|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:41:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:41:01 |
|
Автор: Пётр. (212.46.17.---)
Дата: 13-07-05 20:31
Покупаю я тут Прогресс2М. У него догнивают накладки на швах. Посмотрел на других Прогрессах вокруг на стоянке - у всех та же история. У некоторых от этой накладки вообще ничего не осталось. Что с этим делать и делать ли вообще? Видел как мужики гнули эти накладки изалюминия и клепали заклёпочником через новые дырки. Мало того что такое отгниёт так и вид страшный...
Продаются ли такие накладки? Или замазать чем нибудь и забыть? Лодка будет использоваться редко, в основном будет стоять в гараже на прицепе.
Пётр.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Кирилл (83.167.68.---)
Дата: 13-07-05 20:53
У меня в детстве такое было с 4 прогрессом. Дед замазывал какой-то мастикой и закрашивал. Так и ездил лет 5, пока не увели на люминий...
Клепать заклепочником нехорошо - говорят, полые заклепки быстро разболтаются в дырках. А другой мой знакомый переклепывал гнилой киль у 2-го два раза ! Настоящими клепками, прокладывая как положено что-то там между листами... Потом плюнул и порезал на люминий !
|
|
|
|
Автор: Пётр. (212.46.17.---)
Дата: 13-07-05 20:57
Полые заклёпки не просто разбалтываются. Там сердечник стальной. Получается гальваническая пара и алюминий сгнивает вокруг.
А что он прокладывал неизвестно? И плюнул потому что не получилось или по каким то ещё причинам?
Пётр.
|
|
|
|
Автор: моцарт (81.9.20.---)
Дата: 13-07-05 21:24
выход только один (на собственном опыте) здать в металлолом,и на эти деньги купить другой желательно пр-4 но негнилой.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 13-07-05 21:59
Никак не ремонтировать. Просто не брать этот прогресс ни в коем случае.
|
|
|
|
Автор: Кирилл (83.167.68.---)
Дата: 13-07-05 23:32
Да, днище текло безбожно. Что прокладывал не знаю, но парень вроде рукастый. По моему ткань с краской кладут, если я не ошибаюсь... не знаю.
Но у тебя же не киль ? Продольные реданы ? Хотя я слаб в названиях... Замажь хорошенько и катайся, пока не купишь другой. Тем более ты вроде говорил, осталять на воде не будешь. Значит не утонет.
|
|
|
|