|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:50:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:50:21 |
|
Автор: pradovl (194.186.112.---)
Дата: 13-07-05 20:54
А как у нас в Приморье относится ГИМС к эксплуатации надувнушки без нанесенных номеров? Были случаи штрафов, взяток?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Эдик (82.162.49.---)
Дата: 13-07-05 20:58
... а ты видел хоть одну надувнушку с номером ??? За полтора сезона юзанья надувнушки встречал ГИМС один раз. Вопрос был закрыт совместным распитием алкоголесодежащих жидкостей . /:-)))
|
|
|
|
Дата: 13-07-05 21:06
... ежели на надувнушке - ГИМС и за людёв-то не считает . Типа , что с них взять , с убогих ... /:-)))
|
|
|
|
Дата: 13-07-05 21:31
Никулин Павел сказал:
>
> Поосторожней, пожалуйста! :-)
>
>
Ага , щщас ... Кайман 330 + Тоха 15 ... /:-)))
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.163.adsl.wplus.ru)
Дата: 13-07-05 21:38
Как меня забавляют вопросы типа: а что будет если?
Блин вот поэтому так и живем...
В Европе такой вопрос человенку в голову не придет-пойдет он и сделает так как положено...
А мы дискутировать до хрипоты будем и с гимсовцами водку жрать......
|
|
|
|
Дата: 13-07-05 21:42
Федор Л сказал:
>
> > А мы дискутировать до хрипоты будем и с гимсовцами водку
> жрать......
--------------- Да какая нам разница как воттку жрать ! Одним или с гимсовцами , какая разница-то??
Регистрировать ... вот пущщай европейцы и регистрируют !
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата: 13-07-05 21:49
Федор Л сказал:
>
> Как меня забавляют вопросы типа: а что будет если?
>
> Блин вот поэтому так и живем...
> В Европе такой вопрос человенку в голову не придет-пойдет он
> и сделает так как положено...
Так можно дойти до маразма. Ибо по закону, я и серфинг обязан зарегистрировать, написать на борту номер, да иметь права яхтенного рулевого второго класса.
А на сплавном катамаране, иметь черпаки, и якорь! (Выдержки из требований ГИМС я приводил).
> А мы дискутировать до хрипоты будем
Чего там дискутировать. Просто положим поперек большой и толстый.
Если бы мне нравилось исполнять законы, и было бы некомфортно сcaть под кустом на блишайшем к дому откосе, то я бы и жил в другой стране.
А тут как-то вот так...
|
|
|
|
Автор: alex2642 (193.43.182.---)
Дата: 13-07-05 21:49
Замалевал номера, а новые нарисовать ну просто забыл. Лодка П-4 с двумя Вихрями была. Ну и поплыл в первый раз, а навстречу Гимсовский катер. Ну а я еду так себе уверенно. Они меня доооолгим взглядом проводили. Толи не ожидали такой наглости, то ли пытались номера разглядеть :-))))))
Александр
|
|
|
|
Дата: 13-07-05 21:56
Разруха-она в головах.
Я не спорю,сам такой....Но ведь неправильно это....
|
|
|
|
Дата: 13-07-05 21:58
Федор Л сказал:
>
> Я не спорю,сам такой....Но ведь неправильно это....
----------------------- Ну тады вааще нифига не понимаю !
|
|
|
|
Дата: 13-07-05 22:24
Так а че понимать? Я вот тоже без номеров ездил....А подъехали на Невке парни с засучеными рукавами камуфляжки и надписью на борту "водная милиция" и все популярно объяснили,причем даже без денег)))
Потом пошел в лабаз,купил пленку оракал за 38 рублей полметра и номера прилепил-делов на полчаса,больше чем разговоров "а что будет если".
Вот я к чему.
|
|
|
|
Автор: VS (81.195.92.---)
Дата: 13-07-05 22:39
А в европе нет мудовых законов, как здесь. Там (поговаривают) права не нужны до определенных л.с. и уж на лодку типа Уфимка не у одного идиота не подымется рука...
PS: Я ни с ГИМСом, ни с егерями не пью, не пил и пить не буду, если сам того не пожелаю и только с душевным человеком, м.б...
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 14-07-05 09:17
В большинстве стран Европы и Северной Америки на посудины с моторами до 10 сил не требуются ни права,
ни регистрация, ни уплата налогов. В некоторых странах, например, в Италии, права и налоги не требуются до 30 сил.
И вообще, мне очень нравятся Италия и итальянцы. Я предпочел бы, чтоб Италия и Япония поменялись местами ;-)
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 14-07-05 15:21
Да не так все просто Иван,про 10 сил это понятно,это главная причина производства моторов 9,9.
Там большинство водоемов частные и платные и за этим следят.Ну а в море ты же на 10-ке не пойдешь.
Что касается лодок типа уфимка-таких там я не видел в принципе.
В городе Лориен,это на побережье Атлантики практически либо яхты,либо здоровенные рибы,либо хардтопы.
@!#$остроения не видал.....
А все потому что рыбалкой дурачки не увлекаюцца.....
Как-то видел в яхт-клубе стадо здоровенных рыб(типа кефалей) с метр длиной..
Плавают под бонами-хоть сачком лови,а никто не ловит....
А в 200-х метрах,на море,сидит дед в шезлонге и смотрит на четырехметровых спин заброшенный в виде донки в море-не клюет у него нихрена....
Нет бы подъехал на берег на джипе с прицепом сбросил лодку да троллил бы)))
|
|
|
|
Дата: 14-07-05 15:45
Федор Л сказал:
>
> Ну а в море ты же на 10-ке не пойдешь.
А разве ты не видел норвежских снимков Димы Асланова?
Там дохренищи простых пластиковых лодок под моторами 9.9, и ходят на них именно в море.
Это достаточно грамотная социальная политика - пусть население самостоятельно поддерживает свое здоровье,
надо максимально помочь народу в этом. А если после легкого старта кто-то решит "наращивать мощность"
и подсядет на это дело, там-то государство и пополнит казну за счет налогов.
А у нас - сразу бахнуть, не думая, чтобы отбить желание связываться...
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 14-07-05 15:49
Неа,не видел((
Но не сомневаюсь что это правда.Я сам в Скандинавии не был,это немного другая Европа)))
Я был в Голландии,Бельгии,Франции....Там лодкомоторство развито вообще очень слабо...
А вот в Скандинавии как раз наоборот-так что охотно верю.
|
|
|
|
Автор: Andrew_S. (82.193.153.---)
Дата: 14-07-05 15:52
* А в европе нет мудовых законов, как здесь.
* Там (поговаривают) права не нужны до определенных л.с.
* и уж на лодку типа
в Европе иже как и в США мудовых законо не меньше чем у нас, но наше счастье, что мы не в Европе или США. ибо за такое у них сразу "руки на капот" + нехилый штраф в 500-1000$. а за предложение расчитатся на месте или попить алкаголя можно легко схлопотать от 3 до 10 лет в федеральной тюрьме.
насчет необязательной регистрации 10 лс в USA, то это зависит от штата и не действует на федеральных водоемах типа Мисиссиппи.
|
|
|
|
Дата: 14-07-05 15:57

Опять же, в Японии, как говорил мне друг-моряк, навалом посудин таких, как у ЧеГевары.
Причем, что интересно, очень много девок рыбачят, без мужиков.
Типа, две подружки в лодке и мотор 9.9.
|
|
|
|
Дата: 14-07-05 17:33
А за какое-такое? Я про моторчик 2-5 сил и лодочку-резинку... (например).
Скорее всего просто отдают на кормежку разные "участки фронта" разным структурам... Чтобы им (чиновникам-лихоимцам), их детям и семьям ... Ну вы понимаете!
|
|
|
|
Дата: 14-07-05 22:03
* А за какое-такое? Я про моторчик 2-5 сил и лодочку-резинку... (например).
sorry, но вот здесь не понимаю. были бы какие нибудь проблемы - зайти в ГИМС и получить судовой билет дело нескольких часов в худшем случае. дают всем подряд, наличие прав не проверяют.
|
|
|
|
Дата: 14-07-05 22:15
Почему не проверяют?! Для моторчика (любого) уже надо права иметь... Смешно, право, не по взрослому это! Сколько лет и при Советской власти этого не требовали, а тут - на тебе! У подавляющего большинства мысль одна - дают возможность подхарчиться...
Проверять надо тех, кто себя и как на воде ведет. Не знаю, скольких на канале и в др. местах (в %) берут из тех кто там рассекает с нарушением ВСЕХ очевидных норм движения, думаю что не многих. А вот из р-на Дубны и др. мест сообщения были, и от тех кто спокойно рыбу ловил на резине вообще без мотора... Конечно таких проще окучить и не так страшно. Но эта тема старая как сама Россия, а м.б. и старше!
|
|
|
|
Дата: 14-07-05 22:20
* Почему не проверяют?! Для моторчика (любого) уже надо права иметь...
стоп стоп! чтобы ездить с моторчиком действительно нужны права, но чтобы ее зарегистрировать (получить номера) ПРАВ НЕ НАДО!
по анологии - когда машину на учет ставишь - наличие прав не требуется ибо ты ее можешь доверить водить кому нибудь у кого права есть. или получить права потом, а машина пока постоит в гараже.
* Смешно, право, не по взрослому это! Сколько лет и при Советской власти
* этого не требовали, а тут - на тебе!
вообще то с 85-го года нужны права на любой мотор (раньше по моему до 5 сил - без прав).
* У подавляющего большинства мысль одна - дают возможность
* подхарчиться...
ну, так получилось :).
опять же ИМХО купить права - тоже не очень то большая проблема. 2000-3000р в кассу и получите.
|
|
|
|
Дата: 14-07-05 22:53
Спасибо, у меня есть... Про сына думал, он студент.
опять же ИМХО купить права - тоже не очень то большая проблема. 2000-3000р в кассу и получите.
Есть же примеры разумного подхода - газонокосилки (:>), мокики всякие наконец...
|
|
|
|
Дата: 15-07-05 15:09
ну если нет желания/времени получать права, то хотя бы номер получить и нанести на лодку. шанс быть остановленым и провереным уменьшается в разы.
|
|
|
|
Дата: 15-07-05 17:36
Тут соглашусь на 100%. Как нарисовал номера в пол-борта белой краской и спаскругвывалил на видное место, интерес к тебе практически теряется...
|
|
|
|
Дата: 15-07-05 17:50
* примеры разумного подхода - газонокосилки (:>), мокики всякие наконец
насчет мокиков - то Россия - это исключение из правил. практически везде на мокики требуются права. а вообще с мотоциклетными правами за бугром очень интересная ситуация. они обычно делятся на категории по кубатуре двигателя.
и допустим в 16 лет ты можешь получит права только на мелкий мокик. поездив какое то время на нем, тебе дают права на 100 см3, затем через несколько лет - на большую кубатуру. и права "без ограничений" ты сможешь получить только когда тебе исполнится 30 лет. в принцие - довольно разумный подход.
|
|
|
|