|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:36:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:36:24 |
|
Автор: p.oleg (---.brd.tts.magadan.su)
Дата: 22-10-17 14:19
Собственно вопрос, можно ли обнулить счетчик моточасов на данном тахе?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (188.170.73.---)
Дата: 22-10-17 17:46
Наверное можно, но дома на коленке это не получится, ибо производитель не дал такой возможности юзеру... Нужно вскрытие прибора и электронщик, который в курсе что делать...
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.moscow.rt.ru)
Дата: 22-10-17 19:10
Для этого нужно иметь схему и сбросить в ноль энергонезависимую память. Как сказал выше STORM - ищи хорошего электронщика.
|
|
|
|
Автор: STORM (188.170.73.---)
Дата: 22-10-17 21:50
Новый мотор, старый прибор...
Хочется начать отсчёт с нуля и претит от текущего показания...
|
|
|
|
Автор: p.oleg (---.brd.tts.magadan.su)
Дата: 23-10-17 12:53
думал производитель предусмотрел такую функцию, а я просто инструкцию не дочитал. А оказывается не предусмотрел. Ну и ладно, лезть в прибор не буду.
Зачем? Да все просто. Есть два счетчика м/ч, отдельный прибор и встроенный в тахометр, отдельный начал щелкать на 35 часов раньше чем тот что в тахометре. Хотел тот что в тахометре обнулять перед началом навигации и смотреть сколько накатал за навигацию, а второй прибор отсчитывал общее количество м/ч
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.bb-nsk.sib.mts.ru)
Дата: 24-10-17 02:42
Понятно. Эконом класс так точно не позволит. На штатном ямаховском есть возможность переключения счетчика между режимами "общий пробег" и "текущая поездка" по аналогии с одометром авто.
В твоем случае проще записать в блокнот отправные показания. Я с КУСом так и делал.
|
|
|
|
Автор: Найк (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-10-17 11:21
Нет этого сделать нельзя. Энергонезависимая память в приборе не рассчитана на стирание.............
|
|
|
|
Автор: Boat Computer (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 02-11-17 18:34
Автор: p.oleg.
Я могу сделать это + добавить в ваш прибор другие функции. См. наш новый прибор Тахометр+ тут - Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 02-11-17 18:41
Чтобы выбирать параметры отображаемые стрелкой и на ЖК-дисплее, к прибору добавляетсяи блок управления. См.рис.
|
|
|
|
Автор: Игорь73 (178.155.4.---)
Дата: 08-12-17 06:42
Народ может кто подскажит.
Собираюсь поставить себе тахометр, но обратил внимания что в описание один и тот же тахометр но с разным обозначением
Тахометр 8000 об/мин для ПЛМ (WS)
Тахометр 8000 об/мин для ПЛМ (WW)
Ещё попалась на глаза статья что тахометры все таки делятся на универсальные, 2 т и 4т.
У меня мотор суза 9.9bs 4т инжектор и какой брать теперь не знаю.
>
|
|
|
|
Автор: STORM (---.ttk-nw.ru)
Дата: 08-12-17 07:03
Зачем для мотора, максимальные обороты которого 5700 прибор со шкалой до 8000 ???...
Тахометры действительно бывают универсальные (с возможностью установки требуемого числа цилиндров,тактов, импульсов) и чисто для двух и четырёх тактовых моторов (обычно оригинальные)...
Что такое WS/WW не в курсе...
|
|
|
|
Автор: Игорь73 (178.155.4.---)
Дата: 08-12-17 08:26
ну мотор не совсем 9.9 а радушен в 20 и максималка уже 6300 и я не могу найти в чем разница.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 08-12-17 15:41
Игорь73 писал:
> Тахометр 8000 об/мин для ПЛМ (WS)
> Тахометр 8000 об/мин для ПЛМ (WW)
ИМХО тут ничего особенного нет:
первая буква - цвет шкалы - W-белый, B-чёрный;
вторая буква - цвет безеля (ободка) - W-белый, B-чёрный, S-серебристый.
Скорее всего так.
|
|
|
|
Дата: 08-12-17 22:17
Arkie прав, в обозначении первой буквы. Вторая "S" - это НЕ серебристый, а "Staineless Steel" (нержавейка, материал ободка). W- ПЛАСТИКОВАЯ рамочка (ободок) белого цвета. На мой взгляд, WW (белый циферблат и белой рамочкой) выглядит хуже всего (непривычно за счет белого ободка), ВВ черный с черной рамочкой - немного получше (по-привычнее).
Зато именно последний вариант проще подходит для модернизации в наш новый прибор "Тахометр Плюс" Ссылка..
Купили устройство, прислали нам, в итоге получили прибор не 2мя нестираемыми параметрами, с 20ю НАСТАЕМЫМИ функциями да ещё с выводом на Андроид!
|
|
|
|