|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:17:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:17:58 |
|
Автор: aragon (---.130.adsl.wplus.ru)
Дата: 17-07-05 03:55
Решили мы сделать из нашего П4 самый лучший в мире буксировщик вейкера :) И построили тауэр!!! :))) Получилось очень здорово. Очень помогает выходить из воды(усилие на руки меньше, время выхода меньше) и кататся: почти сразу стали получатся и "two wake jump" и "olly 180", все прыжки стали выше т.к. можно подтягиватся за фал руками.
Как материал использовали квадратный стальной профиль 20х40 и уголки 40х40 для крепления к набору и бортам. Вышку решили делать высотой 2м (на проф. буксировщиках от 2 до 3 метров вроде). Основные детали заготовили заранее, но вот прилаживать по месту всё пришлось прямо на воде. Немножко пилим.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 17-07-05 03:56
Крепление уголка к поперечному набору и в свою очередь на уголок крепление вертикальных стоек
|
|
|
|
Дата: 17-07-05 04:00
ну вот примерно такая конструкция получилась. палки-откосы крепятся на уголки, привинченные на борта примерно на уровне роликов(с другой стороны подложены мет. полосы).
|
|
|
|
Дата: 17-07-05 04:01
вот так прикольно теперь прогресс смотрится. не хватает только "люстры" закрытой колпаками hella :)))
|
|
|
|
Дата: 17-07-05 04:09
ещё один вид, где понятно как сделано сзади. и рядом упавшее во время урагана в 2-х метрах от причала старое дерево. загородило блин всю дорогу. а прогрессу конечно повезло :)
|
|
|
|
Дата: 17-07-05 04:13
как OFF - красивый закат.
блин, так быстро пролетел отпуск, к которому готовились с полгода, приобрели новый корпус, мотор, вейк... сейчас настроение подавленности и скука...
|
|
|
|
Автор: Санёк (---.est.estpak.ee)
Дата: 17-07-05 08:01
а обязательно ли крепить именно у днища? Я примерно хочу сделать складывающиеся, так как у меня Сарепта просто в гараж не зайдет
|
|
|
|
Автор: sumac (---.sovintel.ru)
Дата: 17-07-05 22:29
У днища, потому что у П4 - там шпангоуты, и уголки крепятся к ним. Получается очень прочно, если сделать на корпусе, то скорее всего все бы шаталось.
Построенный тауэр получился довольно хорош, но баги есть везде, так он, например, не очень устойчиво ведет себя когда вэйкер сбоку, поэтому придется делать дополнительные боковые реи. Зато устойчивость при нагрузке ровно сзади просто великолепная. Впринципе, недостатков даже такой конструкции без боковых рей при катании выявлено не было, что для меня с массой 70 кг, что для товарища с массой 110 кг.
|
|
|
|
Автор: sumac (---.sovintel.ru)
Дата: 18-07-05 06:38
нет, никак, даже если вэйкер под 90 градусов к лодке, т.е. абсолютно сбоку то в момент вытяжки прогресс довольно сильно кренится но не переворачивается даже на 110 кг челе. А в момент когда уже набрана скорость - это вообще не возможно.
|
|
|
|
Автор: MiDash (---.stack.net)
Дата: 18-07-05 16:07
Вот, фотка завалялась. Это с сайта какого-то пансионата, но теперь найти его уже не смог.
|
|
|
|
Дата: 18-07-05 16:19
Ага, это оно.
Фотографии сменились, а я искал по имени файла.
Правильная башня в масштабах П4.
|
|
|
|
Дата: 19-07-05 07:15
Какаято совсем воздушная конструкция. От нашей-то попахивает сопроматом, а тут уж воще непонятно как держится.
|
|
|
|
Дата: 19-07-05 17:40
Ну, не все там так плохо. Там же все на треугольниках, а это тоже сопромат. Передняя труба (изогнутая в форме "Л") вообще могучая, а если задние прямые сделаны даже из тонкостенной трубы диаметром 20 мм. - этого вполне хватит.
Насколько я понимаю, оно эксплуатируется уже не первый год.
|
|
|
|
Автор: Пётр. (212.46.17.---)
Дата: 19-07-05 23:10
Сопромат говорите? :-)
С точки зрения сопромата нужны перекладины на уровне бортов и дальше оба боковых треугольника должны наклоняться к середине и скрепляться в одной точке. Вот тогда сопромат получится :-))))
Если руки дойдут тоже буду делать. А к шпангоутам как крепили? Через уголки болтами? Или ещё как? Может фотку получится покрупней места крепления?
Пётр.
|
|
|
|
Автор: Филл (---.ihome.ru)
Дата: 19-07-05 23:53
Неудачная попытка изготовить башню на американский манер.
После того как башня сложилась на борт, человек пришпандорил еще два усилителя под 45%.
Вас ждет тот же путь.
|
|
|
|
Автор: Пётр. (212.46.17.---)
Дата: 19-07-05 23:59
Это было сообщение мне? Вроде как именно первоначальный вариант и должен складываться как мне кажется.
Пётр.
|
|
|
|
Дата: 20-07-05 00:09
Должно сложиться то что на фото в начале ветки.
Вы дали правильный совет.
|
|
|
|
Автор: Павел Питер (---.ip.PeterStar.net)
Дата: 20-07-05 22:59
А я сделал башню в форме трапеции с небольшим наклоном боковых труб к центру катера(~5 градусов).
|
|
|
|
Дата: 20-07-05 23:43
Если бы у нас вертикальные стойки крепились к бортам как у твоего чела, то сложилось бы непременно, а в нашем варианте при боковой нагрузке обе трубы работают на сгибание, при этом нагрузка на места крепления минимальна. (при 100 кг за верхнюю точку в бок самая "страшная" нагрузка - на отрывание от крепления к дальнему борту ~37 кг, которую держат 2 болта М6. я думаю они выдержат :) )
|
|
|
|
Дата: 20-07-05 23:45
Ссылка.
Как это делают на самом деле. Если есть руки и нет возможности купить уже готовое.
Дабы конструкция не выглядела как турник или перекладина для сушки сетей.
|
|
|
|
Дата: 20-07-05 23:58
2 Филл:
Когда у меня будут бабки на байлайнер, я спрошу у тебя как делается на самом деле. Пока мне это не интересно.
|
|
|
|
Автор: Санёк (---.est.estpak.ee)
Дата: 21-07-05 02:42
о если относится к своей лодке с таким мнением, так о чем может быть речь?
Критику всегда нужно принимать, а не отвергать. В данном случае я согласен с Филом
|
|
|
|
Дата: 21-07-05 06:06
Санёк, ты сам то понял что сказал? Я вот нет. Поясни(если надо)
P.S. да и критики чтото не видно...
|
|
|
|
Дата: 21-07-05 18:44
Пост был приклеен не для агитации покупать Баулинеры и мастерить на них башни.
А в утверждении принципа : Если что то делается , должно это делаться хорошо.
Ежели тут большинство самодельщиков и для кого то изготовление башни, тема новая. Это просто пример.
Кто воспользовался информацией - хорошо. Кто злится из-за собственной несостоятельности - не надо выплескивать это на остальных.
|
|
|
|