Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:15:18 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:15:18 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Чем приклеить крепление на датчике эхолота?
Автор: Сергей61 (---.55.114.188.donpac.ru)
Дата:   10-12-17 15:05

ДВС всем! Друзья, случилась реальная беда, при слиповании на мелководье, отломил датчик эхолота. Заметил не сразу, после того, как вышел в залив на глубину и вышел на глис, услышал, что сзади что то стучит...Нарушилась изоляция, но я проверил, датчик вроде работает, глубину показывает, я больше не стал экспериментировать, не зная устройства датчика, вдруг вода попадет во внутрь и кирдык. Датчик дорогой и совет, типа купить новый, не пойдет, у официалов в крайний раз был 32 000р. Мне сейчас не нужно подгонять уши крепления к штатному креплению датчика, я его сниму, уже заказал держатель датчика эхолота с функцией откидывания при наезде на препятствие, он будет съемным. По этому слиповаться и подходить близко к берегу, могу теперь смело, вот главное, восстановить. У меня на этом датчике уже была проблема с ушами, видно придавил раньше, заметил дома трещину в одном из ушей, кое как восстановил, Отрезал старые, просверлил новые отверстия и сезон отходил. Сейчас только клеить и быстро. У нас активный плюс, рыба уже ушла с насиженных мест и по этому ее надо искать, А наше море большое, без глаз бесполезное это дело ловить.

Ответить на это сообщение

Re: Чем приклеить крепление на датчике эхолота?
Дата:   10-12-17 15:07

Это то, что осталось от крепления. Уши от датчика на месте.

Дата:   10-12-17 15:08

Так приходится слиповаться. И подниматься тоже:) Жду советов и предложений, вроде как с руками, могу что то делать сам. Мне главное выбрать правильное направление, чем и как все это делать. Поверхность глянцевая, пластмасс крепкий, во круг завязать нельзя, сверлить нельзя, только клеить и клеить сверху. Может кто проделывал уже похожую процедуру. Жду помощи от форумчан!

Автор: Киря (---.convex.ru)
Дата:   10-12-17 15:36

А дальше в воду телегу не загнать? Чтоб избежать таких кульбитов

Автор: Baha (---.ngn.lv)
Дата:   10-12-17 15:57

ну если на скоряка то возьми метал. уголок по размеру датчика пропилив в нем паз для провода и пластиковыми хомутами закрепи. к креплению тож можно так же. а долгими зимними вечерами ....

Автор: serk 12 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   10-12-17 16:20

Сергей61 писал:

> ДВС всем!

Эпоксидкой.

Автор: valeros (---.static-customer.kursk.ertelecom.ru)
Дата:   10-12-17 16:48

Конечно хорошо узнать точно из какой пластмассы он.С твердыми пластиками хорошо справляется Дихлорэтан.Особенно хорошо если наскрести чуток материала(от датчика) и растворить в нём.Стоит копейки не клеит только пп и полиэтилен.

Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   10-12-17 16:54

В любом случае применять Арматуру ввиде проволочек и скобок всяких разных. Можно нагревать и протыкать горячим в разных напрявлениях и закреплять всё это 4х минутной эпоксидкой. Вобщем включай моск.Арматура важна.

Всё это хорошо если вода не попала в датчик. Если попала то сушить сушить и ещё раз сушить а уж потом клеить.
Но если попала вода то фифти фифти. Или выживёт или заглючит ))))

Автор: DenSanih (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   10-12-17 18:20

А вклеить в днищще и забыть про него не получится?

Сам скоро озадачусь данным вопросом.

Автор: STORM (188.168.253.---)
Дата:   10-12-17 18:24

Сергей61 писал:

> Датчик дорогой и совет, типа купить новый, не пойдет, у официалов в
> крайний раз был 32 000р.
======================================
А можно марку эхолота озвучить ???...
Что то больно дорогой трансдьюсер к нему...

Автор: Арчибаль (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   10-12-17 19:38

Сергей, я бы в оставшиеся "пеньки"на самом датчике впаял по два кусочка проволоки(как арматура) по краям, и уже на них приклеил остатки креплений этих ушей, но с заранее просверленными внатяг отверстиями в них(как направляющие). Валера правильно написал, пробуй "дихлоретан", растворяет даже оргстекло. Капни сначала на корпус, и посмотри растворяет, или нет.

Автор: Престарелый пенс Митяй (---.82.251.239-FTTB.planeta.tc)
Дата:   10-12-17 20:33

К черту проволоку. Шурупы тонкие 4 штуки. С засверливанием. На мягкий клей. Если в хозяйстве нет - искать у авиамоделистов и часовщиков.
У первых есть тяги с резьбой диаметром 1-1,5 из нержавейки. тож пойдет.

Автор: И С К А Т Е Л Ь (---.83.234.217.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   10-12-17 20:48

Сергей61 писал:

> ДВС всем! Друзья, случилась реальная беда, при слиповании на мелководье, отломил
> датчик эхолота. ...
Сейчас только клеить и быстро.

Проверить, что это за пластик.
1) Взять ватный диск, пропитать ацетоном и густо обтереть часть датчика. Если поверхность стала слегка липкой - это ПВХ, считайте что Вам повезло. ПВХ можно клеить любым полиуретпановым клеем и герметиком, а также "жидким пластиком" "Космофеном". Тогда из куска кабель-канала можно сделать крепление и посадить его к датчику на "Космофен", а когда высохнет - сверху для гарантии густо стекольным ПУ-герметиком залить (заодно и кабель загерметизируется).
2) Если тест с ацетоном не пройден, скорее всего - это ПЭ или ПП. Тогда не повезло, ибо к эти пластикам никакие клеи не клеятся. В этом случае есть 2 варианта:
а) взять у сантехников сварочник для пластиковых труб и приварить крепление (предварительно вырезанное из ПНД);
б) аккуратно прифигачить крепление на тонкие саморезы (например, какими системные блоки закручивают)
3) Проверить, будет ли работать через днище лодки. Если будет - приклеить к днищу изнутри и забить

Дата:   10-12-17 21:05

Киря писал:

> А дальше в воду телегу не загнать? Чтоб избежать таких кульбитов

Загнать можно, но тогда утонет машина, уже проверяли, это же водохранилище. Я как то сам приехал, был ветерок со стороны моря, что бы РИБа не выбросило, решил отнести подальше якорь, лебедкой натянуть, пусть болтается, все равно носом на волну. Так я так провалился там, думал, не выберусь, еле кроксы достал:))) В общем, без вариантов. На этом фото видно, где стоят сейнера, там глубина метра три-четыре. За камыш или пешком или на веслах, если осадка позволяет:) Промысловики всегда в костюмах, они свои лодки толкают в любое время года...

Дата:   10-12-17 21:09

Вот это же место, только вид с обрыва, видно, где начинается глубина, так что, без вариантов, ближайший нормальный слип 70-т километров по воде. По этому и собрал вроде мореходный, легкий, с дистанцией, так как катать приходится за выезд само мало 40-к км , это если туда и обратно, а если ищешь рыбу и погода позволяет, до сотки накатываешь...Это так, на отвлеченную тему, вопрос задали, я ответил:)

Дата:   10-12-17 21:11

Baha писал:

> ну если на скоряка то возьми метал. уголок по размеру датчика пропилив в нем паз
> для провода и пластиковыми хомутами закрепи. к креплению тож можно так же. а
> долгими зимними вечерами ....

Точно, это вариант на скорую руку! Дельный совет, спасибо!

Дата:   10-12-17 21:12

serk 12 писал:

> Сергей61 писал:
>
> > ДВС всем!
>
> Эпоксидкой.

Это самое первое, что пришло мне в голову, эпоксидка со стелотканью. Но, я ни разу с ней не работал и еще, очень сомневаюсь, что она достойно прилипнет, пробовал на спер клей, не клеится толком, высыхает и лопается.

Дата:   10-12-17 21:15

valeros писал:

> Конечно хорошо узнать точно из какой пластмассы он.С твердыми пластиками хорошо
> справляется Дихлорэтан.Особенно хорошо если наскрести чуток материала(от
> датчика) и растворить в нём.Стоит копейки не клеит только пп и полиэтилен.

А вот это для меня совсем новое. Жму руку!!! Наскрести могу, даже могу использовать для этого штатное крепление, оно мне без надобности. Выучу это умное слово, Дихлорэтан, поспрашаю в наших хозмагах, Не уверен, что будет, если у него нет другого применения в мирной жизни:) Еще раз спасибо за дельный совет!

Дата:   10-12-17 21:19

РиО писал:

> В любом случае применять Арматуру ввиде проволочек и скобок всяких разных. Можно
> нагревать и протыкать горячим в разных напрявлениях и закреплять всё это 4х
> минутной эпоксидкой. Вобщем включай моск.Арматура важна.
============================================
Это да, думал об этом, у меня есть сварочная проволока нержа 0.8мм, вот с нее можно каркас сделать, можно не нагревать. а промсто сверлить сверлом нужного диаметра. Вот, тоже толковый совет, спасибо!!!
==================================================
>
> Всё это хорошо если вода не попала в датчик. Если попала то сушить сушить и ещё
> раз сушить а уж потом клеить.
> Но если попала вода то фифти фифти. Или выживёт или заглючит ))))
===================================================
Прямо сейчас пойду включу тепловую пушку и пусть себе греется, сегодня вряд ли займусь, время вроде как есть, хоть и плюс на улице , но сильный ветер, штормить будет, на рыбалку не поеду к сожалению, зато есть время сделать нормально датчик.

Дата:   10-12-17 21:26

DenSanih писал:

> А вклеить в днищще и забыть про него не получится?
>
> Сам скоро озадачусь данным вопросом.

Нет не получится, это не обычный двух или трех лучевой датчик, это уже компьютер, который считывает и выдает информацию, а голова уже переваривает и показывает что и как. У него еще встроен структур сканер, который разбрасывает лучи в разные стороны на 20-30 метров в стороны, если у него нога от мотора попалась, уже тень бросает, а тут целое днище. Нет, это не вариант. Для примера, вот я нашел на дне затопленную лодку, включил все возможности эхолота, на мониторе 2D изображение и структурник с боковыми лучами. В левом нижнем углу изображение, как в обычном простом эхолоте, остальное уже выдает струкур-сканер. Как говорится, найди отличие:)

Автор: Самарец (2.95.31.---)
Дата:   10-12-17 21:27

Сергей, пробовал я эпоксидкой клеть , в результате он на скорости отвалился , и оторвался печаль, надо какой то каркас на него придумывать

Дата:   10-12-17 21:36

STORM писал:

> А можно марку эхолота озвучить ???...
> Что то больно дорогой трансдьюсер к нему...

Ну конечно можно, это эхолот/картплоттер Humminbird Helix 10x SI GPS.
Посмотрел у официалов , нет уже в продаже, типа старая модель:))) Ссылка.
Кто то продает, за копейки, когда я покупал свой, ценник официальный был 167 000р. А сейчас вот как Ссылка. В три раза цена упала. Я покупал один датчик, долго везли, но все же привезли, потому что у меня один эхолот на две лодки, голова одна, датчиков два. Толя, может ты поможешь в этом деле и найдешь по дешевле? Мне привозили датчик за 12 000р. Обратился еще на всякий случай, вдруг стало по дешевле, говорит друг, это был самый дешевый вариант, сейчас гораздо дороже:(((

Дата:   10-12-17 21:38

Арчибаль писал:

> Сергей, я бы в оставшиеся "пеньки"на самом датчике впаял по два кусочка
> проволоки(как арматура) по краям, и уже на них приклеил остатки креплений этих
> ушей, но с заранее просверленными внатяг отверстиями в них(как направляющие).
> Валера правильно написал, пробуй "дихлоретан", растворяет даже оргстекло. Капни
> сначала на корпус, и посмотри растворяет, или нет.

Ну да, наверное с этого и надо начинать, все равно уши нужны. Только надо найти, чем их клеить эти остатки ушей. Завтра займусь поиском, друзей в Ростове подключу, там все таки по проще это найти.

Дата:   10-12-17 21:39

Чуть позже, в бегах по делам пока...

Просто днём пробежался по нескольким ссылкам, там ценник на большинство датчиков сильно ниже озвученного...
Идеальным наверно будет вариант с китайскими инет магазинами...
Но в покупках с них я не силён, от слова совсем...

Дата:   10-12-17 21:41

Престарелый пенс Митяй писал:

> К черту проволоку. Шурупы тонкие 4 штуки. С засверливанием. На мягкий клей. Если
> в хозяйстве нет - искать у авиамоделистов и часовщиков.
> У первых есть тяги с резьбой диаметром 1-1,5 из нержавейки. тож пойдет.
Ой, вот это точно не найти. какие там авиамоделисты, у нас один старый часовщик есть, ни кто не хочет этим заниматься. Придеться с проволокой или на крайняк, сверло засверлить и отрезать аккуратно. Есть гвоздики у меня какие то из сплава, специально покупал рыбу сушить, так и не пригодились.

Дата:   10-12-17 21:46

И С К А Т Е Л Ь писал:

> Проверить, что это за пластик.
> 1) Взять ватный диск, пропитать ацетоном и густо обтереть часть датчика. Если
> поверхность стала слегка липкой - это ПВХ, считайте что Вам повезло. ПВХ можно
> клеить любым полиуретпановым клеем и герметиком, а также "жидким пластиком"
> "Космофеном".
===========================================
Это могу, даже клей есть такой, хорошо клеит. А что есть такое Космофен? Я не слышал о таком.
=================================

Тогда из куска кабель-канала можно сделать крепление и посадить
> его к датчику на "Космофен", а когда высохнет - сверху для гарантии густо
> стекольным ПУ-герметиком залить (заодно и кабель загерметизируется).
=======================================
Я видел кабель каналы только тонкие, вряд ли из него крепление сделаешь, может есть какие то толстые, надо спросить.

=============================================
> 2) Если тест с ацетоном не пройден, скорее всего - это ПЭ или ПП. Тогда не
> повезло, ибо к эти пластикам никакие клеи не клеятся. В этом случае есть 2
> варианта:
> а) взять у сантехников сварочник для пластиковых труб и приварить крепление
> (предварительно вырезанное из ПНД);
> б) аккуратно прифигачить крепление на тонкие саморезы (например, какими
> системные блоки закручивают)
===========================================
Сварочник у меня самого есть, все в доме сам делал и водопровод и канализацию...Идею понял, спаибо!!! Надо для начала разобраться, ис какго материала сделан датчик.
==========================================

> 3) Проверить, будет ли работать через днище лодки. Если будет - приклеить к
> днищу изнутри и забить

========================================

На эту тему уже все рассказал, не мой вариант, только прямой контакт с водой, без всяких посторонних помех.

Дата:   10-12-17 21:50

Самарец писал:

> Сергей, пробовал я эпоксидкой клеть , в результате он на скорости отвалился , и
> оторвался печаль, надо какой то каркас на него придумывать

Да да, я уже понял, я пробовал в первый раз и супер момент и Поксипол. не держит. Надо разобраться, какой там пластмасс,

Автор: DenSanih (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   10-12-17 23:43

Сварить из нержа раму-корпус вокруг датчика и зажать болтами через пластины с боков.Будет жёстко.

Автор: coralsea (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата:   10-12-17 23:56

Сергей, у меня датчик стоит выше днища на 5мм...
Риб такой же...Я НИКОГДА не ставлю датчик эхолота по инструкции, чтобы чать датчика была ниже днища..
Из-за подобных случаев..

Дата:   11-12-17 00:02

DenSanih писал:

> Сварить из нержа раму-корпус вокруг датчика и зажать болтами через пластины с
> боков.Будет жёстко.

Как вокруг, если дно трогать нельзя, в том то и проблема:(((

Дата:   11-12-17 00:05

В датчике есть сквозное отверстие?

Дата:   11-12-17 00:06

coralsea писал:

> Сергей, у меня датчик стоит выше днища на 5мм...
..К черту жесткие крепления-)))

Уже не будет жесткого крепления, купил, жду держатель. Мне выше нельзя датчик поднимать, корпус РИБа с поперечным реданом, он и так проблему делает, загоняет воздух под днище и эхолот теряет дно, чуть ниже опустишь, хоть и не всегда, но показывает глубину на ходу. Не люблю в слепую кататься.

Дата:   11-12-17 00:08

coralsea писал:

> В датчике есть сквозное отверстие?

Не понял вопроса.

Дата:   11-12-17 00:09

Что там в креплении к ушам, болт? Он вынимается? В самом датчике...

Дата:   11-12-17 00:14

Проверил я датчик ацетоном, вроде чуток побелел, но когда высохло все, стал просто чище. Благодаря вашим советам, придумал такую штуку...У меня есть толстая пластмасса из танка для питьевой воды, менял когда то у себя на большом катере. С него хочу вырезать пластину по форме верха датчика, там есть и готовые углы, один взять за основу, второй приклеить, сделать так называемые уши, старые уши обрезать до отверстий и к ним приклеить еще одни....В общем, мысль есть, сделаю, покажу. Интересно, стяжки пластиковые будут мешать? Мне надо проверить, работает датчик или нет, пока на воду не выйдешь, не узнаешь. В общем, мысль есть, будем пробовать, хотя бы времянку сделать. Интересно, сигнал идет вниз от всей плоскости датчика или от железной клепки, ни кто не знает?.

Дата:   11-12-17 00:17

coralsea писал:

> Что там в креплении к ушам, болт? Он вынимается? В самом датчике...

Ну да, болт из нержи, уши же и обломились, болт остался в креплении. Ниже в ушах , что бы просверлить отверстие и по новой закрепить, места уже нет.

Дата:   11-12-17 00:20

Синяя стрелка, это болт, красные, остатки ушей.

Автор: Led (---.mfilial.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата:   11-12-17 00:34

Сергей61 писал:
> Выучу это умное слово, Дихлорэтан, поспрашаю в наших хозмагах, Не уверен, что будет, если у него нет другого применения в мирной жизни:) Еще раз спасибо за дельный совет!

Спроси на производстве пластиковых окон-дверей.

Автор: kness (---.33.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   11-12-17 00:44

В хозмагах не продаётся. Найди в городе радиолавку, где всё для электронщиков продают. Там в маленьких пузырьках продают.

Автор: kness (---.33.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   11-12-17 00:46

В хозмагах не продаётся. Найди в городе радиолавку, где всё для электронщиков продают. Там в маленьких пузырьках продают.
Сам такую проблему буду решать через недельку. Пока не задумывался, но ацетон для пробы есть, а дихлорэтан думаю на неделе купить. Сначала пробы сделать надо.

Автор: CrazyPerch (---.soft-standart.ru)
Дата:   11-12-17 01:43

Если сможете найти убитый датчик от эхолота лоуренс, вопрос будет решен. Там идет ухо съемное. Выглядит так. Ваш датчик можно будет приклеить, прикрутить, и т.п. к этой пластине...

Дата:   11-12-17 01:45

Вот еще фото с другого ракурса

Автор: DimonEKB (---.192.248.92.akado-ural.ru)
Дата:   11-12-17 02:21

Ссылка.
Закажи, зима длинная.
А так кулибничать или в дно вклеивать снизу, если есть гидролыжа

Дата:   11-12-17 02:52

Железная клёпка-это датчик температуры...

Дата:   11-12-17 03:37

STORM писал:

> Железная клёпка-это датчик температуры...

Спасибо Анатолий! Ты как всегда все знаешь и всем помогаешь!

Дата:   11-12-17 03:39

kness писал:

> В хозмагах не продаётся. Найди в городе радиолавку, где всё для электронщиков
> продают. Там в маленьких пузырьках продают.

Спрошу завтра, есть у нас такое дело, возможно закажу, привезут если что.

Дата:   11-12-17 03:48

CrazyPerch писал:

> Если сможете найти убитый датчик от эхолота лоуренс, вопрос будет решен. Там
> идет ухо съемное. Выглядит так. Ваш датчик можно будет приклеить, прикрутить, и
> т.п. к этой пластине...

Слушай, а ведь это идея, я понял мысль. У меня есть целый датчик, только с Хамма, стоял на РИБе 570-том, на встречных курсах разошлись танкер и пассажир, ну и меня как щепку выбросило на берег, датчик сломало, вернее не датчик, а крепление, а сам датчик целый, вернее ухо крепления, а провод видно покалечило, работал эхолот в демо режиме....Завтра примерю его. посадить на клей, закрепить стяжками пластиковыми и проверить, что получится! Очень хорошая идея, Спасибо!!! У меня есть такой, как на картинке, даже крепление осталось помоему целое, раньше они одинаковые шли, это вдруг надо на рыбалку, а держатель не придет:)))

Дата:   11-12-17 04:00

Вот тут ради интереса глянуть...
Ссылка.

Автор: Слава Н-ск (---.novotelecom.ru)
Дата:   11-12-17 04:09

Дихлорэтан в магазинах типа "Чип и Дип" продается, а Cosmofen (он же жидкий пластик) в Леруа
Ссылка.

Автор: Слава Н-ск (---.novotelecom.ru)
Дата:   11-12-17 04:11

Кстати, товарищ по базе лечил именно такую проблему Cosmofenом,вроде все норм было.

Дата:   11-12-17 04:25

Слава Н-ск писал:

> Дихлорэтан в магазинах типа "Чип и Дип" продается, а Cosmofen (он же жидкий
> пластик) в Леруа
> Ссылка.-
15810840/

Вот спасибо! Буду в Ростове во вторник, заеду ради такого случая.

Автор: Маршал V (---.101.23.31.donpac.ru)
Дата:   11-12-17 05:20

Дихлорэтан который нынче в продаже кроме пенопласта ничего не растворяет -проверено. Может в школе в химлаборатории поискать? Да и первоначально нужно получить опилки с корпуса датчика эхолота, затем растворить их в дихлорэтане (сделать клей).
Лучше из крепкого пластика фрезеровать корпус и этот датчик с отломаными ушами уже вставлять в него.
А по науке пластик варится токами высокой частоты, а не клеится!!
Может в Волгодонске на радиозаводе есть такой аппарат??

Дата:   11-12-17 05:47

Еще могу дать идею.
Берете уголок из нержавейки. Прикладываете сверху к датчику и запекаете один край уголка вместе с датчиком в термоусадку большого диаметра с помощью промышленного фена.
Датчик получится как бы в мешке из термоусадки. А из него будет торчать край уголка для крепления к транцу.

Автор: Старый Мельник (95.71.189.---)
Дата:   11-12-17 06:01

Герметик полиуритановый для вклейки стекол, отдирается от такой пластмассы только с мясом. Старый датчик располовинить и прилепить. Для верности, как писали выше, можно и термоусадку которая с клеевым слоем.

Автор: Эндрю58 (---.tushino.com)
Дата:   11-12-17 06:45

Плюсую за герметик,но с поправкой.Я бы изготовил мет.пластину с "ушами" под кронштейн,покрывающую всю плоскость датчика и посадил ему на спину на толстый слой герметика,можно даже на силикон.Имел опыт,пытался очистить б/у датчик от остатков вклейки оного в днище именно на силикон,тот еще секас...А вот от трубы из термоусадки я бы воздержался,х.з..как она на SI повлияет?

Автор: Vovan 44 (2.93.54.---)
Дата:   11-12-17 11:36

Согнуть два спец уголка. Просверлить в них дырочки под болтики. Отрезать две трубочки и найти два болтика. Уголок должен держать датчик снизу и с боков, болтики сверху. Будет мертво и все будет работать так как дно датчика не трогаем.

Автор: Baha (---.ngn.lv)
Дата:   11-12-17 16:24

как идея. положи датчик на стол а теперь раположи над ним руку ладожкой вниз. сгибая пальцы захвати датчик.

Автор: Григорий Московский (---.moscow.rt.ru)
Дата:   11-12-17 16:49

Я свой датчик клеил первый раз дихлоретаном, второй раз ацетоном, на третий раз вклеил внутрь лодки

Автор: Серега36 (188.170.83.---)
Дата:   11-12-17 18:33

valeros писал:

> Конечно хорошо узнать точно из какой пластмассы он.С твердыми пластиками хорошо
> справляется Дихлорэтан.Особенно хорошо если наскрести чуток материала(от
> датчика) и растворить в нём.Стоит копейки не клеит только пп и полиэтилен.
У себя клеил дихлорэтаном ухо датчика 83/200 от Лорика. Чаще мазать склеиваемые детали до начала растворения пластмассы, потом прижимал и изолентой туго перетягивал. Через сутки снял. Уже второй сезон отходил...

Автор: vova (188.170.73.---)
Дата:   11-12-17 19:25

Двухкомпонентный клей для пластика фирмы Wurth

Автор: vova (188.170.73.---)
Дата:   11-12-17 19:49

Сбросил на вацап

Дата:   11-12-17 20:53

Vovan 44 писал:

> Согнуть два спец уголка. Просверлить в них дырочки под болтики. Отрезать две
> трубочки и найти два болтика. Уголок должен держать датчик снизу и с боков,
> болтики сверху. Будет мертво и все будет работать так как дно датчика не
> трогаем.
А ничего, что это трансдьюсер с SI? ))) У него кристаллы по бокам.

Автор: Маршал V (---.13.117.87.donpac.ru)
Дата:   11-12-17 23:17

serk 12 писал:

> А ничего, что это трансдьюсер с SI? ))) У него кристаллы по бокам.
Думаю Сергей об этом знает, просто в слух не говорит. !! Чтобы советчиков не обидеть.

Дата:   11-12-17 23:44

CrazyPerch писал:

> Еще могу дать идею.
> Берете уголок из нержавейки. Прикладываете сверху к датчику и запекаете один
> край уголка вместе с датчиком в термоусадку большого диаметра с помощью
> промышленного фена.
> Датчик получится как бы в мешке из термоусадки. А из него будет торчать край
> уголка для крепления к транцу.

Хорошая идея, надо посмотреть термоусадку большого диаметра. Спасибо!

Дата:   11-12-17 23:46

Vovan 44 писал:

> Согнуть два спец уголка. Просверлить в них дырочки под болтики. Отрезать две
> трубочки и найти два болтика. Уголок должен держать датчик снизу и с боков,
> болтики сверху. Будет мертво и все будет работать так как дно датчика не
> трогаем.

Это понятно, но, дно датчика не ровное, уголок сделать идеально не получится и фиг знает, откуда у него уходят SI лучи.

Дата:   11-12-17 23:47

vova писал:

> Сбросил на вацап

Рома, спасибо, видел.

Дата:   11-12-17 23:57

В общем так. Заказал ребятам купить клей Cosmofen. Звонят, говорят, это обычный клей для ПВХа, ладно, купили и тут меня осенила одна идея. Когда то ко мне в магазин, заехал один тип и предложил взять для пробы гранулы какого то клея. Говорит, клеит все, не становится железным, как сухая сварка, а имеет все таки эластичность, хорошо клеит радиаторы, даже аккумуляторные банки клеит, а я знаю, что там где побывала кислота, фиг чем возьмешь...Я и себе во все машины положил, всякое бывает на дороге. Перед этим, решил хорошо все обезжирить ацетоном, как обычно не вовремя зазвонил телефон, я тряпочку мокрую оставил на датчике, пока поговорил, она чуток растворила пластик, ага, значит материл ближе к ПВХа. Для того, что бы гранулы не разлетались от фена, я по поверхности намазал клеем для ПВХа и разложил эти гранулы, нагрел феном, даже датчик чуток припалил, гранулы растворились практически до однородной массы, я приложил сверху старый датчик, предварительно подогнав его на наждаке, придавил, клей выступил со всех сторон. Затянул пластиковыми стяжками, пусть сохнет. Что получится, покажет испытания. Вот упаковка и инструкция к применению этого клея. Рассказывал, что чуть ли не для космоса его используют:))))

Дата:   12-12-17 00:01

Это сами гранулы, которые можно расплавить даже зажигалкой при необходимости. Как застынет, подберу тонкие саморезы и загоню их в уши, для страховки, лишь бы датчик работал, провода были видны:( Время покажет, в среду вроде тихо. завтра из ТК забираю ложементы с роликами от Андрея Киселева, поставлю и возможно поеду уже с катером на рыбалку, я теперь смогу и его сбрасыать на мелководье....наверное:)))) РИБчик пусть отдохнет и клей по лучше застынет.

Автор: володя64 (---.volgaline.ru)
Дата:   12-12-17 01:04

это каких годов этот клей?!
я такой помню батя притаранил откуда то, тоже что только им не клеил, вот только это было лет этак 15-20 назад точно☝

Дата:   12-12-17 02:10

Сергей61 писал:
> фиг знает, откуда у него уходят SI лучи.
Похоже вот на это: не липнет.

Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.77.178.93.donpac.ru)
Дата:   12-12-17 02:12

У себя я "сформовал" ножку крепления датчика эхолота из 2-х компонентного поксипола. Второй год полет номальный. Здесь бы тоже пошеркал корпус в месте бывшего крепления крупной наждачкой, чтоб получилось ооочень много рисок, жииирно намазал поксиполом, П образный кронштейн (железий/нержавейкий/люминий) ножками вверх и еще слой поксипола, чтоб кронштейн был "залит внутрь". ну собственно "ножки" кронштейна и будут новыми ушами крепления датчика.

Дата:   12-12-17 02:13

serk 12 писал:

> Похоже вот на это: не липнет.
Вторая попытка:

Автор: Сергей61 (---.103.23.31.donpac.ru)
Дата:   18-12-17 13:29

Саша Ростов (П 2 + Suz30) писал:

> У себя я "сформовал" ножку крепления датчика эхолота из 2-х компонентного
> поксипола. Второй год полет номальный. Здесь бы тоже пошеркал корпус в месте
> бывшего крепления крупной наждачкой, чтоб получилось ооочень много рисок,
> жииирно намазал поксиполом, П образный кронштейн (железий/нержавейкий/люминий)
> ножками вверх и еще слой поксипола, чтоб кронштейн был "залит внутрь". ну
> собственно "ножки" кронштейна и будут новыми ушами крепления датчика.

Привет, Саша! А я что то не стал так делать, уж слишком просто для меня показалось и побоялся, что в результате отрыва, еще раз мой провод этого не переживет.
Я воспользовался советом, что мне здесь дали, приклеить сверху старый датчик, что я и сделал. Получилось конечно не эстетично, но. главное, что бы держался. Клей сильно не растворял электрофеном. боялся повредить корпус. возможно надо было растопить в отдельной посуде...Ну да ладно, поживем, увидим. В огрызки ушей вставил по саморезу длинному из нержи, для успокоения души:)))

Дата:   18-12-17 13:32

Как раз пришел держатель откидной. В транспортном положении, при слиповании и подъеме, будет находиться в таком виде, точно не отломаю:))) Теперь бы проверить. Но всю неделю прогноз выдает красным ветер, шторм, на воду не выйти, а проверить бы надо. Вдруг все таки датчик не работает, а везти его долго. За зиму надо бы все сделать. Надо хоть на Дон выехать, что ли.

Автор: Константин (31.210.220.---)
Дата:   18-12-17 14:45

На предыдущем эхолоте делал так. Серая канализационная труба. Тепловой пистолет. Трубу брал кажись 30-ую, самую тонкую короче. Греешь ее (трубу) тепловым пистолетом, она становится мягкая. и натягиваешь ее на датчик. По ходу определяешься где и как сделать ухи для болта. Можно даже вмандить металлические ухи в предварительно подготовленные прорези в трубе. Под рукой иметь металлический брусок (холодный) для придания кожуху формы самого датчика. Часа за полтора с перекурами управился. Так же можно делать и защиту на целый датчик. Так же делал дополнительные ухи для возможностью управления углом наклона датчика не опуская руки в воду.

Автор: тютюньдель (---.yota.ru)
Дата:   18-12-17 15:47

Ищи в своём городе Эпоксидную шпаклёвку,обмазываешь ею медицинский пластырь в несколько слоёв и вуаля....

Автор: Андрэ05 (46.46.180.---)
Дата:   18-12-17 16:16

А можно ссылку на держатель откидной?Конструктив не очень понятен! Спасибо!

Автор: Сашок34 (---.avtlg.ru)
Дата:   18-12-17 17:02

Привет Сергей! Если тебе,ещё, нужен будет такой клей, у меня есть. Много. ;)

Дата:   18-12-17 20:34

Андрэ05 писал:

> А можно ссылку на держатель откидной?Конструктив не очень понятен! Спасибо!

Конечно можно. Держатель называется Сурикат. Можно поискать поиском, делают вроде как в Н-Новгороде. Но, я нашел в Твери, чуть дешевле Ссылка. И самое приятно, нашел часов в 16-ть, созвонился, оплатил по карте, попросил отправить Почтой России. И буквально часа через полтора, мне отзвонили, что держатель упакован и отправлен. Очень приятно было общаться в Вотсапе и по телефону, Прямо позитив сплошной:) ( Не реклама ни разу) Принцип его работы простой, квадратная плашка с выступами "папой", входит в неподвижную часть с вырезами "мамой" и поджимается хомутом со стопором через пружину. Усилие можно регулировать, при наезде на препятствие, его попросту отбросит назад, обратно что бы поставить, надо опустить руку в воду, иначе ни как:) Находил такой же держатель в Москве, но там самовывоз из какой то деревни, заморачиваться с отправкой не стал, но за 1500р:)

Автор: egor69 (---.252.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   03-01-18 18:52

Доброго времени суток.Попробую подкинуть интересные соображения по Вашей проблеме.1 Клеевой пистолет,приклеить им уши и наплавить побольше пластика.2 Есть такой клей называется Очумелые Ручки от DoneDeal производства США.Он реально работает,на разрыв держит до 600%.Лично я им клеил все что можно от детской обуви до всевозможных пластмассовых деталей в авто по неосторожности отломанных.Все на месте,держится, кстати детская обувь рвалась но только рядом с заклееным местом.С уважением...

Автор: Ishias (---.5.71.168.dhcp.mipt-telecom.ru)
Дата:   03-01-18 19:27

Я тоже как-то датчиком долбанулся - не стал ждать когда отвалиться и сделал его откидным. Сейчас на новой лодке тоже буду делать откидным, а то датчик большой (гармин 53) - если не сделать точно отвалится где-нить...

Зы: По теме - если не получится приклеить поксиполом (приклеить-то получится, но всё равно отвалится же после), я бы вырезал в алюминиевой пластине 3 мм овальную дырку чтобы датчик сверху поставить но чтобы он не провалился, а сверху зафиксил бы "П -
образной" пластиной на болтиках по краям. Переднюю часть основной пластины использовал бы для крепления к кронштейну. Огрызки "ушей" крепления сверху срезал бы заподлицо - получилось бы зашибись! Надёжно и красиво. :)

Дата:   03-01-18 19:47

Такая вот у меня была "качалка" для датчика - чтобы сверху из лодки можно было поднимать и опускать датчик...

Дата:   03-01-18 19:50

Так в опущенном состоянии...

Автор: К@шкет (62.32.68.---)
Дата:   04-01-18 03:42

Ishias , просто и сердито, класс! Ещё бы предусмотреть подъем датчика и опускание на стропе или ещё как-нибудь, чтобы не "кланяться" каждый раз. У меня стандартное крепление, надоело раком вставать и руки в холодную воду макать, чтобы поднять - опустить датчик(((. Хорошо у меня кринолины, без них вообще жопа! Наверное переделаю, понравилась система, чутка доработать и нормалёк!

Автор: komradtrac  (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   04-01-18 03:54

Ishias писал:

> Так в опущенном состоянии...
Не боитесь что вибрировать датчик будет?

Дата:   04-01-18 04:26

komradtrac писал:

> Ishias писал:
>
> > Так в опущенном состоянии...
> Не боитесь что вибрировать датчик будет?
======================
Не замечал. :) Да у меня скорость макс чуть за 40 км\час была... :)
Ссылка.
Я потихоньку: Ссылка. :)

Автор: komradtrac  (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   04-01-18 04:49

Спросил, тк показалось, что конструкции не хватает поперечной жёсткости.. Сделано красиво, если не " мажет", то совсем гуд!:-)

Автор: Сергей61 (---.58.117.87.donpac.ru)
Дата:   04-01-18 05:14

egor69 писал:

> Доброго времени суток.Попробую подкинуть интересные соображения по Вашей
> проблеме.1 Клеевой пистолет,приклеить им уши и наплавить побольше пластика.2
> Есть такой клей называется Очумелые Ручки от DoneDeal производства США.Он
> реально работает,на разрыв держит до 600%.Лично я им клеил все что можно от
> детской обуви до всевозможных пластмассовых деталей в авто по неосторожности
> отломанных.Все на месте,держится, кстати детская обувь рвалась но только рядом с
> заклееным местом.С уважением...

Спасибо! Может и мне поможет когда нибудь, я уже сделал и приклеил, два выезда на рыбалку, пока полет нормальный!

Автор: Сергей61 (---.58.117.87.donpac.ru)
Дата:   04-01-18 05:20

Ishias писал:

> Такая вот у меня была "качалка" для датчика - чтобы сверху из лодки можно было
> поднимать и опускать датчик...

Не понял, каким образом его можно поднять из лодки? Там один крепежный винт и всё? Если слабо закрутить, будет на ходу от напора воды подниматься, если сильно, фиг поднимешь..У меня сейчас проще, как уже выше говорил, стоит крепление датчика Сурикат. Правда два пальца все же надо намочить, что бы опустить или поднять, хотя опускать можно на суше и поднимать там же, но, я сбрасываюсь на меляке, по этому, все делаю на воде. Пока все нормально, эхолот работает, рыбку ищет, рыбку ловим пока:))) Фото взял из интернета.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru