|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:48:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:48:16 |
|
Автор: x3mal33 (91.226.167.---)
Дата: 27-11-17 16:41
Всем доброго дня. Подскажите по прицепу для резиновой лодки длиной 3.6. Ребята советуют Водник-5, может что-то лучше есть?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 27-11-17 16:58
---- Бери МЗСА- Д,будет запас для лодки большего размера ,которую купишь в дальнейшем.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.starlink.lcl)
Дата: 27-11-17 16:58
Для такой лодки -любой прицеп с ложементами подойдёт. Тут иисоветовать нечего
|
|
|
|
Автор: Миха66 (31.173.83.---)
Дата: 27-11-17 19:02
Какой смысл ты вкладываешь в этот вопрос? Прицеп как прицеп. Ржавеет только быстро а так ничем не хуже и не лучше других. Под твою лодку пойдёт в самый раз
|
|
|
|
Автор: Raw29 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 27-11-17 19:19
У меня такой прицеп. Как раз брал под бывшую надувнушку такого размера. Теперь катаю другую лодку. Не так он уж и быстро ржавеет. А новые, так вообще оцинкованные. Мне нравится то, что он самосвал и съемная задняя балка с фонарями. Подшипники меняю раз в год, чтобы о них вообще не думать. Подходят от 2108. Мне нравится. Задавайте Ваши вопросы, если есть. Тыщ 5 _8 в год пробегаю. Прицепу 4 года
|
|
|
|
Дата: 27-11-17 21:38
Raw29 писал:
> У меня такой прицеп. Как раз брал под бывшую надувнушку такого размера. Теперь
> катаю другую лодку. Не так он уж и быстро ржавеет. А новые, так вообще
> оцинкованные. Мне нравится то, что он самосвал и съемная задняя балка с
> фонарями. Подшипники меняю раз в год, чтобы о них вообще не думать. Подходят от
> 2108. Мне нравится. Задавайте Ваши вопросы, если есть. Тыщ 5 _8 в год
> пробегаю. Прицепу 4 года
Вот ответ, которого я и ждал, от того у кого есть данный девайс в наличии. Спасибо
|
|
|
|
Дата: 27-11-17 21:39
SamBA писал:
> Лодка 3,6 и на Водник А3 влезет без вопросов.
Чтобы в дальнейшем взять лодку побольше..
|
|
|
|
Автор: Тёмик (93.188.45.---)
Дата: 27-11-17 21:51
Я взял прицеп Трейлер 5,15см длиной. Дельфин 5. Возил на нем два года Касатку 385. Сейчас риба 4,4 метра катал два года уже. Со следующего месяца на нем новое суденышко. И прицеп я менять не хочу даже! Меня васем устраивает. Проще ролдики воткнуть и ворота сделать. ИМХО. Если бы брал новый, товзял бы МЗСА. ИМХО.
|
|
|
|
Автор: noa3 (31.173.84.---)
Дата: 27-11-17 21:55
Курганский крепыш водник А3 - вполне подходящий, на вырост тоже подойдет ибо можно переднюю чалку вытянуть вперед.
Моему крашенному в порошке более 15 лет - порошок местами естественно слез, но технически все ок - изначально на нем жил brig 330 c четырехтактной восемнашкой тохацу, нынче brig 360 c 30 - чалку вытянул вперед и с оказией покрашу.
Общая беда всех прицепов фонари с лампами накаливания - со временем их контактные группы превращаются в труху. Так что если хочешь хорошо и надолго - ставь светодиодные фонари.
|
|
|
|
Автор: Scarlo (95.47.5.---)
Дата: 27-11-17 22:01
noa3 писал:
> Курганский крепыш водник А3 - вполне подходящий, на вырост тоже подойдет ибо
> можно переднюю чалку вытянуть вперед.
>
> Моему крашенному в порошке более 15 лет - порошок местами естественно слез, но
> технически все ок
Странно, у меня был курганский крепыш 2007 года выпуска, окрашен обыкновенной краской. В 2010 году, когда я его покупал, был уже ржавый напрочь и краска лоскутами отваливалась.
|
|
|
|
Дата: 27-11-17 22:23
Scarlo - мой 2001 года в порошке синего цвета и тоже отслаивается лоскутами, лодку доделаю и его отпескострую и покрашу.
Правда отслаиваться начал лет пять назад - все это время жил на даче.
Сейчас у них оцинковка идет, рассматривал вариант покупки на заводе комплектующих однако это геморрой - пришли им раму с номером, а взамен через месяц получишь новую оцинкованную с тем же номером - бюджет более половины стоимости нового прицепа.
За время эксплуатации накатал около 20 т.км - - поменяны только втулки амортизаторов и то не из за износа - а из за качества рти - все растрескались. Ну и фонари на светодиодные.
|
|
|
|
Дата: 27-11-17 22:30
noa3
> контактные группы превращаются в труху. Так что если хочешь хорошо и надолго -
> ставь светодиодные фонари.
Да со временем поставим светодиоды...
|
|
|
|
Дата: 27-11-17 22:40
На поворотники нужны балластные сопротивления иначе будут частить - например такие (Ссылка.).
Впаиваешь их в проводку - предварительно одев на провода подходящего диаметра термоусадку и пользуешься долго и счастливо.
|
|
|
|
Автор: SamBA (94.232.200.---)
Дата: 28-11-17 01:59
На вырост это хорошо,смотря как далеко расти. Тогда уж а7. Был водник а3,краска лоскутами не слазела. В комплекте был удлинитель дышла. Возил на нем пвх 390. Очень помогал самосвал. Сейчас мзса е,на воднике проводка лучше. Но с мзса водник не сравнить.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (5.158.238.---)
Дата: 28-11-17 05:24
>>>Да со временем поставим
>>>светодиоды...
У меня другой прицеп, но проблема такая же. За один сезон фонари на треть забились илом и перестали работать. Хотел переделать на светодиоды, но пошел другим путем, решил сделать съемными. Гайки, которыми они крепятся заменил на барашковые, на 12vi заказал пару разъемов, как приедут поставлю.
Теперь перед спуском лодки буду фонари снимать.
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.moscow.rt.ru)
Дата: 28-11-17 06:05
У курганского прицепа балка под фонари изначально съемная , но кто из нас ищет легких путей.
|
|
|
|
Автор: Raw29 (31.181.146.---)
Дата: 28-11-17 07:03
Лайнер писал:
> Хотя на Али сейчас есть совсем дешманские по 200 руб за штуку светодиодные и
> вроде бы водонепроницаемые
> Ссылка.
Во-во, я поставил. Хватило на 2 мес. Вернулся к лампочкам. Проблема в том, что если надо ехать, а светодиод накрылся, То следующий с али придет через 2 мес. А лампочки везде продаются. А хотя бы временно , чтобы доехать ночью, ламповый фонарь в любом месте отремонтировать можно
А они снимаются и в воду не макаются
Хватает надолго
|
|
|
|
Дата: 28-11-17 13:33
noa3 писал:
>>>У курганского прицепа балка под фонари изначально
>>>съемная , но кто из нас ищет легких путей.
Что-то не глянулся мне курганский прицеп, сейчас уж и не в помню почему. А фонари на съемные переделываются за полчаса с перекурами.
Raw29 писал:
>>>Во-во, я поставил. Хватило на 2 мес. Вернулся к лампочкам.
Вот и у меня тоже к дешманским доверия нет, а дорогие покупть жаба душит. Поэтому остался с лампочками. Забыл еще сказать, чтобы потроха не окислялись я их литолом все смазал. Посмотрим на сколько хватит.
|
|
|
|
Автор: Макс64 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-11-17 13:51
У меня тоже был Водник 03, у друга точно такой же - брали вместе. Очень удобный прицеп (с системой сброса) - сделал под него платформу для снегохода. Зимой снежик возишь, летом лодку. Удлинил дышло - вошла волжанка 46 лф. Брать следующим буду тоже водник 100%.
|
|
|
|
Автор: V.I.C. (109.172.69.---)
Дата: 28-11-17 14:10
Я продаю прицепы и для вашей лодки подойдет.
1. Водник 03 Курган самосвал
2. Дельфин 3.9 Трейлер Ступино ни каких наворотов и самый дешевый из сегмента своей длины.
Что из них?,это Ваши деньги и место слипования лодки.Оба прицепа при замене лодки другой длины (от 3.9 ПВХ) будите продавать.
|
|
|
|
Автор: V.I.C. (109.172.69.---)
Дата: 28-11-17 14:17
x3mal33 писал:
> А как вообще сам прицеп Водник-5, хороший?
они разные А5 есть и Б5
1Прицеп "Водник" (8213А5) оцинкованный
Полная масса - 750 кг, Грузоподъемность - 585 кг, Габаритные размеры - 4355х1850х815 мм, Подвеска - рессорная, Максимальная длина перевозимой лодки/катера - 4500 мм.
2.Прицеп "Водник" (8213В5) оцинкованный
Полная масса - 750 кг, Грузоподъемность - 540 кг, Габаритные размеры - 5105х1940х815 мм, Подвеска - рессорная, Максимальная длина перевозимой лодки/катера - 5000 мм.
Модератор -это не реклама
|
|
|
|
Дата: 28-11-17 22:34
V.I.C. писал:
> x3mal33 писал:
>
> > А как вообще сам прицеп Водник-5, хороший?
> они разные А5 есть и Б5
> 1Прицеп "Водник" (8213А5) оцинкованный
> Полная масса - 750 кг, Грузоподъемность - 585 кг, Габаритные размеры -
> 4355х1850х815 мм, Подвеска - рессорная, Максимальная длина перевозимой
> лодки/катера - 4500 мм.
> 2.Прицеп "Водник" (8213В5) оцинкованный
> Полная масса - 750 кг, Грузоподъемность - 540 кг, Габаритные размеры -
> 5105х1940х815 мм, Подвеска - рессорная, Максимальная длина перевозимой
> лодки/катера - 5000 мм.
> Модератор -это не реклама
Б5 большеват, А5 в самый раз.
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.moscow.rt.ru)
Дата: 29-11-17 03:44
Год назад покупал у них (Ссылка.) влагозащищенные фонари
- год прожили без проблем. Разъем байонет - продается отдельно - распаял и загерметизировал.
|
|
|
|
Автор: Тёмик (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 29-11-17 03:56
Хрен знает. У меня 2009 года прицеп с родными фонарями еще. Окунаю их подключеными к проводке машины. Свет забываю иногда выключить. Тормоза загораются в воде. Одна лампочка прижата палочкой, контактик. 3 года все хочу купить светодиодные, но все время забываю. Все работает исправно. Раз в год перед чезоном выгоняю из гаража, когда, первый раз смазываю лампочки и контакты какойто абро хренью и езжу все лето куная его в воду каждые выходные.
Ничего не осыпалось в нутри фонарей за это время. И проводка цела. Подшипники первый раз тока поменял с 2013 года. Как то вообще не заморачиваюсь ни капли.
|
|
|
|
Автор: Кот да Винчи (46.61.57.---)
Дата: 01-12-17 04:19
x3mal33 писал:
> А как вообще сам прицеп Водник-5, хороший?
По моему мнению Водник самый нелепый прицеп.
МЗСА или Трейлер. Сам катаю трейлер 3.9 с Бригом 360.
|
|
|
|
Дата: 01-12-17 15:03
Тупо расположение лодки см на 20 минимум выше чем на трейлере или МЗСА. НА МЗСА самое низкое расположени лодки. На трейлере тож по ниже. Сравнивал на стоянке, разные прицепы.
Трейлер за счет более длинной рессоры идет мягче и более мягко проходит кочки, выбоены. ИМХО. Резиножгут скачет как дурной. Ехали рядом двумя прицепами и смотрели, какой как себя ведет.
Складывающаяся платформа в принципе не нужна. Просто правильная подгонка прицепа под лодку, установка 3-4 роликов и она сама будет закатываться и скатываться с прицепа! Не нужно будет тратить время на раскладывание, складывание. Да и трение по ложементам - это вам, не прокатыванием по ролику! ИМХО. Сам в следующем сезоне буду убирать ложементы и ставить ролики по всему прицепу. + ворота. Ну может и оставлю ложементы, чисто для поддержки при транспортировке, чтобы лодка в них упиралась.
|
|
|
|
Дата: 01-12-17 17:57
>>>Тупо расположение лодки см на 20 минимум выше чем на трейлере или МЗСА
Если нужно отпустить ниже - всё делается очень просто, разводятся ложементы и лодка падает практически до пола.
>>>Трейлер за счет более длинной рессоры идет мягче и более мягко проходит кочки, выбоены. ИМХО
Всё познаётся в сравнении.
>>>Складывающаяся платформа в принципе не нужна.
Могу заявить, что она не то что не нужна, она просто необходима.
|
|
|
|
Автор: svirsky60 (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 02-12-17 02:14
Прелесть пвх в том что без прицепа её можно увезти в машине далеко.с мотором в собранном состоянии.
Ежели прицеп , то тогда надо шире мыслить и думать, а самое главное иметь под это деньги!!! Возить пвх на прицепе в ипеня это типа жлобство, Григорич исключение наверное!!! ХЗ!
|
|
|
|
Дата: 02-12-17 04:13
>>>Сумка для пвх и мотор в чехле! И всё в багажник.
Всё правильно, четырёхтактник в чехол, в багажник а потом на капремонт. Так и нужно делать - хороший совет! :D
|
|
|
|
Дата: 02-12-17 04:17
Я себе под К5 взял Багем, просто потому, что он на десятку дешевле аналогичного МЗСА. Конечно он и по качеству уступает, но не так значительно. Под ПВХ-шку тем более Багем бы взял. Не вижу смысла в дорогом прицепе под легкую лодку.
Соглашусь с Тëмиком, который сказал, что самосвальная платформа не нужна. Лично мне она точно без надобности.
|
|
|
|
Автор: Арчибаль (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 02-12-17 04:51
Лайнер писал:
> Я себе под К5 взял Багем, просто потому, что он на десятку дешевле аналогичного
> МЗСА. Конечно он и по качеству уступает, но не так значительно. Под ПВХ-шку тем
> более Багем бы взял. Не вижу смысла в дорогом прицепе под легкую лодку.
> Соглашусь с Тëмиком, который сказал, что самосвальная платформа не нужна.
> Лично мне она точно без надобности.
А поконкретнее какой именно, если не трудно. А если ещё и ссылочку на него, то вообще гуд. Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 02-12-17 05:11
А при чём здесь Казанка то вообще? Лайнер, иди уже с ней на .... ложементы.
|
|
|
|
Дата: 02-12-17 05:30
Арчибаль писал:
>>>А поконкретнее какой именно, если не трудно. А если ещё и
>>>ссылочку на него, то вообще гуд. Спасибо.
Конечно не трудно! )))
Сайт у них кривой конечно, но кое-что понять можно Ссылка.
Я себе взял 81073А, для пэвэхашки он возможно будет великоват, но там у них есть модель, которая так и называется "Прицеп для лодки ПВХ и других". Если бы был только сайт, я бы может и не рискнул, но я случайно нашел их прицепы у нас в городе в наличии, посмотрел живьем, меня качество устроило.
Вот была тема Ссылка.
Он несколько уступает МЗСА, т.к. высота ложементов в стоке не регулируется, ось не двигается, и прочие мелочи. Но сдвижная ось мне без надобности, остальное дорабатывается напильником, поэтому взял и не жалею.
|
|
|
|
Автор: x3mal33 (---.colomna.net)
Дата: 03-12-17 08:01
Сколько интересных предложений прозвучало. Я даже и не думал что столько есть производителей!
|
|
|
|
Дата: 04-12-17 01:16
А может кто подскажет длину ложементов у МЗСА 81771Е.101, вот например у трейлера 82944С Дельфин 5,0 классика 4шт по 1,5м. Т.е получается один 3ёх метровый состоит из двух 1,5, и по середине ещё упор стоит, а у МЗСА только два по краям.
|
|
|
|
Дата: 04-12-17 17:46
Лайнер писал:
> >>>А может кто подскажет длину ложементов у МЗСА 81771Е.101
> Вот здесь Ссылка. пишут 2670
Спасибо, а то что то никак не мог найти.
|
|
|
|
Дата: 04-12-17 18:29
А я переделать хочу с ложементов на ролики. Может что нить посоветуете? ДЛя Трейлера Дельфин 5? Как это осуществить более менее аккуратно и красиво. А главное функционально? Хватит ли 4 боковых ролика? Или лучше сделать по центру ролики, а ложементы оставить, для боковой поддержки? Новая лодочка весит 300кг пустая, против 100кг риба. Ну и мотор, и снабжение, и так далее, еще. Сколько килевых роликов закупить, поставить?
|
|
|
|
Автор: Георгий Уфа (---.30.214.114.static.ufanet.ru)
Дата: 04-12-17 19:00
Тёмик писал:
Хватит ли 4 боковых ролика? Или лучше сделать по центру ролики, а ложементы оставить, для боковой поддержки? Новая лодочка весит 300кг Сколько килевых роликов закупить, поставить?> пустая, против 100кг риба. Ну и мотор, и снабжение, и так далее, еще.
Вполне достаточно четыре килевых ролика , а заднюю часть ложементов на домкраты ...хотя если на мелководье не слипуешься то вообще ролики не нужны и даже если раз в сезон придётся на мели слипануться , то можно прицеп снять с фаркопа и приподнять за сцепное устройство, типа откидывающаяся платформа ))) , что б задняя часть опустилась ...
|
|
|
|
Дата: 04-12-17 19:09
Тёмик писал:
> А я переделать хочу с ложементов на ролики. Может что нить посоветуете? ДЛя
> Трейлера Дельфин 5? Как это осуществить более менее аккуратно и красиво. А
> главное функционально? Хватит ли 4 боковых ролика? Или лучше сделать по центру
> ролики, а ложементы оставить, для боковой поддержки? Новая лодочка весит 300кг
> пустая, против 100кг риба. Ну и мотор, и снабжение, и так далее, еще. Сколько
> килевых роликов закупить, поставить?
Тёмик привет. Расскажи мне немного про свой прицепчик. Я так понимаю, у тебя Ступинский 82944С Дельфин 5,0 Классика? Сколько лет, как по спуску-подъёму лодки, да и вообще? Насчёт роликов наверное правильно, поставить пару домкратов сзади, и наверное хватит. Поднял-скинул, затащил и опустил.
|
|
|
|
Дата: 04-12-17 19:09
Ага. ам на дышле нагрузка кг 70, над головой задрать предлогаете? Я конечно не слобак, но издеваться над организмом не желаю. Именно для более легкого слипа ролики и желаю. Не везде есть нормальная глубина. На Истренском, где я слипуюсь приходится машину загонять по двери! И при этом это Патриот на колесах 32" и лифтованный на 1". И все равно не всегда получается нормально слипануть. Вот тут то мне ролики и пигодились бы, чтобы рукой столкнуть, не напрягаясь. Есть конечно и места, где машина еще на береговой линии, а прицеп уже утанул! Вот это отличные места, но не везде они, такие есть. Есть место, раз в год, где визически не дернуть прицеп из воды. Урез воды - он же обрыв с метр! Т.е. прицеп ставиться у уреза воды и лодку с него прямо в воду надо столкнуть. Можно конечно проехать на машине км так 5-10 и на лодке проплыть такое же расстояние, и слипануться. Но с роликами то удобнее будет? Нет? ХЗ....
До этого возил Касатку 385 ПВХ на этом же прицепе, делал ролики на концы ложементов. Это просто песня, а не слипование! Толкнул лодку и она пошла по роликам! Затягивать тоже одно удовольствие! Два сезона с РИБом на ложементах показали, что ролики - это вещь! Так как без них были мометы не оч хорошие, и удачные. Хотел было делать, да новую посудт\ину купил. Хочу под нее сразу нормально сделать.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-12-17 19:27
Арчибаль писал:
> Так какой же всё таки лучше, Водник или МЗСА?
Смотря для какой лодки.
Как и выбор ролики или ложементы.
|
|
|
|
Дата: 04-12-17 19:32
Тёмик, когда лодка легко скатывается в воду, она и при движении плохо стоит на прицепе, елозит.
Всё двояко в этой жизни. )
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.pool01.dynmic-ppp.altacom.ru)
Дата: 04-12-17 20:35
Соглашусь с S494. Ролики - это конечно зашибись, но тогда в случае резкого торможения лодку (а она у Вас я так понимаю будет под полтонны весом с мотором и снабжением) будет держать только передний упор. Удержит ли? Вопрос...
|
|
|
|
Дата: 04-12-17 20:39
Видел вот такой вариант модернизации прицепа МЗСА. Считаю его оптимальным. Один ложемент (в данном случае правый) делается на домкратах, по центру килевые ролики и сзади роликовые качели. При опущенном ложементе работает практически как роликовый, при поднятом (в пути) как ложементный.
Качели позволяют поднять лодку хоть с земли, т.е. загонять его можно до момента когда стопари доедут до необходимой глубины. Глубина в районе колес значения не имеет, они вообще могут быть еще на берегу.
|
|
|
|
Дата: 04-12-17 20:59
И я соглашусь с Лайнером.
Не в ответку, а просто соглашусь, из одинаковостимыслия. )
У меня Обяха стояла на Воднике А5. Прекрасно и красиво стояла на ложементах, а ролики я сделал так, чтобы она катилась по ним как сдвинешь её на полметра, что было не трудно, т.к. прицеп самосвальный.
Затягивая она опять же катилась по роликам, а полметра лезла по ложементам приподнимаясь лебёдкой - сделал петлю на форштевне чтобы лебёдка её приподнимала. После затягивания до носового упора перецеплял за переднюю кнехту, чтобы лебёдка теперь уже прижимала лодку.
Стрёмно лишь когда она на последнем ролике переваливается, давление в одной точке, но Обяха лодка крепкая и мотор всего 45кг - криминала не было. А вот на пластике мог быть: вдавится киль-днище.
"Качающаяся лесенка с роликами" поинтереснее, конечно. Но каждый ролик без малого 1тр. А их штук 10.
|
|
|
|
Дата: 04-12-17 21:00
s494 писал:
> Арчибаль писал:
>
> > Так какой же всё таки лучше, Водник или МЗСА?
>
>
> Смотря для какой лодки.
> Как и выбор ролики или ложементы.
Юра здравствуй. Задумался о прицепе, лодка Казанка 5М(с выносным), на транце висит СМС35. Про Водник уже не думаю, пока 2 варианта: МЗСА Е, и Ступинский. У второго по фоткам рама впереди кажется пожёсче из за долевой балки посередине, но дышло не съёмное, у первого наоборот. Почему эти два, просто могут привезти на заказ по дилерским ценам.
|
|
|
|
Дата: 04-12-17 21:03
Сейчас на Воднике А5 Прог4 стоит. Ложементы не переставлял пока, крылья прицепа придавил.
Удлинил прицеп на 70см- сделал другую балку впереди. Всё равно не то. А у друга П4 стоит на Атлетике (не знаю номер) - отлично! А покупал он Атлетик два года назад за 34-36 труб.
|
|
|
|
Дата: 04-12-17 21:14
Александр, габарит ешки по длине - 5476, у Вас лодка - 4500 + выносной транец + СМС. Поместится у Вас лодка по длине? Производитель пишет "предельная длина - 4750".
|
|
|
|
Дата: 04-12-17 21:15
Саш, вот такой вроде у него. Ссылка.
Они есть и оцинкованные - оцинкованный лучше 100%, краска лупится (у моего Водника).
И рессоры, а не резиножгут. У меня Водник что пустой, что с лодкой не прыгает совсем. Может, если на резиножгут поставить амморты и колёса не перекачивать будет тоже отлично - не знаю.
Покупать надо размер прицепа с запасом. Т.е. на прицепе 4,5 лодка 4.,6 будет стоять плохо. Будет свешиваться более допустимого как минимум.
Ролики - точечная нагрузка, ложементы пусть и прогибаются, но как-то плавнее распределяют нагрузку на площадь.
Всё что могу сказать.
|
|
|
|
Дата: 04-12-17 21:21
По покраске и подвеске ничего не скажу. И там, и там свои плюсы и минусы. А вот по длине соглашусь, впритык брать не стоит. Его конечно можно будет доработать напильником, но все равно не то пальто.
|
|
|
|
Дата: 04-12-17 22:26
Лайнер писал:
> Александр, габарит ешки по длине - 5476, у Вас лодка - 4500 + выносной транец +
> СМС. Поместится у Вас лодка по длине? Производитель пишет "предельная длина -
> 4750".
Короче лодка по размерам получается 5м- для Ешки много, следующий идёт G с такими же размерами, но цена уже космос. Задачка?
|
|
|
|
Дата: 04-12-17 23:00
Лайнер писал:
> Александр, габарит ешки по длине - 5476, у Вас лодка - 4500 + выносной транец +
> СМС. Поместится у Вас лодка по длине? Производитель пишет "предельная длина -
> 4750".
Стоп, так у тебя же прицеп по габаритам Ешки, и лодка в профиле такая же как у меня, ещё скажи что твой прицеп маленький. Или я чего то не догоняю?
|
|
|
|
Автор: Лайнер (217.118.93.---)
Дата: 05-12-17 01:36
>>>Стоп, так у тебя же прицеп по габаритам Ешки, и лодка в
>>>профиле такая же как у меня, ещё скажи что твой прицеп
>>>маленький. Или я чего то не догоняю?
Маловат, да. Не знаю как это будет на МЗСА, но у меня носовой упор сдвинут вперед так, что дверь багажника еле-еле открывается, зазор буквально 1 см. Но это еще полбеды. Беда в том, что когда лодка так сдвинута вперед, ее форштевень лежит на поперечине, которая образует треугольник в месте крепления дышла, т.е. ложементы надо поднимать, а лишняя высота это не есть хорошо. При этом выносной транец находится на уровне габаритов. Если повесить мотор, то опущенный он еще будет в пределах автогабарита (до 1м), а вот если откинуть, то уже на грани, а может даже и выйдет за габарит. А у тебя плюсом идет еще СМС сантиметров 20, т.е. откинутый точно выйдет за габарит.
Но меня эти проблемы не особо волнуют, т.к. я вожу лодку два раза в год и не особо далеко (30 км). Весной с зимнего хранения на базу, а осенью с базы на зимнее хранение. Причем делаю это со снятым мотором. Если же ездить на дальняк, да с мотором, я бы, наверное, взял бы прицеп чутка поболе.
А если лодку отодвинуть назад так, чтобы форштевень не касался поперечены, то корма выходит за ложементы, а мотор за габарит.
Если бы не выносной транец, был бы самый девке огурец, а так маловат чутка. ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 05-12-17 02:41
Лайнер писал:
> >>>Стоп, так у тебя же прицеп по габаритам Ешки, и лодка в
> >>>профиле такая же как у меня, ещё скажи что твой прицеп
> >>>маленький. Или я чего то не догоняю?
> Маловат, да. Не знаю как это будет на МЗСА, но у меня носовой упор сдвинут
> вперед так, что дверь багажника еле-еле открывается, зазор буквально 1 см. Но
> это еще полбеды. Беда в том, что когда лодка так сдвинута вперед, ее форштевень
> лежит на поперечине, которая образует треугольник в месте крепления дышла, т.е.
> ложементы надо поднимать, а лишняя высота это не есть хорошо. При этом выносной
> транец находится на уровне габаритов. Если повесить мотор, то опущенный он еще
> будет в пределах автогабарита (до 1м), а вот если откинуть, то уже на грани, а
> может даже и выйдет за габарит. А у тебя плюсом идет еще СМС сантиметров 20,
> т.е. откинутый точно выйдет за габарит.
> Но меня эти проблемы не особо волнуют, т.к. я вожу лодку два раза в год и не
> особо далеко (30 км). Весной с зимнего хранения на базу, а осенью с базы на
> зимнее хранение. Причем делаю это со снятым мотором. Если же ездить на дальняк,
> да с мотором, я бы, наверное, взял бы прицеп чутка поболе.
> А если лодку отодвинуть назад так, чтобы форштевень не касался поперечены, то
> корма выходит за ложементы, а мотор за габарит.
> Если бы не выносной транец, был бы самый девке огурец, а так маловат чутка.
> ИМХО.
Да по х... эти габариты, на крайняк знак можно прилепить. Мне прицеп нужен так же как и тебе 2 раза в год, туда и обратно, и езды ещё меньше чем тебе, максимум 5км. А сколько корма будет свисать, если отодвинуть, ну примерно?
|
|
|
|
Дата: 05-12-17 02:51
>>>Да по х... эти габариты, на крайняк знак можно прилепить.
>>>Мне прицеп нужен так же как и тебе 2 раза в год, туда и
>>>обратно, и езды ещё меньше чем тебе, максимум 5км. А
>>>сколько корма будет свисать, если отодвинуть, ну
>>>примерно?
Это в корне меняет дело! )))
Если два раза в год, да недалеко, то можно смело брать. Точно я не помню, но примерно 10-15 см корма свисает. Но ложементы и удлинить можно.
Только я не понял, если тебе прицеп для таких пробегов, то почему МЗСА? Он же полюбому дороже ноунейм аналогов получается. Если не секрет конечно.
|
|
|
|
Дата: 05-12-17 03:00
Я выше писал, что торгуют только этими. Не знаю, может посмотрю ещё Атлетик тольятинский.
|
|
|
|
Автор: VSun (217.118.90.---)
Дата: 05-12-17 03:19
Давно читаю мотолодку, да и другой водномоторный форум тоже. То тут, то там появляются темы про прицепы для катеров. И одного не пойму - почему все игнорируют Саранские прицепы? Мне очень понравился их самосвал 7132-14. Его себе и купил. Достаточно продуманная конструкция, нормальные фиксаторы откидывания, съёмные фонари.
|
|
|
|
Дата: 05-12-17 07:05
Че толку трещать то? Вам в тысячный раз говорят что ролики рулят, а ложементы зло. Нет пиля, как бараны на новые ворота упёрлись.
Да без обид конечно, зачем это?
От же говорю тысячу писот раз что спускаю и поднимаю один как перст, иногда после банкета, дел то? Ни разу мимо качели с роликами не промахнулся, опыт конечно. Признаюсь в этих случаях на кочергу и не встаю особо, сцыкотно однако, но по 05 коньячку бывало, пока дорожишь нашего судачега, редко конечно, 2 раза в сезон, не более. Ночью пилять в Ладоге, да имел я это дело. Я её отродясь то днём боюсь. Ой страшно.
|
|
|
|
Дата: 05-12-17 17:01
VSun писал:
> ... И одного не пойму - почему все
> игнорируют Саранские прицепы? Мне очень понравился их самосвал 7132-14. Его себе
> и купил. Достаточно продуманная конструкция, нормальные фиксаторы откидывания,
> съёмные фонари.
=======
Не раскрученный бренд, наверное. А так да, сейчас посмотрел - занятно.Ссылка.
Цена вот 51тр кусается, против 40ка Атлетика. И, мне кажется, излишне длинный он, смотрю прог на нём стоит и дышло насколько ещё вперёд. Уместится ли в стандартный 5ти метровый гараж? Ведь у него дышло укоротить сложнее. Но это мерить надо.
|
|
|
|
Дата: 05-12-17 17:10
svirsky60 писал:
> Че толку трещать то? Вам в тысячный раз говорят что ролики рулят, а ложементы
> зло. Нет пиля, как бараны на новые ворота упёрлись.
> Да без обид конечно, зачем это?
> От же говорю тысячу писот раз что спускаю и поднимаю один как перст, иногда
> после банкета, дел то? Ни разу мимо качели с роликами не промахнулся, опыт
> конечно. Признаюсь в этих случаях на кочергу и не встаю особо, сцыкотно однако,
> но по 05 коньячку бывало, пока дорожишь нашего судачега, редко конечно, 2 раза в
> сезон, не более. Ночью пилять в Ладоге, да имел я это дело. Я её отродясь то
> днём боюсь. Ой страшно.
===
На днище обрати внимание, вмятин от роликов нет ещё?
Ну, значит дороги хорошие.
|
|
|
|
Дата: 05-12-17 18:47
>>>И одного не пойму - почему все игнорируют Саранские
>>>прицепы?
Я просто не знал о них, когд брал свой. Но все равно бы не взял. Саранский стоит практически как МЗСА, а свой ноунейм я взял на десятку дешевле. Поэтому лично для меня, Саранск не вариант. Хотя выглядят они ничего так, нарядно.
|
|
|
|
Дата: 05-12-17 18:52
>>>Уместится ли в стандартный 5ти метровый гараж?
Я думаю, что в пятиметровый гараж Прог или К5 ни на каком прицепе не поместятся. Если упрем дышло в стену, нос лодки будет от стены где-то полметра, +4,5 метра длины лодки, и все корма уперлась в ворота, а еще мотор.
У меня гараж 5700 и К5 туда входит вот только-только.
|
|
|
|
Дата: 05-12-17 19:15
Лайнер писал:
> Я думаю, что в пятиметровый гараж Прог или К5 ни на каком прицепе не поместятся.
> Если упрем дышло в стену, нос лодки будет от стены где-то полметра, +4,5 метра
> длины лодки, и все корма уперлась в ворота, а еще мотор.
> У меня гараж 5700 и К5 туда входит вот только-только.
=====
У меня 5,5 гараж (плиты 6тиметровки)- помещается.
Сейчас стоит без мотора, но в см 80 от задней стенки, там всякое наложено -прислонено. Типа, мотор, как раз, как бы.)
Сцепка на грани гаража, но ворота то ещё на три кирпича дальше ).
Но это при условии, что у меня дышло совсем мало торчит.
А вот что с саранским в этом случае делать? (((
|
|
|
|
Дата: 05-12-17 19:44
У меня гараж 6 метров. Прицеп 5,15 метра по паспорту. Транец лодки лежит на краешках ложементов и мотор висит. Еле еле влазиет! Если мотор опустить, то более или менее. Но не будешь же каждый р\аз мотор поднимать опускать при закатывании в гараж?
Короче если есть возможность уддлинения гаража, делайте больше! Я пожалел, что не сделал 7 метров хотя бы..
|
|
|
|
Автор: Георгий Уфа (---.30.214.114.static.ufanet.ru)
Дата: 05-12-17 19:57
Арчибаль писал:
Короче лодка по размерам получается 5м- для Ешки много, следующий идёт G с такими же размерами, но цена уже космос. Задачка?
У меня на Ешке стоит Волжанка 54Ф , впритирочку , но поставил вторую ось , не из-за длинны , а из за профиля рамы - как-то он по хилее чем на G , взял бы G ,но он не только длиннее но и шире по колёсным габаритам - не влазил в гаражик ((( .Вторая ось с рессорами , амортиками, крыльями ,и всем крепежом вышла в 20 т.р .
|
|
|
|
Дата: 06-12-17 01:38
Георгий Уфа писал:
> Вот нашёл свою лодку на Е-шке
> Ссылка.
И ничего он не короткий для 5ой казанки, Волжанка вон 5,46 на нём поместилась, ну да немного впритык, но терпимо. Короче пока в раздумьях.
|
|
|
|
Дата: 06-12-17 01:41
Да конечно Мордовский прицеп смотрится, но не смотрится цена, да и в гараж его не запихнёшь.
|
|
|
|
Автор: VSun (176.15.121.---)
Дата: 06-12-17 01:45
s494 писал:
> Не раскрученный бренд, наверное. А так да, сейчас посмотрел -
> занятно.Ссылка.
> Цена вот 51тр кусается, против 40ка Атлетика. И, мне кажется, излишне длинный
> он, смотрю прог на нём стоит и дышло насколько ещё вперёд. Уместится ли в
> стандартный 5ти метровый гараж? Ведь у него дышло укоротить сложнее. Но это
> мерить надо.
У меня гараж как раз 5 метров, и ни один прицеп, кроме самосвал в него не влезет. А мой помещается, так как у него съёмное дышло. Откручиваешь 2 болта - и убираешь дышло. Да, геморно каждый раз. Но в 5-ти метровый гараж 4й прогресс на таком прицепе встаёт!
|
|
|
|
Автор: ssc12 (217.118.79.---)
Дата: 06-12-17 01:53
Ребята приветствую,
Тут задался вопросом чем обшить ложементы. Как выяснилось штатное покрытие довольно лихо протирает ПВХ Лодку в месте соприкосновения.
Прошу поделиться опытом, может кто то уже сталкивался с данным вопросом.
|
|
|
|
Автор: Георгий Уфа (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 06-12-17 02:51
VSun писал:
Откручиваешь 2 болта - и
> убираешь дышло. Да, геморно каждый раз. Но в 5-ти метровый гараж 4й прогресс на
> таком прицепе встаёт!
|
|
Дата: 06-12-17 15:33
ssc12 писал:
> Ребята приветствую,
> Тут задался вопросом чем обшить ложементы. Как выяснилось штатное покрытие
> довольно лихо протирает ПВХ Лодку в месте соприкосновения.
>
> Прошу поделиться опытом, может кто то уже сталкивался с данным вопросом.
Делал самодельные ложементы, рубанком снимал острые углы сверху ложементов и обтягивал ковралином на резиновой основе, что в строй магаг продают. Два года ПВХ катал. Вроде не наблюдалось ничего.
|
|
|
|
Дата: 06-12-17 15:40
>>>Тут задался вопросом чем обшить ложементы. Как
>>>выяснилось штатное покрытие довольно лихо протирает
>>> ПВХ Лодку в месте соприкосновения
Думаю, что нужно что-то не абразивное, гладкое. Я бы скорее всего попробовал бы трубу какую-нить пластиковую вдоль разрезать и половинки на ложементы прикрутить. И в любом случае, на мой взгляд, места соприкосновения лодки с ложементами не помешает проклеить дополнительными слоями ПВХ для защиты от протирания.
|
|
|
|
Автор: ssc12 (---.goodline.info)
Дата: 06-12-17 18:16
Вот и я думаю нужно убрать абразивный материал и обшить чем то резиновым и гладким.
|
|
|
|