|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:26:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:26:21 |
|
Автор: Кочегар (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 04-11-17 07:27
Всем привет! Коллеги, помогите советом. Хочу купить б\у алюминиевую лодку ещё советских времен в хорошем состоянии. Сам её смотрел у хозяйки , лодка в хорошем состоянии. Тех паспорт (проверил, почитал) тоже у неё на руках, шильдик на лодке стоит, номер с паспортом сходится. Судовой билет тоже у неё на руках. Лодка снята с учёта, я проверил в местном ГИМСе. Судовой оформлен на её мужа, но муж уже почил. Женщина вдова. Коллизия в том, что в судовом имя и отчество мужа перепутано. Как её раньше регистрировали в ГИМСе – это уже сейчас нет смысла выяснять. И получается, что формально, лодка оформлена на не существовавшего человека.
Женщина готова продать лодку, но не хочет заморачиваться с судами по оформлению наследия этой лодки. Я же хочу, что бы лодку купить с правом дальнейшей регистрации в ГИМСе.
Как можно оформить куплю-продажи этой лодки, что бы не было ко мне вопросов уГИМСа?
Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 04-11-17 17:07
DenSanih писал:
> Так у Гимса и спроси.Чего их устроит, так и поступай.
Не пойму почему нельзя просто написать ДКП от старого владельца на нового ??
Лодка веть снята с учёта ?!!!1
п.1 Да наверное проще с вдовой прийти к начальнику ГИМСа и просто поговорить по человечески.
КОСЯК то ихний изначально.
Веть не просто так у неё и лодка и документы и наверное куча свидетелей что лодка принадлежала семье.
Ну вот если не проникнется начальник то тогда уж Вдове идти в Суд.
Сколько прошло после смерти мужа ?
Ей надо быпо по идее к нотариусу сразу после смерти до 6 месяцев вступать в наследство .
А если уже прошло 6 тотолько в суд. Хотя может и выстрелить п.1 первый
А косяки это уже дело судебное.
В принципе соседи, могу помочь читайте почту.
В Сыктывкаре бываю
|
|
|
|
Дата: 04-11-17 17:18
федот68( Калуга) писал:
> Можешь взять доверенность от вдовы , заверенную нотариусом и сам ходить по
> кабинетам/ судам от её имени.
Тож вариант ! Зима долгая )))))
Только не бери доверку на себя, лучше нанять спеца местного ......
Например одного из инспекторов гимса )))
|
|
|
|
Автор: Кочегар (178.67.214.---)
Дата: 05-11-17 01:26
Был в ГИМСе, спрашивал, что делать в этом случае? Ответили, что через суд восстанавливать право наследия. Но, вдова переехала в другой район, лодка так и лежит у неё в прежнем месте у родственников во дворе. Ей уже предлагают устраивающую её цену купить эту лодку без документов. Поэтому я ещё пытаюсь найти ходы , что бы это оформить документально. А, ей ездить в тот ГИМС, 700 верст.
|
|
|
|
Дата: 05-11-17 01:52
Кочегар писал:
> Был в ГИМСе, спрашивал, что делать в этом случае? Ответили, что через суд
> восстанавливать право наследия.
Вот уроды (с)
Я так полагаю что эти уроды просто отфутболили.
В первом посту написано что имеется паспорт лодки - что за паспорт ?
Если этот паспорт заводской первоисточник то тогда проще. И можешь смело нагибать этот никчёмный ГИМС.
Что за лодка ? Мотора нет как я понял ?
|
|
|
|
Автор: omar063 (85.26.234.---)
Дата: 05-11-17 02:23
Ничего не получится официально сделать Вдова должна вступить в права наследства по истечению 6 мес Затем переоформить лодку на себя и снять ее с учета С оформлением с вами ДКП И вы с судовым билетом о снятии лодки с учета и ДКП можите поставить ее на учет у себя
|
|
|
|
Автор: Александр(Кот) (83.220.238.---)
Дата: 05-11-17 03:03
РиО писал:
> федот68( Калуга) писал:
>
> > Можешь взять доверенность от вдовы , заверенную нотариусом и сам ходить по
> > кабинетам/ судам от её имени.
>
> Тож вариант ! Зима долгая )))))
>
> Только не бери доверку на себя, лучше нанять спеца местного ......
> Например одного из инспекторов гимса )))
А лодка то этого стоит?
Берите у хозяйки все документы, делайте ДКП от имени хозяина, с его данными что в судовом. И идите в тот гимс, где будете ставить. Спросите смогут ли с ними поставить. Но, если ошибка только в судовом, а в учётной карточке другие данные, то при проверке завернут. По паспортной базе, раньше гимс договора не пробивал.
|
|
|
|
Автор: STORM (188.170.82.---)
Дата: 05-11-17 03:25
А насколько правильно и этично (я уж молчу про законность) делать ДКП от имени умершего ???...
|
|
|
|
Автор: omar063 (85.26.234.---)
Дата: 05-11-17 03:32
Ничего у вас не выидет Там нужен паспорт или его ксерокопия Ерунду ребята пишите всякую
|
|
|
|
Дата: 05-11-17 03:34
Паспорт заводской. Лодка почти девственна. Ни одной вмятины. Не считая тусклой заводской покраски. Блин, редкость. Стекло, сиденья заводские. Муж умер много лет назад. На учёт лодка ставилась в конце семидесятых. Ошибка только в судовом.
|
|
|
|
Дата: 05-11-17 04:08
Кочегар писал:
> Паспорт заводской. Лодка почти девственна. Ни одной вмятины. Не считая тусклой
> заводской покраски. Блин, редкость. Стекло, сиденья заводские. Муж умер много
> лет назад. На учёт лодка ставилась в конце семидесятых. Ошибка только в судовом.
И що таки лодка виртуальная или таки имеется название ?
Чихать на косяки в судовом и на сам судовой билет.
Паспорт лодки это главное. Судовой в топку.
Вариант 1.Оформляйте комиссионный ДКП из лодко-моторного магазина на себя это проще
Вариант 2. Оформляете ДКП от вдовы на себя
Гимсюки Не поставят на учёт - дорога одна в суд. Подаёте на вдову исковое, в суде она признаёт за вами право собственности в связи с продажей и подтверждает ДКП и также признаёт отчуждение лодки в вашу (собственность) пользу
Два шага и вы в дамках. Суд принимает решение признать за вами право собственности. Решение суда несетё в гимс. Точка.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.220.236.---)
Дата: 05-11-17 04:41
Вдова должна вступить в просроченное наследство.
И потом продать имущество.
особых проблем нет.
Расскажу как я оформил и продал бабушкину дачу:
Бабушка умерла в 1993 году.
по факту - я принял наследство. Платил и взносы в дачный кооператив, и пока получалось - налог за землю.
В 2015 решили дачу продать.
наняли адвокатскую контору.
они и все справки собрали, и в суде от моего имени участвовали.
мне только с соседями межевое дело пришлось побегать, подписать.
результат их работы - участок весной 2017 зарегистрирован был на меня.
Их гонорар - 5000 рублей ( пять тысяч, Карл!!!).
Да.
небыстро.
одних судебных заседаний три штуки было.
короче - дачу продал дешевле кадастра ( рынок такой)
ТСу повторю свой совет :
Оформляй доверку на вступление в наследство.
на себя, или на другого( чтобы тот другой потом тебе продал лодку) - уточни у местных юристов.
Ну и...
подметки покрепче.
ибо ноги до жопы сотрёшь.
|
|
|
|
Дата: 05-11-17 05:23
Ко всем своим словам могу лишь добавить что вдове даже в суд необязательно ездить. Судебная практика имеется.
ФедотКалуга если уж гадаешь как поступить то завари кофе. На кофейной гуще легче гадается.
И не мели чушь пожалста. ТС адвокатская контора ни к чему..
|
|
|
|
Дата: 05-11-17 05:28
РиО писал:
> И що таки лодка виртуальная или таки имеется название ?
> Чихать на косяки в судовом и на сам судовой билет.
> Паспорт лодки это главное. Судовой в топку.
> Вариант 1.Оформляйте комиссионный ДКП из лодко-моторного магазина на себя это
> проще
> Вариант 2. Оформляете ДКП от вдовы на себя
>
> Гимсюки Не поставят на учёт - дорога одна в суд. Подаёте на вдову исковое, в
> суде она признаёт за вами право собственности в связи с продажей и подтверждает
> ДКП и также признаёт отчуждение лодки в вашу (собственность) пользу
> Два шага и вы в дамках. Суд принимает решение признать за вами право
> собственности. Решение суда несетё в гимс. Точка.
Название лодки имеется, но это сейчас не принципиально. Попробую оформить ДКП. Съезжу в ГИМС. Шансов не много, потому что там я уже показывал все доки на эту лодку, и они знают её историю.
|
|
|
|
Дата: 05-11-17 05:38
Кочегар писал:
.
> Съезжу в ГИМС. Шансов не много, потому что там я уже показывал все доки на эту
> лодку, и они знают её историю.
Что за настроение ? С таким не ходи.
Ты это верь в себя. Держи хвост пистолетом ))))
Какие ещё истории ?? Бывший в учёте судовой это туалетная бумага.
Выкинь его нахрен вообще если он тем более кривой. Не стоит даже его нигде уточнять и исправлять - это только ещё больше усугубит и запутает всё на свете. Поэтому попросту ВЫКИНЬ его нахрен.
Если начнут артачиться Требуй сразу ПИСЬМЕННЫЙ отказ хотя бы.
Посмотрим почитаем что напишут а там решим. Или в прокуратуру или в суд.
Ну вот что гимсюки тебе могут предьявить ? Что эта лодка стояла в ихней бумажной базе ?? И что с того ? Мало ли где эта лодка ещё стояла после снятия сучёта !!!! Это не их компетенция вообще никак.
|
|
|
|
Дата: 05-11-17 06:41
РиО писал:
> На почту тебе отписал.
Ни чего не получил...тебе на почту черкнул, может сейчас дойдёт.
|
|
|
|
Дата: 05-11-17 07:23
Кочегар писал:
> Ни чего не получил...тебе на почту черкнул, может сейчас дойдёт.
Ответил.
|
|
|
|
Автор: Vodomerka (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-11-17 08:46
Кочегар писал:
> Название лодки имеется, но это сейчас не принципиально. Попробую оформить ДКП.
> Съезжу в ГИМС. Шансов не много, потому что там я уже показывал все доки на эту
> лодку, и они знают её историю.
Съездийте в другое отделение гимс, где вас не знают и не видели и вы им ничего не говорили.
Дайте им старый судовой с отметкой о снятии с учета, и договор кп - старой датой между вами и тем человеком, датированный примерно датой снятия с учета лодки. Копия паспорта первого хозяина который ее снял - не нужна, достаточно паспортных данных его в договоре. , и вашего паспорта как нового собственника.
Все что вам могут сказать, это - "почему столько лет не ставили на учет", скажите - нафиг была не нужна, лежала в огороде, а теперь решил вот заморочится. По идее не должно быть вообще никаких проблем.
Проблемы были бы - если бы лодка на учете все еще стояла, а так он ее снял, и она не его формально (ну или перефразируя - не оформлено его право собственности), и то что он умерший - ни на что не влияет, и ни про какое наследство тут можно не говорить, потому как лодка юридически на нем не оформлена. Мне конечно могут тут возразить, и будут правы отчасти, и на самом деле, если бы не недостатки гимсовой системы и кто то бы знал вашу ситуацию и специально хотел поставить палки в колеса, - их конечно можно поставить и много. , но можно и проскочить :)
Если вдруг не получится - тогда можно пытаться малой кровью - через договор кп лодочного магазина, но опять же, если лодка в больших летах, могут задавать ненужные вопросы., но если паспорт лодки есть - должно быть все ок.
Ну а вариант через суд - он конечно самый правильный, но и самый геморный и долгий.
|
|
|
|