|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:48:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:48:25 |
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 19-07-05 01:24
Так вот. Подглядел у oleg_sar одноразовый шприц на 150 кубов. Штуцер под резьбу сливных пробок у меня был. Кусок шланга тоже. Настоятельно рекомендую обзавестись всем таким девайсом. Пусть даже не со штуцером, а просто с переходной резиновой пробкой. Редуктор заливается через низ с криком ура в два движения. Одним - набрать. Вторым - вдуть. Сливалось в три раза дольше чем забивалось.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Есин Сергей (---.esoo.ru)
Дата: 19-07-05 01:44
ЭЭЭ.. точно!
Я приспособил старый нагнетатель для этого,но он зараза откачивать не могет. А наливает со свистом из дренажа:)
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата: 19-07-05 15:10
со вставленной в пробку частью от авторучки. Шесть смен масла - полёт нормальный :)
|
|
|
|
Автор: Сухов (---.aaanet.ru)
Дата: 19-07-05 16:30
Да, мысль хорошая. Не надо на банку все время смотреть, сколько вылилось.
А штуцер зачем, просто так, шприцом, не попасть ? ;-))
|
|
|
|
Автор: Big Andrey (---.myhost.ru)
Дата: 19-07-05 18:01
В автомагазинах продаются пластиковые шприцы, входит в них 400-500мл. масла. Используются для смены масла в мостах, раздатках. Есть также воронки с длинным гибким носиком.
|
|
|
|
Автор: VS (81.195.92.---)
Дата: 19-07-05 18:07
Просто штуцер смазанный маслом тяжко удержать, может вырваться...
|
|
|
|
Автор: ipigar (80.247.36.---)
Дата: 19-07-05 19:24
продаются в аптеках, от масла и бензина им ничего не делается, как ни странно, удобно. стоил рублей 35 чтоль.
|
|
|
|
Дата: 20-07-05 01:45
А ну как найди мне GL-5 в таком тюбике. Переливать из литрушки в тюбик я категорически отказываюсь. Это раз. Тут кстати недавно народ спрашивал про вихревский редуктор. Так вот до меня только сегодня дошло, при созерцании старого редуктора, что в него _нельзя_ налить от нижней дырки, до верхней. Все выдавит нахрен. В него надо вливать 150 грамм мерно. Чтоб барботаж работал нормально.
|
|
|
|
Дата: 20-07-05 01:46
У шприца носик придется резать чтоб плотно входил. А штуцер уже был. К тому же без плотной посадки есть весьма нехилая вероятность смазать ста граммами нигрола самого себя прямо в морду.
|
|
|
|
Дата: 20-07-05 01:51
Видел. Разницу между 30р и 420 р ощущаешь? Ладно. Пусть штуцер и шланг. У нас дюрит 6мм - 40р метр (надо 25 см) Штуцер токарю заказать ну пусть из цветмета из материала токаря - 50р. 30+10+50. Один май 420 не получается. Причем 420 это я еще за самый дешевый пластиковый говорю. Видел электрифицированный за около 2000р. К тому же габариты у него... Может для 60FETOL такое и оправдано. там чуть ли не два литра походу влазит.
|
|
|
|
Дата: 20-07-05 01:53
Да поди сам туда и писал. Я долго пользовался не поршневой системой, а мягкой бутылкой. Тоже быстро. Но расход масла получается очень нерегулируемый.
|
|
|
|
Автор: VOLKAn (---.interframe.ee)
Дата: 20-07-05 05:29
Старый водномоторник научил меня не заморачиваться c меркой.Откидываю "сапог",откручиваю пробки и заливаю в верхнюю "дырку", пока не польётся из нижней "дырки". И всё...
С уважением VOLKAn.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 20-07-05 16:14
Кира.....Сходи в магазин,купи банку нормального шеврона,с носиком и перестань ипать мозг сам себе.
Да,кстати,когда купишь таки Джонсон,слово "нигрол" лучше забудь.....
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 20-07-05 16:25
Вообще-то нигрол и для "Привета" вреден, и он об этом знает.
Применяет слово всуе, как общий термин, а не сам нигрол.
|
|
|
|
Дата: 20-07-05 17:27
Шеврон эксплуатационно ничем не отличается от любой другой смазки GL-5. И нафига мне переплачивать за носик и тюбик?
|
|
|
|
Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата: 20-07-05 18:03
По моему, господа, нигрол надо списать, и не применять. Нигрол с водой не смешивается и вода находится в свободном состоянии и вызовет коррозию деталей редуктора, а трансмисионка образует эмульсию. Сия эмульсия в вихревском редукторе простояла до весны, и когда я полез в редуктор , то никаких следов ржавчины не обнаружил.
Удачи и добра!
|
|
|
|
Автор: Sashk@ (217.65.212.---)
Дата: 20-07-05 18:27
Я в оставшийся в редукторе нигрол долил трансмиссионки (ТАД-15, кажется)... Такая смесь не повредит чему-нить?
|
|
|
|