|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:27:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:27:52 |
|
Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата: 06-06-05 14:33
Сначала неправильно "угадал" с массой. Под рукой не было паспорта - ХЗ куда делся (потом ХЗ откуда-то взялся...). Короче, картинка была вот такая.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 06-06-05 14:36
Подумалось - масса должна быть отдельностоящей (почему-то?) Оказалось - не фига! На итальянской мове масса она и звучит соответствующе...
А вот всё остальное? Зелёный (сигнал) - на верхний из группы трёх контактов (там на корпусе надпись - Sig). А вот куда запитать красный - постоянный +, и жёлтый - "+" после ключа?
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 06-06-05 15:36
Ну граунд это понятно.Лайтнинг циркут-подсветка тахометра,тоже понятно.
Остается два проводка-делов-то)))
Из них один по моему серый-управляющий,если я правильно помню....
|
|
|
|
Дата: 06-06-05 15:54
Граунд (на итальянском - "масса") теперь действительно понятно... :) Этот "циркулт" - жёлтый или красный провод с машинки 703?
Кстати, где на рисунке - "игнишн терминал", там на корпусе мулька "Ват" - я так понимаю постоянный плюс, т.е. красный провод? Али нет?
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (82.140.81.---)
Дата: 06-06-05 16:25
Я подключал такой же судя по рисунку. С подсветкой не разбирался. Что-бы не резать весь жгут из машинки, плюс и минус подвел от аккумулятора через панель переключателей, а из жгута (от машинки) взял только провод сигнала генератора, у моего Мерка 60 он серый, у Ямы запросто может быть другого цвета. У меня где-то валяется баджеровский журнал, в котором было написано про цвета этих проводов на разных моторах, если не горит, вечером дома гляну.
|
|
|
|
Дата: 06-06-05 16:34
В принципе - не горит, подожду. Может и ребята с Ямахами что-то подскажут.
|
|
|
|
Дата: 06-06-05 16:51
Да, я уже писал, что сам себе враг - продавая Сарепту, отрезал провода тахометра на выходе из мешинки - нет чтоб дойти до фишек под панелью... :( Проблем нет - разобрал/соединил, но как-то сам себя наказал...
Вот, Юрий Лукич писал про цвета на Ямахе:
"Эти проводочки для "внешних" цепей.Красный - это (+) от АКБ, желтый - это (+) после ВКЛ замка зажигания (обычно на питание тахометра),зеленый - сигнал для тахометра, черный - масса (-)."
Руководствовался этим. Пока не понял про жёлтый-красный.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.163.adsl.wplus.ru)
Дата: 06-06-05 17:22
Короче, жди пока ЭСБ картинку баджеровскую посмотрит,я подключал именно по ней.
|
|
|
|
Автор: Стас Киев (---.telesystems.ua)
Дата: 06-06-05 17:31
Альтэрнатор - генератор - зелёный
Лайтинг циркуит- подсветка - подаёшь сам через выкл
масса- массса- черный ( это понятно )
он ижекшен свич - ключ зажигания - берёшь лампочку или тестер поворачиваешь ключь в полож. зажигания , на каком проводе появился плюс тот и подключаешь.И все заработает ( непонятно одно ) боится ли этот прибор переполюсовки и не сделал ли ты ему тем самым харакири.
|
|
|
|
Дата: 06-06-05 20:25
Всё понял, спасибо! А сгорел - новый куплю... :) Только наверно уже фирменный - заколебали несостыковки...
|
|
|
|
Автор: Стас Киев (---.telesystems.ua)
Дата: 07-06-05 00:45
Дак ! Недолжно быть несостыковок, у меня такой-же , и на 50ке и на 60 ке -никаких проблем и показывает правильно.
|
|
|
|
Автор: Костя г. Самара (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата: 07-06-05 18:55
АААААААААА! а мой тахометр не сгорел-таки, хотя дым из него валил исправно. Вчера подключил его заново. Вывод без аккумулятора чувствительную электронику к мотору (по крайней мере к моему) подключать низзя. Аккум судя по всему берет на себя излишек напряжения (хотя подозреваю что не весь). В общем тахометр отлично зароботал и кажет вроде верно.
|
|
|
|
Автор: Михаил М.(дом) (---.at.vens.ru)
Дата: 08-06-05 16:35
С БАДЖЕРА мне прислали исключительно полный ответ по подключению тахометра СЕЛВА в pdf-формате. По-моему, это тот же самый ULTRAFLEX. Может быть прислать и выложить статью на сайте? Если да, то по какому адресу прислать? Кстати, знатоки, кто знает, сколько полюсов на генераторе ТОХ-40EPS? В схеме подключения (в руководстве к мотроу) к тахометру идут два управляющих провода - желтый и белый. Какой из них на самом деле управляющий?
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 08-06-05 16:50
Прислать для ознакомления можно на мой адрес из профайла (он же - внизу на первой странице сайта).
Выкладывать этот pdf не вижу смысла, т.к. наверняка нарвусь на конфликт с правообладателями.
Подготовленную в html статью приму к размещению, если в прикупе будет письмо,
подтверждающее улаживание вопроса с копирайтом.
|
|
|
|