Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:51:25 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:51:25 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Крым и 20 сил 4т (362 куб)
Автор: (ник) (46.48.238.---)
Дата:   29-10-17 03:08

Имеется лодка Крым, стоит без дела.
Планируются не частые выезды р.Лена на 2-3 дня.Пробег от 80 км до 500 км. Загрузка 2 чел по 85 кг и немного вещей 40-60 кг плюс бенз.
Крым голый,полный сток,немного мятый (исправлю),сидения только передние родные и фанера фсф 8 мм на пол и родное лоб стекло.

Вопрос!...какой крейсер будет,обороты-скорость с этой загрузкой? Какая макс скорость на пустой лодке? Имеет ли смысл ставить 4 лопастной винт?
Мотор планируется 20 л.с. 4т обьемом 362 куб.
p.s. До этого ездил на Ямахе 30 2т, продал давно, во всем устраивал комплект, кроме расхода.

Ответить на это сообщение

Re: Крым и 20 сил 4т (362 куб)
Автор: Николаевич --- 747 (---.spbmts.ru)
Дата:   29-10-17 03:21

Да все время в полный газ будет, не меньше ибо меньше при такой загрузке уже некуда.

Автор: Юрий82 (---.178-70-215-82.avangarddsl.ru)
Дата:   29-10-17 03:35

(ник) писал:

> Имеется лодка Крым, стоит без дела.
> Планируются не частые выезды р.Лена на 2-3 дня.Пробег от 80 км до 500 км.
> Загрузка 2 чел по 85 кг и немного вещей 40-60 кг плюс бенз.
> Крым голый,полный сток,немного мятый (исправлю),сидения только передние родные
> и фанера фсф 8 мм на пол и родное лоб стекло.
>
> Вопрос!...какой крейсер будет,обороты-скорость с этой загрузкой? Какая макс
> скорость на пустой лодке? Имеет ли смысл ставить 4 лопастной винт?

по крыму хз, могу по Оби+ Yamaha F20 BES сказать. два человека(примерно 200 кг) + 2 ствола + килограмм 10 патронов + собака+ полный бак 24л, в общем килограмм 300.
на средних оборотах где-то 4500 скорость 32-33 против течения, 36-37 по. Расход 5 литров на 40 км.
мерялось так. Обсох. Заправил 5 литров из запасной канистры.
Походил километра 3 с поднятым мотором на холостых, (но это можно не считать. На холостых мотор бенз вообще нюхает, я на остатках бенза в баке, что-то порядка литра однажды километров 10 на холостых прошел).
Итак, потом на средних оборотах прошел 25 км вниз по течению.
На следующий день завел, прогрел, прошел 15 км против течения и только там обсох. Итого я считаю что на средних оборотах 5 л хватит на 40 км.+-.

Максимальная скорость(1 водитель в зимней одежде 110 кг, ружье патроны 10 кг, собака 20 кг, рюкзак с термосом и хавчиком 5 кг, килограмм 50 всякого в носу, аккумулятор для запуска, помпа и все такое..) 37-38 против течения и 41-42 по течению.
Винт 11, родной. 4хлопастной имеет смысл ставить только при загрузке килограмм 600.
На этой же лодке везли 500 кг против течения, с родным 10 винтом, скорость была 25 кмч. На 190 км ушло 49 литров.

Расход в полную тапку заметно больше. Насколько точно не знаю, не замерял. Знаю что ямаха максимально может сожрать 6.5 литра в час. Не более. Отсюда через скорость можно вычислить пробег.

Крым вроде полегче оби так что должен идти пошустрее. Наверное.

Автор: (ник) (94.245.169.---)
Дата:   29-10-17 03:46

Юрий82 писал:

> по крыму хз, могу по Оби+ Yamaha F20 BES сказать. два человека(примерно 200 кг)
> + 2 ствола + килограмм 10 патронов + собака+ полный бак 24л, в общем килограмм
> 300.
> на средних оборотах где-то 4500 скорость 32-33 против течения, 36-37 по. Расход
> 5 литров на 40 км.
> мерялось так. Обсох. Заправил 5 литров из запасной канистры.
> Походил километра 3 с поднятым мотором на холостых, (но это можно не считать. На
> холостых мотор бенз вообще нюхает, я на остатках бенза в баке, что-то порядка
> литра однажды километров 10 на холостых прошел).
> Итак, потом на средних оборотах прошел 25 км вниз по течению.
> На следующий день завел, прогрел, прошел 15 км против течения и только там
> обсох. Итого я считаю что на средних оборотах 5 л хватит на 40 км.+-.
>
> Максимальная скорость(1 водитель в зимней одежде 110 кг, ружье патроны 10 кг,
> собака 20 кг, рюкзак с термосом и хавчиком 5 кг, килограмм 50 всякого в носу,
> аккумулятор для запуска, помпа и все такое..) 37-38 против течения и 41-42 по
> течению.
> Винт 11, родной. 4хлопастной имеет смысл ставить только при загрузке килограмм
> 600.
> На этой же лодке везли 500 кг против течения, с родным 10 винтом, скорость была
> 25 кмч. На 190 км ушло 49 литров.
>
> Расход в полную тапку заметно больше. Насколько точно не знаю, не замерял. Знаю
> что ямаха максимально может сожрать 6.5 литра в час. Не более. Отсюда через
> скорость можно вычислить пробег.
>
> Крым вроде полегче оби так что должен идти пошустрее. Наверное.

Отличные показатели, спасибо.

Автор: Юрий82 (---.178-70-215-82.avangarddsl.ru)
Дата:   29-10-17 04:32

(ник) писал:

> Отличные показатели, спасибо.

если 362 куба китайские, то рекомендую сразу с новья до всякой обкатки разобрать редуктор. Проверить регулировочные шайбы напильником, как гвоздь пилиться не должны. проверить пятно контакта, самое доступное средство помада.
пятно должно быть как у машины, по центру.
ну в идеале поменять ведущую шестерню и шестерню переднего хода на оригинал. но это с большой вероятностью повлечет замену регулировочных шайб и регулирование пятна контакта заново.
Проблема в том что на китайцах их похоже вообще никто не регулирует. как собралось так и собралось.

ЦПГ там вроде неплохая, по слухам, той же фирмы что и самой Ямахе ЦПГ поставляет.
а сальники и электрика традиционно китайское говно, лучше запасную катушку всегда возить.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru