|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:18:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:18:03 |
|
Автор: Доцент-М (195.5.158.---)
Дата: 31-05-05 18:25
В связи с приближающейся заменой П-2 на П-4 озаботился вопросом организации спального места в П-4 в целях:
1. спать ночью;
2. спя охранять лодку, ибо дядиВасины сигнализации меня не вдохновляют.
На П-2 все понятно, там банки раскладные, а на П-4? Что ж я спать на сланях буду?
Не дайте умереть от бессонницы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Андрей Самара (---.samtel.ru)
Дата: 31-05-05 18:45
Доцент-М сказал:
>
> В связи с приближающейся заменой П-2 на П-4 озаботился
> вопросом организации спального места в П-4 в целях:
> 1. спать ночью;
А днем никогда спать не хоцца?
> 2. спя охранять лодку, ибо дядиВасины сигнализации меня не
> вдохновляют.
А что, у вас вместе со спящим хозяином лодки Прогрессы тырят?
> На П-2 все понятно, там банки раскладные, а на П-4? Что ж я
> спать на сланях буду?
Ну дык: хозяин-барин, Суворов вот на досках спал...
> Не дайте умереть от бессонницы.
Умереть от бессоницы не даст хорошая компания, задушевные песни о главном и КТО-нибудь типа "грелки"
Sorry за ответ....... :-/////
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 31-05-05 18:49
Опасную дорожку выбрали товарисч!
А ежели после излияний нападёт богатырский сон. А лихоимцы украдут лодку вместе с хозяином? Или ещё хуже, попадутся Тати с чувством юмора, и проснётся капитан посреди водоёма в лодке без мотора и вёсел. И будет кричать ПОМОГИТЯ! Несолидно однако. Недальновидно. я бы сказал. Надо сразу про всё задуматься. Ну и как тут без Дяди Васиных будильников обойтись?
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 31-05-05 19:13
Вот тут П4 сливает. Так как штатно спальное место это 4x3 разложенные сидухи. Именно на пайолах. И никак больше не извернешся. Так как вклепать салон аналогично П2 не получится. Не то расположение шпангоутов. Причем только конструкция родных сидух дает возможность спать вдвоем. Иначе мешаются под тушкой фиксаторы сидений.
Вариантов много. Опробованы и одобрены к раздаче:
Спальный надувной матрас. И к нему пенка или старое одеяло под него подкладывать.
Сборный мат из поролона 60-80мм. Лучше поплотнее. У меня 4 элемента 1x0.5 метра, которые по отдельности хранятся в разных местах. А до недавнего времени являлись частями сидений, а теперь частями дополнительных сидений и штатным собакиным местом.
Видел удачную переделку в стиле К2М. То есть вдоль бортов рундуки. В середине проход. Ширина рундуков 1/3 ширины кокпита. Настил прохода поднимался для ночлега на уровень крышек и фиксировался шпингалетами. В изголовье поднималась передняя слань как в П2. Койкоместо получалось роскошное.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 31-05-05 19:24
Да, это грабли П4 №1.
П2 всё-таки имеет офигенно удобное спальное место. Я вот спал в П2 не для охраны, а просто потому, что это гораздо уютнее и теплее, чем в палатке. Однако, надувные матрацы очень желательны. На севере, для ночлега не хватает теплоизоляции кокпита.
|
|
|
|
Автор: Dimon_TT (195.96.181.---)
Дата: 31-05-05 19:49
Я обшил борта фанерой, настелил слани из той же фанеры.Пустоты заполнил пенопластом. Кормовой диван не съемный, передние сидения съёмные, на слани надувной матрац 1,3х1,95х0,2м
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (195.5.158.---)
Дата: 31-05-05 20:28
Kira
Сенкс за идею. У меня как раз от П-2 остаются поролоновые сидушки в дермантиновой обертке.
Андрей Самара
Грелку? В лодку!!? В это святое место!!!???
Энди
Убедил. Беру дядиВасину сигнализацию, плюс моток колючки, плюс МЗП, плюс сигнальные мины и одну противотанковую.
|
|
|
|