Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:14:21 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:14:21 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Посоветуйте катер для спиннингиста.
Автор: TerMit (217.118.78.---)
Дата:   22-11-17 20:10

Здравствуйте!
Выбираю катер для рыбалки. Катер буду возить. На рыбалку раз в неделю,чаще на один день, только спиннинг, не дорожка. Ловля как в камышах, так и на открытой воде. Расстояние от города 100-200 км. В основном Вуокса, Ладога, Финский залив. Иногда поездки за 1000 км. Также собираюсь участвовать в соревнованиях. Один или вдвоем в лодке. Опыта перевозки и слипования не имею, возил только прицеп с кирпичами. Автомобиль Аутлендер XL 3.0 бензин автомат, менять не хочу.Имею лодку братан 3.8 и сузуки 15, устал надувать, да и хочется чего-нибудь посерьезней. Также ходил на съемных прогрессах, казанках под тохой 40 румпель. Пока склоняюсь к лодке типа Волжанка 46 фиш и б.у. 2-х тактник (по бюджету укладываюсь). Но может есть смысл подкопить и смотреть лодку побольше, помощнее, с комплектацией фиш? На сколько сложнее ее будет перевозить и слиповаться? Посоветуйте пожалуйста!

Ответить на это сообщение

Re: Посоветуйте катер для спиннингиста.
Автор: бонд (---.midnet.ru)
Дата:   22-11-17 20:15

2-тактники свое отжили, смотри 4-х.

Автор: SPB77 (---.westcall.net)
Дата:   22-11-17 22:15

TerMit писал:

> Здравствуйте!
> Выбираю катер для рыбалки. Катер буду возить. На рыбалку раз в неделю,чаще на
> один день, только спиннинг, не дорожка. Ловля как в камышах, так и на открытой
> воде. Расстояние от города 100-200 км. В основном Вуокса, Ладога, Финский залив.
> Иногда поездки за 1000 км. Также собираюсь участвовать в соревнованиях. Один или
> вдвоем в лодке. Опыта перевозки и слипования не имею, возил только прицеп с
> кирпичами. Автомобиль Аутлендер XL 3.0 бензин автомат, менять не хочу.
Не спеши, сейчас у Сильвера в планах к сезону 2018 новая лодка на базе 520 для спиннинга..., может акции будут.
С твоим авто проблем слипования не будет(в пределах разумного)...

Автор: timuralt (---.dynamic.barnaul.ertelecom.ru)
Дата:   22-11-17 22:21

Тяжело советовать не зная твоих финасовых возможностей. Если твердо решил участвовать в соревнования то катер выбирай только в фиш версиии. Если не естет то можно и волжанку, но мне очень понравился Альбакор у Вас в Питире.

Автор: metrogoldenmaer (91.107.99.---)
Дата:   22-11-17 22:44

а на соревнования не фиш версии лодок не допускают?

Автор: Mobil (185.51.124.---)
Дата:   22-11-17 22:44

+1 за Альбакор.

Автор: timuralt (---.dynamic.barnaul.ertelecom.ru)
Дата:   22-11-17 22:56

metrogoldenmaer писал:

> а на соревнования не фиш версии лодок не допускают?
Допускают хоть на чем наверно. Но человек, если будет этим всерьез заниматься рано или поздно придет к фиш версии. Я рыбачу сам на лодке с фиш компоновкой с переди, а сзади классика, но если бы участвовал в соревнованиях то фиш с платформлй сзади было бы намного удобней. Так зачем ему брать классику? Чтобы вложить кучу денег, а потом продовать за пол цены?

Дата:   22-11-17 23:19

Спасибо, мужики, есть над чем подумать!
Бюджет к началу сезону будет 600...Если небольшая разница в удобстве по перевозке и слипования катера 4.6 и 5.2, то наверное есть смысл копить на 5.2 на фарше, а сезон походить на надувнушке, поставив ее на прицеп...хотя уже неимется поменять ее)

Дата:   22-11-17 23:20

metrogoldenmaer писал:

> а на соревнования не фиш версии лодок не допускают?

допускают без проблем.

Автор: Жора Самарский (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   23-11-17 00:23

Волжанка 46 фиш хороший вариант. Удобная лодка достаточно широкая. Можно не ставить задний рундук сидушку места вообще будет море, если конечно шмурдяка не возить гору с собой. По цене адекватно. Если никогда лодку не таскал я думаю с больших лодок начинать и не стоит. К тому же есть потребность таскать лодку по 100 200км. По тюнингу простор для фантазии.

Автор: DimonEKB (217.118.91.---)
Дата:   23-11-17 00:51

Сильвер, Финвал, Волжанка, Винбот, Альбакор. Размер 5м +-, движок на оф. Соревнованиях разрешен до 90 ЛС. Комплектация лучше Фиш. ИМХО имеет смысл дождаться изменения Альбакор 500 или выхода 470. Виндбот эво фиш460/500 Волжанку 50 лф. Бюджет конечно мал для хотелок.

Автор: Александр(Самара) (88.200.214.---)
Дата:   23-11-17 01:20

Автор: Сергей61 (---.88.41.46.donpac.ru)
Дата:   23-11-17 01:30

Если брать лодку под спиннинг, да еще в сторону соревнований посматривать, обязательно брать с аэратором. Очень удобная вещь. А так же на будущее, смотреть, есть ли место для установки тяговых акб и есть ли возможность установки носового электромотора с ай-пилотом. К этой все равно придешь. Значит не надо покупать лодку с носовыми рейлингами, что бы потом резать это дело. Обязательно компановка фиш, хотя открытый нос и Ладога, как бы не есть хорошо. У таких лодок кокпиты не само отливные, вся вода попавшая в кокпит, идет под слани и откачивается помпой, что для большой воды тоже не хорошо. Может посмотреть в сторону РИБа? От 4.5м и выше. Рыбачить удобно, безопасно, таскать легко, рыбачить удобно, эл. мотор установить можно, вот только с лайвелом не получится.

Автор: Anti Glot (---.moscow.rt.ru)
Дата:   23-11-17 02:17

Для соревнований тебе нужно брать 610 Сильвер и фаршировать его,но это бюджет точно не 600к, а для себя и просто рыбалки в тех местах, что ты обозначил, надо брать в Питере тоже Сильвер)))) но можно попроще, лучше их Ладогу и Онегу вряд ли кто знает)) а лодки, сделанные для двухметровой волжской волны, там не очень. Так что, если нужна открытая лодка для джига в Питере, то все дороги ведут к Кожиным:) ну, это, если говорить о новых лодках.

Автор: sergey fild (---.broadband.progtech.ru)
Дата:   23-11-17 05:43

600 малый очень бюджет. Подождать и подкопить надо: смотреть лодки 50+ фиш комплектации. Волжанку я бы советовал, не думаю, что кто-то по цене лучше выдаст, Альбакор - он ближе к Питеру, но вещь для меня пока не изученная ибо верфь молодая сильно.

Автор: димон36 (---.mtsnet.ru)
Дата:   23-11-17 07:09

Посмотри б/у есть не плохие спининглайныы в твой бюджет уложишься с двигателем.

Автор: Vodomerka (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   23-11-17 08:11

TerMit писал:

> Спасибо, мужики, есть над чем подумать!
> Бюджет к началу сезону будет 600...Если небольшая разница в удобстве по
> перевозке и слипования катера 4.6 и 5.2, то наверное есть смысл копить на 5.2
> на фарше, а сезон походить на надувнушке, поставив ее на прицеп...хотя уже
> неимется поменять ее)

разницы большой не будет в слиповании, если вес лодок серьезно не будет отличаться. Разница в основном в том, под каким мотором она поедет более-менее, т.к. за 600 руб в "фарше" 5.2 метра можно взять только _лодку_ ,в лучшем случае - с прицепом.
Волжанка 46 фиш - наверное одна из немногих лодок которая нормально поедет под 40кой и гипотетически может поместиться в 600 руб за комплект, если 40ка будет 2 такта.
Если ловите для себя на Ладоге - брать совсем фиш версию (без рецесса и с ровной платформой в корме) - это бред, имхо, будете неуютно себя чувствовать, достаточно и просто открытого носа для простой жизни, а если для соревнований - тогда другое дело.
Можно Беркут посмотреть, но начиная с М (модели), единственное - туда только 60 лыс минимум., а это серьезный рост бюджета за комплект. Сильвер тоже прикольный - но он еще дороже, и опять же 60ка оптимум.

Автор: timuralt (---.mtsnet.ru)
Дата:   23-11-17 12:28

Есть хороший вариант на первое время. В барахолке продают по очень хорошей цене Альбакор 440. Может размер и маловат но зато компановка фиш, аэратор уже есть, рундук под 4спиннинга в базе, отделан моридеком, мотор 40лс и цена вполне приемлема,
за эти деньги это лучшее предложение по цене и качеству. Всякие Волжанки и Виндботы и рядом не стояли. Фоксы по цене намного дороже будут.

Автор: Сергей198 (---.freedom1.ru)
Дата:   23-11-17 15:25

В барахолке и Волжанка 46-я есть. Анатолий (Джек Воробей) продает

Автор: Железнов Максим (176.59.34.---)
Дата:   23-11-17 17:10

Anti Glot писал:

>) а лодки, сделанные для двухметровой волжской волны, там не очень.

Немного не в тему, без сарказма и сурьёзно. АнтиГлот, а какие на ваш взгляд эти лодки для 2х метровой волжской. Просто сам выбираю,а условия близкие как у ТерМита. Можно,даже, в личку,чтоб БАЗАР не разводить. С уважением, спасибо.

Дата:   23-11-17 17:48

Ссылка.

Дата:   23-11-17 18:01

timuralt писал:

> Есть хороший вариант на первое время. В барахолке продают по очень хорошей цене
> Альбакор 440. Может размер и маловат но зато компановка фиш, аэратор уже есть,
> рундук под 4спиннинга в базе, отделан моридеком, мотор 40лс и цена вполне
> приемлема,
> за эти деньги это лучшее предложение по цене и качеству. Всякие Волжанки и
> Виндботы и рядом не стояли. Фоксы по цене намного дороже будут

что вы собираетесь делать с килеватостью 10 градусов на Ладоге? еще и длина 4.4.... Вопрос был - "посоветуйте катер для Ладоги", а вы предлагаете всего лишь симпатичный набор опций в виде маридека, садка для рыбы, и пары блестящих штучек аккуратно покрашенных - половить рыбку в небольшой лужице или тихой речке. Опции - еще не освобождают лодку от ее основной задачи- быть мореходной и подходить для водоема эксплуатации. Купит человек - и продаст после первой рыбалки на 30% дешевле чем купил.

Дата:   23-11-17 18:05

Я правильно понимаю, что по вашему мнению,что вот этот альбакор для Ладоги и Онеги не пойдет, а вот волжанка 46 - самое оно?

Дата:   23-11-17 18:13

Присоединяюсь к вопросу. Мне вообще интресны варианты мореходных комплектов по вводным ТС.

Автор: timuralt (---.static-business.barnaul.ertelecom.ru)
Дата:   23-11-17 20:21

> что вы собираетесь делать с килеватостью 10 градусов на Ладоге? еще и длина
> 4.4.... Вопрос был - "посоветуйте катер для Ладоги", а вы предлагаете всего лишь
> симпатичный набор опций в виде маридека, садка для рыбы, и пары блестящих штучек
> аккуратно покрашенных - половить рыбку в небольшой лужице или тихой речке. Опции
> - еще не освобождают лодку от ее основной задачи- быть мореходной и подходить
> для водоема эксплуатации. Купит человек - и продаст после первой рыбалки на 30%
> дешевле чем купил.
Я лишь предлагаю лучшие по моему мнению, за те деньги которые хочет потратить ТС. Он рассматривает Волжанку, ходил на прогрессе и казанке. Альбакор 440 что хуже этих лодок по мореходности? Предложите тогда ТС в рамках его бюджета свой вариант мы посмотрим что вы подберите. Написали бы сразу что для Ладоги нужны лодки такие и такие. Копи деньги.

Дата:   23-11-17 20:31

Я честно тоже не понял Водомерку, если отталкиваться от желания Фиш и новое, то Альбакор 440 со скидкой на данный момент лучшее предложение. Тем более он там же в Питере. Если бу и не Фиш, наверное можно найти что-то помореходнее. Но в лубом случае Ладога и 600 рублей это компромисс. То есть возможность выхода на воду в первую очередь будут диктовать метеоусловия.

Автор: Anti Glot (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата:   23-11-17 21:07

Единственное, что точно могу посоветовать, в таком размере для Онеги и Ладоги - поставьте баллоны на борта, тема реально работает. Тут их как то рекламировал кто то, но за какие то большие деньги, типа от 70к. В Питере есть компания, которая сама их изготавливает, на 5 м лодку обходиться примерно в 35к под ключ. Проверил на Онеге пару недель назад, рыбачил под Кижами в шхерах, в районе Гарниц и Леликовских островов, с выходом на большую воду - классная штука)))

Автор: Anti Glot (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата:   23-11-17 21:13

Автор: GRUZov1k (---.pools.atnet.ru)
Дата:   23-11-17 21:26

Могу посоветовать Волжанку 46 фиш под 50 мотором/

Дата:   23-11-17 21:28

Либо комплект по серьезнее Волжанка 53 Legend Fish под 100 мотором

Дата:   23-11-17 21:32

А если хотите оказаться на месте рыбной ловли в короткое время, то порекомендую вам Волжанку 54 FishPro под 150 мотором.

Дата:   24-11-17 10:09

timuralt писал:

> ТС. Он рассматривает Волжанку, ходил на прогрессе и казанке. Альбакор 440 что
> хуже этих лодок по мореходности? Предложите тогда ТС в рамках его бюджета свой
> вариант мы посмотрим что вы подберите. Написали бы сразу что для Ладоги нужны
> лодки такие и такие. Копи деньги.

я вроде и написал свое мнение, без подвоха.
"Если ловите для себя на Ладоге - брать совсем фиш версию (без рецесса и с ровной платформой в корме) - это бред, имхо, будете неуютно себя чувствовать, достаточно и просто открытого носа для простой жизни, а если для соревнований - тогда другое дело.
Можно Беркут посмотреть, но начиная с М (модели), единственное - туда только 60 лыс минимум., а это серьезный рост бюджета за комплект. Сильвер тоже прикольный - но он еще дороже, и опять же 60ка оптимум."

Волжанку 46 упомянул вскользь, только потому, что четко понимаю что она поедет под 40 лыс, хотя для Ладоги она конечно не годится, только по речушкам типа Волхов походить. Хотя от размера 51-53 и более - вполне может сойти, но уже другие моторы, что опять же бюджет.

Дата:   24-11-17 10:19

Mobil писал:

> Я честно тоже не понял Водомерку, если отталкиваться от желания Фиш и новое, то
> Альбакор 440 со скидкой на данный момент лучшее предложение. Тем более он там же
> в Питере. Если бу и не Фиш, наверное можно найти что-то помореходнее. Но в лубом
> случае Ладога и 600 рублей это компромисс. То есть возможность выхода на воду в
> первую очередь будут диктовать метеоусловия.

Люди не понимают, что можно купить все что угодно, если стоять на причале и просто бухать, или кидать поппер вдоль камыша. А если будет задачка куда-то дойти на _правильном водоеме_, часика 3 в один конец, то хорошо, если ты вовремя поймешь, что у тебя это не получается, и вернешься, продолжишь бухать на причале. Гораздо хуже, если попытаешья впихнуть невпихуемое и подумаешь, что через 20-30 минут волна кончится, потерплю...не кончится. ты кончишься скорее. на неправильной лодке. И вот тут, тебе уже будет пофиг на то, насколько ровненько стоят клепочки и всякие пусечки с ковричками и тентиками, с руднучками и мобильничками. Приоритеты бывает меняются.

Автор: Железнов Максим (176.59.36.---)
Дата:   24-11-17 16:34

Приоритет поменяется, как было сказано выше, очень быстро. Единственное, что могу лично осоветовать, из 33х летнего опыта хождения по Рыбинке и Большой Волги, это полный набор безопасности, включая речную рацию и безусловно метеопрогноз. И ни грамма... Для серьёзных водоёмов нужны серьёзные корпуса. Берите В46 за 600, но чем она будет лучше П4 в Умеренный или Сильный бриз, я не знаю. Это например, я сказал. Можно маридеком и ковром деревянный плот со всех сторон обклеить и радоваться...

Автор: Железнов Максим (176.59.36.---)
Дата:   24-11-17 16:45

Альбакор 440 очень хороший вариант за такие деньги. Но вот чем он лучше НАПРИМЕР Вельбота 46 на спокойной воде и бюджетом в половину меньшим, то надо подумать. Это всё мысли вслух.

Автор: Кот да Винчи (46.61.10.---)
Дата:   24-11-17 17:13

Деньги жгут карман, сезон закрыт-цены вниз. Подберите БУ комплект( та же Волжанка 46+ что нибудь) похОдите сезон, поймете что вам нужно. И дальше будете принимать решения. ПВХ в люди однозначно ибо незачем терять ЦЕЛЫЙ ГОД .

Автор: Кот да Винчи (46.61.10.---)
Дата:   24-11-17 17:20

Anti Glot писал:

> Единственное, что точно могу посоветовать, в таком размере для Онеги и Ладоги -
> поставьте баллоны на борта, тема реально работает. Тут их как то рекламировал
> кто то, но за какие то большие деньги, типа от 70к. В Питере есть компания,
> которая сама их изготавливает, на 5 м лодку обходиться примерно в 35к под ключ.
> Проверил на Онеге пару недель назад, рыбачил под Кижами в шхерах, в районе
> Гарниц и Леликовских островов, с выходом на большую воду - классная штука)))

Разрешите обратится!
Как вы проверили что это классная штука? Вы тонули(не дай Б-г)?
Пользу баллонов не отрицаю, при нештатной ситуации они очень помогут. А что изменилось в режиме обычной эксплуатации? Остойчивость улучшилась? Или что то еще?
Вопрос без стеба.

Автор: Лайнер (---.pool01.dynmic-ppp.altacom.ru)
Дата:   24-11-17 17:53

Я бы под эти вводные взял ВиндБоат 46 EVO, он поболе Волжанки-46 ино тоде нормально ходит под 40-кой. Говорят, что на подходе и фиш-версия.

Автор: CrazyPerch (217.118.95.---)
Дата:   24-11-17 18:45

> Можно Беркут посмотреть, но начиная с М (модели), единственное - туда только 60
> лыс минимум., а это серьезный рост бюджета за комплект. Сильвер тоже прикольный
> - но он еще дороже, и опять же 60ка оптимум.
Я смотрел в сторону беркута M-DC, чтобы можно было в любую погоду ловить на водохранилище. Все хорошо в ней, и мореходная, и крашеная, и стекла стеклянные. Но по организации пространства, по моему мнению, она для чего угодно, только не для рыбалки. Если для браконьерства только..... А все снасти только насыпью в просторный кокпит. Рундуков мало. Спининги хрен спрячешь. Лайвелы на производстве беркута наверно презирают, и не ставят ни на одну из лодок. Может конечно я ошибаюсь, и людям для рыбалки она самое то....

Автор: TerMit (---.spbmts.ru)
Дата:   24-11-17 19:27

Мужики,столько дельных советов и нужной информации для меня, очень приятно, спасибо!
Из всего вышесказанного для себя на данный момент сделал такие выводы:
1. Нужен мореходный корпус,килеватый, 5+
2. Комплектация,приближенная к фиш.
3. Комплект буду искать б.у.,а через год, если устроит корпус,поменяю мотор на новый.

Автор: DpblH (---.static-business.tver.ertelecom.ru)
Дата:   24-11-17 19:37

TerMit писал:

> Мужики,столько дельных советов и нужной информации для меня, очень приятно,
> спасибо!
> Из всего вышесказанного для себя на данный момент сделал такие выводы:
> 1. Нужен мореходный корпус,килеватый, 5+
> 2. Комплектация,приближенная к фиш.
> 3. Комплект буду искать б.у.,а через год, если устроит корпус,поменяю мотор на
> новый.
Только это уже далеко не 600...

Дата:   24-11-17 20:02

Шёл ночью по лорику, в хорошую волну, от Великой Губы до Малого Леликовского, без них даже бы слиповаться не стал, заночевал бы на берегу. Потом по большой Онеге походил, не в шторм, конечно, но в достаточную волну, для этой скорлупы. Так и проверил, этого достаточно , или надо проверять до того момента , пока не утонешь? Так я такого себе позволить не могу, у меня трое детей)))))

Дата:   24-11-17 20:32

Anti Glot писал:

Так и проверил, этого достаточно , или надо проверять до того момента , пока не утонешь? Так я такого себе позволить не могу, у меня трое детей)))))
Ключевая фраза!
Коллеги берегите себя. в конце-концов это для большинства - увлечение!

Дата:   24-11-17 20:37

Кот да Винчи писал:

А что изменилось в режиме обычной эксплуатации? Остойчивость улучшилась? Или что еще?
> Вопрос без стеба.
Свои 5 копеек.
Поперечная остойчивость улучшилась (из курса теории корабля), а для кого это обычная или необычная эксплуатация решает сам, крен в 45 градусов, например..., в ладоге.

Дата:   24-11-17 21:09

Свой рекламировать не буду, но буду продавать))) следующий сезон будет уже на 610 сильвере)))

Автор: ДжекВоробей (37.230.238.---)
Дата:   24-11-17 21:18

TerMit писал:

На сколько сложнее ее будет перевозить и слиповаться? Посоветуйте
> пожалуйста!

Товарищ СЛ 470 с Ямахой 60 сил 4 такта и прицеп продает в приделах 600 000 р. Если интересно то в личку стучи, дам его контакты.
Лодка имеет днище 4 мм и борта 3 мм. Бронебойная лодка.
Накатка 400 моточасов примерно.

Дата:   24-11-17 21:23

Anti Glot писал:

> Свой рекламировать не буду, но буду продавать))) следующий сезон будет уже на
> 610 сильвере)))
Какой мотор будешь ставить?

Дата:   24-11-17 21:34

Сейчас как раз в процессе, думаю на этот счёт) Сильвер уговаривает на мерк, мне по жизни суза всегда больше нравилась, так что сейчас ломаю голову, 150 мерк, или суза 150 или 175, хоть монетку кидай))))

Дата:   24-11-17 22:04

Anti Glot писал:

> Сейчас как раз в процессе, думаю на этот счёт) Сильвер уговаривает на мерк, мне
> по жизни суза всегда больше нравилась, так что сейчас ломаю голову, 150 мерк,
> или суза 150 или 175, хоть монетку кидай))))

Мое мнение, М150 лучший мотор из 150, все-таки 3 литра, и не факт что будешь чуствовать разницу М150-С175. на мой взгляд это мин моторы для 610.
Сервис (в случае чего...) у мерка наверное предпочтительней, ну и цена...

Дата:   24-11-17 22:27

Привет, на 150-ку Мерк уговаривают? Могу кое что подсказать в л.с.
А так да, 150 это минимальный мотор для этого корпуса.

Автор: CrazyPerch (217.118.95.---)
Дата:   24-11-17 22:51

ДжекВоробей писал:

> TerMit писал:
>
> На сколько сложнее ее будет перевозить и слиповаться? Посоветуйте
> > пожалуйста!
>
>
> Товарищ СЛ 470 с Ямахой 60 сил 4 такта и прицеп продает в приделах 600 000 р.
> Если интересно то в личку стучи, дам его контакты.
> Лодка имеет днище 4 мм и борта 3 мм. Бронебойная лодка.
> Накатка 400 моточасов примерно.
Так ее вроде с прдажи сняли, написали что такая корова нужна самому..

Автор: ДжекВоробей (37.230.238.---)
Дата:   24-11-17 22:52

CrazyPerch писал:

> Так ее вроде с прдажи сняли, написали что такая корова нужна самому..

))))))))))) После этого все равно он заказал В49 фиш и теперь если комплект продаст то купит Сузу 70 под новую лодку, а если не продаст то Яму 60 повесит на волжанку. ))))
Передумал опять в общем ))))

Дата:   24-11-17 23:34

Подскажите, лучше, сколько у 150 мерка нога в сборе стоит, если не дай Бог, придётся покупать?:)))

Дата:   24-11-17 23:39

Anti Glot писал:

> Подскажите, лучше, сколько у 150 мерка нога в сборе стоит, если не дай Бог, придётся покупать?:)))

Тьфу-Тьфу-Тьфу, даже думать об этом не стал, а поставил пауэр лифт, а вообще думаю что сопоставимо с Сузой, но в плюс Мерк -дешевле.

Дата:   24-11-17 23:58

У меня и там и там цена не розничная, так что у мерка ценового преимущества нет, лифт не панацея, да и Кожин, в разговоре , был против его применения, с аргументами. На своём моторе ногу менял 2 раза с сезона 13 года, отношусь к этому философски, но цену ноги уточняю теперь перед покупкой мотора))))) помнится, была тема по ремонту ноги мерка 60, так там две шестеренки стоили дороже, чем у сузы 60 вся внутрянка целиком, а нога в сборе раза в 3 дороже была. Если на 150—200 такая же пропорция, то на фиг этот мерк нужен, ну лично мне. Если примерно одинаково - то буду думать) может и на верадо соглашусь ))

Автор: SPB77 (31.173.85.---)
Дата:   25-11-17 00:58

Anti Glot писал:

> У меня и там и там цена не розничная, так что у мерка ценового преимущества нет,
> лифт не панацея, да и Кожин, в разговоре , был против его применения, с
> аргументами. На своём моторе ногу менял 2 раза с сезона 13 года, отношусь к
> этому философски, но цену ноги уточняю теперь перед покупкой мотора)))))
> помнится, была тема по ремонту ноги мерка 60, так там две шестеренки стоили
> дороже, чем у сузы 60 вся внутрянка целиком, а нога в сборе раза в 3 дороже
> была. Если на 150—200 такая же пропорция, то на фиг этот мерк нужен, ну лично
> мне. Если примерно одинаково - то буду думать) может и на верадо соглашусь ))
Кожин Антон или Виктор? Странно! Хотелось бы аргументы..., из отрицательных только цена...а Верадо- вещь!

Дата:   25-11-17 01:29

Со старшим общался, и как раз в разговоре всплыл катер с лифтом, правда 745, и я услышал его мнение по ним и их применению на гражданских, а не спортивных, лодках:)) возможно и попробую мерк, но после того, как узнаю цену ноги))))

Автор: Trance (---.137.157.7.nsk.rt.ru)
Дата:   25-11-17 01:51

Anti Glot писал:

> Подскажите, лучше, сколько у 150 мерка нога в сборе стоит, если не дай Бог,
> придётся покупать?:)))

Насчет ноги не знаю, но на 270 рубликов за редуктор налетел в том году.

Дата:   25-11-17 01:54

А что именно меняли, не расскажите, с ценником? Можно и в личку, если здесь не хотите) ams@4bu4.ru

Дата:   25-11-17 05:57

Anti Glot писал:

> Со старшим общался, и как раз в разговоре всплыл катер с лифтом, правда 745, и я
> услышал его мнение по ним и их применению на гражданских, а не спортивных,
> лодках:)) возможно и попробую мерк, но после того, как узнаю цену ноги))))
Ну 745 точно лифт излишество, а для fish - как минимум не помешает!

Дата:   25-11-17 06:38

Уточню по 610, если скажут хай - поставлю)

Дата:   25-11-17 06:51

CrazyPerch писал:

>
> > Можно Беркут посмотреть, но начиная с М (модели), единственное - туда только
> 60
> > лыс минимум., а это серьезный рост бюджета за комплект. Сильвер тоже
> прикольный
> > - но он еще дороже, и опять же 60ка оптимум.
> Я смотрел в сторону беркута M-DC, чтобы можно было в любую погоду ловить на
> водохранилище. Все хорошо в ней, и мореходная, и крашеная, и стекла стеклянные.
> Но по организации пространства, по моему мнению, она для чего угодно, только не
> для рыбалки. Если для браконьерства только..... А все снасти только насыпью в
> просторный кокпит. Рундуков мало. Спининги хрен спрячешь.

там есть прекрасные вварные стаканы как опция, туда спокойно ставятся спиннинги по время переходов и нет никаких проблем, а на релинги по периметру можно этих стаканов съемных регулируемых напихать любое количество. ну а если разобранные то вдоль борта на полке помещаются. Не все такие фетишисты и перфекционисты в рыбалке, можно сделать удобно любую лодку, народ вон казанки и прогрессы допиливает, что конечно даже близко по удобству не стоит с новоделом. И потом никто не мешает купить Lку, - в ней места просто дофига для всего., егерь и 3 человека ловящих рыбу без проблем размещаются.

Лайвелы на
> производстве беркута наверно презирают, и не ставят ни на одну из лодок. Может
> конечно я ошибаюсь, и людям для рыбалки она самое то....

С одной стороны лайвел клевая вещь, с другой, ну не так давно они вообще появились в РФ эти лайвелы, еще 5 лет назад о них и не знал никто толком, только на американских лодках они были, абсолютное большинство лодок без них обходится. Вот думаю про себя, хотел бы я его? и да и нет, сколько рыбы мы бывает ловим за день - ни в один лайвел она не влезет никогда, а если и влезет то все равно сдохнет за целый день. Если только брать выборочно и пытаться сохранить что то для соревнований, по принципу "зачет-незачет", взвесить а потом отпустить - тут да, удобно. А если ловишь чтобы покушать да с собой привезти - таких критериев нет. Ящик из икеи за 200 рублей решает проблему хранения и перемещения рыбы в процессе рыбалки. Встал на ловлю на долго - опустил кукан с уловом в речку, она там болтается и не дохнет по несколько часов, на переходах - вынул кукан с рыбой в ящик, и все. Ну чуть менее удобно, но не тотальная проблема по сути.

Дата:   25-11-17 07:02

Anti Glot писал:

> Сейчас как раз в процессе, думаю на этот счёт) Сильвер уговаривает на мерк, мне
> по жизни суза всегда больше нравилась, так что сейчас ломаю голову, 150 мерк,
> или суза 150 или 175, хоть монетку кидай))))

чего тут кидать, хонду 150 бери, не пожалеешь, но она дорогая :)) и нога наверное тоже дорогая.

Дата:   25-11-17 07:03

Интересно, а сколько вы ловите рыбы на поесть-увезти, что она ни в один лайвел не влезет? На одного человека? Вот чего точно не надо, так ямахи или хонды , ну и эвин туда же:)

Дата:   25-11-17 08:28

Anti Glot писал:

> Интересно, а сколько вы ловите рыбы на поесть-увезти, что она ни в один лайвел
> не влезет? На одного человека? Вот чего точно не надо, так ямахи или хонды , ну
> и эвин туда же:)

например один раз было за день на 4х около 220кг судака, повезло. Предвосхищая возможные последующие вопросы - все на джиг и по чесноку. Вся рыба была заморожена и съедена :) Если ездить одному на рыбалку - может и хватило бы лайвела в этом случае , но живая не приехала бы точно ни при каком раскладе.

ЗЫ по хонде и ямахе зря вы так :)

Дата:   25-11-17 08:29

Дата:   25-11-17 08:29

Дата:   25-11-17 08:44

Я не беру больше 10 кг рыбы за одну рыбалку, кроме лососевой, мне столько не надо. Да и 10 за раз - не особо надо. Выловить 200 кг судака, когда он идёт, за день, не проблема, но не понимаю - зачем. Слава Богу, я и мои друзья , умеют останавливаться тогда, когда надо)) весь ваш ящик окуней заменяет один хороший лосось) Хонда и ямаха не рассматриваю вообще, не из-за цены, а просто) ну нет на них в Питере нормального сервиса, потому только мерк или суза, к сузе душа больше лежит, за мерк сильнее уговаривают)))

Дата:   25-11-17 09:18

Anti Glot писал:

> Я не беру больше 10 кг рыбы за одну рыбалку, кроме лососевой, мне столько не
> надо. Да и 10 за раз - не особо надо. Выловить 200 кг судака, когда он идёт, за
> день, не проблема, но не понимаю - зачем.

+ у каждого есть право что то понимать или не понимать. сам бывает многого не понимаю. Я редко выезжаю на рыбалку, и мне такое посчастливилось всего один раз. И был бы очень рад, если бы фартануло также еще разок, и все кто со мной тогда был думают также. Если ездить на рыбалку раз в неделю, вообще рыбу можно не брать., надоест. На самом деле в большинстве своем вообще рыбу всю отпускаю, судак вот исключение.

Слава Богу, я и мои друзья , умеют
> останавливаться тогда, когда надо)) весь ваш ящик окуней заменяет один хороший
> лосось)

+ Когда в Астрахани начнет ловиться лосось, сразу поеду на него :)) там есть рыба красная, но не лосось ))))

Хонда и ямаха не рассматриваю вообще, не из-за цены, а просто) ну нет
> на них в Питере нормального сервиса, потому только мерк или суза, к сузе душа

++А что компания например Лодки Питер или Ямаха центр След - обанкротились что ли? Может вы просто ездите не по тем улицам :) судя по сайтам дистрибьюторов там у всех полно дилеров разных.

> больше лежит, за мерк сильнее уговаривают)))

+у меня вот к сузе вообще ничего лежит.... ну и соглашайтесь на мерк, раз уговаривают :)) хорошие сапоги (с)

Автор: svirsky60 (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   26-11-17 03:06

TerMit
Привет земляк! Если Ладога, ФЗ, то лодка нужна мореходная. Посмотри в сторону Беркута. Сайт у них есть Ссылка. . Мало того к ним легко можно подъехать и побеседовать о фиш вариантах их лодок. У меня Беркут S-TC тюнингованый для ловли спиннингом, чуть фоток скину. 600 кило это мало для Сильвера + макс. разр. мотор, а вот для Беркута может хватить на вполне приличный комплект
Если ездить за 1000 км, то надо отчётливо понимать по каким дорогам придётся возить лодку на прицепе. Если дороги плохие, то [censored] + 15 можно оставить именно для этих целей.
Будут вопросы, пиши в мыло!

Дата:   26-11-17 03:17

Прими как аксиому, любая лодка с слабым мотором быстро разочарует. Поэтому расчитай бюджет так что бы комплект радовал.

Дата:   26-11-17 03:20

Маленький, да удаленький!

Дата:   26-11-17 03:21

Спиннингуем с супругой, радуемся тюнингованномк комплекту!

Дата:   26-11-17 03:27

Ну и с Т-50 конечно лодка раскрывается в полном объёме.

Дата:   26-11-17 03:30

Лодка маленькая, но когда убрал переднюю и заднюю банку (причём это сделали на заводе ), в кокпите прибавилось 90 см, а это много для этой лодки.

Автор: CrazyPerch (---.soft-standart.ru)
Дата:   26-11-17 03:35

Лодки беркут мореходные, даже S-ка, но почему они хрен кладут на эргономику?

Дата:   26-11-17 03:39

Так ругаем их любя, но пока не помогает!

Вот обзор S- жакета менеджером Беркута Стасом, а в комментах мы чуть побеседовали! (смайлик):
Ссылка.

ТС-у удачи в выборе!

Дата:   26-11-17 07:29

А есть фото вашей лодки, накрытой тентом, ходовым?

Дата:   27-11-17 01:12

У меня нет тента не ходового не стояночного. Летом стою на береговой стоянке в Свирице, дождь смывает всю грязь через открытую сливную пробку. На зиму в гараж запихиваю, для чего пришлось укоротить дышло прицепа на 30 см (это на заводе Вектор сделали под заказ). Лодку отвожу (180 км) на базу в апреле для ловли майской плотвы или окуня в реке, а привожу после закрытия сезона.
Ходовой тент сложно придумать для этой версии что бы при транспортировке он не парусил, колыхался на ветру и не кушал соответственно бензин. На стоянке закрывать его не вижу смысла, чем больше проветривается тем лучше.
Если бы стоял на воде, тогда конечно тент нужен, если нет само отливного кокпита. С спиннинговой рыбалкой одного дня тент это лишнее. Прогноз погоды мониторю постоянно, на Ладоге по другому и нельзя!
Это моё личное мнение конечно.

Дата:   27-11-17 19:45

SPB77 писал:

> TerMit писал:
>
> > Здравствуйте!
> > Выбираю катер для рыбалки. Катер буду возить.

> Не спеши, сейчас у Сильвера в планах к сезону 2018 новая лодка на базе 520 для
> спиннинга..., может акции будут.
> С твоим авто проблем слипования не будет(в пределах разумного)...

Уже в шоуруме у Сильвера

Дата:   27-11-17 20:44

Судя по фото, весьма неплохо получилось.

Дата:   28-11-17 03:10

Anti Glot писал:

> Судя по фото, весьма неплохо получилось.

Как и многое другое, там ещё сюрпризы готовятся...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru