|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:21:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:21:43 |
|
Автор: Dream ( Киев ) (---.merlin.net.ua)
Дата: 31-05-05 06:35
Остро встал вопрос выбора мотора на К5м2. Основных варианта два - Mercury 60eo 2т. или Yamaha 60FETOL 2т. Наслышан о надежности Ямах но хотелоь бы услышать мнение меркуриводов. У меня лично лежит больше душа к Мерку по нескольким причинам: цена Мерка ~5000$ Ямаха 60 FETOL ~ 5000евро, не нужно поднимать транец, дизайн больше нравится. У Ямахи из плюсов, как я понял исключительная надежность, возможность продажи в кредит, трим, гарантия 2года (у Мерка 1год). Действительно ли надежность Мерков на порядок ниже?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Nik-sky (217.106.79.---)
Дата: 31-05-05 15:18
Отъездил на Мерке 60ЕО под К5М4 сезон - кождые выходные с июня по ноябрь. Мотор брал не новый, предыдущий хозяин отъездил на нем сезон. Был один косяк - забилась контрольная трубка слива воды - вскрыл ее, оказалась забита маслом, почисти - все ОК. Больше никаких проблем.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 31-05-05 17:14
У меня мерк60elpto, к надежности претензий нет, есть претензии к качеству исполнения некоторых мелочей. Все остальные споры Брэнд1 vs Брэнд2 сведутся к преобладанию жителей тех или иных регионов, их нахальности и авторитетности. Ну и на десерт будет тебе пара историй аля "У нас в городе N все ездят на Брэнд1 и даже б.у. NNлет и все довольны, пошел в жопу ты со своим Брэнд2", или "У нас на лодочной мужик на Брэнд1 притащил на буксире Брэнд2" или "мне знакомый сервисмен сказал что Брэнд1 фуфел".
Сам решай, но тримм - есть большой и жирный плюс, как Мао подметил.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 31-05-05 17:27
Скоро буду зависать на Каховской, попрошу Андрея сводить на экскурсию на сервис БрендаN1, запапарацию эти склады металолома, посмотрим чего ты тогда скажеш.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 31-05-05 17:34
Ничо я не скажу Диммон :))) видел я уже и мерки убитые и ямахи и вольвопенты, на роль обладателя всего самого крутого я не претендую, мотор ездит нормально, больше ничо и не надо.
|
|
|
|
Автор: Сом (---.tsua.net)
Дата: 31-05-05 18:57
С ремонтом Ямахи в Киеве есть выбор.Две станции. Мерк только реально Каховская.Тоже есть над чем подумать!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Автор: алекс. (212.107.193.---)
Дата: 31-05-05 20:54
при наезде на пряпятствие на любом ходу, кроме малого - что с тримом, что без - мотор не откинется (скорее редуктор оторвет) из-за значительного веса мотора и, соответственно, большой инерционной массы.
Но у Ямахи 60F есть функция отключения гидравлики. Есть опастность - и при невысокой скорости можно пользоваться. У мотора без гидравлики выбора нет.
|
|
|
|