Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:32:30 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:32:30 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Johnson 30
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   11-07-05 23:57

Ходил сейчас смотреть J30. 98 год. В прошлом году был вынут из долгого ящика и повешен на К5М3. Наработка на глаз часов 20-30. Хозяин подтверждает. Внешний вид чистенький. Болты не крученые. Винт 10x13. Насторожило - нет никакой насадки на карбе на впуске. Вопрос раз - должна ли быть? Вопрос 2 - не поравились сайленты подвески. Они покрашены поверх резины и сейчас полопалась краска, а резина выгладит жутенько. То есть с мелкими трещинками. Так вот - насколько велика вероятность их издыхания.
Нога короткая, в комплекте коробка. Но цена с моей точки зрения высоковата. Просят 65 тонн дерева.

Ответить на это сообщение

Re: Johnson 30
Автор: Федор Л (---.163.adsl.wplus.ru)
Дата:   12-07-05 00:14

Да уж,конечно высоковата.....Мой знакомый продавал ,месяц назад правда,сузуку-30 НОВУЮ за 2300 бэ.

Кир,а чёйто???? А как же привет???

Автор: Дмитрий Киев (---.customer.top.net.ua)
Дата:   12-07-05 00:17

Покрашенные сайленты подвески-это нормально.Если мотор действительно новый и малоюзанный, то должны быть покрашены и юбки свечей.Сайленты подвески вечные,трещин не бойся.

Дата:   12-07-05 00:20

На свечки завтра схожу посмотрю.

Дата:   12-07-05 00:28

Приветы приветами. Я тут кстати наслаждался выходные тем, что ни разу не дергал веревочку. И в воскресенье вечером погонялку торжественно убрал в бардачок.
А соображения просты, как завтрак космонавта. Джонс 25 и 30 имеют хороший объем в 520 кубов. Редуктор 2.41x1 Простую до безобразия обвязку головы. Правда достаточно изъе$нутую кинематику карба. Плюс к этому официально производителем подтверждается возможность работать на бензина RON67 Это типа 76-ой. Наблюдения показывают что на П4 30 кобыл это необходимый минимум для комфортной езды.
Ямаха 40 на три цилиндра мне нравится еще больше. Но нет возможности ее пощупать перед покупкой. Поэтому и не возникает труднопреодолимого желания засадить денег.

Дата:   12-07-05 00:29

Глушитель впуска должен быть.Вопрос, какого цвета?Работать должен очень мягко,мягче,чем двухцилиндровая Я30.

Дата:   12-07-05 00:37

Сам юзаю Я40-VEOL,но J до 30 нравится очень.

Дата:   12-07-05 00:42

Что какого цвета? Мотор белый. А какого цвета насадка - ахез.

Автор: boater (---.zebratelecom.ru)
Дата:   12-07-05 02:03

Про обьем, простоту и карбы - правильно. Так же обязательно должна быть насадка на карбы. Цена - очень дорого. Сельва 50 сил была в Баджере куплена за 65 штук в этом году. Да! Резьба-то там дюймовая!!! Имей ввиду. А вообще моторчики приятные именно по-американски тяговитые(1:2,41) и простые. Ломай ценник!!!!

Дата:   12-07-05 02:20

Вот-вот-вот. Именно цена меня и смущает. Про сельву я тут думал неоднократно. Но дружные вопли - 95-ый и не меньше меня добивают.

Автор: SerG (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата:   12-07-05 03:48

Кира, точно такойже мотор 98 года я наблюдал в эксплуатации несколько лет.
Никакой насадки на карбе у него нету. Хозяин правда оригинал был, экономил - на 76 бензине с маслом М8 ездил ;) Потом я слышал что он капиталил поршневую ;)

Автор: Асланов Дмитрий (---.fixed-dial.kraft-s.ru)
Дата:   12-07-05 04:57

Сайленты, крашенные поверх прослужат еще сто лет, не беспокойся, а вот цена кошмар, мотору 7 лет и 2300$ для 30-ти сил несовместимые цифры. Мой бывший 8-ми летний дж50 той же примерно наработки стоил вобщем дешевле... И нефиг тут торгваться с такими баранами даже, 25т.р. они все равно не уступят

Автор: Макс(Днепр) (---.solar.unity.net)
Дата:   12-07-05 05:24

Есть у меня J25 99 года. Цвета серого, резинки и свечи крашеные. (Свечи в этом сезоне поменял на NGK BUHW) Насадки на карбе, кажись нет никакой. Могу поглядеть на днях, уточнить. В комплекте еще должен быть бак. Мне обошелся в 2т зелени. Новый! Продавец утверждал, что в эти деньги обошелся ему этот мотор с доставкой из Эмиратов и на мне он ничего не наварил. Это утверждение на его совести.
Удачи!

Автор: boater (---.zunet.ru)
Дата:   12-07-05 08:24

нашим 76-м ты и джоник угробишь... а если возьмешь сельву -40 (такой же обьем, как и у полтинника) то точно можно 92-й.... :-)

Автор: Станислав (Стажер) (---.Vladivostok.dial.rol.ru)
Дата:   12-07-05 11:41

У меня есть Джонсон 25-ка,новый,без упаковки,Во Владивостоке.Отдам за 40000 тыщ.Прошу админа извинить за типа рекламу.

Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата:   13-07-05 06:09

Kira, специально зашёл к соседу по стоянке посмотреть на J30, мотор 2000г., никакого глушителя на карбе НЕТ и не водилось, фотоаппарат забыл дома, не могу подтвердить документально, но поверь на слово.

Автор: Игорь Ха (---.r01.cn.tts.khb.cisco.kht.ru)
Дата:   13-07-05 07:10

Ну уж тебе, то братья из Владика мотор сосватают.
И посмотрят, что бы толковый был и не дорого.
И будешь ты счастлив долгие годы.

Автор: BOris (---.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   13-07-05 12:36

Тридцатка на Прогресс? Кира, ты же понимаешь, что это мало.
Не меньше полтинника.

Автор: BOris (---.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   13-07-05 12:39

Сельва 88т.р. на Баджере. И наплюй на 95 бенз. Я просто не давал "коксу". Ходил на 4500об.

Дата:   13-07-05 18:18

А кормить полтинник больше придется. Не забывай. Насчет мощности: между дрочим говномотороллер под названием скутер маде ын Чина в среднем имеет ~3 лошади, что не мешает ему на 8000 оборотов через редуктор тащить ездока в горку на ~30 км/ч.
Я с этим мотором решил пока не связываться. Во-первых дорого. Во-вторых 8 лет из которых он 7 лежал в гараже. То есть попадос на сальники имеет высокую вероятность. Никто так и не сказал - есть насадка на карбе или нет. Я сколько джонсов видел - у всех была.

Дата:   13-07-05 18:20

ВОт за это огромное спасибо. Ценная информация.

Автор: Shapa (---.MOSTRCENTER.macomnet.net)
Дата:   13-07-05 18:49

Во как. Двигатель 2004 года. Новый.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru