Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:53:31 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:53:31 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 моторы
Автор: pradovl (194.186.112.---)
Дата:   31-05-05 17:10

Спасибо за советы, помогли разобраться.
С лодкой почти определился QS340 или BADGER SDA330, обе с айрдеком. У QS несколько высоковата цена, но Бадгер тяжелее почти на 10 кг.Мотор как я понимаю нужен 10-15 сил. Даже 10 наверно маловато.
Какого производителя выбрать? Что за моторы SILVA? Если сейчас на новый не потяну, стоит ли брать б/у, на что обратить внимание?
Заранее спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: моторы
Автор: Alex Rain (---.centerdt.ru)
Дата:   01-06-05 11:16

а почему тяжелее то BADGER ? ... что продавец говорит ? разница в 10 кг - это 20%... многовато для погрешности :)) измерения.
У меня SDA 330 ... полный вес в упаковке (лодка, весла, банка, насос, заплатки + клей) - 46 кг. Доволен вполне ... мотора Я 8 хватает для рыбалки "за глаза". Трелевать лодку в упаковке одному не сильно удобно - но условно - возможно. Надуваю электронасосом для матрасов (с открытым клапаном) а потом закрываю клапан и докачиваю штатным .... одному - 15 - 20 мин. работы. Едет конечно хуже чем с фанерным полом .. но для того что бы собрать лодку 2 раза за сезон - самое то.

ИМХО .. брать мотор лучше по максимуму .. 15 л.с. - чтоб потом не жалеть и не пытаться делать из 9,9 - 15. Для меня - главное в выборе мотора были вес (27 кг.) и цена $650 (1996 г.) Была бы короткая в момент покупки 15 - мож и смотрел бы на нее ... но таскать 36 кг. и засовывать все в машину - радости мало. Для однодневного выезда - хочется меньшего геморроя.

ps Мотор наверное SELVA ?

Дата:   01-06-05 11:36

Я на самом деле лодку и мотор еще не купил.По данным с сайтов продавцов BADGER SDA330 - 46 кг, а QS 340 - 39 кг и он чуть больше. Вот и мучаюсь вопросом что брать. Выбирая лодку с айрдеком основной критерий вес и легкость сборки. А вообще какие впечатления в целом от лодки с айрдеком? Стоит ли она того?.
И по мотору - вес конечно очень важен, но хотелось бы из комплекта выжать по максимому. Вот и прошу совета какой лучше взять на такие лодки. Мощность и производитель, и на какие мелочи и опции обратить внимание, чтобы потом не было мучительно больно. А SILVA нашел на каком то сайте и просто интересно что за зверь, цена привлекательная.

Автор: Александр /Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   01-06-05 12:24

Почти все производители немного занижают паспортный вес. Не знаю умышленно или нет. См. статьи о тестах надувных лодок в "КиЯ". Мотор может "SELVA"?

Дата:   01-06-05 12:53

А чьего производства эти Selva? Как отзывы?

Автор: Alex Rain (---.centerdt.ru)
Дата:   01-06-05 12:53

эээ .. тут гуру уже писали по многу раз ... что в каждом случае - выбор диктуется условиями эксплуатации и целью, с которой приобретается лодка.
Я брал лодку для отдыха и рыбалки НА ОЗЕРАХ (реже на море - половить рыбу в районе пляжа ) . Отсюда - мощность мотора и размер .. и удобство сборки разборки. Что бы гонять - в планах покупка катамарана и соответственно другого мотора.

С мотором - достаточно просто -на Ямаху если что мне на порядок проще найти запчасть + процентов 70 бу моторов продающихся во Владивостоке - Ямахи. Возможно есть и лучше чем то что я выбрал - но я посмотрел, мне понравился .. спец я не большой в двухтактниках, но ЗАВЕЛСЯ мотор 9 Января :)) практически на улице :)) (не без помощи эфира конечно :)), работал устойчиво ... явных стуков и шумов нет .. ценник приемлимый - вот и купил. Весной завелся - без проблем ... посмотрим как дальше себя покажет.

если тебе - гонять и "выжать по максимуму" .. то выбор однозначный мотор 15 + фанерный пол. но с таким сочетанием нужно быть аккуратным в управлении ... для такой короткой лодки - мощей многовато на мой взгляд
особенно когда один в лодке.
ну а на баджере остановился по нескольким причинам:

- аккуратнее чем мнев/лидер скроена и склеена (ИМХО ессесно)
(все было не один раз ощупано и осмотрено)
- дешевле аналогичных по размеру (правда разница не столь существенна в сравнении с русскими лодками - но с QS - разница существенная)
- надувной пол ... при желании можно докупить фанерный (без проблемм)
- наличие зачатков сервисного обслуживания

вот в принципе и все ...

A для QS вес указан как вес самой лодки скорее всего .. без весел, банок и пола. такое частенько делают в рекламных целях. Тут надо просто пытать продавца. Те кто шишек набил на этом ... указывают вес не из каталога ... а тот что получился после взвешивания :)

Дата:   01-06-05 12:57

Делают в Италии. Говорят о них разное. Кто хвалит, кто хает. Опять же "КиЯ" их ненавязчиво продвигает. См. здесь: Ссылка.

Дата:   01-06-05 13:00

Вот и мне лодка именно для таких целей. По мощности движка - в паспорте для этих лодок указана максимальная 15, а номинал 10. Может 15 и правда перебор. Хотя мне не гонять выпучив глаза, но при полной загрузке запас мощности наверное не помешает. А по весу попытаю продавцов. Может правда лукавят, тогда переплачивать смысла конечно нет.

Дата:   01-06-05 13:02

А во Владе ими кто нибудь торгует?

Дата:   01-06-05 13:07

По сведениям того же "Баджера", дилеры у нас есть, но Selva" они не торгуют. Мотивация проста до безобразия, на вопрос о "сельве" идёт встречный вопрс - "А вы на какой машине катаетесь, японской или итальянской?" Ответ очевиден и вопрос исчерпан. Торгуют они "ямахами". Пр. 100-летия Вл-ку 150. остановка "Заря". "Спортмаркет" называется по моему.

Дата:   01-06-05 13:44

Значит проблема с сервисом и запчастями, хотя цена привлекательна. И еще вопрос где во Владе можно мосмотреть б/у моторы, или не заморачиваться, подкопить и все же взять новый?

Дата:   01-06-05 19:36

Ох... Тема новый или б/у... Была у меня такая проблема. См. тут: Ссылка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru