|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:28:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:28:02 |
|
Автор: Санёк (---.est.estpak.ee)
Дата: 16-07-05 23:31
Хороший знакомый выбирает мотор. Порылись по интернету - в спецификациях не нашли данных о расходе топлива. Скажите конкретные данные по расходу, желательно подкрепленные чем либо, о расходе 2Т моторов 40 сил и 4Т моторов 40 сил.
Очень извиняюсь за эту уже надоевшую всем тему, поэтому прошу никаких мыслей по поводу то-то лучше, чем другое не писать. Я прошу только о цифрах. Спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dimmon (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 17-07-05 00:34
Учитывая, что делать нефиг и я дома целый день, трошки накропаю...
Расход 50-тки 4-т на оборотах 4500 при скорости 45 км\ч - 7.8 л\ч, а так как почти все 40-вки унифицированы с полтийниками и стоят практически одинаково ни какого смысла в покупке первых не вижу....
Ещё добавлю насчёт закидонов типа: Сузуки форэва.....
Пожалуй если бы я ни купил полтийник, данный тезис ("сузуки форэва"), тут и не появился.
Пройдёмся по имещимся девайсам:
-6-ка 4-т вес 27 кг, впечатления скорее отрицательные чем положительные. Дырчит, виББББРРРРирует ужасно, заводится туго со встроеного бака и как позже выяснилось для мобильного комплекта он ИМХО тяжелый, и хуже всего, что как резервный мотор не подходит абсолютно.
Короче продал я его.
-15-шка 4-т, вес 46 кг, сказать нечего, впечатлений тоже ни каких, безгеморный мотор - завел-поехал, за пять лет эксплуатации в этом году поменял свечи....
Короче мотор и мотор, на голову лучше 2-т, а с другими 4-т сравнивать не приходилось.
-50-ка, 4-т, 108 кг ООООООООооооо здесть можно говорить бесконечно, но скажу коротко: ИМХО это самый лучший мотор всех времён и народов и все другие мнения по ентому поводу мне пофиг.
-140-к 4-т, 186 кг, ..... ээээ буй его знает, наверное на уровне 15-шки но есть пачка минусов:
-бешеный расход (хотя читая посты по поводу расхода 60-к 2-т мне становится намного легче:о))) ),
-с шумом после обкатки вроде полегчало или музыка (установленная) его просто перекрикивает:о))))
-есть серьёзный конструктивный косяк: при 5000 оборотов включается встроеный вентилятор..... он падлюка прибавляет к звуку работы мотора безобразно-неприятный свист, посему пока не поставил музыку ходил на оборотах не более 4950.
Из плюсов: все прелести инжекторного двигател, хотя здесть они ни так заметны как на полтийнике.....
Вобщем по 140-вке пока не сложил общего впечатления... хорошо, что он лёгкий и мощный, но не форэва это точно, с другой стороны и не гауно, короче ни то ни сё.
Фух, ну вроде понятно свою позицию изложил:о))))
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 17-07-05 05:33
Я-40 4 такта.
110 км 27-28 литров,половина ходом,половина троллингом.
Конкретнее расход не считал-мне не к чему.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 17-07-05 05:46
\\\Я-40 4 такта.
110 км 27-28 литров,половина ходом,половина троллингом\\\
дУриш, Федя, расход нереально большой, для 40-к 4-т.
ЗЫ: хотя яма и не такое могёть:о)))) (это шутка, если смайликов не заметиш)
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 17-07-05 10:07
Дим,человек просил ТОЛЬКО цифры.Хотя можно и обсудить конечно.
|
|
|
|
Автор: алекс. (212.107.193.---)
Дата: 18-07-05 10:44
Ямаха 40V 18.5 литра в час
Ямаха F40B 15 литров в час
Расход указан максимальный.
|
|