|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:14:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:14:11 |
|
Автор: Nessi (---.kiev.ua)
Дата: 02-06-05 01:09
Собственно сабж - есть корпус Южанки-2 в почти идеальном состоянии.
Будет производится принятый в Киеве тюннинг с вкладыванием определенных барбулеток в это дело: смывки-шпаклевки-покраски, стекло правильное, тенты, сидушки-лежанки, усиление транца и его подъем под длинную ногу, задувка правильной пеной всего корпуса внутри - и днища и бортов, помпы, огни, фары, лесенки и прочая требуха...
Но остается ряд вопросов без однозначно принятого решения:
1. Двигатель.
Однозначно 4 такта. А дальше интересное.Лошадиные силы.
30-ка явно маловата хоть и в импортном исполнении. Рассматриваются 40 и 50.
В что упереться - либо Яма-50 - она же формированная 30 л.с., 3 цилиндра, 747 кубов, 88 кг, слабый генератор, шустрый редуктор либо Я-50 в 108 кг, 4 цилиндра, 935 кубиков с шустрым редуктором опять же? Или Хонду-50 в 94 кг, 3 цил. 808 кубов и медленный редуктор, генератор в 2 раза мощнее ямашкиного?
Вес конечно на Южанку в 108 кил некрасивый, но по этому поводу есть мысли приклепать кормовые були-спонсоны с сохранностью килеватости, см по 35-40 длиной, чтобы осадку в статике компенсировать (хотя транец поднимут по 508мм).
Мысли по перебору мощности - при 40 л.с. живет нормально, + дно будлет усиленно жестким слоем пены + у водилы все в порядке с головой, в полную тапку ходить не планируется.
2. Реданы.
На данном корпусе они отсутствуют. Есть мысли, что хотя бы 1 пару надо присобачить. Варианты - клепать уголок или приклеить деревяные (высказывались даже мысли по поводу проклейки их стеклотканью).
Понимаю, что по-хорошему они нужны, но вот дырявить корпус вне заводских условий или того хлеще приклеивать их и накрывать стеклотканью - терзают сомнения.
3. Народ нашептывает, что бракуши клепают боковые були от Казанки и лодка с "полтишкой" лихо вкручивается в поворот на любой скорости. Мне это слабо верится, но 2 буля есть в наличии на "разборке" и стоят аж 20 баксов хором... А оно надо? Эститики, как по мне - никакой.
4. Ну и самый бурно обсуждаемый вопрос - это выбить рецесс, увеличить полезный объем кокпита и пришпандерить выносной транец. Тогда лодка мягче будет входить в повороты и при наличии спонсонов 50 там пройдет спокойно. Но 100% поменяются гидродинамические характиристики и придется играться с высотой по антикавитационной плите двигла.
Кто что мыслит?
P.S.: по фотке на чудо-рейлинг внимания не обращать, его еще при покупке корпуса сняли, сбив при этом серьезно $ от цены.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 02-06-05 01:41
5. На борту в 2 местах есть вмятинки - насколько безболезненно можно их попробовать отрихтовать без риска пустить трещины по АМг?
|
|
|
|
Автор: grom_spb (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 02-06-05 03:05
а кажися это нифига не южанка......
Южанка маленькая и симпатичная. тут кто-то фотки клал давно....
|
|
|
|
Автор: Axel (---.telegrafua.com)
Дата: 02-06-05 03:19
сомненья вкрадываются!
Чет мне тоже кажется что это Днепр...
Потому как у Доновой Южанки2 была другая подмоторная ниша...
Отсюда и все вытекающие- отсутсвие реданов и мтериал Д16, а не АМГ :)
|
|
|
|
Автор: Axel (---.telegrafua.com)
Дата: 02-06-05 04:03
А вот транец с рецессом.
Можеш сравнивать :)
Лодка была как видиш с заводской надписью на борту и с родным шильдом.
|
|
|
|
Автор: Стас Киев (---.telesystems.ua)
Дата: 02-06-05 04:17
Ну допустим генераторы уних одинаковые по 10ампер.
Из всей линейки 4х тактников хонда самая экономичная - яма самая прожоливая . ( в свете последних событий на нефтяно м рынке - немаловажный фактор)
Хонда - самая легкая .
Були полный бред - вот второй казан но с булями.
Реданы от прогресса - но неуверен , что надо.
Выносной транец надо делать поуму - родной к этому неготов - получится - дорого.
|
|
|
|
Автор: Сухов (---.aaanet.ru)
Дата: 02-06-05 17:13
В прошлом году рихтовал дно и скулу на "Днепре". Тяжело, но можно. Грел паяльной лампой, пока краска вся не выгорела на вмятине, далее обстукивал с поддержкой. Выровнять можно, если вмятина небольшая по площади. Если большой пузырь, то он просто выгибается туда-сюда и все. Перегреть лампой практически невозможно, тепло расползается по всему корпусу и только. А через 3-4 суток металл состарится в исходное состояние.
|
|
|
|
Автор: Moris (---.citytel-net.ru)
Дата: 02-06-05 18:24
Конечно это Южанка.
Я в свое время брал ее напрокат, мне нравится она. Очень легкая, очень ходкая, даже под Нептуном. Удобная, приятный широкий кокпит, бардачки, ящички, бак под сиденье встает как родной, рецесс опять же. Из минусов на мой взгляд клепанная, и как все плоскодонки не любит волну, на скорости шлепает так корпусом, что мало не кажется.
Мне кажется самый путь - сороковку на нее, бежать будет неплохо, но не потребуется огород городить с булями, выносным транцем и его усилением.
А реданы там и правда были по-моему...
По рихтовке - см. Сухова.
|
|
|
|
Дата: 02-06-05 18:44
Axel!!! Ну и чем у меня отличается рецесс???
ТАК, все по порядку. Лодка однозначно Южанка-2, сей вопрос не поднимался даже.
Три бортовых выштамповки есть первое отличе от Днепра - у него 2 штампульки. Лодка делалась двумя заводами, причем в Херсоне была модификация по выпуску и называлась она Южанка-2М. Вот то, что у Пэдро было с реданами и есть 2М! А со страым рецессом и без реданов - самая что ни на есть чистая "двойка"! Я уточнял у чела, который их с Херсона и возит.
Базово на моей были белые борта и красная палуба, как на фотке на сайте.
Сухов - спасибо за конкретику. У меня 1 шишка и 1 вмятина, размером с грецкий орех... Будем лечить. :-))
Moris - промеры вчера по корпусу дали 9 градусов килеватости на транке и 16 на миделе - какая ж это плоскодонка???? :-)) Про ходовые качества в курсе.
Виктоша, спокойно - может ты и подтупливаешь, но со мной все в пУрЬядке...:-)) Я всю инфу, на котрую ты сослал меня, тебе в 2 часа ночи спросонья наизусть расскажу. Без обид - вопросы заданные все на самом деле не простые, а варианты типа как клепать заклепку или усиливать транец кницами или нет я не задаю - хватает познаний и в теории и в практике о простом.
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 02-06-05 20:18
1. Со всеми упомянутыми моторами непременно будут проблемы с центровкой.
Конечно, грамотно сделанные кринолины помогут, но главное - не переоценить силы
и не ввязаться в очередной долгострой.
2. Приклепать уголки, высверлив ряды ШТАТНЫХ заклепок, крепящих стрингеры.
3. Не надо. Изврат.
4. При 4т моторе и выносном кронштейне проблема центровки усугубится.
Конечно, и тут можно спастись суперкринолинами, но вероятность ошибки возрастает,
равно как и вероятность долгостроя.
Двухцилиндровая двухтактная "сороковка" для этой лодки лучший двигатель.
Возможно даже, что и транец не понадобится усиливать или обойтись простой накладкой.
Не пора ли найти мужество выскочить из колеи?
|
|
|
|
Дата: 02-06-05 20:31
Что-ж непонятного.
Колея - это как все, а все окружающие перешли на четырехтактники и общественное мнение будет резко против.
Вырваться из колеи, пойти на лучший вариант вопреки общественному мнению - это требует определенного мужества.
|
|
|
|
Дата: 02-06-05 21:08
Иван, а почему именно уголки. Чем дерево хуже ? Понятно, что возиться больше. Но ведь правильно сделанные реданы и работать будут лучше.
|
|
|
|
Дата: 02-06-05 21:28
Дерево хуже тем, что не удастся реданы достаточно прочно приклеить к алюминиевому корпусу.
И приклепать - тоже.
|
|
|
|
Дата: 02-06-05 21:42
И слой стеклоткани не спасет? А как же 30 лет назад народ на спортивные лодки дерево клеил ?
|
|
|
|
Дата: 02-06-05 22:23
Не, Иван, я тут не согласен по ряду причин с тобой и все они имеют с моей точки зрения достаточно мощную обгрунтовку.
1. Бензин у нас 0,63$ за литр сейчас, а мотаться на рыбалку я буду за 55-60км по Десне. Хонда-50 туда и обратно + рыбалка хавает примерно 30-35л бензусу. А приятель на 50 мерке 2-т топчет около 55-60. 20-25л за рыбалку - большая разница при одинаковой мощности, если учесть, что этот бензин надо возить с собой в маленькой лодке, которая и так будет здорово пригружена...
2. По закону подлости, как ты не старайся идти по реке, ветер на глиссе в харю, а на малом ходу - в корму. При 2-х тактнике не особо хочется дышать выхлопом. Выезжаешь из мегаполиса на кулички и опять сгоревшее масло? Не....Шум я даже не рассматриваю.
3. Не буду конкретизировать, но так исторически складывается для моих конкретных покупок, что разница в цене будет непринципиальной.
4. Цвет лодки - больной мозоль. Все закаламучено из-за крайне осторожной рыбы и из-за того, что достраеваемый катер будет белоснежно-белым - поэтому Южанка будет либо в бежево-песочном камуфляже, который соответствует ариалу рыбалок либо серо-мышиным. Это специфика моих рыбалок, отчебучиться и покраситься в яркий цвет я не могу. Это у вас там рыбов ловят с невероятных глубин и им фиолетово, камуфляжная у вас окраска или вообще шаланда в 20м длиной стоит.
Как пример - деснянский жерех подходит к зеленой надувахе на 15м, от белой же такой модели отваливает на 40-50! От те и маскировка.
P.S.: на фотке жерех 2,8кг, взявший 1гр!!! мини-воблерок. Плетенка 0,06мм
|
|
|
|
Дата: 02-06-05 22:33
И вообще не могу понять, многих почему то раздражает камуфляж - это что, признак крутизны что ли?
Не знаю, я бы просто с удовольствием спал на такой постели
|
|
|
|
Дата: 02-06-05 22:34
to Nessi
Слушай а вид кокпита в корму есть ? Что там вместо заднего дивана, и где кормовые баки плавучести?
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 02-06-05 22:47
2Nessi
Вот почему мы порозумілися, читаю тебя и прям как сам написал, подписываюсь под каждым словом.
Ну а советы навешать 2-т и раскрасить лодку предназначеную для рыбалки в попугаистые цвета это просто от того, что люди не понимают нашей специфики ну изацикленость на мифическом весе и прочей фигне....
ЗЫ: приобретение второй лодки правильное решение, нельзя совместить несовместимое - то, что хорошо для рыбалки имхо плохо для семейных прогулок-покатушек по выходным дням и наоборот, собственно осознание этого и стало первопричиной приобретения мною второй лодки.
ЗЫЫ: правда я бы не Южанку взял:о)))))
|
|
|
|
Дата: 02-06-05 23:04
Есть и в корму... Был при жизни подклеен белый крупнозернистый пенык типа пс-1, но его явно отодрали еще до бракушкинской покраски в серый цвет. Я буду задувать дно пеной и полностью зашивать борта. Блоки плавучести восстановлю по объему.
Дивана нет, и слава богу. У меня свои мысли на планировку кокпита.
Под палубой пенык остался, но я ему сделаю "ноги" и переделаю все по своему. Люка не будет в носу - заложу все тиковым деревом, как на яхте :-))
|
|
|
|
Дата: 02-06-05 23:21
Дима, у меня лимит финансов на это дело, поэтому именно Южанка - и так жене памятник надо поставить: она инициатором была и на равных толкается с кошельком со мной у прилавка. Я все равно не прекратил работы по большой лодке - за лето проглотить 2 трейлера, двигатель на Южанку, покраски, рулевки, тенты, ходовые, помпы и всю требуху -ну сам знаешь, все это умноженное на 2 - достаточно кучеряво.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 02-06-05 23:44
Для начала сравни кубатуру хонды и мерка 50. Так как у мерка есть почти литровый полтинник. И скорее всего именно он и есть. А хонда как никак 800 кубов. Так как разница потребления 2Т и 4Т двигателей одинаковой кубатуры будет максимум 12%. Потери на продувке. При одинаковых оборотах и нагрузке разумеется. Это, согласись, никак не 20 литров.
Насчет запаха как тут уже заметили - 4Т тоже далеко не розами пахнет. Но эйфория от засаженых денег почему-то отшибает обоняние.
|
|
|
|
Дата: 03-06-05 01:15
Кира сказал -Насчет запаха как тут уже заметили - 4Т тоже далеко не розами пахнет. Но эйфория от засаженых денег почему-то отшибает обоняние.
Да , тут я стобой Кира согласен отшибает обояние , и мозги , последние мои три мотора - 4х тактные , и четвертый небудет 2х тактным - увы ; такта - это наркотик , а чтоб выличится от этой зависимости надо ехать в клинику в Владивосток - нюхать лечебную вонь от их четырёх тактников.
Насчет засаженых денег - сто раз обьясняли - ну одинаково они у нас стоят, что2 , что4 такта.
|
|
|
|
Дата: 03-06-05 06:36
<Дима, у меня лимит финансов на это дело, поэтому именно Южанка - и так жене памятник надо поставить: она инициатором была и на равных толкается с кошельком со мной у прилавка<
Дим, я вообще думаю (честно), что ты самый счастливый человек в мире ибо сидя за рулём и наблюдая шикарные белые волосы развивающиеся по ветру( твоей жены) я думал - вот оно счастье.... посему переодически-постоянно просил тебя пересесть за руль(всё таки семейная пара завсегда смотрится гармоничней)... вобщем есть к чему стремится( моя Татьяна почему-то полюбляет рыжый цвет) и заодно Тане привет (хотел написать огромный, но побоялся, что ты не правильно помёш:о)))) ).
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 03-06-05 08:45
Стас Киев сказал:
>
> Насчет засаженых денег - сто раз обьясняли - ну одинаково они у нас стоят, что2 , что4 такта.
Вот это-то и выглядит весьма странно.
Везде в мире 4т стоит гораздо дороже (в среднем в 1.7 раза), а вы утверждаете, что у вас поровну.
Извини, но не верю.
Разумное объяснение напрашивается только одно: вы проявляете изрядное усердие в выторговывании скидок.
Однако, если бы неменьшее усердие проявлялось в отношении моторов 2т,
соотношение цен пришло бы в естественные рамки.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 03-06-05 08:48
Я не совсем понял вопрос про 30 лет назад.
Дерево к алюминию клеится гораздо хуже, чем дерево к дереву.
Из дерева строятся прочные лодки. Из алюминия тоже.
Композитные (металл+дерево) - гораздо хуже.
И прочность обеспечить сложнее, и стойкость к коррозии и гниению в местах склейки.
|
|
|
|
Дата: 03-06-05 16:32
Иван! У меня сложилось впечатление , что продать в вашем регионе 4т мотор сложнее чем ескимомам камаз снега.У нас ситуация совсем иная .
Разница естественно есть , но не такая глобальная как постоянно заявляется . Знаешь когда стоишь у витрины магазина с моторами от разных производителей - цены на моторы одной мощности отличаются в тыс дол , а при более тщательном подходе к покупке оказывается - разница в сотню другую.
|
|
|
|
Дата: 03-06-05 17:06
Дим, думаю, что в твоей ситуации (с выбором мотора на Южанку) всё очевидно - брать нужно Хонду как более лёгкий и менее жрущий мотор. Заморачиватся всякой требухой типа редукции, объёма и тд нет ни какого смысла т.к. Южанка под любой полтахой летать будет.
|
|
|
|
Автор: Big (---.eltc.ru)
Дата: 03-06-05 17:23
Везде в мире 4т стоит гораздо дороже (в среднем в 1.7 раза), а вы утверждаете, что у вас поровну.
Извини, но не верю.
Ну попровну не поровну, а в Самаре, в лоб без скидок всяких в прошлом году Х-50-180000руб(чек могу прислать:) ), S-50 200,
А теперь сравни ценник аналогичные 2т, только анологичные, трёх горшковые, с тримом....
На крен нам весь мир, если у нас не сильно дороже получается.
|
|
|
|
Дата: 03-06-05 22:35
Дима, пасибки за добрые слова. Малявку я свою действительно ценю, не видел больше девченок, которые одинаковым азартом рассматривают что кусок стеклоткани, что выпускной коллектор на атвтомобильном движке. Надо - по локоть залезет в масло и открутит гаечку, к которой я не пролажу...И рядом с помадой в сумке лежит отвертка-трещетка... Это капец просто... :-))
С двигателем определился - ни времени ни желания нет були клепать под более тяжелую Ямаху - останавливаюсь на "полтишке" Хонде.
Смотрел реданы родные на Южанке - НЕ ПОНРАВИЛИСЬ! КПД от них как от реданов - 30% от того, что они могут сделать. В голове все больше мыслей сделать свои ... из дерева! и прифиндячить их с последующим покрытием стеклотканью - естесственно привакуумировать. Адгезию тогда пошлучу лучше, чем 30 лет назад. Хоть Иван и не сторонник такой затеи.
Давайте таки отговорим меня от установки деревянных реданов.
Сбор причин против!
(При рассмотрении вопроса об адгезии прошу учитывать, клеится будет под вакуумом на эпоксидку, стеклоткань потом тоже под вакуумом, внутри под ними родные стрингеры - погиби не будет на ходу + все днище изнутри будет укреплено пеной!)
|
|
|
|
Автор: SergeyS (212.26.158.---)
Дата: 04-06-05 04:54
ХЗ, что там у нас (Киев) стоит одинаково, лично я этого ни фига не прочувствовал, как ни торговался и как не искал. Покупал в этом году 40сил.
При прочих равных условиях (новый, генераторы-тримы-прочие аксессуары, время заказа и т.д.) 4т стоит ощутимо дороже 2ух.
В моем случае - 40сил - разница составляет от 2килобаксов и выше.
На топливе я запарюсь эту разницу экономить. Плюс лишний вес на транце для легкой лодки - опять же минус.
Хотя, не знаю, может, есть какие скрытые для меня преимущества в 4т... Но никак не экономические соображения.
2 Несси - привет Тане от ее бывшего сотрудника.
|
|
|
|
Дата: 04-06-05 05:50
<Давайте таки отговорим меня от установки деревянных реданов.
Сбор причин против!<
Да запросто:о))))
Здаётся мне ты собрался опять наступить на те же грабли,которые с большой лодкой топчеш уже третий год, ну там то понятное -лодка-мечта, а здесть к чему деревянные реданы, стеклоткань и тд???? Короче будеш опять строить НЕЧТО три года пока товарищи на своих лодках без реданов будут ловить рыбу и получать удовольствие, да и не стоит время-силы-деньги вколачивать в этот корпус, ИМХО появятся свободные деньги всё равно купиш себе хороший корпус (я даже знаю как он называется:о))))) ).
ЗЫ: вобщем я бы на твоём месте поднял-укрепил транец, сделал салон-тент и бегом на Десну жерехов таскать....
|
|
|
|
Дата: 04-06-05 05:57
\\\ХЗ, что там у нас (Киев) стоит одинаково, лично я этого ни фига не прочувствовал, как ни торговался и как не искал. Покупал в этом году 40сил.
При прочих равных условиях (новый, генераторы-тримы-прочие аксессуары, время заказа и т.д.) 4т стоит ощутимо дороже 2ух.\\\
Сороковка, тридцатка, это не корректный пример, т.к. речь шла о 50-ти и далее силах, вот здесть реально всё выглядит т.к. изложили коллеги выше и по весу и по цене.
ЗЫ: а 40-к, таки да, выгодно покупать 2-т, но я бы себе не купил, у меня и 15-шка 4-т и 6-ка была 4-т.....
|
|
|
|
Дата: 04-06-05 23:05
Дим, у меня была пятнашка 4т, поменял на 18 2т, и вполне доволен. Да, трачу на 30сек больше времени при заправке на долив масла, да, расходую на пару литров бензина больше... ну и х с ним, несущественно :)
Пресловутой вони до сих пор не замечал, звук - тот же, что и на 4т пятнашке, плюс - вешать легче, чем 4тактник.
Замечу, что не дорожу принципиально. может, туда и нужен был бы малыш-4тактник, не имею опыта.
|
|
|
|
Автор: Еugeen (212.58.205.---)
Дата: 04-06-05 23:31
Вот поэтому и не замечал, что не дорожишь. Вонь она на малом ходу, да если сзади сидишь. Все преймушества 4т проявляются именно на малом ходу, и расход будет отличаться не на пару литров (на полтахах разумеется).
|
|
|
|
Дата: 05-06-05 07:40
Сто процентов. Только кто ж на большом моторе дорожит-то? Культурные люди пользуют маленький моторчик специально для этого...
Так что не аргумент :)
|
|
|
|
Дата: 05-06-05 07:48
Ерунду говориш. Ты пробывал на маленьком моторе (при наличии большого) дорожить? Я раз попробывал, на том и закончил, это как ..нуууу пипать не снимая штанов что ли:о)))) Теперь дорожу тока на полтахе, да и на 140-вом тоже буду......
Так, что аргумент- не кидайся словами.
|
|
|
|
Автор: ВОВАН (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 05-06-05 16:12
На "Днепре" стоит Сузука-40 2 такта. , летом 2004 брали на Волгу, там и обкатали. Могу сказать, что мотора - ЗА ГЛАЗА!!! Но главное - это вес. 4-такта 50 сил, думаю для такой лодки - перебор, тем более при полной загрузке. А вот расход бензина при 4-ех тактах и при оборотах больше половины будет незначительный. Но главное это ВЕС :-((( . И еще, транец нужно усиливать однозначно, тем более если 4 такта и 50 сил. На Днепре пришлось отлив выпиливать ( на фото видно) иначе мотор не откидывался. Транец чуть подняли и усилили.
|
|
|
|
Дата: 05-06-05 17:07
Дим, я ж сразу сказал, что не дорожу вообще, посему во всех вопросах, связанных с дорожкой, полностью некомпетентен.
А что, дополнительный транец под маленький мотор не для этого дела вешают?
|
|
|
|
Автор: SkrAlex (---.zebratelecom.ru)
Дата: 05-06-05 23:27
Я бы не стал делать продольные реданы, учитывая условия задачи. Если бы был маленький мотор, тогда пришлось бы выёживаться, собирать гидродинамику по сусекам, а так, ну прибавит 2-3км/час. Не стоит оно того, а гимора добавит. Максимум, что стоило бы сделать, это интерцепторы, и то только в том случае, если будет в них нужда. Покрась, сделай лодку удобной для себя и семьи и всё. Это же просто временное судно, а всю творческую энергию лучше потратить на большую лодку. Сам по собственному опыту знаю, как хочется быстрей закончить и только здравый смысл не даёт делать тяп-ляп.
Удачи!
P.S. стати, на сварных лодках, которые очень популярны в Новой Зеландии, Австралии и Северной Америке, при килеватости до 18 градусов реданы не делают. Они очень прилично и неоправданно усложняют технологию.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 06-06-05 03:17
Дополнительный транец вешается для надежности.....Ибо случись чего с большим мотором,всегда на маленьком доковыляешь.
Расход больших четырехтактников на троллинге очень маленький.
|
|
|
|
Автор: Филатов Константин (из дома) (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата: 06-06-05 04:00
Про реданы. ИМХО, если бы у тебя не было большой лодки стояло бы заморочится, а так смысла нет.
Про мотор скажу свои соображения. Я куплю четырех тактник тогда, когда у меня будет достаточно для этого денег, и ,соответственно, явно не изза того, что он бензина меньше ест. Возможно из-за того, что они тище, или еще по какой-то чисто эстетической причине. А пока я рад и двухтактнику
|
|
|
|
Дата: 06-06-05 19:56
Понял.
Не заморачиваюсь. Никаких стеклотканей. Хотя, блин, в голове вавка - как это так, лодка без реданов :-))) ?
Дима, а ты прав - ща все на время будет поставлено, так как никто строительство большой посудины не прекращал... Все выходные просидел в гараже. В этом году даже бака варить в нее не буду - у меня от Х-90 бак и от Х-50 будет бак: хором это50л, под мои цели - за глаза... Токо тянуть в нос придется.
Сереж, спасиба за приветы. Таня тебе алаверды тоже "приветывает".
P.S.: кто-то жаловался, что в Киеве грунт ВЛ-02 купить низзя - так без проблем я его купил с кислотным отвердителем в комплекте...
|
|
|
|
Дата: 07-06-05 18:12
Алекс, все же есть здравый смысл для этой лодки - скорсть в 65км/ч ей таки противопоказана. 40 л.с. - самое оно, а 50 - максимум.
|
|
|
|
Автор: Adidas (194.84.28.---)
Дата: 08-06-05 21:09
Уважаемый alex_pavlovsk. Скажите пожалуйста а какова максимальная скорость вашей лодки под Я-40? На фотографиях видно что транец усилен. Выложите пожалуйста фотографии как усилен транец. И вообще обязательно ли усиливать транец под Я-40?
Заранее спасибо!
|
|
|
|
Дата: 08-06-05 22:11
Кстати, критикам тяжелого двигла - по поводу нагрузки на корму: раньше как ставили? Вихряка, в кормовой диван 2-3 банки бензина+ барахло еще какое-то, если румпельный вариант - то и еще и дядя там сидел.
Вон alex_pavlovsk тоже бак положил в корму.
Хонда-50 короткая весит 88кг. Если баки устроить в районе миделя или даже под рундуками передних сидушек + акуумулятор в носу - то все даже красиво будет развесовано.
P.S.: вчера примеривался, как будет усиливаться транец - ох и добротно сделан он на Южанке.
|
|
|
|
Дата: 08-06-05 23:56
Несси! Раз уж ты не реданы , ни були , ни вын транцы решил неделать ( и слава богу ) , то на сэкономленые время и деньги сделай себе нормальный бак , а на это гомно сильно не расчитывай , его поэтому в рецесы и кидают , потому как с воздушника воняет и мокреет Если в нос положишь посто с ума сойдешь.
|
|
|
|
Дата: 09-06-05 00:12
Стас, да как раз и планируется бачек в подполье....составник...но СРАЗУ я все не успею - хочу до дня рождения на воду на малявке ссыпаться - до 13 июля. Поэтому пока 2 родных бака поездят...
Кстати, есть разговор по бак.фанере и злому лаку, писал в приват - но безответно...
|
|
|
|
Дата: 09-06-05 04:35
Дык у тебя День Рождения 13 июля?
У моего отца тоже, в этот же день, святой человек:о))))), вобщем не забуду и за твоё здоровье рюмочку пропустить 13-го июля.
ЗЫ: решение ты принял очень верное ибо есть корпуса и с реданами, и с прочей требухой - ну нЕчего доделывать-укреплять, ещё трошки заработаных денег и будет тебе счастие....
|
|
|
|