|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:56:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:56:18 |
|
Автор: Лёха (---.energy.kiev.ua)
Дата: 15-07-05 22:59
Кто в курсе подскажите какой длинны должен быть фал для нормального катания....???
Зарание спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Никулин Павел (217.69.213.---)
Дата: 15-07-05 23:07
Да, блин, писали уже... А вообще фал - это жестка конструкция за которую держится лыжник, либо я чего-то не понимаю.
|
|
|
|
Автор: Филл (---.ihome.ru)
Дата: 16-07-05 00:08
Длина фала подбирается под конкретные цели.
Лыжи - одна , вейк - другая. Вейк - прыгать с башней - третья. Средняя- 12-18 м.
Павел.
Вы явно не в теме. Фал - веревка. Для лыж - динамическая , для вейка - статическая. Хороший фал никогда не путается и имеет положительную плавучесть.
|
|
|
|
Дата: 16-07-05 00:12
"Огромно" спасибо Никулин Павел Вы оченть "ПОМОГЛИ"
Если чесно я невижу смысла вообще писать такого плана посты, помощи 0!, про фал сам не вкурсе....
(извинте за резкозть...., через 2 часа в отпуск, немного на нервах...)
|
|
|
|
Дата: 16-07-05 00:18
Филл обьясните пож. что означает-
"Для лыж - динамическая , для вейка - статическая."
Как я понимаю фал еще и не должен растягиватся? Или это не критично?
Разница длинны (лыжа/монолыжа) есть?
Еще вопрос - Крепление к трануц треугольником, место крепления фала подвижное или нет?
|
|
|
|
Автор: Лысый,Амур-М,Волга (---.245.159.dialup.iptcom.net)
Дата: 16-07-05 17:48
Стандартный,для прогулок на водных лыжах-23 метра...Далее-можно укорачивать до 16 м,при этом естественно больше вибрации в кильватерном буруне,меньше длинна зареза,меньше прыжок с волны,за счет уменьшения самой волны...Новичков я стараюсь ставить на максимальной длине-так им комфортнее!При креплении треугольником место крепления неподвижное.Если есть возможность лучше установить в центре катера стойку-удобнее выбирать фал и меньше сносит при зарезах корму..Фал не должен тянуться ни в коем случае..от этого зависит комфортность катания...Если найду книгу Эла Тилла-дам ссылку...
|
|
|
|