ЕСТЬ +12 вольт, а второй вывод лампочки соединить с массой.Лампа должна просто светиться ярко.Так мы убедимся в нормальном контакте в соединительной колодке или в отсутствии этого контакта, если лампа светить не будет.Почему так сложно-потому, что тестер потребляет при измерении очень малый ток и даже при плохом контакте в соединениях -вольты будут.
Далее , по результату-если контакт с "плюсом" плохой-ревизия колодки или "сопля" из другого места на "плюсовой"контакт клапана.
Если контакт хороший и лампа при соединении с массой-светит нормально-подключить к лампе , вместо массы-штатный вывод из блока управления.При ВКЛ зажигания лампа должна загореться(светить в полный накал).Если лампа не светится-проверить целостность провода от блока управления до клапана(прозвонить тестером). Если провод целый-внимательно просмотреть состояние контактов в разъеме блока управления и внутри колодки самого блока.Если и там проблемы визуально не выявляются-проблема может быть и внутри блока-если был неисправный в КЗ клапан и вместо 1,5А транзистор перегружался всем током "плюса". В этом случае-ремонт(долго дорого и не очень гарантированно-уж слишком плотно там внутри "намикросхемлено"). Второй вариант-покупка б.у. или нового блока-просто очень дорого(если новый) и не факт , что б.у.-шный будет без проблем(обычно гарантию на б.у. продавцы не дают-берете "как есть").Ну и третий вариант-ручное управление клапаном, хотя бы на прогреве-обычный тумблер, 6 метров провода в две жилки...
Но сначала-вышеописанные упражнения.Можно с обычным электриком с обычным тестером и простой автолампочкой от поворотника...
Удачи!!!

Дата:   16-12-17 21:19

Юрий Лукич большое Спасибо, завтра поеду в ангар по экспериментирую! О результатах отпишусь!

Дата:   16-12-17 21:26

Вот что то с лампочкой я протупил не додумался тогда сделать такую манипуляцию!

Автор: Юрий Лукич (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   16-12-17 22:30

В тексте таблицы из мануала искомые 12 вольт живут в ЗЕЛЕНОМ проводе.Для проверки этот же зеленый провод имеется на разъемах форсунок и бобин(?).

Дата:   16-12-17 22:54

Завтра проверю и отпишусь!!!

Дата:   17-12-17 22:04

Здравствуйте! Ездил сегодня к катеру, ситуация такая, При снятой колодке клапана на колодке один конец лампочки на + и второй конец на массу лампа горит ярко, если я подключаю лампу чисто на колодку клапана то она горит в пол накала! Если я подключаю колодку к клапану то на обоих проводах по тестеру +12 висит, то есть один провод тестера постоянно на -массе двигателя а вторым проводом по переменно то на один провод то на другой и на обоих +12 вольт! Если при подключенной колодке к клапану мерить прям с колодки то по нулям не чего нет, то есть получается -12 массы уже нету пропадает как я понимаю! Пробовал кратковременно минусовой провод кидал на массу клапан щелкает! Сейчас вот сидел думал, а клапан должен щелкнуть при включении зажигания или клапан начинает работать только при запуске, то есть минус управляющий с ЭБУ подается только при запуске при прокручивании стартера? Заводить в мороз да и без воды что то побоялся хотя у меня и редуктор снятый! Вердикт ЭБУ накрылось? Да ,мерил сопротивление на прямую к клапану 8.6 Ом на колодке мозгов по схеме мануала 9.2 Ом

Дата:   17-12-17 23:44

Выше из мануала есть описание что и когда на этом клапане происходит.
В частности при "вкл"зажигании ногрузка 0 !!!

Дата:   17-12-17 23:46

И управляется имульсно.
Описано же.

Дата:   17-12-17 23:59

И как же проверить этот управляющий провод то?

Автор: Юрий Лукич (77.35.28.---)
Дата:   18-12-17 00:50

Кирин130576 писал:

> И как же проверить этот управляющий провод то?

Если осцилографа под руками нету-только по изменению яркости свечения лампы на 10 ватт, включенной вместо клапана, при изменении оборотов заведенного двигателя-иначе импульсы не увидеть(если они есть). Масло с двигателя не слито?Если редуктор снят-запуск на минуту ничем мотору не повредит.Или оставить всю суету до весны.

..."если я подключаю лампу чисто на колодку клапана то она горит в пол накала!"-судя по тексту из мануала выше в теме-лампа гореть не должна.Если же осцилограф импульсов в этот момент не покажет-транзистор однозначно пробит.

..."Если я подключаю колодку к клапану то на обоих проводах по тестеру +12 висит, то есть один провод тестера постоянно на -массе двигателя а вторым проводом по переменно то на один провод то на другой и на обоих +12 вольт! "...-а вот тут транзистор целый и лампа гореть бы не должна-что не так мерил-включал?

"...Сейчас вот сидел думал, а клапан должен...?"...-выше в теме описан алгоритм работы клапана в различных условиях работы мотора. Думаю без запуска мотора(ох и осцилограф бы нужен) однозначного ответа о работоспособности транзистора не получить.Разве что вспомнить, с чего начиналось и чем закончилось-клапан то- ..."щелкает! "...
Я так понимаю, клапан осуществляет "дозировку" путем изменения тока-чем чаще импульсы, тем сильнее магнит "тянет"пружину привода, открывая(или наоборот-закрывая) частично или полностью сечение канала.Наверно "одного щелчка" не услышать и на заведенном моторе...В Самаре должны быть нормальные электрики-"болячка" озвучена-проверить можно разными способами.

Дата:   18-12-17 01:27

Да вот и я не пойму что за ерунда! Если подсоединять при ВКЛ зажигании лампочку именно к колодке снятой с клапана то она горит но в пол накала, потом отключаю лампу и подключаю колодку к клапану и меряю тестером на проводах то по 0 нулям а если мерить каждый провод по отдельности относительно массы двигателя то на обоих +12 то есть что на входе в клапан что на выходе! такое ощущение что масса есть но слабая и при подключении колодки к клапану она пропадает!

Дата:   18-12-17 01:39

Я не могу понять почему все таки лампа горит в пол накала если должно быть по нулям исходя из мануала? Все таки пробит транзистор?

Автор: vova (---.19.31.239.pool.sknt.ru)
Дата:   18-12-17 02:28

Еще бывает механический фактор
У меня было такое
Исправил просто прыская ВД шкой вовнурь на ось клапана , которая заедала, а потом силиконовой смазкой
Если начинает подзаедать , повторяю операцию
Мозги врядли сгорят , скорее сгорит эл магнитный клапан
Минус подается через колодки, скорей всего окисление ,плохой контакт
Есть большая минусовая колодка , проверь визуально на на окисление
Возьми рабочий клапан и проверь путем замены, а потом копай дальше

Дата:   18-12-17 04:06

Надо заводить и снимать показания на работающем движке.
Причем снимать в разных местах проводки двигаясь по цепи.
Алгоритм сигнала четко прописан и понятен.

Дата:   18-12-17 04:38

Думаю без осцилографа тут не разобраться! Буду искать осцилограф и пробовать! Клапан точно рабочий!

Дата:   18-12-17 04:57

Напиши что получится.
А без осциллографа по лампочке можно обойтись,я думаю.Потому как ярко горит,можно судить о силе сигнала.Ярко-нагрузка100-80-процентов.вполнакала-50.
Я так понимаю,Вкл зажигание -не горит вообще либо тускло.Запуск-горит ярко.
С прогревом тускнеет,а при перегазовке переменная яркость.
Главное во время экспериментов не замкнуть напрямую фишку.Тогда точно +12 вольт пробьет тиристор

Автор: сергей161 (---.107.254.80.donpac.ru)
Дата:   25-12-17 17:13

апну, интересно развитие событий.

Автор: Rescuer (77.111.244.---)
Дата:   25-12-17 20:58

Когда в катере много приборов и устройств подключены параллельно единому источнику тока и без всякой развязки (не через реле, диоды и пр...) подобные траблы часты, т.к. запаралеленные активно-реактивные нагрузки постоянно влияют друг на друга и даже при мелкой неисправности или плохом контакте у одного из них, иногда перестают работать параллельные приборы. Залипла кнопка сигнала-магнитола перестала работать и подобное. В автомобиле реле же не просто так ставят. Все должно быть развязано по группам. При любой "микродуге" цепь перестает быть линейной и закон Ома в ней не работает.
Импульсы может и есть, но их параметры параллельными нагрузками могут быть изменены. Перво наперво пусть все отключит нафиг, включая приборы, тумблеры и прочее кроме двигателя. Пока с товарищем клапанами менялись, ничего не подключали в лодочную сеть самостоятельно? Никаких приборов, лампочек, вентиляторов и прочих улучшайзеров с алиэкспересс?

Дата:   25-12-17 22:19

Да не чего я не подключал! К мотору вообще не чего не подключено, музыка и эхолот на отдельном аккумуляторе , у меня в катере 2 аккумулятора!

Дата:   25-12-17 22:30

Позвони Кудряшову Игорю -директор "Клевое место" +7 927 891717один у него толковый мастер по Сузукам в Тольятти.

Дата:   25-12-17 22:32

Я выше описал как всё произошло. Склоняюсь всё таки к тому что накрылся транзистор в мозгах! А покупать новые или б.у из за этого транзистора в мозгах если честно жаба душит так как в остальном проблем вообще нету с мотором! И что интересное ни кто не хочет связываться ремонтировать лодочный ЭБУ была бы такая ситуация с автомобильным ЭБУ сделали без проблем за пол дня!

Дата:   25-12-17 22:46

Спасибо! Попробую позвоню, хотя сомневаюсь конечно что чем то поможет! С кем из мастеров не разговаривал, все как один говорят надо искать донора и с него подключать мозги, проверять! Хотя из ходя из моей ситуации как у меня всё произошло если честно я бы теперь задумался стоит ли давать свои мозги на пробу в проблемный мотор? Я вот тоже решил помочь а теперь сам не знаю что делать!)))

Автор: Юрий Лукич (77.35.171.---)
Дата:   25-12-17 22:51

Кирин130576 писал:

>
> интересное ни кто не хочет связываться ремонтировать лодочный ЭБУ была бы такая
> ситуация с автомобильным ЭБУ сделали без проблем за пол дня!

Что ж тут интересного-расковыряй герметик, не повредив остальные элементы, найди тот самый "улетевший"транзистор или транзисторную сборку(иногда в одном корпусе пара силовых ключей), найди такой на просторах инета(там на удивление специфические штуки бывают), закажи-купи, и я, например-легко "за пол дня" поменяю указанный тобой транзистор...Автоэлектрики легко паяют знакомые им "штуки", благо и доступ к деталям , максимум под лаком.
Да и мозгов для авто-как "крапивы за баней"...В твоем же случае, под герметиком может быть какая угодно хрупкая деталька-нажми на герметик "тут", а "там" в нескольких мм от места нажима, через селикагель хрупнет стабилитрон в стеклянном корпусе , да еще без маркировки-и все...Больше ничего ковырять не нужно...
Я подобные штуки ковыряю только зимой, с условием предварительной оплаты именно ковыряния-без гарантий на успешный ремонт.Ковыряю по две недели-непрерывно не получается-уставать нельзя-требуется много внимания.Если повезет и удастся реанимировать-хозяин доплачивает "до ровной цены" и все радуются и хлопают в ладоши...Если с ремонтом не получается(разные причины бывают), например в твоем случае-полетел не транзистор, а процессор управляющий им "сбил" программу-все, ковырялось без толку...Вот такая штука..."За пол дня"...
п.с.
Купи 6 метров двухжильного провода по 17 р.за метр и тумблер за 15 рублей.За остальные 86000 рублей будешь в нужное время включать -выключать.Хоть и не получится пропорционального управления, но хоть как то будут работать холостые...Или копи на ремонт-вдруг именно тебе повезет...

Дата:   25-12-17 22:53

В лодочных мозгах проблема это компаунд! Его удалить целый геморой !

Дата:   25-12-17 22:56

Вот донор в Самаре Ссылка.

Возьми и попробуй

Дата:   25-12-17 22:57

Юрий Лукич мне примерно так и говорил человек к которому я обращался!)

Дата:   25-12-17 22:58

Кирин130576 писал:

> все как один говорят надо искать донора и с него
> подключать мозги, проверять! Хотя из ходя из моей ситуации как у меня всё
> произошло если честно я бы теперь задумался стоит ли давать свои мозги на пробу
> в проблемный мотор? Я вот тоже решил помочь а теперь сам не знаю что делать!)))

Делается не так.Ищется такой же рабочий мотор, запускается, убеждаетесь, что все работает и только потом ставите на ЭТОТ мотор твои "вероятно неисправные мозги" вместо его рабочих.Пихать чужие мозги в свой больной мотор-шанс попасть на покупку двух коммутаторов....

Дата:   25-12-17 23:00

Видел я эти мозги и звонил этому человеку, но они мне не подойдут ! На них распиновка проводов другая! Я пробовал такие, при повороте ключа вместо стартера бензонасос работает!))

Дата:   25-12-17 23:02

У меня маркировка мозгов 92J42 а те что в на авито от более раннего выпуска мотора!

Дата:   25-12-17 23:07

Ссылка.
вот кишки твоего коммутатора...
Ссылка.
Наслаждайся.

Дата:   25-12-17 23:08

Кирин130576 писал:

> У меня маркировка мозгов 92J42 а те что в на авито от более раннего выпуска
> мотора!
33920-92J41/33920-92J42 одно и тоже модифицированы

Дата:   25-12-17 23:11

Я так и хочу сделать но по сузукам проблема оказывается есть, на них выпускалось несколько версий мозгов в зависимости от года и получается мне надо найти с 2006 и по какой то год, информации по мозгам с какого по какой год ставились мозги 92J42 я не нашел! У меня у товарища 2005 года не подходят а у остальных уже последних выпусков моторы стоят ATL

Дата:   25-12-17 23:11

В центре твой "вероятно" больной транзистор(не факт).Три слева-на бобины ключи.Три сверху-ключи форсунок.Центральный не помню-может именно он управляет клапаном...

Дата:   25-12-17 23:12

Я же говорю что мне приносили мозги с такой маркировкой на пробу!

Дата:   25-12-17 23:15

Кирин130576 писал:

> Я же говорю что мне приносили мозги с такой маркировкой на пробу!

где гарантия, что они рабочие?

Дата:   25-12-17 23:16

Юрий Лукич Вы золотой человек!!!! Объясните тупому в электронике это сложная плата или всё таки не очень?

Дата:   25-12-17 23:18

Ну как сказали что сняли с рабочего двигателя на пробу!

Дата:   25-12-17 23:22

Кирин130576 писал:

> Ну как сказали что сняли с рабочего двигателя на пробу!
Я не настаиваю, но J41/J42/J43/J44 это модифицированные со временем, причем доступны к заказу только J44

Дата:   25-12-17 23:29

Я видел что доступен сейчас только J44. Я не утверждаю но как мне объяснили что более ранняя версия мозгов не пойдет!

Дата:   25-12-17 23:29

Кирин130576 писал:

> это сложная
> плата или всё таки не очень?

Все относительно...Вот тот квадратик справа, с многоножек-внутри примерно 4000 штук цветных телевизоров типа Радуга...А так-дискретные элементы-транзисторы меняются при их наличии "на раз". Другое дело, что вот те три верхних в наличии в России в сентябре были только в Новосибирске-забрал все пять штук. На заказ...Из Китая...После ихнего Нового года...Апмчем заказ только после выяснения их "фамилии".Кстати, тот, для которого заказывал-был чуть другого исполнения-левые транзисторы были накрыты пластиной радиатора и верхни, который нужно было менять-пришлось дремелем окно резать-что бы все не разбирать до конца.В этих ремонтах самое сложное не поломать то, что возможно еще живое.Отковыряй одну ножку у процессора и все-ремонта не будет.

Дата:   25-12-17 23:31

Вот и я что то побаиваюсь лезть во внутрь, так хоть работает а потом вообще не будет!!!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru