Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:48:26 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:48:26 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Solar
Автор: Zay (---.krasnoyarsk.com)
Дата:   19-06-05 00:20

Кто-нибудь может поделиться реальными ощущениями от эксплуатации Solar'ов нового поколения? Плюсы/минусы, качество. А то производитель молчит скромно на все вопросы, видимо на фоне Suzumar, Quiksilver, Yamaran, Мнев не хочет рекламироваться. Цена за себя говорит. Если к примеру Судзумар с Соларом сравнивать...

Ответить на это сообщение

Re: Solar
Дата:   19-06-05 01:25

И может мне повезет, есть ли хоть один речной волк в Красноярске (окрестностях) счастливо владеющий Solar'ом? Чтоб пошшупать его вживую не катаясь в Новосиб.

Автор: SOLAR-future (57.87.2.---)
Дата:   19-06-05 04:08

Ну зачем же так категорично, вто он я , реальный производитель лодок SOLAR. Спрашивайте, ответим, НО только не здесь так, как админ местный не очень любит скрытую рекламу. ПИШИТЕ В ЛИЧКУ,

Дата:   19-06-05 04:11

Да, в Красноярске конечно есть владельцы наших лодок например НИИ ГИМС или частные лица. Кроме того лодки есть во всех уважающих себя салонах

Дата:   19-06-05 16:14

Да какая реклама... Смотря как материал преподносится. Если все в хвалебном тоне "мы, у нас... самое-самое..." - конечно вырежут. А если просто на вопросы объективно ответить - почему б и нет.

Я так понимаю вы не только реальный их производитель, но и реальный эксплуататор :-)))) Вот мне и нужно мнение эксплуататора, но не производителя.

Неплохо было б хотя б названия салонов красноярских, в которых Solar выставлен. Я еще не видел.

Один из магазинов: Что такое Солар? (владельцы - сами заядлые рыбаки-водномоторники) Переглянулись потом недвусмысленно между собой, ааа... этот которые Кулик раньше под маркой Енисей на коленке собирал... И комментировать не стали, что произвело большее впечатление даже чем если бы начали расписывать недостатки. Из рекомендация Zodiac или, если денег жалко, Suzumar.

Один из людей, пишущих обзоры про лодки и моторы, в личном письме вообще посоветовал не рассматривать ни одного отечественного производителя. "У нас научились делать не лодки, а рекламу лодок" - его слова. Его рекомендация опять же Suzumar или Quicksilver (последние лично мне не нравятся из-за веса).

Вот я и с распухшей головой. Нравится вес, нравится одна сумка, нравится вид на фотографиях. Но я чайник и подсказать никто не может.

Автор: pradovl (194.186.112.---)
Дата:   19-06-05 18:24

Я недавно тоже озадачивался вопросом выбора лодки. Выбрал Квиксильвер 340 с айрдеком. И вес кстати у этой лодки был минимальный среди аналогов других производителей - 39,1 кг. Правда лодку еще не испытывал.

Дата:   19-06-05 18:31

Так испытывай быстрее и расскажешь. А 3.40 не маловато?

Автор: BOris (---.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   20-06-05 02:33

Для айрдека многовато. Колбасить пол будет под мотором. Проверяй скорее и не удивляйся.

Дата:   20-06-05 02:51

Смотря под каким мотором колбасить будет... Наверное. ;-) Где-то читал что действительно многие айрдэки волной идут на скорости.

Ну и Solar'ы наверное не колбасит? Что скажет Solarfuture?

Автор: Big (---.eltc.ru)
Дата:   20-06-05 03:17

Зачем все эти экспирименты над собой и своим кошельком?, ради экономии пары сотен "зелёных"?
Есть же нормальный, проверенные бренды, Quicksilver в их числе, тем паче тебе специалист посоведовал. Многие Мневом довольны, я правда не очень.
И что значит вес не нравится? а то что за за 8 лет юзанья и прям таки скажу скотского хранения ни каких проблем, это нравится?
Из десятка пользователей 340х Квиков которых я наблюдаю регулярно еще ни кто не надорвался:), и как то ни на что другое менять не собираются.
Я лично ни чего против Solar ов не имею, клеют и пусть клеют себе на здоровье, но вот видел недавно фотки их продукции(под РИБ там что то сваяли)......ну очень большие вопросы возникли в адекватности их действий.
Да, еще, аэрдек это для покатушек наверное неплохо, для серьезной трудовай рыбалки, лучше жеский настил, аэрдек можно брать как опцию, а не как основное.
Удачи.

Дата:   20-06-05 13:54

Я при выборе руководствовался следующими параметрами: вес, удобство сборки, возможность порыбачить вдвоем-втроем ну и просто покататься по побережью. Теоретически оптимальной показалась QS240 c айрдеком + мотор 15 2-тактный. Да и отзывы были неплохие. Возможность испытать появится только через выходные. В общем только практика покажет ошибся с выбором или нет.

Дата:   20-06-05 13:56

Судить о лодке по фоткам не есть верно...

А я вот с удивлением обнаружил на 340ом Квике(+)
Автор: VDA (---.186.102.2.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата:   20-06-05 21:59

Полное отсутствие отбойника. Что, мягко говоря сразу сказалось на кол-ве воды внутри, при движении на волне ...
А на 430 HD он точно есть.

Дата:   21-06-05 01:15

Ну, а что я могу сказать, Квик, лодка хорошая, даже наверное одна из лучших лодок с классической конструкцией днища (айр-дек в том числе). Имеется ввиду форма обводов и килеватость. На 3,40 надо ставить не больше 15 - шки. Повторю ЕЩЁ РАЗ отличие лодок S в том что они имеют значительно большую жесткость килевых каналов по сравнению скажем с Квиком - при меньшем в 4 раза давлении в днище. Т.е. при максимальной загрузке сам айр-дек может и не деформируется, НО ткакнь дна и сама надувная колбаса по килю изгибается ещё как, и полностью повторяет волну. Вот и всё.

Дата:   21-06-05 10:41

Тогда получается и на лодке с жесткими пайолами происходит примерно тоже?

Автор: Andrew_S. (82.193.153.---)
Дата:   21-06-05 16:00

* показалась QS240 c айрдеком + мотор 15 2-тактный

на QS240 15лс вряд ли можно поставить, утонет нафих :). туда максимум - 3,3 лс

Дата:   21-06-05 16:54

Пардон, очепятка QS340 + 15-ка

Дата:   22-06-05 00:13

Короче, никак не дождешься рекламы. ;-) Чтоб уже определиться с выбором. Ну что ж, как будут в руках деньги - побежим в НИИ ГИМС, шшупать их лодки. :-))

Это будет правильно
Дата:   23-06-05 04:05

Да, кстати, наверное это тоже правильно, там ребята солидные в плане водномоторных дел, да и вообще. Лодки поедут к ним уже завтра, так, что где-то на той неделе сможете пощупать, походить, поцарапать, подавить пол ногами ну и.т.д. и т.п.

Истинно так
Дата:   23-06-05 04:10

Конечно - да Вы сами попробуйте загрузив лодку до заявленой производителем грузоподъемности пройтись по более-менее приличной волне - скажем 50 см. (допустимой для всех надувных лодок по стандартам в РФ). Как себя поведет тот же Квик? А потом жду Вашего эссе в форуме.

недопонял
Дата:   24-06-05 00:59

Это как так завтра поедут??? Вы ж писали, что они уже их эксплуатируют???

А эти серьезные ребята позволят их лодки пощщупать? Им ведь наверное вовсе не до начинающих чайников... И где, кстати, этот НИИ находится?

Уже имею такой наборчик QS340AD + M15
Автор: ДБ (62.112.125.---)
Дата:   24-06-05 01:37

После замены брака (и QS с ним бывает) - лодку на лодку, со среды по понедельник рыбачил на верхневолжских озерах. Погода на слуху - волна, ветер, гроза.
Задницу отбил полностью. Но на Каймане (ранее пользовал 330) ее бы просто не осталось.
Твердо могу сказать, что лодка на волне мягче.
На глисс выходит медленнее жестких пайол (читай К330), более критична к весу, на 4/5 "тапки" у меня начинает поигрывать пол. Чуть больше/меньше - все проходит. (м.б. недокачал - насос и манометр остались в багажнике авто).
Забрызгивается меньше К330 с "брызгоотбойниками". Полагаю, за счет задранного носа и кроя - у QS нос шире, за счет этого волна от киля баллонами направляется вниз, а не в стороны (как на К).
По нагрузке: 2 чел = 86 и 110 в голом виде + полный бак + якорь (тормозной диск от джипа - кг 7-8) + ящик (в.т.ч. с джигом...) - кг 8 +...
Эхолот, воду, плитку, продукты... не считаю

Дмитрий

Re: Уже имею такой наборчик QS340AD + M15
Дата:   24-06-05 13:28

Купил такой же комплект, но испытать смогу только через неделю. А в чем заключался брак на QS. На что обратить внимание.

Re: недопонял
Дата:   25-06-05 17:17

Что же я объясню. 2 лодки S-400 отправлены нами в Красноярск в "Енисейгеофизика" Есть пара нститутов в Н-ске которые пользуются нашей продукцией в том числе и СНИИ ГИМС

нашел
Дата:   21-07-05 00:45

Нашел салон в Красноярске в котром есть все размеры Соларов. Пощщупал. Впечатление неплохое. Только сильно портит его то, что клей на швах блестит. Аккуратность сборки короче та еще. Продавец/хозяин уверил, что испытывали сами 450-й очень довольны. И ничем не хуже Судзумаров.

Re: нашел
Автор: BBBB (195.112.227.---)
Дата:   21-07-05 18:25

Где этот салон не подскажешь - тож хочу посмотреть. Заранее спасибо.

Дата:   21-07-05 22:45

Переулок Телевизорный 9а если память не изменяет. Напротив завода электроприборов короче.

Автор: SOLAR-future (---.bass8.sinor.ru)
Дата:   22-07-05 03:56

Соберетесь покупать, звоните 8-903-930-03-23, Сергей.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru