|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:58:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:58:41 |
|
Автор: Толик (---.dialup.atnet.ru)
Дата: 07-06-05 06:52
Всем привет. Хочется поделится радостью (хотя имеющие импортные моторы или лодки полегче могут не сочувствовать) - разогнался по легкой волне до 45 км/ч. Не знаю как пойдет в штиль и по течению, но тут я поначалу не поверил: думал ЖПСка лжет , т.к. до этого выше 35-38 не показывала.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Antonov S.A. (---.bank.gov.ua)
Дата: 07-06-05 16:52
Ну и это хорошо! Винт штатный?А с винтом "мультипич" пробовал? Или проще говоря скоросной ставил?
В штиль пойдет как дети в школу.
|
|
|
|
Автор: Tim (---.ppp141.yaroslavl.ru)
Дата: 07-06-05 17:00
Толик сказал:
>
> Всем привет. Хочется поделится радостью (хотя имеющие
> импортные моторы или лодки полегче могут не сочувствовать) -
> разогнался по легкой волне до 45 км/ч. Не знаю как пойдет в
> штиль и по течению, но тут я поначалу не поверил: думал ЖПСка
> лжет , т.к. до этого выше 35-38 не показывала.
Толик,рад за тебя и твой мотор! Как правило,"ДНЕПРЫ" так ходят налегке , "на скуле", да на "свежей" 30-ке! Винт 300-тый? А по течению - пойдет быстрее ровно на скорость ЕГО (течения)...
Казанка-5+Н-23ТД
|
|
|
|
Автор: Сухов (---.aaanet.ru)
Дата: 07-06-05 21:30
Не, не будет. При попутном ветре будет попутная же волна, пропорциональная этому ветру. И в нее пустой "Днепр" будет, хоть немного, но зарываться, ощутимо теряя скорость.
|
|
|
|
Автор: Alexander (212.58.200.---)
Дата: 07-06-05 23:26
Хороший результат, однако.
Я на своем Днепре под Тохатсу-18 максимум выжимал 37 км/час. Но это "тапка в пол" и по гладкой как зеркало воде.
|
|
|
|
Дата: 08-06-05 16:27
Это было в небольшую волну (рябь на реке) Выбирал место без течения. Винт стоит Н300 с такими саблевидными длинными (по сравнению с обычными) лопастями. До мультиспитча еще руки не дошли. Хотя отец тоже предложил. А при ветре попутном в 5-7 м/с не особо ощущается потеря скорости (ЖПСа с собой не было, поэтому по ощущениям).
|
|
|
|
Дата: 08-06-05 16:31
Кстати 30-ке лет 20, но по немногу сменяно практически все, кроме коленвала и нижней части. Зажигание родное и по мелочи: насос, карб, блок циллиндров и не помню что еще - родное. Головку слегка подтачивал, каналы впуска шлифовал до блеска, до продувок вдоль гильзы лень было добираться.
|
|
|
|
Автор: Antonov S.A. (---.bank.gov.ua)
Дата: 08-06-05 17:08
С реданами брызги от скул Днепра смещаются к корме на 30-50см.А на скорость както не заметил. Если он пустой то и без реданов гоняет хорошо. Но когда в лодке 3-4 человека с чемоданами, то винт с переменным шагом выручал всегда. Днепру надо 40 сил
|
|
|
|