|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:40:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:40:01 |
|
Автор: Сергей Кольцовский (178.22.199.---)
Дата: 03-12-17 07:33
за четыре сезона эксплуатации лодок пвх я понял в чём суть набора эгоиста и хочу поделится с вами своим опытом . прошел путь от пвх 2,7м с мотором 3.5 люс. до 3м и 8 л.с. вот эти самые 3 метра и 8 лошадиных сил дают вам свободу леремещения и не слушайте тех кто говорит что 3м и 5л.с. это то нет 5 ка не тащит как 8ка ощущения совсем другие да и в весе разница небольшая второй сезон на 8ке и ощущения прелесть
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: S-s (---.opera-mini.net)
Дата: 03-12-17 08:30
Ещё через четыре сезона 3,60 с двадцаткой на корме тебе ещё прелестнее покажутся комплектом эгоиста, коль уж процесс гонки пошёл. :)))
Вопрос один меня терзает,успеешь ли дожить до современного 400сильного мотора? ;)
|
|
|
|
Автор: kness (---.32.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 03-12-17 14:44
В комплекте эгоиста всё зависит от самого эгоиста.
Мне хватает 310 и 6 лошадей. Рыбалка вдвоём тоже возможна, но к ней привыкать надо из-за размеров лодки.
А в одного так вообще прекрасно.
С женой и дочкой на дикий пляж выехать вполне реально.
Правда гложут иногда смутные хотелки про 8 лошадей.))) Но как вспомню пройденную гонку вооружений, так сразу давлю эти хотелки в зародыше.)))
|
|
|
|
Автор: Инженер Брунц (195.135.239.---)
Дата: 03-12-17 19:52
Мне больше всего нравится 280 с навесным транцем и Ямахой 2, при этом есть 360 и другие моторы.
Тема познавательая конечно.
А еще блондинок не люблю.
|
|
|
|
Автор: kness (---.35.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 03-12-17 19:57
Инженер Брунц писал:
> Мне больше всего нравится 280 с навесным транцем и Ямахой 2, при этом есть 360 и
> другие моторы.
> Тема познавательая конечно.
>
> А еще блондинок не люблю.
А я их просто боюсь. До дрожи в коленках. Одна меня на капоте прокатила лет 15 назад. С тех пор как вижу блонду за рулём, так сразу яёцы внутрь влазят и сфинктор стальным становится.
|
|
|
|
Автор: onemoo (---.moscow.rt.ru)
Дата: 03-12-17 20:06
Каждый эгоист по своему.
Я вот себе в позапрошлом году собрал комплект эгоиста
Гладиатор Е420 и Суз 9,9-20.
Просторно!
Только вот поэгоистничать не удалось, то 2 то 3 в лодке. :D
|
|
|
|
Дата: 03-12-17 20:12
onemoo писал:
> Только вот поэгоистничать не удалось, то 2 то 3 в лодке. :D
Да и мне особо не удаётся. Но моя лодка и мотор позволяет 2 чела и скарб выводить на глисс. Поэтому особо не страдаю.)))))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.pools.atnet.ru)
Дата: 03-12-17 20:13
Я совсем эгоист, мне надо 4,2 и 20+лс, а все эти 3метра и 5,6,7,8лс это комплект мазохиста, шмоток и бараха набрал для себя любимого и "не вздохнуть ни пёрнуть" и погнал со скоростью 15-20км/ч часа два-сплошной мазохизм
|
|
|
|
Дата: 03-12-17 20:19
deniss Р80-48АА писал:
> Я совсем эгоист, мне надо 4,2 и 20+лс, а все эти 3метра и 5,6,7,8лс это комплект
> мазохиста, шмоток и бараха набрал для себя любимого и "не вздохнуть ни пёрнуть"
> и погнал со скоростью 15-20км/ч часа два-сплошной мазохизм
Денис, ты у нас мазохист вообще вне конкуренции. Сам себе проблемы находишь. Здесь о нормальных проблемах тёрка.
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.088.066.pools.vodafone-ip.de)
Дата: 03-12-17 20:52
Хотел перейти на лодку по меньше, Зодиак 310 и Ямаха 8 - только для себя любимого и оказалось что только для себя любимого, больше никто не хочет кататься, жена один раз прокатнулась и всё. Вот только внука уговорил и только при условии: что лодка не будет прыгать!
|
|
|
|
Дата: 03-12-17 20:53
alexgr писал:
> Хотел перейти на лодку по меньше, Зодиак 310 и Ямаха 8 - только для себя
> любимого и оказалось что только для себя любимого, больше никто не хочет
> кататься, жена один раз прокатнулась и всё. Вот только внука уговорил и только
> при условии: что лодка не будет прыгать!
Страдалец.))))))))))) А я попрыгать люблю.))))))))))))
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.088.066.pools.vodafone-ip.de)
Дата: 03-12-17 21:02
kness писал:
> Страдалец.))))))))))) А я попрыгать люблю.))))))))))))
А в детстве тебе не было страшно?
Я для этого себе Ямаху 40 купил и Викинг 350 (40 кобыл разрешённая мощность) и когда 60 км в час идёшь - то становиться страшно!!!
|
|
|
|
Автор: komradtrac (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 03-12-17 21:07
Нет придела эгоизма! Я, например, 90% времени в одинаре на WA под 140+15 лыс хожу.. Только я и море!..;-)
|
|
|
|
Дата: 03-12-17 21:07
alexgr писал:
> kness писал:
>
>
> > Страдалец.))))))))))) А я попрыгать люблю.))))))))))))
> А в детстве тебе не было страшно?
> Я для этого себе Ямаху 40 купил и Викинг 350 (40 кобыл разрешённая мощность) и
> когда 60 км в час идёшь - то становиться страшно!!!
А мне не страшно.))) Я своё уже отбоялся. Был у меня Викинг 350 и Машка 60 румпельная.))))))))))))
Я от Гимсов на раз уходил. Но было это в молодости. Но страха перед моторами не осталось. Не бился я.
А попрыгать я и сейчас люблю. Очень люблю большую волну поймать и по её склону как на серфе проехаться. ПРИКОЛЬНО,)))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 04-12-17 02:54
Раньше комплект эгоиста был тем,что на себе сможешь унести. С появлением китайских широких колес комплекты здорово подросли в размерах. Оно и правильно. Много лодки только в магазине,на воде много лодки не бывает .
|
|
|
|
Автор: kness (---.34.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 04-12-17 03:01
S-s писал:
> Много лодки только в магазине,на воде много лодки не бывает .
+100500))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 04-12-17 04:54
Видел советскую детскую коляску? Там колёса с палец шириной протектора. Их и мудрили сначала на транец. Они проваливались казалось даже через асфальт. Спарками делали,да все без толку. Тягали от машины до воды комплекты либо волоком либо на себе. А вот когда колёса с садовых китайских тележек появились, вздохнули все. Раньше на садовый тележках использовали то либо мопедные ,либо мотоциклетные колёса,по колено высотой ;)
|
|
|
|
Автор: R8048AA(с нубука) (---.84.nat.atknet.ru)
Дата: 04-12-17 04:58
я вздохнул когда к пустому корпусу обяхи приделал транцевые колёса, взял за переднюю ручку, сразу подумал нуегонах, по песку и илу не едут
|
|
|
|
Автор: R8048AA(с нубука) (---.84.nat.atknet.ru)
Дата: 04-12-17 05:01
и как не страшно на 3-х метровой лодке передвигаться, я один раз посидел в ней, у берега, волоса на всех местах дыбом встают от страха
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-12-17 05:08
У товарища комплект эгоиста это лодки не менее Амура. На П4 нашего общего друга сидит смирненько. Обяху мою "суицидным средством" называл.
|
|
|
|
Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 04-12-17 05:20
Все, что можно в одного не устав и не вспотев спустить с прицепа и загнать обратно или на чем можно выйти из гавани, управлять, швартоваться, вставать на якорь и сниматься с него, не помышляя о помощи других людей - все это комплекты эгоиста.
|
|
|
|
Дата: 04-12-17 05:30
Ага, главное место знать где прицеп в воду совать, на Комсомольской ежегодно какие нибудь эгоисты по лобовуху в воде сидят
|
|
|
|
Дата: 04-12-17 05:33
Я тут осенью в эгоиста играл, редиски передо мной мазом бревна вытаскивали а я как летом тележку в воду, лодку затолкал дернулся и прицеп по самые ступицы увяз
|
|
|
|
Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 04-12-17 05:54
deniss Р80-48АА
Неее, на Комсомольской я и не суюсь, один раз попробовавши с маленьким прицепом и ПВХ-шкой. Гиблое там место. Но есть отличные естественные слипы с твердым песком и хорошим уклоном и почти в черте города. В этом году обнаружил чудесное место у сульфатского понтона.
|
|
|
|
Дата: 04-12-17 06:38
Если у тебя комплект глиссирующий, нафиг надо со слипами экспериментировать?! Это ж не тошниловский комплект,когда за поворот реки сходить хочется,но как представишь себе,сколько времени оттуда возвращаться...
|
|
|
|
Дата: 04-12-17 08:57
Слипуюсь в одну харю, по дикому пляжу с крутым спуском, и рыхлым песком в 200 метрах от дома на Рыбинке.. Шарк ВА, со всей требухой почти 1,5 тонны.. Напоминаю сам себе эгоиста- мазохиста.. Зато, когда всё законченно, вечером в доме рюмку с особым удовольствием опрокидываю, типо,- Мужик! В очередной раз справился!..;-)
|
|
|
|
Автор: Сергей Кольцовский (178.22.199.---)
Дата: 04-12-17 09:14
мужики я говорю о наборе эгоиста в прямом смысле что ты один с ним справишся без всякой волокиты, а вы то о лодках 3.6 и моторах 20 пробовали вы их одни тягать а то ещё и катера вспомнили. а я спокойно добираюсь на авто куда хочу и вперёд на воду, моя лодочка весит 44кг и мотор 28кг что вполне сностно и справляешся и скоростных данных хватает да и хожу я на рыбалке не один десяток километров.
|
|
|
|
Дата: 04-12-17 10:07
Сергей Кольцовский писал:
> мужики я говорю о наборе эгоиста в прямом смысле что ты один с ним справишся
> без всякой волокиты, а вы то о лодках 3.6 и моторах 20 пробовали вы их одни
> тягать а то ещё и катера вспомнили. а я спокойно добираюсь на авто куда хочу и
> вперёд на воду, моя лодочка весит 44кг и мотор 28кг что вполне сностно и
> справляешся и скоростных данных хватает да и хожу я на рыбалке не один десяток
> километров.
Давайте разберёмся в понятии рыбака- моторника- эгоиста..)
1. Это тот кто ходит на мотолодке на рыбалку один?
Я хожу почти всегда один..
2. Это тот кто в одиночку довозит свою лодку до берега на машине , и спускает и поднимает лодку без посторонней помощи по необорудованным спускам?
Это всё про меня и таких как я!)
Есть небольшой гимор в ветренную погоду загонять большую шаланду на прицеп, но это решает установка рогов на прицеп.
Иногда не с первого раза по песку или траве автопоезд заскакивает в гору, но это решается установкой лебёдки на тягач...)
3. Эгоист никогда не хранит свою лодку на воде, на лодочных станциях и маринах?
Так это тоже про меня, мне просто негде... Я хоть на час, хоть на несколько дней, но всегда выдёргиваюсь обратно..)
4. Или эгоист это только тот кто ловит с лодки 3,2 метра?
Зачем такая дискриминация? Ведь есть такие люди под которыми такая лодка просто пойдёт ко дну!) . А если погода ветренная, и водоём не маленький, то 3,2 отпадает практически под любым рыбаком! Или эгоисты рыбачут только в хорошую погоду?)
Вот мы и пришли к выводу, что "размер не имеет значения" для ощущения себя эгоистом..;-))
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 04-12-17 10:11
> мужики я говорю о наборе эгоиста в прямом смысле что ты
> один с ним справишся без всякой волокиты
всё ты правильно пишешь. набор эгоиста - это то, что ты сам сможешь на своем горбу допереть до воды и из воды же вытащить. я когда лодку выбирал, выбрал 42 кг. следующая модель была 52 кг - жена даже приподнять ее от земли не смогла. и сын маленький. так что я понял - хочешь кататься на лодке, надо брать то, что сам сможешь перенести, помощников нету.
даже в зал стал ходить и со штангой подружился, чтобы сброс лодки был проще.
|
|
|
|
Дата: 04-12-17 10:42
> мужики я говорю о наборе эгоиста в прямом смысле что ты один с ним справишся
> без всякой волокиты, а вы то о лодках 3.6 и моторах 20 пробовали вы их одни
> тягать .
Не пойму, жадный,что ли?! Кому жалеешь? Себе жалеешь?!
Будет у тебя 360 на колесиках,одной рукой скатишь на хорошем слипе в пяти км от того места , где на гробу все своё нынешнее добро таскаешь. А двадцатка на корме эти 5км даже не заметит,считанные минутки.
Я уже про катера на прицепах молчу-не доживешь походу ты до них :(
|
|
|
|
Автор: alex62 (176.112.134.---)
Дата: 05-12-17 00:44
Мой первый набор эгоиста - кайман 400 и тоха 30 2 такта. Видел лодки меньше с меньшими движками, но не то, может я просто не эгоист и хочу компании в лодке?
|
|
|
|