|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:31:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:31:27 |
|
Автор: UA9OAP (83.149.51.---)
Дата: 04-06-05 21:16
В сети не нашел.
Купил блок - а он пустой, без диодов и вообще без ничего, только колодка и два радиатора. Какие диоды ставить? Есть ли схема?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 05-06-05 01:00
Эти радиаторы и есть диоды. На них винтами приходят провода освещения. Минус и плюс там нарисованы где.
|
|
|
|
Дата: 05-06-05 01:11
Не может быть! Радиаторы, и в них сквозная резьба - диоды??? Заплавленные в алюминиевый сплав???
Нет, я думаю, диоды должны вкручиваться в эту резьбу.... Это такие шляпки на ножках....
|
|
|
|
Автор: MiDash (---.stack.net)
Дата: 05-06-05 03:28
Вот! Сразу виден радиолюбитель - знает, как выглядят диоды! :)
А если серьезно, там под каждым радиатором по два диода, т.е. это полноценный мост. На радиаторы действительно приходят провода с катушки освещения - это вход "переменки". + и - нарисованы. Кира прав.
|
|
|
|
Дата: 05-06-05 04:03
По крайней мере прозвонить тестером.... А выводы от этих диодов проходят к контактам в толще гетинакса???
Мда... я конечно понимаю, конверсия.... но не до такой же степени....
И таки мне сдается, что под этими радиаторами ничего нет... завтра проверю и напишу с цифрою в руках... Отверстия с резьбой в радиаторах - для того чтобы вкрутить диод. Т.е. выпрямитель предполагается не мост, а на двух диодах....
|
|
|
|
Автор: SerG (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата: 05-06-05 18:08
UA9OAP , блок вбг3а уже _содержит_ в себе диоды, почему тебя так дырки смущают непонятно.
И уж вместо того чтоб пилить, проверить всё электрически - тебе в голову не приходило ? Переменку на "дырки", постоянку сам увидишь откуда снимать.
Хотя - распили, заодно и расскажешь что там ;)
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 05-06-05 22:58
Диоды стоят специальные - прямой и обратной полярности на корпусах,корпуса как круглая "таблетка" с рифлением по окружности - такие же стоят в советских автомобильных генераторах.
|
|
|
|
Дата: 06-06-05 01:54
сказал поручик, перекладывая серебрянный потсигар в задний карман брюк....
Зашел только что к приятелю и посмотрели его вихрь.... точно... диоды, однако....
Теперь на днях буду ставить на свою 25-ку МБ-22 и стартер....
|
|
|
|