Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:39:42 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:39:42 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 и у иппонцев бывают критические дни.
Автор: alexks (81.198.36.---)
Дата:   08-07-05 06:41

Благодаря чему простой смертный ознакомился с основными принцапами устройства моторчика Хахацу:)
Наконец-то созрел и приладил манометр заместо датчика давления. Макс 2.3 бар (холодный), мин 0.8 (прогретый на холостых). После 2бар открывается перепускной клапан. Вывод: датчик давления фефектный.
Вообще-то два косяка на один мотор - это, по моему разумению, многовато. Мотор произведен в январе 2005. Везде написано что сделан в иппонии. Может у иппонцев в это время праздник какой был?
ЗЫ. нету больше не иппонского какчества, не немецкого. Все это живет теперь в легендах...

Ответить на это сообщение

Re: и у иппонцев бывают критические дни.
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата:   08-07-05 06:45

Все это живет в легендах о тохацу.

Но это к Дяде Васе.....

Хахацы обнародовали цену на датчик.
Автор: alexks (---.exigengroup.tl.lv)
Дата:   11-07-05 23:17

50 еврев. Вот уж правда ухахатацца можно. Блин, цена ему - пятерка в базарный день:( Совсем очумели. Если не удастся подобрать автомобильный, попробую тудыть перманентно манометр вбубенить, или какой-нибудь совмещенный датчик давление\температура, вроде бывают такие. И стрелочные индикаторы в капот врезать:)))

Re: Хахацы обнародовали цену на датчик.
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   11-07-05 23:43

Прежде чем чего-то делать - почитай книжку "сервис мануал" - там есть все контрольные цифры.

Цены.
Ну так теперь же все стало "цивилизовано" - оффис, манагеры, их жи кормить надо, чтоб в компютер тыкать пальцем могли уверенно.
Зайди в" панавто" - для сравнения, там сальники "позолоченные для Яхахи покупал.
Ну и как только все распробовали что мотор вобщем в ряду мелких не хуже других ниппонцев - так сразу и цыны поползли.

PS одна и та же елка (телка) 31 дек и 2 января стоит по разному.

Сервис мануал... хдешь его взять-то?
Дата:   12-07-05 00:01

ежели у вас имеется сие редчайшее секретное издание, уважаемый, поделитесь пожалуйста инфой... Как-то размерность посадочной резьбы и порог срабатывания датчика. Есть мнение, что порог срабатывания 0.7-0.8 бар. Или выше?

ЗЫ. по поводу манагеров... как бы это помягче... в америце хоть и пиридурки обитают, но цена как-то пониже - 23 бакса за датчик. Может потому как они хвостом в канпутир тырчуть?:)) А нормализовать цены можно только одним способом - не покупать у тех, кто накручивает втрое. Иного пути нету. ИМХО.

Автор: Роберт Тольятти (---.infopac.ru)
Дата:   12-07-05 00:11

Человек не имея мануала на руках и значений срабатывания датчиков и порога открытия перепускного клапана - лезет в двигатель и делает выводы о деффекте!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну точно скоро к Дяде Васе Дерипаски,Березовские,Миллеры в очередь,просить кредиты, встанут.

PS Дядя Вася! Счёт на Каймановых островах не открыл ещё?

а что он, не ДВС что ли?
Дата:   12-07-05 00:21

типа прямоточно-реактивный двигатель? нах. прямо тайна за семью печатями какаято:(
Кстати, кто-то мне тут рассказал о рабочем давлении. Так про между прочим. И не строил из этого большой Тайны. То что нормальное давление 0.8 присутствует, было подтвеждено манометром, а вот при каком должен срабатывать датчик не ясно. но где-то между 0.5 и 0.8 бар.

ЗЫ. конечно, слесарь в мастерской с восемью классами и ПТУ выводы делает выводы гораздо качественнее...

Re: Сервис мануал... хдешь его взять-то?
Автор: FalconVS (217.66.145.---)
Дата:   12-07-05 00:33

Ссылка. ценник их же импортный здесь, смотри Мерк 4-4.
Ссылка. мануал, там же мыло на сервис найдёшь
удачи!!!

А я вчерась(+)
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата:   12-07-05 02:22

накатал на Тохацу 9,8 часов 12. В этот раз заводился просто изумительно (мне его Дядя Вася по фотографии заговорил). Умудрился в одно лицо выйти на П2 на глиссирование...

Re: а что он, не ДВС что ли?
Дата:   12-07-05 02:57

так я не понял - чего там не работает?
чего в него лазить? улучшать и дополнять? - примитивный мотор на уровне машинки "Зингер" 1905 года.
PS/ Про ПТУ - обижаешь, не заканчил.
Ума хватило только на Станкоинтрументальный институт, а "прямоточные моторы" - даунические изделия, пришлось 20 лет варить под дулом пистолета "Особиста" .

Роберт привет.
Приходи к нам, Манагером для работы с клиентами по тел.
Совет по тел. "убрать подсос" чтобы мотор не глох на больших оборотах у нас стоит 38 евро.
Выезд на место для откручивания воздушной пробки бака 80евро, в выходные 120.

Дядя Вася, зачем на свой счет-то?
Дата:   12-07-05 04:54

это я про ПТУ. У нас как-то люди с головой и высшим образованием в сервисах не встречаются. последнее время...

--так я не понял - чего там не работает?
Пробку бака откручиваю, когда не забываю, когда забываю, бак плющит, вот такой силищи мотор:) И подсос убираю вовремя.
Ты лучше параметры датчика давления давления на хахаце 5 4т обнародуй, если не жалко, конечно. Или скажи от какого пепелаца оно туда подходит. Ибо поиметь с меня 120 евро всяко-разно весьма затруднительно ввиду географического положения.

Re: Дядя Вася, зачем на свой счет-то?
Автор: Роберт Тольятти (---.infopac.ru)
Дата:   12-07-05 05:29

Просто понять тебя трудно (из прочитаного).
0,8- ох...ное давление для прогретого 4х тактного ДВС на холостых(0,5-изношеный двигатель,но не смертельно,0,25-позволяет не "стукануть" движку).Максимальное-в зависимости от конструкции и подшипников .Сверх максимального-стравливает перепускной(байпасный клапан). В твоём случае-всё должно быть в мануале прописано. Ты делаешь выводы даже не заглянув в него.......... Может вобще всё в порядке.
"Не трогай, без надобности, технику и она не подведёт"-основной принцип судовых и авиа механиков.

Дата:   12-07-05 05:54

начало истории тут: Ссылка.
Правда я, как ленивый Чайник, манометр соорудил последним...

В мануалах (английский и немецкий) написано - лампочка завления заморгала - проверь уровень масла, если нормальный - то туши свет и вали к диллеру на веслах. Исчерпывающая информативность. Если мы говорим о user manual. Service manual - издание секретное, насколько я понял.

>> "Не трогай, без надобности, технику и она не подведёт"-основной принцип судовых и авиа механиков.

от себя могу добавить: "ежели программа работает, то не надо пытаться её улучшить". Законы Мерфи универсальны:)))

Дата:   12-07-05 06:35

Вот сразу вижу-не знаешь ты ДВ,если бы знал-воспринимал бы по другому))

Раз тохас задет-рвать и метать будет,особенно часто упоминаемые слова:
чайник
ларек
манагер
,ну и т.д.)))
Привыкай....
зы: Конкретики не дождешься-не расчитывай,кроме пафоса ничего полезного.

Дата:   12-07-05 07:12

да я уже потихоньку догадываюсь:) Делиться Знанием боятся те кто думает что оно, Знание, ограничено. Этакий комплекс неполноценности:))
Вот я только одного не понимаю, какой смысл загибать пальцы в некоммерческой конфе, ежели ничего конкретного сказать не можешь, или не хочешь? Типа Нептуна покрутить можно и должно, а хахац не тронь - он из другого люминтия сделан:))
Сорри за ОФФ.
СУВЖ с Конфе.

Дата:   12-07-05 15:45

Федь - я уже от дел почти отошел, а ты резвишься, тохасами занимаются все кому не лень, манагеров и по ним много развелось, и я решил -чего толкаться. Так что это уже пройденный этап. Как говорят тинейджеры - "не парься ".

Дата:   12-07-05 15:50

да какие "знания"?
вон на окне лежит книжка - возьми, отксерь, читай.Только верни назад.

Лично мне интересно статистика поломок и отказов, "впечатления, отворачивание крышки, открывание краника ..." -это не статистика.

Мне этим заниматься честно говоря летом лень.
Так правильно сказал Иван в комментарии на истерики одного чайника -"здесь никто никому ничего не должен".

Дата:   12-07-05 15:50

ДВ
А я и не парюсь)) Просто манера изложения твоя бесит,а то что ты мужик заслуженый и авторитетный-не сомневаюсь...
Просто излагай вежливей и все...И не стесняйся говорить по делу-тем более ты же знаешь что грить-то....

Re: А я вчерась(+)
Автор: VS (81.195.92.---)
Дата:   13-07-05 00:46

Поздравляю, но ты пока - не рекордсмен, хотя и я наверное тоже... Просто на Прогрессе с женой ездили на таком же моторе без надрыва. Правда только с баком и легкими шмотками. Я почему написал, мне помнится не все верили.

У дяди Васи столько написано в данной теме...
Автор: Сергей. (---.slbm.ru)
Дата:   13-07-05 18:33

И нет ответа на конкретный вопрос...А ведь так не сложно его было дать...

Автор: Пол (---.Moscow.access.comstar.ru)
Дата:   13-07-05 18:46

Дядя Вася никогда не назовет ни одного конкретного параметра моторов "Тохатцу" - кроме надувания щек-там мол все элементарно.

Следствие ведут Чайники:-)
Автор: alexks (---.swh.lv)
Дата:   13-07-05 19:18

Резьба на датчике оказалась коническая, ну да, правильно, шайбы-то под ним не было...
Вопрос на какие авто такая резьба идет? Мне почему-то кажется на исузе трупике (G200) с такой резьбой датчик был. Хотя могу и ошибаться - давно это было:)

Чайники начинают и выигрывают:)
Дата:   14-07-05 04:41

Датчик подобрался по каталогу FAE Ссылка.. Нумер 11610, может и пригодится кому. Порог срабатывания 0.3. Резьба без направляющей, не сразу удалось наживить, но завернулся как родной. Контакт (лопатка - клемаа под винт) пришлось соединять проводком, а работает просто изюмительно:))
Цена вопроса 3 евра против 50 у официалов, даже комментировать нехоцца.
ЗЫ. осталось только масло продаунгрейдить до полусинтетики. На всякий случай, чтобы резинки не поело...
ЗЫ.ЗЫ. Спасибо всем откликнувшимся, особенно Роберту Тольятти за точную инфу по давлению.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru