|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:11:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:11:56 |
|
Автор: YAKUTIANIN (---.tctr.ru)
Дата: 09-11-17 13:36
Скорее всего голова от 150 + насадка?
Не до этого эволюция пока не дошла. В основном на насадках 30-40л.с. у самых продвинутых 50-80 л.с. Больше пока у нас не встречал на водомутах.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Евгений 77 (---.goodline.info)
Дата: 09-11-17 13:55
У нас много лодок 140+насадка, 150 не распространен(пока) из за отсутствия насадок у Володи. Если он будет держать насадки, то и М150 постепенно Сузуки 140 вытеснят
|
|
|
|
Автор: Евгений 77 (---.goodline.info)
Дата: 09-11-17 15:00
Не думаю, что владельцев ФусоДжетов, Росомах волнует этот вопрос:)
На Спортджетах 200 за выхи обычно сжигают бочку бенза и 10 литров масла.
Владелец Севера немного грустно рассказывал про расход)))
Мы на 40 Джет сожгли 65 литров, он 450, за тот же маршрут
ЗЫ:
если по теме, то М150 очень надежная и неприхотливая голова
|
|
|
|
Дата: 09-11-17 15:14
Евгений 77 писал:
> Не думаю, что владельцев ФусоДжетов, Росомах волнует этот вопрос:)
> На Спортджетах 200 за выхи обычно сжигают бочку бенза и 10 литров масла.
> Владелец Севера немного грустно рассказывал про расход)))
> Мы на 40 Джет сожгли 65 литров, он 450, за тот же маршрут
> ЗЫ:
> если по теме, то М150 очень надежная и неприхотливая голова
А это мы уже прошли :)). Где проезжала Росомаха видно, выдранные от лебедки кусты, перелопаченный перекат. лагерь на берегу на день. два, а то и больше, как засадили. Ну его нафиг такие понты. У меня знакомые так наиплись и продали Росомаху, и так как их толпа 5-8 чел. купили 5 шт. 380 соларов по 25-30л.с. и ездят счастливо.
Проще уж тогда самолет Мауле или Стол, на больших колесах.
|
|
|
|
Автор: (ник) (80.73.66.---)
Дата: 09-11-17 18:43
Сам мотор очень хорош, как по расходу так и по надежности.
На водомете распространен в штатах.Оборотов крутит не много. Зато есть куча импелеров, можно что то подобрать.
Ездить с таким мотором только по крупным горным рекам.
Типа Дянышки или Келе.По ручейкам не поездишь)))
|
|
|
|
Автор: noa3 (31.173.87.---)
Дата: 09-11-17 19:17
Был такой с винтом хайфайф - умещался в 22-25 литров на крейсерском режиме, в полную тапку более 40. С водометной насадкой расход будет выше. Параметры отслеживал по весселвью.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.yota.ru)
Дата: 09-11-17 19:50
naemnik писал:
> Интересуется мой товарищ, расход, слабые места и прочее, и вообще что за
> мотор?)
Двигатель отличный. В винтовом (с обычным редуктором) варианте в максимальном рабочем диапазоне, при полностью положенной ручке газа - 55 л/ч. Собс-но если редуктор заменить на водомёт, то расход на максимальной дыре будет такой же. А вот КПД у подвесного водомёта послабее классического редуктора. Значит жрать будет так же, а ехать послабее. Но про это ты, видимо, всё знаешь сам.
В остальном, моторчик - песня. Шесть сезонов - не чихнул ни разу. Но налёт у меня не сильно большой, чуть более 400 м/ч.
Рекомендую. Но про водомёт ничего не знаю))
|
|
|
|
Дата: 09-11-17 20:26
Дянышка и Келе не во всякую воду будет проходная для такого мотора. Водомет любит большие обороты. Расход я думаю нужно брать по максимуму, а будет жрать меньше, значить бонус. Если не секрет на каком корпусе планируется использовать такой мотор? И еще раз уж пошло такое обсуждение. Есть мнение что приставка джет означает л.с. на насадке, в данном случае 150. А если обычный мотор, не джет + насадка = минус 30% от мощности. Кто в теме просветите.
Просто в свое время много копий сломано было по поводу Мерка 25Джет. Типа это лошади на насадке, а не по формуле л.с.-30%.
|
|
|
|
Автор: LUBITEL (---.bks-tv.ru)
Дата: 09-11-17 20:50
В 2015 на выставке в Крокусе возле стенда с Мерками представители мне говорили тоже самое. Это о джэт на плм.
|
|
|
|
Автор: YAKUTIANIN (---.43.178.helios-nw.ru)
Дата: 09-11-17 23:48
Есть еще мнения? Знатоки Мерков скажите. Просто получается если 150 на насадке, то на голове все 200, если поставить сапог. А такое возможно на этом моторе? В смысле раскачать его так?
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.yota.ru)
Дата: 10-11-17 00:32
YAKUTIANIN писал:
> Знатоки Мерков скажите. Просто получается если 150 на
> насадке, то на голове все 200, если поставить сапог. А такое возможно на этом
> моторе? В смысле раскачать его так?
Про конкретно где эти 150, в башке или на струе - надо дистриба спрашивать.
Но само по себе 200 с атмосферных трёх литров - за нефиг делать.
Суза 140 с двух литров даёт, и не кашляет. Чего ж с трёх 200 не дать?
Ну а так - да, когда у Мерка 2-т 1.4л ELPTO (139кг который) с пропеллером - на колпаке 90 сил нарисовано. А когда оно же, но с насосом (с насадкой) - на колпаке 65 сил лепят наклейку.
|
|
|
|
Автор: YAKUTIANIN (---.43.178.helios-nw.ru)
Дата: 10-11-17 00:44
Евгений 77 писал:
> А кто сказал, что там 150 на насадке? Мне кажется, что 150 в голове там.
Ну а тогда почему в названии слово Джет ? Что есть насадка? Дык ее можно к любому мотору присобачить. У нас допустим хит сезона для водомета Мерк 40 ТМС 2Т, 3Ц. На него очень часто насадку ставят, да и у дилера бывает заказывают без сапога, только с насадкой. Но он ведь без надписи Джет.
|
|
|
|
Автор: Евгений 77 (176.196.175.---)
Дата: 10-11-17 01:05
Если Джет на колпаке, то мощность указывают для струи. Самый мощный Джет сейчас -80 на 115 голове. Многие просто прикрутив улитку говорят Джет, и они правы наверное, только поправку на потерю мощности нужно прикидывать. Вообще сейчас в продаже 4 чистых Джета . 25, 40, 65, 80. Соответственно на 30, 60, 90, 115 головах.
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.rikt.ru)
Дата: 10-11-17 04:23
На Mercury 150 в этом году продано несколько водометных насадок. Там есть два вида. На одном мотор едет хорошо, на другом плохо. Будьте внимательны при выборе, обращайтесь к профессионалам.
Сейчас держу в ассортименте три насадки для Mercury 150, одна из них по вал XL. Контакты в личке.
|
|
|
|
Автор: naemnik (80.73.70.---)
Дата: 10-11-17 13:13
Очень интересная инфа, конкретнее как её определить? Маркировка есть? Или по каким другим критериям?
|
|
|
|