Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:58:57 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:58:57 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Муки выбора, или нужен совет из личного опыта
Автор: Алексей 656 (---.kubangsm.ru)
Дата:   08-12-17 23:57

Приветствую всех водномоторников! Ситуация собственно в чем, имеется прогресс-4, вот и думаю теперь что повесить на транец.
было определено что ямаху 4-такта, но вот вопрос 40( если 40, то нога S или L ?) или 50 сил! Большая ли разница по скорости на данной лодке, и есть ли смысл в 50-и сильном моторе! У кого был личный опыт с прогрессом-4, прошу помощи!!!

Ответить на это сообщение

Re: Муки выбора, или нужен совет из личного опыта
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата:   09-12-17 00:13

----- Самый лёгкий мотор 4-х тактный сил на 40-50 л\с установить и обязательно с ногой L-508 мм ,самый лучший вариант получишь.

Дата:   09-12-17 00:52

Спасибо, с ногой вроде все понятно, но вот 40 или все таки 50, объем и силы разные и вес соответственно, хотелось бы понять реальную разницу между 40 и 50 с учетом конструктивных особенностей совколодки, а то вдруг будет разница в 3км/ч, и есть ли смысл вешать на транец + 16 кг

Автор: SamBA (---.kubangsm.ru)
Дата:   09-12-17 00:59

Нога Л эта переделка транца, 40 и 50 сил получишь как раз 3 км ))))
Просто с 50 мотором больше веса на глис выведешь, и смотря для чего лодка, можно и 30 повесить.
Если тоскать ватрушку, лыжи, вейк и возить много груза, то лучше 50. Если на рыбалку в 1-2 лица, можно и 30 повесить.

Автор: ro-ki (---.static.mts-nn.ru)
Дата:   09-12-17 01:02

Был прогресс 4. 40 сил было достаточно, правда 2 такта 3 цилиндра веос

Автор: Vovan 44 (2.93.54.---)
Дата:   09-12-17 01:13

Сейчас начнется...Вешай как и думал Yamaha F 40 FETL. 50 сил это задушенная 60-ка. Весит намного больше. Максимальная скорость 4-го Прогресса при которой еще не выделяется адреналин 45-50 км/час. На 40 ка силах крейсер 42 км максималка 52. У меня у самого 40-ка только 2-т. Так вот- я еще не смог нагрузить столько в свой 4-й Прогресс чтобы Yamaha 40 HWS не вытянула на глисс. Единственно о чем жалею что нога S Брать надо обязательно с ногой L. Не придется колхозить дополнительный транец если надумаешь приобрести докатку. Докатку , если нарастить транец по всей длине надо брать с ногой S Она тогда идеально встает.

Дата:   09-12-17 01:21

Вот фото лодки другана. Мотор большой с ногой L. Маленький мотор с ногой S.

Дата:   09-12-17 01:22

Vovan 44 писал:

> Сейчас начнется...Вешай как и думал Yamaha F 40 FETL. 50 сил это задушенная
> 60-ка. Весит намного больше. Максимальная скорость 4-го Прогресса при которой
> еще не выделяется адреналин 45-50 км/час. На 40 ка силах крейсер 42 км
> максималка 52. У меня у самого 40-ка только 2-т. Так вот- я еще не смог
> нагрузить столько в свой 4-й Прогресс чтобы Yamaha 40 HWS не вытянула на глисс.
> Единственно о чем жалею что нога S Брать надо обязательно с ногой L. Не придется
> колхозить дополнительный транец если надумаешь приобрести докатку. Докатку ,
> если нарастить транец по всей длине надо брать с ногой S Она тогда идеально
> встает.

Спасибо! Вот и я чего то склоняюсь к Yamaha F 40 FETL, лыжи и бублик планируются в последствии, с одним камикадзе максимум! но развлекуха не всегда, в основном рыбалка в два жала!

Дата:   09-12-17 01:28

----- Для начала сходи с документами на лодку и узнай какой мотор тебе Гимс зарегистрирует,возможно на 50 сил и не разрешат в Гимс,а только 40 сил .

Дата:   09-12-17 01:33

Решил за зиму заняться подбором и поиском мотора и за одно тотальную реконструкцию прогрессу устроить, вроде бы всем материалом запасся(почти), зима будет скучной, вот и займусь гаражными работами)))

Дата:   09-12-17 01:36

Иф писал:

> ----- Для начала сходи с документами на лодку и узнай какой мотор тебе Гимс
> зарегистрирует,возможно на 50 сил и не разрешат в Гимс,а только 40 сил .

В судовом 37 кВт, так что и тот и другой вариант подходит.

Автор: Самарец (2.95.31.---)
Дата:   09-12-17 01:40

Бери 50 и не думай, 40 мало проверено не однократно, 50 оптимал ., Ямаха правильный выбор, но я бы еще и хонду рассмотрел , катался на том и другом , Хонда показалась немного экономичнее и тише на малых , в остальном все одинаково

Дата:   09-12-17 01:50

Самарец писал:

> Бери 50 и не думай, 40 мало проверено не однократно, 50 оптимал ., Ямаха
> правильный выбор, но я бы еще и хонду рассмотрел , катался на том и другом ,
> Хонда показалась немного экономичнее и тише на малых , в остальном все одинаково
Блин!, только вроде начал склоняться к 40а)))))))))

Дата:   09-12-17 01:53

Все из личного опыта посмотри профиль до сих пор желею что продал четверку с полтосом )))) .... Про 40 забудь )))

Дата:   09-12-17 02:03

Самарец писал:

> Все из личного опыта посмотри профиль до сих пор желею что продал четверку с
> полтосом )))) .... Про 40 забудь )))
------ Присоединяюсь ,что полтос на Прогресс-4 даст больше возможностей.

Автор: Сергей/Самара (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата:   09-12-17 02:23

Что сможет 50 и чего не сможет 40?

Дата:   09-12-17 02:24

Дружбан на фото не раз пожалел что купил мотор с перебором мощности 55 сил...Куда нах!!!??? 40 сил для 4-го Прогресса оптимальный вариант. С 60 силами на транце у нас на причале мужик сделал фигуру высшего пилотажа "Мертвая петля". Прогресс утоп. Мужик его вытащил с глубины 8 метров. Веревку успели привязать пока лодка тонула, а то бы без водолазов не обошлось бы...Прогресс был без блоков плавучести но все равно утоп не сразу...Прогресс 4 -й не 2-й.

Автор: Сергей/Самара (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата:   09-12-17 02:25

60 кмч оно не поедет все равно, ходить все равно будет на крейсере 35-40. Если нет разницы в цене- конечно лучше взять мощнее.

Автор: Voron36 (46.164.234.---)
Дата:   09-12-17 04:39

У меня Прогресс-4 с мотором Yamaha F 40 FETL, отличный мотор, на малых шепчут. Если сейчас покупал бы мотор, взял бы 50 л.с.
Мотор по возможности брать надо максимально разрешённый 50 л.с,
1. запас мощности лишний не бывает,
2. на крейсере обороты меньше чем на 40 л.с значит двигатель тише работает, расход меньше.
3. если со временам придётся П-4 менять на новодел 40 л.с может быть мало, а 50 л.с будет оптимален, ещё можно 50 прошит в 60 сил (не все моторы)
Не тени время на подбор и поиск мотора, после нового года возможно подорожает.
Стучись в личку своему земляку сергей161 Ссылка у него есть мотор Suzuki DF 50 ATL цена 380 000р.

Автор: DenSanih (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   09-12-17 05:02

Нельзя на 4 ку вешать такие тяжести .
Двухтактная 3х циллиндровая Тоха и то корму топит.Надо только L ногу
50 ни к чему. 40 самый оптимал.

Автор: Андрей65 (2.92.45.---)
Дата:   09-12-17 05:44

Чего-чего там Тоха 3 цилиндра с тримом топит? Я иногда просто окуеваю на мотолодке ....

чЁ же она у меня ни фига не топит имея в корме бензобак, аккумулятор, топор большой,якорь 5 кил ,мангал разборный, лопату, пилу и + иногда 3 пассажира на задней сидушке.

Когда выбирал тоже в уши ссали про ногу L. Хорошо не повёлся. Ни разу не жалел. Может и лучше с ней, но и без неё всё писдато )))

В принципе моя 40-ка без особых проблемм выводила на глисс запредельный вес, 8 человек с вещами. Но это 2 такта. Говорят 4 тактные лошади более хилые. Так что если лыжи, ватрушки то 50 в самый раз. Впрочем у нас и с 60-ками дохрена ходят и говорят нормально. И нихрена корму не притапливает )))).

Дата:   09-12-17 05:56

Спасибо всем большое за внесение ясности в картину выбора, бюджет ограничен но не сильно, мотор буду подыскивать б/у но по свежее, в спешной покупке не вижу смысла, так как подорожания брендовых моторов не планируется, по продажам по крайней мере в нашем регионе как пирожки с топки уходят только китайцы, а вот мерки и ямы с сузами мягко говоря в упадке. Скидоны достигают от 5-10%, знаю не по наслышке! До середины марта точно будут курить, а там по глядим. Вряд ли народ рванет за моторами к началу сезона, ка за новыми айфонами))))

Дата:   09-12-17 06:01

Согласен с кормой надо поработать хорошенько, ну а что делать, любую лодку надо доводить до ума!, да и руки чешутся.....ой как чешутся, два года с духом собирался

Дата:   09-12-17 06:09

Ну как то так получается 40 сил-98 кг. и 50 сил-114, при весе в 100кг, разница 16кг уже роли не с играют, а вот запас в десяточку и кубаж почти в литр будет в самый раз! ну это лично мне так думается с ваших рассуждений!

Дата:   09-12-17 06:19

Вот сижу штудирую авито какой день, не объява а шоколад из сказки, жаль далековато.....
Ссылка.

Дата:   09-12-17 06:47

Счас, с тобой так вежливо побеседуют, что сам предложишь предоплату, что бы конкуренты не перехватили! ..... и после оплаты в ответ будешь слышить только "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети "

Дата:   09-12-17 06:52

Андрей65 писал:

> Счас, с тобой так вежливо побеседуют, что сам предложишь предоплату, что бы
> конкуренты не перехватили! ..... и после оплаты в ответ будешь слышить только
> "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети "
Неее, Андрей я ж в курсе, это явный фонарь! Все Робин Гуды давно вымерли)))))
В Самаре тож за 178р. продают,...... вот же гады, а кто тож клюнет!

Автор: Vodomerka (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-12-17 08:49

Алексей 656 писал:

> Приветствую всех водномоторников! Ситуация собственно в чем, имеется прогресс-4,
> вот и думаю теперь что повесить на транец.
> было определено что ямаху 4-такта, но вот вопрос 40( если 40, то нога S или L ?)
> или 50 сил! Большая ли разница по скорости на данной лодке, и есть ли смысл в
> 50-и сильном моторе! У кого был личный опыт с прогрессом-4, прошу помощи!!!

+++ 40 ка 4т любого производителя - дорогая и страшный нелеквид. Если сэкономить, то бери 40ку но 2 такта,, если прям душа к ямахе - то 40 веос (с впрыском масла), либо кондовый и надежный 40хвсЮ, или меркури аналогичный 2такта с впрыском масла. А если деньгами располагаешь - хонда 50 4 такта - лучший выбор в плане веса и экономичности, и есть варианты и с L ногой и с S ногой (чтоб ничего не переделывать и не тратить на это деньги). Остальные 50ки - тяжелые задушенные 60ки.

Автор: volgaman (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-12-17 12:36

у друга 4-й прог с полтосом сузуки больше 46,5 км/ч не ехал ни при каких раскладах, а у меня с тридцаткой 43км/ч. Пятерых на глисс спокойно мой выводит, правда скорость с пятью 38км/ч. исзодя из этого,вообще не понимаю для чего вешать полтинник... с учетом того, что клепки на проге с полтосом через нескольно лет начинают течь...

Автор: (ник) (80.73.66.---)
Дата:   09-12-17 13:37

Покатался на разнах сов лодках...
пришел к выводу..что прог 4 не нужен полтос, норм 40ка со всеми задачами справится.Без разницы какой дейдвуд.
40 сил при любом раскладе экономичней чем 50.
Тактность мотора, это уже кому как.
Единственное что...моторы 50 и 60 сил могут работать на малых оборотах.3800-4000 об.Это кнешно приятно.

Автор: Лайнер (5.158.238.---)
Дата:   09-12-17 16:12

Соглашусь с коллегами, которые считают, что идеально сбалансированный комплект получается из П4 с 40-кой. Да, полтинник даст превосходство в мощности, но корпус прогресса не позволит это превосходство толком реализовать. Мощность будет больше на четверть, а скорость и грузоподъемность увеличатся на несколько процентов. Надо оно Вам? Многие отвечают на этот вопрос утвердительно и вешают полтиники, лично я бы не стал. Не вижу смысла.

Дата:   09-12-17 18:00

Лайнер см. Название темы , вот когда покатаешь 4 ку и под 30 и под 40, и под 50, тогда и делай выводы.

Дата:   09-12-17 18:44

ТС. Вот так реально выглядит у меня корма на Прогресс-4 под мотор Хонда-50 LRTU (самый подходящий мотор), нога L-508 мм даст возможность рабочим узлам гидроподьёма не находится под водой,а сам транец по высоте-535 мм(полученный после поднятия под мотор) не даст захлестнуть волнам рецесс в любых случаях,шпигаты на транце можешь оставить всего два из четырёх их хватит ,чтобы дождевая вода уходила из рецесса.--- Я бы не советовал ставить моторы без гидроподъема на лодку. ---На транец под мотор ставится один наружный клин . Если есть рвение , время и нет скупости потратить бабосов на материалы то можешь к общему ремонту добавить кринолины они тебе помогут очень на рыбалках (см.фото).--- Для сбалансированности лодки желательно установить бак стационарный топливный на 50 литров в нос . Винты подойдут , сталь Солас НС 3х11.1х14( кавитации не будет ) и алюминиевый Солас Амита 3 х11,1х14 скорость получишь на этих винтах в пределах,троллинг 2-4 км против течения в реке на минимальных оборотах, 38-44 на крейсере при оборотах 4200-4600 ( на видео как раз на крейсере обходим прогресс-2м Ссылка.в районе 42-44 и 52-59 км\ч при оборотах 5500-6000 в зависимости от загрузки лодки. ---- Расход топлива у Хонды-50 не большой даже не стоит на этом заострять внимание. --- Комплект у меня реальный,лёгкий ,очень удобный на рыбалках

Дата:   09-12-17 18:51

--- Так Прогресс-4 мой выглядит со стороны на прицепке МЗСА-Е.

Автор: Кот да Винчи (---.197.51.84.donpac.ru)
Дата:   09-12-17 18:53

Я всегда за максимально допустимую мощность!

Автор: Лайнер (---.pool01.dynmic-ppp.altacom.ru)
Дата:   09-12-17 19:30

>>>Лайнер см. Название темы , вот когда покатаешь 4 ку и под
>>> 30 и под 40, и под 50, тогда и делай выводы.
А можно по существу что-нибудь сказать? Я полагаю, что полтинник не даст никаких существенных преимуществ по сравнению с 40-кой, ни в скорости, ни в грузоподъемности. Вы ходили под этими моторами? Расскажите, какую прибавку в скорости Вы получили? 30, 20 или хотя бы 10 км/ч? Или может в два раза больший груз вывезли на глисс?

Дата:   09-12-17 20:20

Иф писал:

> ТС. Вот так реально выглядит у меня корма на Прогресс-4 под мотор
> Хонда-50 LRTU (самый подходящий мотор), нога L-508 мм даст возможность
> рабочим узлам гидроподьёма не находится под водой,а сам транец по
> высоте-535 мм(полученный после поднятия под мотор) не даст захлестнуть
> волнам рецесс в любых случаях,шпигаты на транце можешь оставить всего два из
> четырёх их хватит ,чтобы дождевая вода уходила из рецесса.--- Я бы не советовал
> ставить моторы без гидроподъема на лодку. ---На транец под мотор ставится
> один наружный клин . Если есть рвение , время и нет скупости потратить бабосов
> на материалы то можешь к общему ремонту добавить кринолины они тебе
> помогут очень на рыбалках (см.фото).--- Для сбалансированности лодки
> желательно установить бак стационарный топливный на 50 литров в нос .
> Винты подойдут , сталь Солас НС 3х11.1х14( кавитации не будет ) и алюминиевый
> Солас Амита 3 х11,1х14 скорость получишь на этих винтах в пределах,троллинг 2-4
> км против течения в реке на минимальных оборотах, 38-44 на крейсере при
> оборотах 4200-4600 ( на видео как раз на крейсере обходим прогресс-2м
> Ссылка.в районе 42-44 и 52-59 км\ч при
> оборотах 5500-6000 в зависимости от загрузки лодки. ---- Расход топлива у
> Хонды-50 не большой даже не стоит на этом заострять внимание. --- Комплект у
> меня реальный,лёгкий ,очень удобный на рыбалках

Да уж...с кринолинами озадачили, теперь сижу смотрю инфу и кубатурю как проще их сделать!

Дата:   09-12-17 22:28

Алексей 656 В чем преимущества 40-ка сил над побольше. Давай подумаем. Вытащить на глисс. Хватит 40-ка. Покататься на лыжах, ватрушке. Ну да 40-ка хватит. Причем у меня в лодке еще фотограф сидит или штурман. Пока я кого то таскаю. Дальше. Обводы корпуса лодки Прогресс 4 не рассчитаны на скорость больше 50 км в час. 40 сил эту задачу решают легко. Причем лодка у меня затарена на месяц автономного плавания. Там есть все.Бензопила, коптилка, спальное и пр.(+ докатка висит на транце). Втроем почти 50 км в час имеем.Вдвоем с жинкой 52-53. Обороты 5200. Далее. Крейсер- обороты 4200-4500. Скорость примерно 42 км в час. Уверенный глиссер 4-го Прогресса начинается с 30 км в час. Вес. Все таки транец у него самоналивной , а не отливной. Вода все время там стоит в статике. Плюс дырки всякие. Тонул я пару раз у берега-нахлестывало. Поэтому лишний вес на транце ни к чему. Ну и разбивает корпус то. От 40-50 км в час. Рассчитан то он на скорость 30-35 км в час..ИТОГ науй тратиь лишние деньги гоняясь за престижем. Если быстрее 50 км ехать хуово. Конечно если ты парень молодой и эта лодка у тебя не последняя то можно и 60 повесить. С прицелом так сказать.В общем у меня все. Из обсуждения откланиваюсь.

Дата:   09-12-17 23:12

А можно по существу что-нибудь сказать? Я полагаю, что полтинник не даст никаких существенных преимуществ по сравнению с 40-кой, ни в скорости, ни в грузоподъемности. Вы ходили под этими моторами? Расскажите, какую прибавку в скорости Вы получили? 30, 20 или хотя бы 10 км/ч? Или может в два раза больший груз вывезли на

По существу скажу , у тебя был Прогресс -4 ???, наверное у тебя были 4 -такт моторы на этом корпусе от 40 до 50 ??? ))))

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-12-17 23:48

Лучший мотор для П4 Suzuki DF40АTS
Объём 60ки, трим, транец не переделывать...

Посмотри ТТХ. Ссылка.

зы. Если транец уже высокий, значит Suzuki DF40АTL

Дата:   10-12-17 00:46

Vovan 44 писал:

> Алексей 656 В чем преимущества 40-ка сил над побольше. Давай подумаем. Вытащить
> на глисс. Хватит 40-ка. Покататься на лыжах, ватрушке. Ну да 40-ка хватит.
> Причем у меня в лодке еще фотограф сидит или штурман. Пока я кого то таскаю.
> Дальше. Обводы корпуса лодки Прогресс 4 не рассчитаны на скорость больше 50 км в
> час. 40 сил эту задачу решают легко. Причем лодка у меня затарена на месяц
> автономного плавания. Там есть все.Бензопила, коптилка, спальное и пр.(+ докатка
> висит на транце). Втроем почти 50 км в час имеем.Вдвоем с жинкой 52-53. Обороты
> 5200. Далее. Крейсер- обороты 4200-4500. Скорость примерно 42 км в час.
> Уверенный глиссер 4-го Прогресса начинается с 30 км в час. Вес. Все таки транец
> у него самоналивной , а не отливной. Вода все время там стоит в статике. Плюс
> дырки всякие. Тонул я пару раз у берега-нахлестывало. Поэтому лишний вес на
> транце ни к чему. Ну и разбивает корпус то. От 40-50 км в час. Рассчитан то он
> на скорость 30-35 км в час..ИТОГ науй тратиь лишние деньги гоняясь за престижем.
> Если быстрее 50 км ехать хуово. Конечно если ты парень молодой и эта лодка у
> тебя не последняя то можно и 60 повесить. С прицелом так сказать.В общем у меня
> все. Из обсуждения откланиваюсь.
Спасибо огромное, вот тут я за это и переживал, что обводам совдеповского чуда 40 сил за глаза, но нога 508 однозначно, уж все таки сильно корма подтоплена

Дата:   10-12-17 01:00

Вот кто нибудь скажет из собственного опыта, при загрузке в два человека в сто кг каждый, сколько будет скорости на 40 и 50 сильном моторе 4 такта! Два такта не беру в расчет!!!

Автор: Осётр (---.pppoe.nsk.ertelecom.ru)
Дата:   10-12-17 01:10

а зря, бери ямаху 50 хетол хорошийй мотор. у меня на прогрессе 4 в одно лицо по течению до 63 км разгоняется. и расход радует, если идти 4000 оборотов то получается меньше ямахи 30.

Автор: Осётр (---.pppoe.nsk.ertelecom.ru)
Дата:   10-12-17 01:16

Сузуки 60 4т на казанке 5м3 догнать не может.

Автор: Шнек (178.218.88.---)
Дата:   10-12-17 01:29

Если твёрдо решил 4т, то бери 50-к. 40-ка 4 такта тот ещё неликвид, 50-ка хорошо встанет на большинство новоделов, и потому более ликвидна и меньше потеряет в цене.
На п4 тяжеловато будет что 40 что 50 4 такта. Туда гармоничнее встаёт 2 тактная 40- ка.

Автор: Robinzon63 (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   10-12-17 07:31

Бери однозначно с ногой L, 40 сил прогрессу оптимально, можно повесить и 50-60, но толку от этого мало. Прибавка в скорости 3-5 км, груза вытянет больше на 50-70 кг, расход при этом больше на 15-20%
Я нашел 40 сил, за приемлемую сумму в хорошем состоянии, и ни сколько не жалею.

Автор: Robinzon63 (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   10-12-17 07:46

Когда поднимал транец, делал 510 от киля, потом пришлось поднимать мотор на 50мм, чтобы антикав. плита была выше на 20мм киля, смотри фото. Если бы сразу замерил, не нужно делать отливную часть, это трудоемко, можно, закрыть одним листом амг от борта до борта, рундук огромный получается:-)

Дата:   10-12-17 16:09

Самарец писал:
>>>По существу скажу , у тебя был Прогресс -4 ???
Как я и предполагал, по существу вопроса сказать тебе нечего.
Нет, у меня П4 не было, и что?

Автор: Otto Frija (---.oignon.ovh)
Дата:   10-12-17 16:26

Алексей 656 писал: "...бюджет ограничен но не сильно, мотор буду подыскивать б/у но по свежее, в спешной покупке не вижу смысла, так как подорожания брендовых моторов не планируется, по продажам по крайней мере в нашем регионе как пирожки с топки уходят только китайцы, а вот мерки и ямы с сузами мягко говоря в упадке..."

Вам мало 1991, 1998, 2008, 2014го? "Подорожание не планируется"? Тут не подорожание планируется, тут вещи во много раз хуже ожидаются.
Быстро ноги в руки и бегом брать 50 сил 4т хорошего бренда в отличном состоянии, пока ветер без кирпичей. Новости международные хотя бы за неделю почитайте. Ещё годик того же что щас, и соль со спичками закупать надо будет.

Дата:   10-12-17 17:20

Алексей 656 писал:

> Вот кто нибудь скажет из собственного опыта, при загрузке в два человека в сто
> кг каждый, сколько будет скорости на 40 и 50 сильном моторе 4 такта! Два такта
> не беру в расчет!!!
---- У меня под Хондой -50 максималка в этом сезоне была 58(см.фото) в одного с 50 -ю литрами топлива и как обычно с рыбацкими причандалами. В 2-3 чел. точно знаю 55-57 идёт мой Прогресс-4. В хороших погодных условиях был результат и 60 км\ч в одного(но это скорей помогла хорошая погода и качественный бензин) . Особо не отслеживаю максимальную скорость но ещё за 3-года не одна м/л Прогресс-4 с л/м в 40 -к сил не догнала.Была попытка *дёрнуть* меня с другом на борту, двоим парням на Крымке-М под машкой-40, 4-х тактной но,что то у их не получилось и они быстро в спокойный режим глиссирования перешли и отстали.--- А, вообще скорость не главное в Прогресс-4 ,а удобство в ней находится на рыбалке лично для меня.

Автор: ttemmich (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   10-12-17 17:33

У меня был п4 под кубатурной 30кой,в принципе хватало на мои хотелки,в которых отсутствуют вейки лыжи и ватрушки,максималка стабильная 45,ихредка 47 показывал в одного.но 40 сил всеж было бы лучше,и наверно оптимальней.ездил на проге с 55 силами,перебор,приятно конечно в пол газа ходить,ну и ресурс увеличивается,но столько не нужно.а так грубо получается 30 сил ему достаточно,+10 запас,который перекроет практически все возможные потребности,и получаем разумные 40сил.длинная нога обязательна.про ликвидность не буду,что там будет потом,меня лично мало волнует.
И еще,не знаю как люди ходят 60 на стоковом дне прога,мне 50с небольшим+ уже показалось очень очково и небезопасно.

Дата:   10-12-17 18:40

Автор: Лайнер (5.158.238.---)
Дата: 10-12-17 16:09

Самарец писал:
>>>По существу скажу , у тебя был Прогресс -4 ???
Как я и предполагал, по существу вопроса сказать тебе нечего.
Нет, у меня П4 не было, и что?
По существу ИФ выше уже все описал, смысл повторяться ???
Если у тебя не было П4 , как ты можешь рассуждать что ему достаточно , а что нет? , а тем более советовать ??? Еще раз прочитай название темы.

Дата:   10-12-17 19:02

ttemmich писал:

> У меня был п4 под кубатурной 30кой,в принципе хватало на мои хотелки,в которых
> отсутствуют вейки лыжи и ватрушки,максималка стабильная 45,ихредка 47 показывал
> в одного.но 40 сил всеж было бы лучше,и наверно оптимальней.ездил на проге с 55
> силами,перебор,приятно конечно в пол газа ходить,ну и ресурс увеличивается,но
> столько не нужно.а так грубо получается 30 сил ему достаточно,+10 запас,который
> перекроет практически все возможные потребности,и получаем разумные
> 40сил.длинная нога обязательна.про ликвидность не буду,что там будет потом,меня
> лично мало волнует.
> И еще,не знаю как люди ходят 60 на стоковом дне прога,мне 50с небольшим+ уже
> показалось очень очково и небезопасно.
----------------------- Артём ,ты опять в своём репертуаре про 30-ки и т.п. . У нас Прогрессов-4 как грязи и многие парни юзают под полтосами не у кого очко не играет видно парни этим не страдают. Вот на видео я прохожу на скорости ,где то в районе 45-47 км\ч в 2/3 газа это обычная скорость хоть в два-три чел. на борту около шлюза*Знаменитый* Северо-Двинской водной системы , ходом через поваленную в этом году плотину из за высокого уровня воды в оз. Кубенском и р.Сухона.--- Ссылка.

Дата:   11-12-17 11:51

Иф Хорошо идешь. Но 45-47 я тоже хожу не в полную тапку. В полную 52....

Дата:   11-12-17 15:48

Vovan 44 писал:

> Иф Хорошо идешь. Но 45-47 я тоже хожу не в полную тапку. В полную 52....
----- Чтобы скоростные показатели всегда были стабильные ,днище нуждается ухода косметического каждые два сезона,если лодка находится на воде весь сезон на лодочной (всё же днище обрастает и краска разрушается ,а это на скорость лодки влияет очень,потеря 3-5 км/ч точно есть)

Дата:   11-12-17 16:35

>>>Если у тебя не было П4 , как ты можешь рассуждать что ему
>>>достаточно , а что нет? , а тем более советовать ??? Еще раз
>>>прочитай название темы.
В названии темы нет ни слова про необходимость владения П4. Мне доводилось ходить на этой лодке под моторами 50, 40, 30, 23 и даже под 12-сильном ветерке под румпелем. Но на самом деле это не имеет никакого значения. То, что под полтинником П4 не получает значительного превосходства перед сороковкой ни в скорости, ни в грузоподъемности - это факт, подтвержденный сотнями, или даже тысячами пользователей этой популярной лодки.
Поэтому я считаю, что если для кого-то 3-5 км/ч играют роль, или он грузит П4 до предела грузоподъемности и ему не хватает, то надо брать полтос. Если нет, то никакого смысла в переплате за лишних лошадей нет.

Дата:   11-12-17 19:20

Иф,я не спорю,можно себя убедить что 50 сил необходимость,хотя все разжевано уже давно,по прямой и по относительно спокойной воде то пофиг,а вот при резком маневре уже не так все радужно,я к счастью видел это не на своем опыте,а соседа,который на 55 ке ходил на нем,после сменил лодку,и разница вот честно колосальная по управляемости и комфорту.но не об этом речь.да и "у Вас" ходят под 50, а у нас наоборот,самый распространённый мотор это 30, ну да ладно,в основном деды и под румпелем,те кто хочет немного удобства и претензии на красоту,вешают 40,а те единицы у кого 50, больше сезона не ходят на прогрессе,меняют на новоделы.

Автор: Otto Frija (31.173.82.---)
Дата:   11-12-17 20:06

Есть разница в 40 и 50 при прочих равных. Ресурс.
А брать ТСу надо то что он в лучшем состоянии найдёт.

Дата:   11-12-17 20:58

Лайнер, Прогресс 4 едет под всеми моторами , но не надо забывать, что 40 сил 2т и 40 сил 4т, совершенно разные моторы 2т резвее шумнее быстрее по этому 2 т 40 вполне достаточна для п4, когда лодка сток, попробуй ее навернуть , тут же увеличивается вес, а скорости хочется так же, как и комфорта ушам , с 50 я ходил 48 км/Ч на 4500 об , 45 на 4200 об и владельцы п4 с сороковками, покатавшись на моем комплекте, говорили , что это идеальный комплект., и забрали у меня его хозяин П4 с сороковой 2т , вот как то так...,..

Дата:   11-12-17 21:18

Тут еще вопрос о целесообразности наворотов,а то встречаются экземпляры,чуть ли не в 2 раза тяжелее стока,тем конечно нужно и поболе лошадок,а если в тюнинхе не усердствовать,в 2 слоя рифленкой не покрывать и автокресла ставить весом равные пассажиру,то и 40 за глаза.

Дата:   11-12-17 21:28

Автор: ttemmich (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 11-12-17 21:18

Тут еще вопрос о целесообразности наворотов
Все это ради комфорта , и сиденья, эти комфортнее намного для спины и жопы, да тяжелые, но намного комфортнее чем сейчас стоят купленные с ебея, плюс еще полы из бекелитовой фанеры были, да много чего туда впихнул, просто захотелось получать удовольствие от отдыха.

Дата:   11-12-17 21:53

>>>Лайнер, Прогресс 4 едет под всеми моторами , но не надо
>>>забывать, что 40 сил 2т и 40 сил 4т, совершенно разные
>>>моторы 2т резвее шумнее быстрее по этому 2 т 40 вполне
>>> достаточна для п4, когда лодка сток, попробуй ее навернут ,
>>>тут же увеличивается вес, а скорости хочется так же, как и
>>>комфорта ушам
Александр, я говорил исключительно про мощность мотора, точнее про минимальную разницу в скорости и грузоподъемности между сороковкой и полтосом на этом корпусе. Про тюнинг, комфорт, желание скорости, шум и т.п. ТС ничего не спрашивал, и я ему по этому поводу ничего не советовал. Но если бы он спросил, то лично мое мнение состоит в том, что тюнинг, а особенно тяжелый тюнинг совколодок, я считаю деньгами выброшеными на ветер. Считаю, что утяжеление П4 убивает его главное достоинство - относительно малый вес. Никого убеждать в этом не собираюсь, но и свое мнение не изменю, при всем уважении к людям, способным сделать из совкопрома конфетку.

Дата:   11-12-17 22:09

ttemmich писал:

> Иф,я не спорю,можно себя убедить что 50 сил необходимость,хотя все разжевано уже
------- ---ttemmich . Вообще то ТС спросил совета из личного опыта я ему дал свои рекомендации по своему коплекту и опыту .---- В остальном все эти базары *подростковые * и любителей спорить до соплей и пены у рта , мне фиолетовы ,катайтесь хоть на 15-хах ,если всё устраивает. Ссылка. Не которые катают .

Дата:   12-12-17 00:06

Ну так и я дал совет из личного опыта,я пробовал прог от 15 до 55 сил,и свое мнение о нем у меня сложилось,его и озвучил, а спорить не собираюсь,мне то тож пофиг кто на чем катается,а мое отношение к п,4 в часности вообще всем известно,так что катайтесь взрослые мальчики на нем под 50, куда нам "подросткам" тягаться с вами

Автор: Лайнер (217.118.93.---)
Дата:   12-12-17 00:53

Ну понеслась!
Может сразу, без прелюдий начнем %уями меряться? ))))))))))

Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   12-12-17 01:23

Сейчас придет чувак, повесивший на П4 140 джонсон и все утрётесь)))

Дата:   12-12-17 01:37

Сергей/Самара писал:

> Сейчас придет чувак, повесивший на П4 140 джонсон и все утрётесь)))

Автор: (ник) (94.245.132.---)
Дата:   12-12-17 01:53

Много знакомых катают Прог 4 под разными моторами....ездят далеко или очень далеко.Грузятся по 600-750 кг почти всегда.
У многих стоят 60 4т,есть и 40 2т...
Те у кого 60 4т. страдают лишним весом в корме(на транце),выносной транец,клин, усиление,транц плиты и т.д. На легке дельфин в 100% случаях.
Тюнинга в корме добавляется на 30кг. а то и более.Плюс тяжелый мотор 115 кг.
Деваться не куда, многие хотят запас мощности и экономию 4т.
Часто узнаю о затоплении Прогов 4 на лодочной станции или просто на берегу.
Как думаете почему?
Имхо не всем надо 50-60 сил, а кому надо расплачиваются за это корпусом и деньгой.Но очень радует езда на оборотах ниже средних)))
На 2т приличной 40ке,все норм. корпус довольно долго ходит.

Дата:   12-12-17 04:36

Мдаа......, В общем все понятно, точнее сомнений стало больше чем было))))

Дата:   12-12-17 04:38

Кто чего скажет про этот вариант хотя и 2 такта, но запаса мощности за глаза Mercury ME 50 ELPTO ???, кто нибудь катал его на прогресс 4 ?

Дата:   12-12-17 04:54

В голове теперь такая каша, что даже затрудняюсь сказать из каких зерновых культур она сварилась )))))))!, В общем что думаю рассматривать; YAMAHA F40FETL, Suzuki DF40АTL ( данный зверь лично мне не знаком, но рассмотрю если попадется) , ну и все таки Mercury ME 50 ELPTO 2-т.( и запас и уж больно красиво он урчит, да и вес до сотки)
Все равно если потом лодку менять, то и мотор соответственно тоже. Думаю больше 100кг на транец прога ни к чему, вдруг в чем заблуждаюсь, по правьте если что!

Автор: Александр Черкассы (---.chk.volia.net)
Дата:   12-12-17 05:19

Катался на Проге 4 с карбюраторной Ямахой 40 4т. загрузка была 350 кг. Да, не выстреливал, но недостатка тяги не ощущал. Скорость вроде около 45-52.
Сам бы рассматривал среди 4т: Ямаху 40, как самую легкую 40-ку, Хонду 50 как самую легкую 50-ку. Сузу 40 тоже не брал бы, минимум 50 а то и 60 ибо вес одинаков, заодно и на вырост. Среди 2т веос нравится и Тохарик с тримом 40-50eptol.

Дата:   12-12-17 05:27

Хонду 50 не потяну, а с Японии б/у очкую, цены манят но хлама много!
Таскает у меня корешок в Ростове всякие, говорит есть вариант притянуть по свежее и живой, но чет я очкую! пока в радиусе 500 км по ищу)))

Дата:   12-12-17 05:27

------ Как то делал из интереса для себя м\л Южанку-2 и покупал на её л/м YAMAHA F40FETL(см.видео) ,мотор хороший ,экономичный,работает тихо и хорошо,продаётся быстро если надумаешь продавать .Если 40-ку поставить на Прогресс-4 уговоришь себя то бери его. .Ссылка.

Автор: Евгений07 (95.67.145.---)
Дата:   12-12-17 05:54

У меня,
были прогрессы четверки,
сменил несколько вихрей тридцаток,
потом был четырехтактный Мерк полтос,
у приятеля такой-же Мерк, но уже 60-ка.
Походил-попробовал разные движки.
50-60 для прога много и тяжело, и если сейчас вдруг придется опять на прогресс,
то сороковки мне будет достаточно вполне.
ЗЫ: правда к хорошему привыкаешь оч. быстро - с гидроподъёмом - четырехтактный - тихий и мощный)))

Дата:   12-12-17 16:41

Алексей 656 писал:

> В голове теперь такая каша, что даже затрудняюсь сказать из каких зерновых
> культур она сварилась )))))))!,
> ....Думаю больше 100кг на транец прога ни к чему..
===

Да вес +- одинаковый у всех. Суза 4тк 105кг, а М50ео 95. Критично, разве?
Если деньги не суть, выбирай мотор сначала по нужной мощности (сколько на твой прог допуск, 40 или 53?), а потом по наибольшему объёму. Про впрыск не забудь, если 4тк решишь брать.
Объём великая вещь, движок работает спокойно и прёт всегда. Говоришь, М50ЕО - нравится как работает? - так он тоже литровый. )
Я для П4 остановился именно на Suzuki DF40(или 50)АTL или Mercury ME 50 ELPTO. Ну фигли Yamaha F40FETL, не, мотор хороший и хватает его, не спорю, но весит те же 100кг, а объём 747. Сузовские 996см3 то получше.
зы. А лично у меня на п4 в этом году пока будет спарка В30. Хотя и одного В30 хватило бы.) Но я на полном гонять не собираюсь, пусть моторы спокойно работают - целее будут.

Дата:   13-12-17 04:47

s494 писал:

> Я для П4 остановился именно на Suzuki DF40(или 50)АTL или Mercury ME 50
> ELPTO. Ну фигли Yamaha F40FETL, не, мотор хороший и хватает его, не спорю, но
> весит те же 100кг, а объём 747. Сузовские 996см3 то получше.
> зы. А лично у меня на п4 в этом году пока будет спарка В30. Хотя и одного
> В30 хватило бы.) Но я на полном гонять не собираюсь, пусть моторы спокойно
> работают - целее будут.
=============================================
Не Юрик ты остановился именно на Вихрях, и слаще ничего не кушал ))) .

Смею напомнить, ТС просил совета из ЛИЧНОГО ОПЫТА.

Дата:   13-12-17 05:30

Ну кто знает, Андрюш, мож и возьму М50ео весной-летом, если знакомый будет продавать. Кушать - немного кушал, позапрошлый год поллета на п4 с М40эфи с другом проездил. Не разочаровался в моторе, но и не в восторге, я ожидал большего. А М40эфи, как знаешь, то же самое что Я F40. Полностью то же самое.
Да и Тс просил совета тех у кого был опыт с П4, а не собственно с этими моторами и П4. )))
Думаю, опыта прога с весом 100кг на транце у меня более чем достаточно. И тягу литрового мотора от 700кубового могу отличить.
Почему не сказать своего мнения о выборе будущего мотора хорошему человеку?
Потому, что ты не хочешь?
Ну ладно, как скажешь. )))

Дата:   13-12-17 05:43

Всё верно пару раз проехал, теории на форуме нахватался .... окуенный спец нарисовался ))).

Да ладно уж, пиши, чего там, "бумага" всё стерпит ))).

Дата:   13-12-17 05:48

Не пару раз, больше, но почему офуенный спец? Я об этом говорил разве?
Своё мнение сказал.
Ещё раз спрашиваю, почему нельзя-то было, а теперь вот можно?

зы. Ты прав в одном, что у меня не настолько много денег, чтобы экспериментировать с разными моторами.
Поэтому я думаю какой брать, чтоб по минимуму проиграть спарке в тяге.
зы2. Надеюсь, ты не будешь спорить, что спарка 1000см3 тянет лучше 700?

Автор: SamBA (---.avtlg.ru)
Дата:   13-12-17 06:40

На П4,разница в 2-х тактных моторах 40 сил и 700 кубов,и 50 сил в 1000 кубов,есть. Это просто нужно попробывать. Правда тут пишут что на 50 хетоле 63 выжимают,хотелось бы видео увидеть с гпс.
Если тоскать ватрухи,лыжи и вейки,однозначно ставить 50

Автор: Алексей 656 (---.trbo.yandex.net)
Дата:   13-12-17 07:49

Слегка не по теме заранее извиняюсь, но руки сегодня очень сильно чесались! Приехали крепления для сидений из нержи от Юрия (ник: Куралесов-), так я решил по пробовать полирнуть их, процесс долгий но это того стоит!!!

Дата:   13-12-17 07:50

ну и еще

Дата:   13-12-17 07:53

Очень красиво получились, как заводские, да и дебелые.
Юра огромное тебе человеческое спасибо!!!

Дата:   13-12-17 14:30

s494 писал:

> Поэтому я думаю какой брать, чтоб по минимуму проиграть спарке в тяге.
> зы2. Надеюсь, ты не будешь спорить, что спарка 1000см3 тянет лучше 700?
======================================================
Спарка 1000 куб.см из Вихрюнов ))) ? Феерический .... фантазёр .

Хотя да, по сумме налога уделает любые 40-50-ки, а по пожираемому бензу таки любую 60-ку, а то и 70-ку .

Дата:   13-12-17 15:34

----- Алексей 656.--- Будешь мотор Ямаху ставить на Прогресс-4 то у меня есть к рулевому новый штурвал Ямаха диаметром-320 мм в комплект к мотору получится прекрасно .

Дата:   13-12-17 17:01

Иф писал:

> ----- Алексей 656.--- Будешь мотор Ямаху ставить на Прогресс-4 то у меня есть
> к рулевому новый штурвал Ямаха диаметром-320 мм в комплект к мотору
> получится прекрасно .
хороший штурвал, по цене можно на почту?

Дата:   13-12-17 19:40

Андрей65 писал:

> s494 писал:
>
>
> > Поэтому я думаю какой брать, чтоб по минимуму проиграть спарке в тяге.
> > зы2. Надеюсь, ты не будешь спорить, что спарка 1000см3 тянет лучше 700?
> ======================================================
> Спарка 1000 куб.см из Вихрюнов ))) ? Феерический .... фантазёр .
>
> Хотя да, по сумме налога уделает любые 40-50-ки, а по пожираемому бензу таки
> любую 60-ку, а то и 70-ку .

=
Не
надо
спорить
о
том
чего
не
знаешь.
Вне зависимости, как бы ты к оппоненту не относился.
Я с тобой про сантехтрубы не спорю.
( Притом, что, иной раз, ты там такую хрень говоришь.)
Бог с тобой, ездий на 697см и радуйся.

Дата:   13-12-17 21:14

----- Знакомые на Тохариках-50 с 697 см3 ,как дунут в пятером только видели их на лодочной.--- Что то слишком много чести отдается литровым моторам!? .На деле не особо они бывает
результат показывают. Вот видео снимал Ссылка. и засекали скорость с товарищем его лодку Квинтрекс -475 с Ямаха -60 литровым инжектором и максималка получилась 54 км\ч ,я на Прогресс-4 под Хондой-50 потихоньку на скорости 57 км\ч обхожу его на видео видно. Так то и другун -60 л/с и объём литровый ,а тыр-пыр-мыр и всё приехали. Ха.

Дата:   13-12-17 21:53

Вот ты нашёл с чем сравнивать, с Квинтрексом.)
Денис Ссылка. с ЯF60на П4 за 60 валит.
Многим на П4 и 30ти сил хватает. Пятерых на глисс вытягивает - что ещё нужно? Вжик и нету. )
зы. Смысл: если можно купить лучше, почему не купить?
Если нет у тебя можности - не покупай.

Дата:   13-12-17 22:05

s494 писал:

>
> Вот ты нашёл с чем сравнивать, с Квинтрексом.)
> Денис Ссылка. с ЯF60на П4 за 60 валит.
> Многим на П4 и 30ти сил хватает. Пятерых на глисс вытягивает - что ещё нужно?
> Вжик и нету. )
----- Где видео по ссылке . Да Прогресс-4 под 60-й весом 112 км со скоростью 53 км\ч пойдёт как лягуша прыгать по воде так ,что заепёшься дельфинирование это убирать снижением газа и триммом регулировать не говоря про скорости за 60(если только и поёдёт то с двуми мешками цемента на носу !!!. -- Я не в курю почему спорят те кто не юзает Прогресс-4 с моторами -40,50,60 и так это уверенно ,как будто только с лодок на берег сошли.!

Дата:   13-12-17 22:08

Иф писал:

>
> -- Я не в курю почему спорят те кто не юзает Прогресс-4 с моторами -40,50,60 и
> так это уверенно ,как будто только с лодок на берег сошли.!

Да, действительно, помолчу.

Автор: Самарец (2.95.166.---)
Дата:   13-12-17 23:23

Внесу свои пять копеек, я свой с 50 разгонял до 58, вполне возможно что 60 и повалила бы больше 60, у меня дельфина не было , но он становится как неуправляемый болид , реально страшно, комфорт скорости 47- 50 , дельфин он ловил как не странно когда на нем 2 так 40 стояла, я и поднимал мотор и клин ставил всё равно дельфин на мах присутствовал , мах тогда был около 52 на пустом, после тюнинга и замены мотора дельфина не было.

Дата:   14-12-17 01:29

s494 писал:

> Не надо спорить о том чего не знаешь.
> Вне зависимости, как бы ты к оппоненту не относился.
> Я с тобой про сантехтрубы не спорю.
> ( Притом, что, иной раз, ты там такую хрень говоришь.)
> Бог с тобой, ездий на 697см и радуйся.
=========================================
Юрик смею напомнить, что я на 697 не с вёсел пересел. И с профиля два Вихрюна с Нептуном сравнительно недавно удалил. Нептун до сих пор в каком-то гараже валяется, сразу не продался. У брата родного до сих два В30 на П4, правда года 3 как не спускали, вот только налог в этом году пришел 3600 р как за 60 лс. Писал про это в одной из профильных тем.

С трубами когда смонтируешь с моё по ответственным объектам, включая хату Бабая, сможешь и подъебнуть осторожно ))).

Да не радуюсь уже Юрик, уже давно обыденность и думы про другое. Радость щенячья была первый сезон когда с Вихрей слез и даже успел вполне хорошо продать.

Дата:   14-12-17 03:32

Андрей65 писал:

>
> С трубами когда смонтируешь с моё по ответственным объектам, включая хату
> Бабая, сможешь и подъебнуть осторожно ))).
>
Ну почему, Андрюш, ты думаешь, что я подъёбываю? Совсем нет. Я действительно ничего не понимаю в сантехнике и не лезу в эти темы. Вернее- читаю, извлекая для себя информацию - и не стыжусь в этом признаться.
===

> Да не радуюсь уже Юрик, уже давно обыденность и думы про другое. Радость
> щенячья была первый сезон когда с Вихрей слез и даже успел вполне хорошо
> продать.

А я ещё только думаю, какой мотор приобрести в этом году или на будущий. И пришёл для себя к выводу, что мотор с бОльшим объёмом лучше - но я нигде не говорил, что 40 сил для П4 НЕ достаточно. Мало того, для ТС я советовал именно Суз ДФ40 , а не 50 или 60, понимая, что мощность она для скорости, а больше 55км\ч Прогу ехать незачем, больше мощность лишь налог платить.
Suzuki DF40АT будет поинтереснее YAMAHA F40 FET, которую выбрал ТС. Да и в начальном посте он спрашивает именно о мощности мотора и про скорость лодки, совсем не думая про объём. Вот я ему и напомнил про это.

зы. А для ТС ещё инфа: года два-три назад на форуме говорили, что из двух практически одинаковых моторов YAMAHA F40 FETS и Mercury F 40 EPT EFI второй надёжнее, у Ямах что-то там с насосом бывает. Но Мерки делают в Китае и брызг от ноги у них больше. )))

Дата:   14-12-17 03:35

Да кстати по штурвалу. Подходят рули для классики, требуется лёгкий напиллинг минут на 20 по удалению шлицов.

У меня такой Ссылка.

Дата:   14-12-17 17:34

---- ШТурвалы , лучше подбирать под лодку . Вот к примеру из нескольких имеющихся но не всех вариантов штурвалов Ф-320 мм ,которые я примерял на Прогресс-4 свой .(см.фото).Возможно кому то поможет при выборе штурвала.

Дата:   14-12-17 17:35

--- Фото 2.

Дата:   14-12-17 17:35

---Фото 3.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru