|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:12:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:12:22 |
|
Автор: chileflora (---.imovil.entelpcs.cl)
Дата: 08-11-17 23:50
Всем опять доюрого времени суток!
Опять я со своими проблемами Нептуна.
Купил обычный тахометр для машины. Подключил. "Работает"... Но...
При подключении к верхнему цилиндру (на клемме блока выпрямителя), скорость вращения вроде правильная.
При подключении к нижниму цилиндру - вдовое меньше...
При подключении к входу выпрямителя - вдвое больше.
Плюс еще при достижении примерно 4000 оборотов внезапно происходит провал в показнии, падает до 3000 а потом сново набирает.
Могу допустить, что последнее - результат китайского качества , но что частота вращения варирует на цилиндрах и входе выпрямителя мне совершенно не понятно...
Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой?
Мотор работает хорошо, проблема в показаниях тахометра.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (176.59.1.---)
Дата: 09-11-17 00:24
А какой тах. Какая зажигалка. Решения проблемы не знаю, просто у меня "механика" и тахометр хочется, а менять на "электроннику"(она есть,нептуновская) и ставить тах. от ваз2106(тоже есть) не хочу
|
|
|
|
Дата: 09-11-17 00:53
Тахометр - китайский, безмарочный. Зажигание вроде кулачковое, пока еще не разбирал. Мотор 1994 года.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.pools.atnet.ru)
Дата: 09-11-17 01:38
Тах. то "стрелочный" или дисплэй? У меня два было, один бк 06 или 08(непомню) 3000об/мин показал и сдох, второй нонейм китай провод на вв наматывался что хотел то и показывал то в двое больше, то в двое меньше, а мог и вообще показать "температуру в африке под диваном"
|
|
|
|
Дата: 09-11-17 02:09
Стрелочный. Что он г-но, это мне уже понятно.
Что не совсем понятно, почему он показывает разные обороты при подключении к разным клеммам (цилиндр 1, 2 и вход на выпрямитель). То есть, на холостых показывает 1200 на верхнем,600 на нижнем цилиндре и 2400 на входе на выпрямитель.
|
|
|
|