Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:29:21 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:29:21 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 RIB-как есть.......
Автор: Роберт Тольятти (---.infopac.ru)
Дата:   12-07-05 06:12

Я называю это "эффект утки". Птица,вобще,ну так себе....... Взлетает тяжело(воробей и тот лучше),летает медленно(не сокол и не беркут),ходит по земле медленно,в развалочку(голубь с вороной-круче),ныряет неглубоко(не пингвин и не колуш).Плавает тихо(пеликан и гусь уделают). А, вот , по совокупности факторов-нет ей конкурентов,уникальная птица.........
Точно так же RIB-не самый быстрый(балон мешает),не самый безопасный(вдруг пробьёшь все 5 отсеков:)))))),не самый вместительный(балон место сьедает),не самый мобильный(в багажник,как надувнуху не сложишь),не красивый(ну не кросовок-бл--воз), итд........
А вот по совокупности факторов------!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Остаётся вопрос цены.Но тут,я думаю,встаёт вопрос двух технологий.Если производители надувнух могут себе позволить только клеить ,а производители алюминия варить(или клепать),то тут придётся и варить(клепать) и клеить.Ну или лить пластмассу,что дела не меняет. Плюс,желательно,сьёмный балон.......
В,общем,ох не зря за границей очень много людей на РИБах ходит(тут уже упоминались Франция,Великобритания,Греция....). А про спасателей и береговую охрану и речи нет.........Дайверы,то же очень их любят.......

PS-Всё ИМХО. Просто ,мне кажется,что будущее имеют РИБы и водоизмещающие лодки.Глиссирующие остануться в качестве развлекаловки(как сейчас гидроциклы).

PSS- Навеяно тем,что и тут всё чаще они упоминаться стали:))))))))

Ответить на это сообщение

Re: RIB-как есть.......
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата:   12-07-05 06:38

Чушь.

Автор: Dimmon (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата:   12-07-05 06:40

А лучше всего - всё сразу: измещающий с презервативом впридачу и моцыком на третьей палубе, кастрюля на охоту, кросовка под настрой....

ЗЫ: уточку попрошу не обижать, я её (в шурпе) уже восьмой месяц по ночам(во сне) переодически наблюдаю:о))))

Дата:   12-07-05 06:56

Фёдор! Да я не про то....... Всё в этой жизни говно(кроме пчёл).Пчёлы то же говно,но они делают мёд........ Исузу с Бастером такая же чушь........
Или что уменя-то круто? Смешно это всё...

Автор: Миша-Назарет (---.red.bezeqint.net)
Дата:   12-07-05 07:12

<А лучше всего - всё сразу: измещающий с презервативом впридачу и моцыком на третьей палубе, кастрюля на охоту, кросовка под настрой....>

...а теперь со всеё этой х...й мы попытаемся взлететь-:))))).

Спасибо этому форуму и российскому интернету,что благодаря им я научился писать по-русски почти без ошибок. А по-поводу РиБов моё IMHO-
альтернативу ему при хождении в неспокойном море найти трудно.Если вообще возможно.А вот преимущества его на реке для рыбалки и охоты-вопрос очень спорный.Ведь если вы обратите внимание-основные пользователи рибов или на море, или на больших озёрах.Я своим пользуюсь или на Средиземке или на Краном море в основном для дайвинга, реже-рыбалки. До риба у меня был Sea Ray WeekEnder 225.Но так как сын уехал учиться в Штаты и срочно понадобились деньги, то я его продал.И после долгих раздумий купил Zodiac Yachtline 420.Он у меня уже больше 5 лет и о своём выборе я ни разу не пожалел.Ничто нигде не отломалось, не расклеилось, не треснуло и не расслоилось.Хотя бывали случаи, что из-за волны меня в марину сопровождала морская полиция- боялись,что перевернусь.Купил бы я его для спокойной воды? Совсем не уверен...
Всем добра
Миша

Дата:   12-07-05 07:31

Причем тут исуза-то?
Все говно,а что не говно,то моча)))

Это я хотел одним словом... Роберт,обсуждали уже...Не рибом единым...Есть жесткие корпуса НИЧЕМ не уступающие.Кстати бастер я не боготворю,у него минусов хватает,а уж у исузы тем более.

Из твоего поста следует,что риб есть суперкорпус,который вытеснит все остальные,в силу каких-то особенных качеств.
Вот я и говорю-неправильно это.
А тебя,Роберт,я уважаю.Я всегда уважаю людей которые в чем-либо шарят.Ты в движках шаришь-вот и уважаю.

Дата:   12-07-05 07:34

альтернативу ему при хождении в неспокойном море найти трудно.Если вообще возможно

Можно,можно....Просто не надо альтернативу искать среди казанопрогрессов.
Кроме как для дайвинга и спасателей я вообще с трудом понимаю зачем риб нужен.

Дата:   12-07-05 15:37

Ну просто ты уж очень кратко:))))))))) Не понял........Бывает.......
Честно сказать,я РИБы в действии и не видел.Так у причала,по спокойной воде,лоцмана на борт доставят итд.... А тут мимо меня красный пронёсся(Зодиак по моему),волна была где то 1метр,а там 4 ухаря попивая пивко,только верхушки волн задевая....
Метров 6 был.Ушёл как сдача с 500руб(вот он был,а вот и нет его:)))))))
И в яхтклубе занимался,и в морях работал,а такого не видел.Что бы ТАК ходили........И уже не мальчик впечатлительный,а впечатление осталось.......

Дата:   12-07-05 15:46

Ну вот сам подумай,с чего ему как-то "ТАК" ходить? Когда риб глиссирует-баллоны в процессе участия не принимают,принимает только жесткий корпус...А значит любое судно похожих размеров и обводов пойдет так же....

Вот в статике да! тут хоть пляши на борту....Ну дык есть пароходы со сложными обводами(ну там китобои всякие) тоже не креняцца.....

Ты лучше подумай о том,сколько в рибе съедается места....
Видел я рядом Кальмар и Карник 720,наружный размер одинаковый,угадай,в каком места больше?
А по волне оба х@ячат как резаные....Но из-за размера.....

В свое время стоял на рейде Амстика,километров 20 в Северное море,стояли долго,штормик до 5 доходил-моряки грят херня-можно даже сцать почти не держась,а мне как-то не по себе было....А пароход 120 метров,дык боцман грил што шторм это когда вода до мостика достает,а мостик над ватерлинией метров 10....

Но справедливасти ради отмечу-в Холланде все пайлоты(лоцманские катера)-рибы.Но огромных размеров-метров 8-10.....

Автор: Миша-Назарет (---.cablep.bezeqint.net)
Дата:   12-07-05 16:11

<Ну вот сам подумай,с чего ему как-то "ТАК" ходить? Когда риб глиссирует-баллоны в процессе участия не принимают,принимает только жесткий корпус...А значит любое судно похожих размеров и обводов пойдет так же...>.

По спокойной воде пойдёт, по волне никогда.Дело в том, что балоны при глиссировании не дают ему зарыться на волне.Да и много ли ты видел обычных судов с килеватостью под 30 градусов?
У риба есть свои недостатки.У меня был кроссовок 5 лет назад длинной почти 7.5 метров.И могу тебе сказать, что на метровой волне глиссировать на нём невозможно.А вот на рибе длинной 4.5 метра -легко и практически без ударов.
По комфорту их конечно не сравнить.Но для моих целей (дайвинг) мне риб подходит гораздо больше.Просто каждая лодка-компромис.И если тебе когда-нибудь удастся выйти на рибе в волну, то ты всё поймёшь сам.
Удачи и добра
Миша

Автор: Big (---.eltc.ru)
Дата:   12-07-05 16:14

>Когда риб глиссирует-баллоны в процессе участия не принимают,принимает только жесткий корпус...
Федор, это на спокойной воде и по прямой они участия не принимают, а на волне и в поворотах еще как принимают, и в этом то весь смак:), да и центр тяжести у РИБа пониже будет аднака.
Место полезное съдается?, безусловно, но для кого то это как выстрел в голову, а кому то по барабану, условия разные у всех.

Как практик скажу
Автор: ЭСБ (82.140.81.---)
Дата:   12-07-05 16:56

Не первый раз уже тут этот спор возникает. Никого за РИБ агитировать не хочу, каждому свое. НО я точно знаю (не догадываюсь, не теоритизирую, не домысливаю на основании того, что где то видел или слышал), а точно знаю, что РИБ безопасней обычного судна сопоставимых размеров, как в обычной эксплуатации, так и в штормовую погоду. Есть несколько фирмы которые делают не менее безопасные "классические" лодки, но для примера тот же "Бостонский китобой" размером около 5-ти метров весит под 800 кг. РИБ безопасней даже в аварийной ситуации, перевернутый или с пробитым днищем он все равно будет находиться гораздо выше над водой чем обычная лодка. Хотя чудес не бывает и баллоны тоже можно пробить, а недостатков хватает у РИБов. Но тут уж кому, что важнее. А скорость движения по волне зависит от обводов, но надувной баллон дает возможность изголяться над обводами как угодно, сохраняя при этом и статическую и динамическую остойчивость. Естественно речь идет прежде всего о небольших лодках 4-7 м. длиной.
Федор, при одинаковом размере с Карнигом (каюты то-же примерно одинаковые), Кальмар шире почти на полметра, и легче при этом, да и килеватость у него поболе, а перевернуть его вообще малореально, даже если человек 10 на один борт загнать. Странно, что ты споришь по этому поводу, уж после эксплуатации Квика 430, наверняка знаешь, что безопасней.
P.S. На выходных были на Валааме, там купались (погода изумительная), жара, штиль. Так вот в открытой Ладоге, в 10-15 км от берега, температура воды практически на поверхности (по датчику эхолота), около 5 градусов. Не в кайф наверное оказаться там на волне, в лодке которую начнет заливать, или появиться шанс кильнуться.

Re: Как практик скажу
Автор: Федор Л (---.163.adsl.wplus.ru)
Дата:   12-07-05 17:29

Разговор слепого с глухим....

Где я спорю? С чем? С том что говно не тонет?? Понятное дело что надувной баллон в разы безопаснее! Это очевидно!
Любая лодка это компромис-вот под этим подписываюсь,это вообще золотые слова.Так я об этом же и говорю!
А из поста Роберта следовало что рибы ВЫТЕСНЯТ остальные корпуса.... А это,мягко говоря,ерунда...

Ну теперь понятно?

Автор: ЭСБ (82.140.81.---)
Дата:   12-07-05 18:25

Да это ежу понятно сразу было. Че горячиться то. Тем более, что я и не спорю. Лучше или хуже, это уж применительно к определенным обстоятельствам.

Дата:   12-07-05 18:40

По чему их за кордоном так много? Може,всё таки и у нас много станет?
Про вытеснение казанкопрогрессов речь не идёт(страна такая).

Автор: VS (81.195.92.---)
Дата:   12-07-05 19:06

У всего конечно есть свои оптимальные стороны! Но не будет будущего у чего-то одного (или 2-х) типов лодок. Потому что условия останутся всегда разными... Никогда наверное не исчезнут измещающие лодки, пока будут волны в море и т.д. Или это уже будут не лодки, а летающие лодки...

Автор: ManJuShi (---.tlt.ru)
Дата:   12-07-05 20:20

Роберт, ты не вкурсе, но Чирки (разновидность уток) развивают скорость до 120 км/ч. так что за всех не надо говорить, что медленные и т.д.
Зайди в тему "Болид Птеровича" это же тоже риб... :)

Эффект толстого-толстого павлина
Автор: SOLAR-future (---.bass9.sinor.ru)
Дата:   13-07-05 01:20

Ты забыл учесть компактность и цену. С RIB-ом на рыбалку на выходные не поедешь, по мелководью и порогам не походишь, с водометом вобще выглядит глупо. RIB - это конечно близко к идеалу (моему по крайней мере,НО...вот сдувался бы он ещё) Вот посмотри у меня на сайте.

Дата:   13-07-05 03:51

Понятно что не в курсе. Я не орнитолог.Просто под словом "утка" подразумевалась "кряква обыкновенная",ну или шелихвость или огарь.Экзотика гнездящаяся на деревьях,каролинская,турпан и широконоски не рассматривались........ Умные ,думаю,поймут..........А может надо было начать-"эффект кряквы".........

Re: Эффект толстого-толстого павлина
Дата:   13-07-05 03:55

А как попасть на твой сайт? Всё что написал относиться и к Бастерам,Прогрессам,Казанкам, итд. В смысле - по порогам и мелководью не поскачишь,на рыбалку не поедешь. Не сдуваются...... Очень даже поеду........И многие поедут у кого не надо перевозить лодки..........
А вот по деньгам не тяну..........

Дата:   13-07-05 15:09

>С RIB-ом на рыбалку на выходные не поедешь
Это с какого перца то?, у нас в стране чо трейлеры отменили?:)
Каждые выхи мотаюсь с ним за 450км. Самая рыбацкая лодка и есть.
@!#$ беру туда, куда с трейлером не проскочишь, либо тащить до озера надо.

Роберт, привет.
Я тут в августе, в первой декаде, в Самару намылился, ты как на счет рыбалки то? У меня корабель на воде, все зер гуд.

Дата:   13-07-05 16:14

Привет ,Игорь. Легко....... Созвонимся.....

Дата:   13-07-05 16:29

8-903-907-75-40
Щас, сына поступлю в универ:), и на отдых.

Автор: ManJuShi (---.tlt.ru)
Дата:   13-07-05 16:31

А говоришь не орнитолог. :)))
Суть-то понятна. Иногда метафора неподходящая берется, вот и не сростается по содержанию.

Дата:   13-07-05 16:50

Да!!!!!!!! Мы ,в своё время, сами поступали.........
(8482)- 78-13-34.

Автор: Pikekiller (---.infonet.ee)
Дата:   13-07-05 17:05

Роберт Тольятти сказал:
>
> По чему их за кордоном так много? Може,всё таки и у нас много
> станет?
> Про вытеснение казанкопрогрессов речь не идёт(страна такая).

Что значит за кордоном?
Ты имеешь ввиду теплые страны?Если так ,то понятно почему их больше,а в северных РИБы используют по спецназначению т.е. при тренировках яхтсменов,для дайверов и т.п.
Каюта опять же не лишняя при капризной погоде.

Дата:   13-07-05 17:16

Тёплые страны-вещь абстрактная.РИБ-вещь конкретная. Великобритания тёплая страна? Да там мягкая зима .Но и лето не жаркое.......... Учился в Латвии -то же самое........

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru