|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:21:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:21:36 |
|
Автор: АндрюхаН (---.volina.ru)
Дата: 07-06-05 21:01
Вчера забрал в Адмирал-Марките мотор Johnson-5 4-т. с длинной ногой купленный еще зимой. Будет использоваться как запасной на моем Silver Fox.
Сегодня ездил в ГИМС вписать его в судовой билет. Пока стоял в очереди прочитал инструкцию на русском языке, которую мне дал Адмирал-Маркет вместе с мотором. Так там написано, что перед транспортировкой мотора в лежачем положении на нужном боку необходимо сливать масло из картера двигателя. иначе оно может залить цилиндры, "что может привести к неисправности двигателя". Также там сказано, что нельзя поднимать ногу выше башки, если вода не вся вытекла, т.к. она (вода) может также попасть в цилинндры.
Про воду я соглашусь, а вот про масло совсем не понятно. Неужели это так? Что-то я не припомню, чб мой Тохатсу-18 4т требовал слива масла перед транспортировкой в машине на боку. Или в 5-сильном моторе что-то по-другому?
Сейчас достал "родную" инструкцию на английском языке. Там есть фраза насчет воды, а вот про необходимость слива масло перед транспортировкой ничего не написано. Может это Адмирал-Маркет так перестраховывается или уже были прецеденды?
Сообщите, кто-нибудь когда-нибудь сливал масо из 4-тактных движков перед тем, как мотор в машину положить? Бред да и только!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: FalconVS (217.66.145.---)
Дата: 07-06-05 21:21
Три года Мерк 4-4т использую и в карелию по два раза в год езжу, но про слив масла - бред, если машину кувырком не пускать ни хрена с ним не будет, а по буеракам на Онеге возил и всегда одно и тож, поставил-дёрнул-поехал. он нормально кантуется только по инструкции на свой бок класть
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 08-06-05 00:48
Фигня, я его возил на боку - ни каких проблем, более того масло с него не выливается и при переноске за ручку.
ЗЫ: у меня был такой же мотор.
|
|
|
|
Автор: АндрюхаН (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 08-06-05 06:21
>>ЗЫ: у меня был такой же мотор.
Беленький или черненький? :))) У меня белый. Судя по твоей любви к Судзуке - твой черный был.
|
|
|
|
Дата: 08-06-05 06:23
Толстый, как там наши в Финляндии, мочат их?
В смысле водки, уверен, однозначно...
|
|
|
|
Дата: 08-06-05 06:25
Я тоже так думаю, иначе это не мотор для повседневного использования получается, а какой-то одноразовый выставочный экспонат.
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.elisa-laajakaista.fi)
Дата: 08-06-05 07:07
Андрей, чемпионат только начался, наши держаться. Призовые места не светят, подводному регби у нас только два года, может чуть больше. Как ни странно, нас уже воспринимают серьезно. Сайт чемпионата
Ссылка.
Выбирусь в город - лодочки поснимаю.
|
|
|
|
Дата: 08-06-05 07:58
Успеха на чемпионате!
Пробовал в бассейн несколько бутылей ножного размера с "минералкой" заливать? Поможет!!!
|
|
|
|