|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:51:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:51:25 |
|
Автор: (ник) (46.48.238.---)
Дата: 29-10-17 03:08
Имеется лодка Крым, стоит без дела.
Планируются не частые выезды р.Лена на 2-3 дня.Пробег от 80 км до 500 км. Загрузка 2 чел по 85 кг и немного вещей 40-60 кг плюс бенз.
Крым голый,полный сток,немного мятый (исправлю),сидения только передние родные и фанера фсф 8 мм на пол и родное лоб стекло.
Вопрос!...какой крейсер будет,обороты-скорость с этой загрузкой? Какая макс скорость на пустой лодке? Имеет ли смысл ставить 4 лопастной винт?
Мотор планируется 20 л.с. 4т обьемом 362 куб.
p.s. До этого ездил на Ямахе 30 2т, продал давно, во всем устраивал комплект, кроме расхода.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Юрий82 (---.178-70-215-82.avangarddsl.ru)
Дата: 29-10-17 03:35
(ник) писал:
> Имеется лодка Крым, стоит без дела.
> Планируются не частые выезды р.Лена на 2-3 дня.Пробег от 80 км до 500 км.
> Загрузка 2 чел по 85 кг и немного вещей 40-60 кг плюс бенз.
> Крым голый,полный сток,немного мятый (исправлю),сидения только передние родные
> и фанера фсф 8 мм на пол и родное лоб стекло.
>
> Вопрос!...какой крейсер будет,обороты-скорость с этой загрузкой? Какая макс
> скорость на пустой лодке? Имеет ли смысл ставить 4 лопастной винт?
по крыму хз, могу по Оби+ Yamaha F20 BES сказать. два человека(примерно 200 кг) + 2 ствола + килограмм 10 патронов + собака+ полный бак 24л, в общем килограмм 300.
на средних оборотах где-то 4500 скорость 32-33 против течения, 36-37 по. Расход 5 литров на 40 км.
мерялось так. Обсох. Заправил 5 литров из запасной канистры.
Походил километра 3 с поднятым мотором на холостых, (но это можно не считать. На холостых мотор бенз вообще нюхает, я на остатках бенза в баке, что-то порядка литра однажды километров 10 на холостых прошел).
Итак, потом на средних оборотах прошел 25 км вниз по течению.
На следующий день завел, прогрел, прошел 15 км против течения и только там обсох. Итого я считаю что на средних оборотах 5 л хватит на 40 км.+-.
Максимальная скорость(1 водитель в зимней одежде 110 кг, ружье патроны 10 кг, собака 20 кг, рюкзак с термосом и хавчиком 5 кг, килограмм 50 всякого в носу, аккумулятор для запуска, помпа и все такое..) 37-38 против течения и 41-42 по течению.
Винт 11, родной. 4хлопастной имеет смысл ставить только при загрузке килограмм 600.
На этой же лодке везли 500 кг против течения, с родным 10 винтом, скорость была 25 кмч. На 190 км ушло 49 литров.
Расход в полную тапку заметно больше. Насколько точно не знаю, не замерял. Знаю что ямаха максимально может сожрать 6.5 литра в час. Не более. Отсюда через скорость можно вычислить пробег.
Крым вроде полегче оби так что должен идти пошустрее. Наверное.
|
|
|
|
Автор: (ник) (94.245.169.---)
Дата: 29-10-17 03:46
Юрий82 писал:
> по крыму хз, могу по Оби+ Yamaha F20 BES сказать. два человека(примерно 200 кг)
> + 2 ствола + килограмм 10 патронов + собака+ полный бак 24л, в общем килограмм
> 300.
> на средних оборотах где-то 4500 скорость 32-33 против течения, 36-37 по. Расход
> 5 литров на 40 км.
> мерялось так. Обсох. Заправил 5 литров из запасной канистры.
> Походил километра 3 с поднятым мотором на холостых, (но это можно не считать. На
> холостых мотор бенз вообще нюхает, я на остатках бенза в баке, что-то порядка
> литра однажды километров 10 на холостых прошел).
> Итак, потом на средних оборотах прошел 25 км вниз по течению.
> На следующий день завел, прогрел, прошел 15 км против течения и только там
> обсох. Итого я считаю что на средних оборотах 5 л хватит на 40 км.+-.
>
> Максимальная скорость(1 водитель в зимней одежде 110 кг, ружье патроны 10 кг,
> собака 20 кг, рюкзак с термосом и хавчиком 5 кг, килограмм 50 всякого в носу,
> аккумулятор для запуска, помпа и все такое..) 37-38 против течения и 41-42 по
> течению.
> Винт 11, родной. 4хлопастной имеет смысл ставить только при загрузке килограмм
> 600.
> На этой же лодке везли 500 кг против течения, с родным 10 винтом, скорость была
> 25 кмч. На 190 км ушло 49 литров.
>
> Расход в полную тапку заметно больше. Насколько точно не знаю, не замерял. Знаю
> что ямаха максимально может сожрать 6.5 литра в час. Не более. Отсюда через
> скорость можно вычислить пробег.
>
> Крым вроде полегче оби так что должен идти пошустрее. Наверное.
Отличные показатели, спасибо.
|
|
|
|
Автор: Юрий82 (---.178-70-215-82.avangarddsl.ru)
Дата: 29-10-17 04:32
(ник) писал:
> Отличные показатели, спасибо.
если 362 куба китайские, то рекомендую сразу с новья до всякой обкатки разобрать редуктор. Проверить регулировочные шайбы напильником, как гвоздь пилиться не должны. проверить пятно контакта, самое доступное средство помада.
пятно должно быть как у машины, по центру.
ну в идеале поменять ведущую шестерню и шестерню переднего хода на оригинал. но это с большой вероятностью повлечет замену регулировочных шайб и регулирование пятна контакта заново.
Проблема в том что на китайцах их похоже вообще никто не регулирует. как собралось так и собралось.
ЦПГ там вроде неплохая, по слухам, той же фирмы что и самой Ямахе ЦПГ поставляет.
а сальники и электрика традиционно китайское говно, лучше запасную катушку всегда возить.
|
|
|
|