Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:42:25 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:42:25 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Raymarine dragonfly 7 теряет дно
Автор: Sanya012 (85.26.165.---)
Дата:   26-10-17 19:22

Доброго времени суток , товарищи по увлечению. Хотел услышать отзывы , а может и грамотные советы по пользованию эхолотом драконфлай 7 . Сей девайс установлен на волжанку 51 и как только выходишь на глиссер эхолот теряет дно ( не показывает глубину ) пробывал регулировать датчик по высоте и выше и ниже - результат не изменился ... Что это может быть ? У всех так теряет дно ? Либо неправильно его установили у меня ? Возможно нужно смещение в горизонтальной плоскости ? В остальном работа эхолота устраивает на все 100 . Показывает все чётко . Естественно на малой скорости

Ответить на это сообщение

Re: Raymarine dragonfly 7 теряет дно
Автор: brodyagin (---.ntsmail.ru)
Дата:   26-10-17 19:30

вероятнее всего воздух все же попадает под датчик.
попробуйте не только выше-ниже, но левее- правее - от реданов еще многое зависит

Автор: Миха66 (---.trbo.yandex.net)
Дата:   26-10-17 19:44

Такой же прибор, только 5", тоже теряет дно, на Русботе47. Как только не игрались с датчиком, мало что помогало. Правда не сразу дно терял а где то после 30км/час. Ситуация немного улучшилась когда датчик немного заглубили, но фонтан брызг был как от Метеора. В общем так и оставили, на скорости ни хрена не понятно

Автор: Sanya012 (85.26.165.---)
Дата:   26-10-17 19:54

Правее или левее думаю как переместить ... Дополнительные дыры в лодке делать не хочется ... Возможно есть какие то крепления , чтобы можно было перемещать датчик по горизонтальной плоскости ?

Автор: Миха66 (---.trbo.yandex.net)
Дата:   26-10-17 20:00

Мы брали съёмное телескопическое крепление от ПВХ, когда экспериментировали

Автор: DimonEKB (---.192.248.92.akado-ural.ru)
Дата:   26-10-17 20:05

Посмотри транец Волжанки 54, приварена площадка для крепления датчиков, корпус не дырявится. Рэй 7 Pro тоже теряет после 35-45, зависит от волны, но Даун вижн на нем продолжает рисовать с сильными помехами, тотал скан на 9 Карбоне при этом показывает глубину на любой скорости, даже карты первоначально рисуются.

Автор: константин76 (95.72.246.---)
Дата:   26-10-17 20:47

Sanya012 писал:

> Доброго времени суток , товарищи по увлечению. Хотел услышать отзывы , а может
> и грамотные советы по пользованию эхолотом драконфлай 7 . Сей девайс установлен
> на волжанку 51 и как только выходишь на глиссер эхолот теряет дно ( не
> показывает глубину ) пробывал регулировать датчик по высоте и выше и ниже -
> результат не изменился ... Что это может быть ? У всех так теряет дно ? Либо
> неправильно его установили у меня ? Возможно нужно смещение в горизонтальной
> плоскости ? В остальном работа эхолота устраивает на все 100 . Показывает все
> чётко . Естественно на малой скорости
5, 6, 7 Драконы от Рэя максимум 40,45км/ч. Дальше тухнут....

Автор: Серкап (178.67.255.---)
Дата:   26-10-17 21:51

У меня картплоттер не Raymarine, а Garmin, но думаю разницы особо никакой, вопрос по креплению датчика эхолота на транце - у кого как закреплён? Интересует прежде всего на сколько ниже он должен быть уровня днища? Свой прибор только-только купил и всего один раз испытывал, установил датчик напротив редана паралельно днищу таким образом, что его нижняя часть находится ниже уровня днища миллиметров на 15-20, но при этом верхняя осталась все равно выше его. Глубину показывает на любой скорости в плоть до максимальной (за 70), но вот брызжет довольно здорово, на крейсерских 40-45 км/ч фонтанчик позади транца бьёт на метр, а то и выше - мне кажется это много, на правильно установленном датчике он вообще должен быть? Если есть фото, так вообще будет здорово.
Ещё заметил, что на малых глубинах (при швартовке носом в берег) показания датчика начинают мигать, при этом сами эти показания, по-моему, завышены (мигает значение 1.5-1.8 метра, хотя дай Бог если в реальности там половина от этого будет)

Автор: Alladiy (---.sainf.ru)
Дата:   26-10-17 22:01

Sanya012 писал:

>и как только выходишь на глиссер эхолот теряет дно ( не
> показывает глубину ) пробывал регулировать датчик по высоте и выше и ниже -
> результат не изменился ... Что это может быть ? У всех так теряет дно

Это особенность всех стрекоз от рея и старых и новых, поэтому не парьтесь с регулировкой и установкой, добейтесь стабильного показания на скоростях до 30 км/ч и что бы не "петушил"...
А еще есть у них особенность терять на некоторое время глубину при резких перепадах глубин...

Автор: sable70 (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата:   27-10-17 03:18

вечер добрый
У самого 7а стрекоза стоит сейчас на Волжанке 51, до этого на Бриз 17 стояла. До 40 км, если нет сильной волны дно показывает, потом идет срыв.

Автор: ботаник (---.moscow.rt.ru)
Дата:   27-10-17 03:30

На РФ про это писали, вроде нужно глубину ставить не авто , а определённую до 10 итд. Почитайте там целая ветка про стрекоз

Автор: татарин  (91.107.98.---)
Дата:   27-10-17 04:44

Странная ситуация. Сколько было Реев все показывали на любой скорости. Впрочем как и на всех других эхолотах. Думаю что дело только в установке.

Автор: 7208021 (87.228.109.---)
Дата:   27-10-17 06:44

В другой теме Сергей Фильдшин советовал способ как на фото для поиска оптимального положения датчика ... идея очень хорошая.
Искать положение методом "проб и ошибок". У меня петух пропал только после поднятия датчика (остался ниже буквально 5-10 мм
нижняя часть датчика) и подбора его наклона относительно корпуса лодки (задняя часть датчика ниже\выше), размещение вроде между реданов предпочтительнее. Но у меня теряет на 30 км\ч, еще от глубины и грунта зависит момент потери. Хочется опустить ниже, но тогда надо делать какую-то отражательную пластину для борьбы с петухом. Думаю типа уголка с прорезью для кабеля и креплением на те же винты, на которых крепится датчик, пластина сверху. Но эту работу оставил уже на след сезон. Может кто даст фото вариантов такой пластины.

Дата:   27-10-17 14:34

Мой стоит напротив редана. Попробую поднять ещё

Дата:   27-10-17 14:38

Фото с другого ракурса

Автор: Обской Кит (---.bb-nsk.sib.mts.ru)
Дата:   27-10-17 15:01

Sanya012 писал:

> Что это может быть ? У всех так теряет дно ? Либо
> неправильно его установили у меня ? Возможно нужно смещение в горизонтальной
> плоскости ?

Попробуй заведомо больший угол атаки. Заглубление - меньше, а угол круче! Помогало на всех Стрекозе-5 и Лоуренсе Марк-5ДСИ, те на узких/длинных датчиках.

Дата:   27-10-17 18:12

Обской Кит писал:

> Sanya012 писал:
>
> > Что это может быть ? У всех так теряет дно ? Либо
> > неправильно его установили у меня ? Возможно нужно смещение в горизонтальной
> > плоскости ?
>
> Попробуй заведомо больший угол атаки. Заглубление - меньше, а угол круче!
> Помогало на всех Стрекозе-5 и Лоуренсе Марк-5ДСИ, те на узких/длинных датчиках.

да, кстати хорошее предложение. на один "щелк" его вниз попробуйте, что бы он как бы немного под лодку излучал

Автор: Sanya012 (85.26.235.---)
Дата:   27-10-17 18:43

Спасибо за советы ! Буду пробывать с углом !

Дата:   27-10-17 19:06

есть варианты что бы не сверлить транец или сверлить минимально
вот этот комплект со спец клеем-герметиком Ссылка.
вот это плошадка с минимальным количеством саморезов в транец
Ссылка.

если альтернатива - то самому сделать площадку, НО из правильного материала, что бы УФ лучи держал и резьба не была "мягкой"

Автор: OleX (176.116.136.---)
Дата:   28-10-17 05:45

Стояла Стрекоза 5,7. Датчик вровень с днищем - показания пропадали только на резких перепадах вниз. На скорости до 55-58 км/ч при обычном рельефе все прекрасно показывало.

Автор: икс340 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   28-10-17 05:59

А вот может мне кто-нибудь объяснить, в чём сакральный смысл показа глубины рыбопоисковым эхолотом (fishfinder-ом) на скорости глиссирования??? Мне почему-то кажется, что подводный камень или отмель я почувствую корпусом лодки на доли секунды раньше, чем появятся показания на эхолоте..
На всякий случай - у меня Striker, дно не теряет, картинки смазаны. Но я на него и не смотрю на глиссе, я на карту глубин смотрю)))

Автор: brodyagin (---.moscow.rt.ru)
Дата:   28-10-17 13:45

икс340 писал:

> А вот может мне кто-нибудь объяснить, в чём сакральный смысл показа глубины
> рыбопоисковым эхолотом (fishfinder-ом) на скорости глиссирования??? Мне
> почему-то кажется, что подводный камень или отмель я почувствую корпусом лодки
> на доли секунды раньше, чем появятся показания на эхолоте..
> На всякий случай - у меня Striker, дно не теряет, картинки смазаны. Но я на него
> и не смотрю на глиссе, я на карту глубин смотрю)))

Вы совершенно правы! на маломерных судах скорость движения быстрая, размер судов небольшой и сначала налетишь, потом поймешь, НО я например на скорости посматриваю что бы, например по ходу движения на знакомые мне места все больше рисовать ПРИМЕРНЫЙ рельеф водоъема.
Так недавно на Оке обнаружил среди глубин 6-8 метров пупок на 3 метра, который не выдавали обратки, завихрения течки и т.д. В итоге он стал интересной точкой для ловли, обнаруженной случайно

Автор: Обской Кит (---.bb-nsk.sib.mts.ru)
Дата:   28-10-17 14:13

икс340 писал:

> А вот может мне кто-нибудь объяснить, в чём сакральный смысл показа глубины
> рыбопоисковым эхолотом (fishfinder-ом) на скорости глиссирования???

А ничего сокрального). Незнакомое место на большой реке. Едем 35-40км/ч, глубина 5-6 метров. Мелеет до 2м, сбрасываем до 25км/ч, смотрим "под ноги".
О вот когда эхолот не показывает глубину на глиссировании, то это приводит к лишней трате нервов. Он ОБЯЗАН работать.
Кстати, современные сайд/даун-сканы на скорости глиссирования и микрорельеф успевают отрисовать. На фото Гармин-эхомап.

Автор: sergey fild (---.broadband.progtech.ru)
Дата:   28-10-17 15:50

был у меня драгонфлай он терял дно на скорости больше 40 км/ час, при том что лорик не терял вообще дно ни на какой скорости ,до которой я разгонялся 70 км/час. датчики менял местами- результат был аналогичным.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru