Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:23:52 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:23:52 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 совет по мотору
Автор: pradovl (194.186.112.---)
Дата:   06-06-05 21:26

С лодкой вроде определился, буду брать или QS340 или Mercury340 c айрдеком. По моему это близнецы братья. Цена конечно высоковата, но вес все таки меньше по сравнению с аналогами на 7-10 кг, лишь бы не в ущерб прочности. Для меня это важно.
Вот сейчас думаю какой мотор выбрать.Бэушные на короткой ноге приличные найти проблематично. Наверно придется брать новый. Какие отзывы о Suzuki. Как они по надежности, шумности, экономичности? На этой неделе 1000 размеров привозит новые. Или стоит отдать предпочтение каким то другим маркам? Каким?

Ответить на это сообщение

Re: совет по мотору
Дата:   07-06-05 17:04

Может кто нибудь посоветует какой мотор лучше Suzuki DT15S или Mercury 15SP или другие марки, модели порекомендует?

Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата:   07-06-05 17:19

Удивляюсь твоему стремлению приобрести мотор , который во Владивостоке , мало кто может взять в ремонт и по зап частям непонятно , конечно они есть , только под заказ .
Купи нормальную Ямаху и не мудри- моторы давно проверенные жизнью и ремонтнопригодные , изученные и по зап частям гораздо проще, чем на всякие Меркурии

Дата:   07-06-05 18:11

А Сузуки ? Цена более привлекательная. 1000 размеров вроде собираются серьезно их возить. А по запчастям говорят, цены вообще низкие. У меня не было опыта экплуатации лодок с моторами, поэтому хотелось бы услышать мнение бывалых. Какие нюансы нужно учесть при выборе мотора. Пока определился, что он должен быть короткой двухтактной пятнашкой т.к для меня важен вес. И хотелось бы выбрать наиболее надежных, легкий, молошумный и т.д. мотор. Б/у к сожалению, а может к счастью не нашел.

Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата:   07-06-05 18:29

А если новый , то без разницы, на 10 лет хватит и без ремонта , если целенаправленно не угробишь.
По остальным параметрам- дело вкуса.
Просто есть простой принцип- берётся мотор , который легче по сервису в данном регионе , у нас это Ямаха, если сервис по барабану - тогда только по цене и внешнему виду, ...

Автор: Alex Rain (---.centerdt.ru)
Дата:   07-06-05 18:33

:) бери СУЗУКИ ! Цена - действительно хорошая. Только про пословицу не забывай .... сэкономишь в одном месте ... потратишься в другом ...
Это - как закон сохранения (энергии, денег, воды .... чего угодно :))

Автор: Dimmon (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата:   07-06-05 18:59

Эх, жаль, что сейчас утро и коньяк стоит запечатаный в баре, а то я бы вам тут рассказал и про пословицы, и про экономию, ну и всяко прочее...:о))))

Автор: Pikekiller (---.infonet.ee)
Дата:   07-06-05 19:28

Алик поставил Мерк-15 супер на кайман-330..Доволен выше крыши!
но он 42кг....Сузука вроде 36кг
имхо:новое - все хорошее!

Автор: Bayun (195.239.188.---)
Дата:   07-06-05 20:15

Взял Яму 15 для Сузика 360. Доволен - это не то слово!!! :)

Дата:   07-06-05 21:26

А вес такой, если источники не врут: Suzuki DT15 - 38 кг, Yamaha 15FMHL -37,5 кг, Mercuri 15SP - 35 кг, Jonson J15R - 34 кг, Tohatsu M15D25 - 42 кг. Вот, может кому пригодится. Завтра поищу еще б/у (может кто знает где шукать?), если ничего путевого не найду, наверно буду новый брать. И еще вопрос, электростартер это по сути пустая трата денег?
Лодку, я так понимаю, нужно регистрировать. А нужны ли какие нибудь права. И где и как все это сделать без лишнего гемороя?

Автор: АндрюхаН (---.volina.ru)
Дата:   07-06-05 21:33

>И еще вопрос, электростартер это по сути пустая трата денег?

Я так не считаю. У меня был Тоха-18 4-т с электростартером, так я на зависть всем друзьям глушил двигатель тогда, когда хотел, а они только когда осталавливались надолго - т.к. лень за веревку лишний раз дергать. Не смотря на то, что после отечественных моторов веревка легко дергается, все равно с кнопочки заводить гораздо приятнее.

Аккумулятор в лодке весчь все-равно нужная, если есть электроприборы типа Эхолота и Жопса. Да и электромотор можно иногда цеплять для разнообразия.

ИМХО, главное, чб кроме электростартера еще и ручной запуск был возможен (на случай дохлости аккумулятора).

Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   07-06-05 21:36

Б.у. - "пятнашку", да еще на короткой ноге, да еще в это время...и в хорошем состоянии - нереально( кстати, даже если вдруг найдешь - я сомневаюсь, что попросят меньше 1,4-1,5).Если бы искал 9,9 на L ноге - тут есть ,что посмотреть( как из 9,9 "сделать"15 - спроси у команданте ЧЕ),но, мне так кажется, что мелкий моторчик лучше брать новый - разница в цене не велика.

Дата:   07-06-05 22:02

Да, протупил я со временем покупки. И при такой разнице в цене, действительно лучше взять новый. А кто во Владивостоке моторами по нормальным ценам торгует?

Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   07-06-05 22:37

Смотря что считать "нормальными ценами",по б.у.-никаких систем ценообразования-как повезет, а про новые - есть пять-шесть "точек"продажи, проще объехать и прицениться ( можно , конечно и прозвонить о наличии и цене - очень возможно и кол-во торговых мест сократится).

Дата:   08-06-05 10:54

Было бы очень удобно обзвонить, времени крайне мало. Кто знает, скинте тел. контор во Владивостоке, торгующих моторами.

Автор: Киса (---.kaluga.net)
Дата:   08-06-05 16:58

pradovl сказал:
>
> А вес такой, если источники не врут: Suzuki DT15 - 38 кг,
> Yamaha 15FMHL -37,5 кг, Mercuri 15SP - 35 кг, Jonson J15R -
> 34 кг, Tohatsu M15D25 - 42 кг.

35 кг весит Mercury-15M, а не 15SP!
SP - это super, который на самом деле является Tohatsu-18 и весит соответственно 42 кг.

Автор: Pikekiller (---.infonet.ee)
Дата:   08-06-05 17:48

У Мерка 15-супер объем 262см3 Ссылка.
а у Тохатсу -18s 294см3 Ссылка.

Как-то я не заметил тождественности!

Дата:   08-06-05 18:54

Ошибочка значит...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru