Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 10:54:20 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 17:54:20 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Нептун Help
Автор: Борис-Благовещенск (---.amur.ru)
Дата:   03-06-05 23:27

Подскажите можна ли на Н-25 приделать другой винт, от японца или какой другой. Покупая мотор в мотомаркете взял комплект из 3 винтов. Красный винт, штатный откололась часть лопасти, материал такой что край винта пинцетом можно крошить, очень хрупкий. На синем тоже по краям выщерблины по 2, 3 мм. Я конечно понимаю что все это результат срезанных шпонок (4 шт.), но есть же винты импортные со сменными лопастями, или с пластмассовыми? В магазинах винт стоит 800 р. Может дешевле убить 4 русских чем один имп.??? Обошел сеголня весь город и не где не нашел шпонок на винт, а завтра на рыбалку! Катастрофа! Какой материал пойдет на шпонку? Нашел шестигранник на 10 бронзовый вроде, хочу завтра с утра на токарном стонке точнуть на 6 мм. и напилить.

Ответить на это сообщение

Re: Нептун Help
Автор: Алексей_И (---.beloil.by)
Дата:   03-06-05 23:36

Винты подходят от "москвы". Впрочем по этой теме много материала в inet'е
Если по простому, я бы не стал гоняться по городу за шпонками, а нашинковал бы гвоздей. Пусть меня поправят, если я не прав.

Дата:   03-06-05 23:42

Да и еще хотел сказать КЛАССная у Вас тут вдномоторная братия собралась. Читаю форум с августа месяца, но что то не собирался все написат, а тут думаю дай чиркану, да вольюсь так сказать! Если возьмут -:) Ну и конечно фото, обкатка Н-25, 3 мая 2005, река Зея, идет еще шуга кое где, мотор при обкатке был ляденой. Это не Ничего?

Автор: ipigar (80.247.36.---)

тока гвозди отпустить надо, и переключать передачи на более низких оборотах, тогда шпонки целее будут.

Что-то не так в кончерватории (+)
Автор: Volgaboatman (217.65.222.---)

Потому как я за 2 года на 2-х нептунах срезал только одну шпонку (но сам был виноват). Надо либо малый газ отстроить, либо еще что-нибудь. Не должны они резаться. Материал на них латунь (марки не знаю), но как временный вариант подойдет кусок гвоздя.

Винты по идее тоже должны быть нормальные. Может партия бракованная, или кто-то ходит по камням ? У меня не откалываются (один в наслкедство достался только заваренные, но нормально работает).

Не поправляю, а уточняю (+)
Автор: Киса (---.kaluga.net)
Дата:   03-06-05 23:51

Знатоки утверждают, что шинковать желательно гвозди, произведенные во времена Советского Союза, а не нынешние. А еще можно делать шпонки из электродов.
Но, честно говоря, я никогда не парился, а просто рубил первый попавшийся гвоздь подходящего диаметра. Правда на всякий случай на Вихрь ставил не 2 шпонки, а одну. Ничё - при наезде на топляк срезало за милую душу и винт потом снялся без проблем.

Дата:   03-06-05 23:52

Я не отрицаю что винт отколол когда налетел на топляк. Было так, иду по форватеру, вижу впереди по курсу метров в двадцати из воды торчит веточка высотоу см 30 я в сторону, прошел метров в 8 от нее, глухой удар, шпонку не сорвало когда приехал на табор куска нету. Да и на песочек пару раз выезжал, когда уток в протоке гнали.

Re: Что-то не так в кончерватории (+)
Автор: Moris (---.citytel-net.ru)
Дата:   03-06-05 23:56

Моя любимая шпонка-кусок болта М6. Они подкалены, поэтому при срезании не размазываются, а колятся четко и куски сами выпадают. Латунные штифты - гамно (ИМХО)

Про шпонки(+)
Автор: Kalyazin (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   04-06-05 00:34

на н23(про импорт не знаю) только латунь.Иначе без винта,худший вариант-без редуктора.

Автор: Лукьянчиков (195.177.216.---)
Дата:   04-06-05 00:35

не надо гвозди, вал от них пучит, приходится напильником шкрябать, чтоб винт одевался нормально

Автор: Edward (---.dialup.dnepr.net)
Дата:   04-06-05 00:55

Не прав. Гвоздь, мягко говоря, не лучший материал для срезных штифтов. Мы с другом в прошлом году решили этот вопрос иначе, пошли на железячно-инструментально-материально-вещевой базар и купили за 5грн (1доллар) метровый прут 6 мм. нарезали штифтов и всех дел. С метра их много получается.

Re: Про шпонки(+)
Дата:   04-06-05 01:00

>> Иначе без винта,худший вариант-без редуктора.

Без редуктора. Проверено.

Дата:   04-06-05 01:04

А город, часом, не Зея? Или просто это одноименные объекты?

Re: Что-то не так в кончерватории (+)
Дата:   04-06-05 01:07

Ну тады может лучше рубануть сверло на 6 и использовать в качестве шпонки???

Re: Гвоздь на 250мм.
Автор: Виктоша (Москва) (---.ren-tv.com)
Дата:   04-06-05 01:10

Совдеповский, как-раз подходит....
Для Москвичей - шпонки есть в "Кроте".....

Автор: aragon (---.130.adsl.wplus.ru)
Дата:   04-06-05 01:16

С винтами не заморачивайся. Походи по магазинам, отбери себе пару винтов б/м нормально отлитых. (они все разные, проси продавщицу принести сразу штук 5). к твоей лодке ИМХО нужен синий, хорошобы его ещё отполировать. (продольно качающейся шлифмашинкой, сначала самой мелкой шкуркой, потом ГОИ)
Со шпонками - не проблема, пол россии на гвоздях ходят.

Не путай народ гвоздями(+)
Дата:   04-06-05 04:08

Вить,ведь здесь есть ребята,котрые видят движок 1,2-й раз в жизни,после покупки.Ведь примут за чистую монету,а не за шутку.А в "Кроте" шпонки действительно есть,латуниевые.

Дата:   04-06-05 04:55

Город Благовещенск стоит на реке Зея, а город Зея выше по течению на север.

Дата:   04-06-05 05:34

Сочуйствую...

Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   04-06-05 08:08

А я завидую. Наводе лучше когда по берегам не видны сплошные крыши дач и котетжей.

Автор: Edward (---.apex.dp.ua)
Дата:   04-06-05 08:17

Спасибо. Передам сочуствия. Слава Богу не со мной сие произошло, но на моих глазах. Грохот был громкий. Правда очень короткий. А у меня Вихрь 30, гадина, всю душу вымотал, правда, в последнее время, вроде как договорились, пока работает, гаденыш, кувалдой его расшибу когда-от.

Автор: Edward (---.apex.dp.ua)
Дата:   04-06-05 08:28

Сори, не просек города в подписи.

Резюие про гвозди (+)
Автор: Volgaboatman (217.65.222.---)
Дата:   04-06-05 21:38

Шпонки надо использовать латунные (я как-то у дедка на базаре на сдачу штук 20-30 выпросил, пока хватает). Но как АВАРИЙНЫЙ вариант гвоздь (винт, и прочие железки подходящего диаметра) использовать можно.

Еще раз про материал шпонок (+)
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   06-06-05 10:48

На всех шпоночных "Ямахах" применяются шпонки из нержавеющей стали.
На "Ветерках", "Москвах", "Приветах" - тоже стальные.

Я не поленился и посчитал срезающий момент: на "Нептуне" он самый малый.

Зачем такая перестраховка - непонятно.
Все детали редуктора, валы и т.п. у "Нептуна" ничуть не хилее, чем у "Ям" и "Приветов".

Поэтому я не вижу причин, препятствующих применению стальных шпонок.
Что успешно делал много лет.

Насчет винтов - нептуновские винты ничуть не хилее буржуйских алюминиевых.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru