|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:43:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:43:49 |
|
Автор: Sergey70 (---.251.157.87.fix.tatarstan.mts.ru)
Дата: 01-11-17 21:14
Добрый день! Помогите с советом. Мотор сузуки DF 70 Atl. Наработка 950 моточасов 2011 год выпуска. Масло мотюль 4 такта. С этогосезона стал наблюдать следы Масла на шланге вентиляции Картера который входит в какую то пластмассу спереди мотора без фиксации. Что это и чем грозит? Заранее благодарю
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: naemnik (94.245.134.---)
Дата: 01-11-17 23:26
Начал сапунить. Чем грозит? Ну так по минимуму, сальники клапанов, притирка регулировка клапанов, кольца... и так далее, дефектовка точнее скажет.Ездить будет ещё.
|
|
|
|
Автор: Павел I (---.sels.ru)
Дата: 02-11-17 00:02
STORM писал:
> Сальники и клапана тут точно не причём...
> Кольца-да, возможно...
Да-да и кольца и масло сьёмные колпачки.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.opera-mini.net)
Дата: 02-11-17 00:21
Повторюсь, маслосъёмные колпачки к системе вентиляции никаким боком не относятся....
|
|
|
|
Дата: 02-11-17 01:01
Масло практически не ушло так как заметил это явление в конце сезона. Возможно я перелил масло но по щупу оно ближе к максимуму но не превышает. Может я нарвался на паленое масло?
|
|
|
|
Дата: 02-11-17 01:04
Рановато для колец.... Мотор много троллил. Подушку в этом году таскал в общей сложности часа 2-3 не более. - за сезон сжигаю примерно 800 литров.
|
|
|
|
Автор: naemnik (94.245.134.---)
Дата: 02-11-17 07:24
Повторюсь, когда полезешь менять кольца много чего придется поменять, и колпачки тоже. У двигателя закоксованы маслосьемные кольца, троллинг...
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.moscow.rt.ru)
Дата: 02-11-17 08:34
Попробовать масло другого производителя - после 100 часов проверить уровень и если все порядке и запотеваний нет - перейти на него , демонтировать маслоотделитель - промыть,прочистить и вернуть на место - при долгом троллинге может подзабиться из за этого потом потеть.
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-11-17 08:35
Ничем не грозит. Вентиляция картера- в картере масло. Малость выбрасывает. Не ручьем же течет. Уровень масла не меняется. Все хорошо.
|
|
|
|
Автор: Maksimus1991565 (85.26.235.---)
Дата: 02-11-17 09:40
На машине тоже сапун был постоянно в масле,уровень практически не менялся,залил раскоксовку колец лавр,вот уже три года сапун сухой,может и тут прокатит?
|
|
|
|
Дата: 02-11-17 16:49
Из выше перечисленных советов сделаю вывод такой - перейду на родное масло Сузуки от того же производителя и поставлю винт на шаг покороче следущей весной ( ибо у меня небольшой недокрут) и погоняю на оборотох 5000-5500 - масло либо выбьет либо нагар отвалится сам. А может и на старом винте просто буду ездить и перестану троллить.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.220.238.---)
Дата: 02-11-17 17:21
Sergey70 писал:
> Из выше перечисленных советов сделаю вывод такой - перейду на родное масло
> Сузуки от того же производителя и поставлю винт на шаг покороче следущей весной
> ( ибо у меня небольшой недокрут) и погоняю на оборотох 5000-5500 - масло либо
> выбьет либо нагар отвалится сам. А может и на старом винте просто буду ездить и
> перестану троллить.
Попробуй хотя бы несколько баков бензин "с пузырьками"
ТНК"пульсар"; Лукойл "Экто" ; Газпром "G".
В них добавляется некая злая присадка ( 800 мл на 100 литров бензина).
При хотя бы "через раз" заправкой Пульсара - клапана , камера сгорания, каналы двигателя ( от впуска до выпуска) становятся буквально девственно чистыми.
Думаю - если кольца прихватило коксом - поможет.
|
|
|
|
Дата: 02-11-17 17:24
В этом есть своя правда - дело в том что пользуюсь заправкой на воде от татнефти. А сузуки грандвитара которой я обладаю этот бензин не любит...........
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (217.118.93.---)
Дата: 02-11-17 17:31
Sergey70 писал:
> Масло практически не ушло так как заметил это явление в конце сезона. Возможно я
> перелил масло но по щупу оно ближе к максимуму но не превышает. Может я нарвался
> на паленое масло?
Совсем не обязательно. Может, как раз качественное масло. Всепроникающее.))))))))
Ну, немного сифонит в картер из камеры сгорания. Можно забить, можно предположить, что кольца чуток залегли. И не лей бензин на Татнефти!!!!! Там директор каждой заправки платит ясак. А где его взять? Да только с пересортицы. Для 2-х ткт сойдёт, даже хорошо - бензин тяжелее, а для японцев это смерть.
|
|
|
|
Автор: CrazyPerch (217.118.95.---)
Дата: 02-11-17 17:39
naemnik писал:
> Повторюсь, когда полезешь менять кольца много чего придется поменять, и колпачки
> тоже. У двигателя закоксованы маслосьемные кольца, троллинг...
И что же теперь не тролить? Я рассматриваю на лодку четырехтактник именно из за этой возможности и регулировки холостых оборотов кнопкой. А так бы двухтактник веос взял бы.
|
|
|
|
Дата: 02-11-17 18:53
В казани одна заправка на воде и та татнефть. На ней 90% лодок с баз заправляется. Если бы я возил бензин в канистрах то однозначно бы не заправлялся на татнефти.
|
|
|
|
Дата: 02-11-17 18:56
Из моей практики - Suzuki DF 70 на километр примерно столько же расходует бензина сколько Suzuki DT 30 RS но скорость больше. Еще больший выигрыш получается при эксплуатации выше 400 литров за сезон из за разницы на расходов на 2 тактное масло против замены на 4 тактном.
|
|
|
|
Автор: CVET (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 02-11-17 18:59
Всем добра. Ну допустим кольца закоксавались. Кто нибудь жидкость лил для раскоксовки? Которая реально помогла?
|
|
|
|
Автор: Андрей16rus (178.206.234.---)
Дата: 02-11-17 20:42
CVET писал:
> Всем добра. Ну допустим кольца закоксавались. Кто нибудь жидкость лил для
> раскоксовки? Которая реально помогла?
Я когда-то в Газель лил, какую-то злую ЛАВРушку. Там выбор был: или поможет или все равно разбирать на капиталку. Помогло. Компрессия поднялась на 3 очка и выравнялась. Проездили без проблем тысяч пятьдесят, потом продал. Но там мотор горизонтально и жида течёт в кольца, а у плм вертикально. Х.з. как там
|
|
|
|
Автор: naemnik (217.118.64.---)
Дата: 02-11-17 23:12
Троллить конечно, но необходимо " прохватывать" после троллинга, дабы кольца работали. И масло менять чаще в два раза.
|
|
|
|
Автор: Sergey70 (---.251.157.69.fix.tatarstan.mts.ru)
Дата: 02-11-17 23:21
чтобы в 2 раза чаще масло менять нужно лодку вытаскивать а она у меня на воде с мая по октябрь стоит. Я накатываю 100-120 часов за сезон и меняю масло весной .
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.220.239.---)
Дата: 15-11-17 23:25
Sergey70 писал:
> а есть смысл в добавках в топливо для раскоксовки?
мой опыт вскрытия моторов "до" и "после" юзания их на бензине "с пузырькаме" ( выше постил) - говорит.что смысл имеется.
за раскоксовку колец утверждать 146% не стану.
А вот каналы в ГБЦ ( и выхлопе) ,равно как камеры сгорания и особенно - клапана. Становятся практически девственно чистыми.
Нагар улетает
|
|
|
|