Зачем его красить? Я вообще не крашу, хорошо-дорого, муторно, плохо- кисточка(пульвер) и пф, У меня родители ветерка красили 500руб одна струбцина вышла в сервисе с подбором цвета и грунтованием. З.Ы считаю прикольно когда мотор выглядит как Франкенштейн, и отлично работает, Видели бы вы ё... лица, когда старый ободранный с проломленным капотом Н23 влёгкую обгоняет какую нибудь инопятнаху
да для эстетики. этой зимой и лодку буду перекрашивать, и облезлый мотор позади висеть будет. не по феншую.
у меня два варианта. красить автоэмалями и полиуретановыми красками.
автоэмаль - дешево и просто, но не думаю что надолго.
Полиуретан гораздо прочнее но немного дороже. За него ничего не знаю. какой грунт какой лак. вот и хотел совета спросить.
Автор: Роман из Новосиба (---.hsd1.fl.comcast.net)
Дата: 25-11-17 06:37
Отвез к этому же корефану в автомалярку. Он облил на два раза краской и лаком. На след день все собрал обратно. Правда по хорошему недельку подождать надо былоб, пока краска окончательно встанет.
Под автоэмаль, грунт все равно эпоксидный, так как на ноге был тонкий слой заводской краски, при матовании наждачкой протерлась краска быстро, а на алюминиевую ногу ПЛМ, акриловый грунт нельзя, надо эпоксидный,
На колпаке, под автоэмаль, можно авто акриловый 2К грунт.
Есть дешевле, тоже хорошо растекается
Эмаль 2-к PERFECTION (INTERNATIONAL) Ссылка.
3 753руб, за 0.5л, на ПЛМ как раз хватит, то что написано 0.75л, это вместе с отвердителем, внутри только полбанки краски (0.5л.), я так попал, и мне не хватило, врут барыги.
Надо писать по честному 0.5л +0.25, тогда все понятно, что 0.5л краски и 0.25 отвердителя.
Как вариант, покрыть можно какой-нибудь финишной акрилполиуретанкой, типа хемпель-токоат или йотун-хардтоп, или интернешнл- также хардтоп.
Все эти краски повсеместно применяются на нефтянке и особого труда их достать нет.
Только есть один момент...
> Как вариант, покрыть можно какой-нибудь финишной акрилполиуретанкой, типа
> хемпель-токоат или йотун-хардтоп, или интернешнл- также хардтоп.
> Все эти краски повсеместно применяются на нефтянке и особого труда их достать
> нет.
> Только есть один момент...
поправлюсь, если не против = хемпель-тоПкоат
= у них
(у этих мировых брендов)
вся финишная краска идентична =
т.е ТОП:
- хардтоп или топкоат
и всё это двухкомпонентная полиуретано-акриловая краска