|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 04:10:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 11:10:07 |
|
Автор: Роман Москва (194.186.125.---)
Дата: 30-05-05 18:09
Уважаемые возник вопрос : кто и что пользует в качестве аудио в лодке
CD или дека или MP3 что практичней и надежней в пользовании при
этих условиях кикие модели конкретно?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ipigar (80.247.36.---)
Дата: 30-05-05 18:21
что больше нравиться и от свободного места зависит. если каюта метров 20 квадратных, то можно домашний кинотеатр установить, а так обычно автомобильные ресиверы ставят. Кстати есть лишняя рамка с дверцей для защиты от брызг.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 30-05-05 18:22
Есть специальные вотер эдишн,но не бюджетно ни разу.
в Моремане видел спец. кейсы для установки магнитол,с виду рулес.
На мой взгляд,предпочтительнее установить кассетную деку в панель,а если потом пропрёт,добавить с.д.\мп3 ченджер в корму(меньше сбиваться будет).
Колонки,если не прятать,точно лучше морского исполнения брать,не мокнут и не корродируют,какое-то время! :)))
|
|
|
|
Автор: Бoцман (217.115.177.---)
Дата: 30-05-05 18:30
А вот поясните мне, водомоторные братья, на кой хрен оно нужно в лодке это аудио/видео? ;-) Вам че, его в городе мало? Аль в машине, а? Единение с природой, мать ее - вот о чем мечтает каждый из нас, выбравшись на воду. А когда из динамиков хрипло несется - "мужика хотела во и залетела" - по мне дак нахрен сдалось такое единение...
|
|
|
|
Дата: 30-05-05 18:36
Когда оно установлено, то можно выбирать включать или нет, когда не установлено, то и выбора нет :) Иногда хочется что б играло :)
|
|
|
|
Дата: 30-05-05 18:38
колонки тоже не бюджетные, сейчас почти у всех "блинов" диффузоры пластиковые (полипропилен), ниче им от влаги не будет, а за цену "морских" динамиков эти можно раз в год-два менять.
|
|
|
|
Автор: Костя г. Самара (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата: 30-05-05 18:48
По мне Боцман прав. Я не собираюсь ставить аудио в лодку. В такие моменты для меня плеск волн и рокот мотора - лучшая музыка.
Во как сказал, аж мурашки по коже:))))
ЗЫ: а когда надо девкам музыку послушать (обычно на берегу возле костра), то достаем старенький мафон:))
|
|
|
|
Дата: 30-05-05 18:54
Игорь, я спросил - на кой хрен она там? На ходу ее слушать штоль? ;-) А уж когда ситуация "водка/бабы" ставлю балалайку возле костра/стола. Возле лодки пьяным ошиваться вообще небезопасно...
|
|
|
|
Дата: 30-05-05 19:07
На ходу тоже можно, когда просто едешь или когда на лыжах катаешься (катаешь), про рыбалку отдельный разговор, рыбачить под "умпца-умпца" не собираемся, наоборот сделали шумоизоляцию носа, чтоб на волне потише был на рыбалке. На самом деле ставим первый раз, вот сезон поэксплуатируем тогда поточнее скажу надо или нет :).
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 30-05-05 19:22
Вообще то новости и прогноз погоды на рыбалке прослушать иногда можно. Для этого хватит и карманника.
|
|
|
|
Дата: 30-05-05 19:26
Опять поехало вопрос КТО и ЧТО ставит а не НАДО или НЕ НАДО и
к тем кто пользует
конкретно как сd и мр относятся к влаге
|
|
|
|
Автор: Nikolay (195.58.35.---)
Дата: 30-05-05 19:27
Андрей, кассетная дека в наше время нечто вроде атавизма(бивня мамонта). На кой хрен нужна касетная дека. А вот если mp3 DVD-audio читает есть гут.
|
|
|
|
Дата: 30-05-05 19:30
ipigar : Можно где посмотреть как она выглядит ?
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата: 30-05-05 19:31
Асланов Дмитрий сказал:
>
> Я в новую лодку не стал ставить магнитолу и очень рад, без
> нее гораздо спокойнее. Старость наверное...
Мудрость!
Не хочу навязывать мнение, хотя оно однозначно - в лодке нет места для музона, правда у меня стоит что-то не рабочее и нет жалания его ремонтировать. Лучше поставить в лодку барометр и красивые морские часы , а на свободное место повесить фотографии с покатушек или фото участников форума:-))
|
|
|
|
Дата: 30-05-05 19:32
Думаю в условиях пресной воды на дольше хватит, но ессер любая электроника не любит влагу, а что она играет cd или mp3 пофиг. Сотовые телефоны, например, тоже не любят влагу, дорожки электрохимической корозией разъедает.
|
|
|
|
Дата: 30-05-05 19:46
эх, с этим сложнее, если она дома, то выложу фото вечером, если нет, то наверно на след неделе тока получиться сфотать.
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата: 30-05-05 21:35
Виктор/Владивосток/ сказал:
>
> Лучше поставить в лодку
> барометр и красивые морские часы , а на свободное место
> повесить фотографии с покатушек или фото участников форума:-))
Совсем с большим пароходом расслабился... Барометр ему подавай... А джакузи тебе туда не поставить?
|
|
|
|
Дата: 30-05-05 21:59
Джакузи пусть себе Dimmon ставит, а я и с борта нырну запросто, коли освежиться захочется:-), не баре ,чай, я вот даже из квартиры ванну выкинул, чем закончится не знаю - может меня скоро выкинут...
Хотелось бы и барометр и хронометр и компасик цивильный, телек ещё хОчу-, но мечты, мечты, вы так прекрасны...... Нету в лодке нихрена, есть магнитофон, да и тот не работает и караси с камбалой у меня не ловятся, погода говно ,в квартире холодно и сыро , пиво закончилось , на форуме застой, думал , хоть Dimmon лодкой похвалится, да тож пропал куда-то , видно обмывает вкрутую.
Мао вот подкалывает камбалой, а сам схряпал всё втихушку, и куды только лезет? Нет,чтоб угостить товарищей рыбкой, а то сначала похавает плотно , а потом и подначивает -,Есть , видите ли рыба у них, конечно , чтож не есть , когда есть :-) ну да ладно, будет и на нашей удочке рыба, а пойду закушу селёдочкой матье, на сон грядущий:-))
|
|
|
|
Дата: 30-05-05 22:10
>
> Хотелось бы и барометр и хронометр и компасик цивильный,
Ты не поверишь, но в банальной GPS внутрях есть не только наиточнейший хронометр и магнитный компас, но и барограф. А барограф штука полезная, поскольку показывает тенденцию изменения давления. И нефиг лодку загромождать. :)
> телек ещё хОчу-,
Эта радость на китайском рынке чуть не на вес продается. Причем работает просто отлично.
> и
> караси с камбалой у меня не ловятся,
Тоже мне повод для депрессии. У меня вон тоже нифига не ловится. Ибо карасями брезгую, а на камбалу не ходил. Однако сижу довольный как слон.
> погода говно
Погода просто замечательная. Наконец на улице нормальный летний туман и сырость, а не остоeбеневшая засуха.
> ,в квартире
> холодно и сыро
Видишь, а люди кондиционеры специально ставят. А тут холод халявный. И сухой воздух вреден для кожи. Смотри, как в нашем климате девушки сохраняются. Тутанхамонова мумия от зависти лопнет.
|
|
|
|
Автор: Светлана (83.220.71.---)
Дата: 30-05-05 22:13
Ну, если осталась кассетная из машины - старая и ненужная - странно, но в лодке она живет очень долго. Брали старое радио. Живучее до безобразия. И орет громко и убить не жалко.
Из личных наблюдений - даже при наличии хорошей системы "антишок", в машине на кочках иногда "прыгают" диски:( Как оно на воде - кто-нить скажет?
|
|
|
|
Дата: 30-05-05 22:23
Да нет никаких дипрессий по карасям, я их не ем, хотя ловить интересно, но готовить ...... чешую одну замордуешся чистить, а в лодке у меня места много , но барограф ставить не буду, мне достаточно карты погоды и так ясно , что будет , это только Примпогода постоянно лажу гонит, их-за большого желания прогнуться перед мерией...
ЗЫ А чё сидишь довольный как слон, съел что-то или так просто?
|
|
|
|
Дата: 30-05-05 22:42
>
> ЗЫ А чё сидишь довольный как слон, съел что-то или так
> просто?
Сотрудник ездил на рыбалку, нифига на акватории Амурского залива не поймал. Зато насобирал черемши. Всем вручил по пакету. Вот сижу, жру дикоросы...
|
|
|
|
Дата: 30-05-05 23:07
>
> Чую, что щас Роман не выдержит и получим по полной схеме,
> человек про музон спрашивал , а мы тут про народную жратву
> ...:-)))
МП3 однозначно практичнее. Поскольку абсолютно не боится тряски. Пресной воды вся эта муйня тоже не боится. Динамики пойдут обычные. Чем непрестижнее производитель, тем надежнее работает его продукция в сложных условиях. Например, Сонька какая-нибудь.
|
|
|
|
Автор: Романн (Москва) (62.231.6.---)
Дата: 30-05-05 23:14
Привет тезка.
Пусть тут люди продолжают про черемшу обсуждать а я тебе конкретной информации дам.
Поставил себе музыку в катер и доволен, музыка должна быть! Какой отдых без музыки (и новостей).
Магнитолу взял от недавно проданного автомобиля, и т.к. ее стоимость около 500$ до не пожадничал и купил в "Экстриме" кейс под магнитолу(2900руб.) и там же два комплекта колонок фирмы BOSE морского варианта (1980руб передние 2шт и 2850 задние блины) все красиво, белым цветом, и очень эстетично смотриться в катере, а посредством установки магнитолы в этом специальном влагонепроницаемом кейсе, было сэкономлено место на консоле т.к. его можно прикреплять к любой плоскости, хоть вертикально. Я установил под консолью, очень удобно, и врезать ничего не надо. Крышка у кейса прозрачная тонированая, через нее все видно когда она закрыта ( у меня магнитола с пультом, поэтому я крышку открываю только когда диск меняю). Крышка у кейса примерно как на фото ipigar.
По поводу колонок и звука- ну тут вообще был приятно удивлен! Звук офигительный, басы отменные, такое впечатление что стоит усилитель и сабвуфер где то.
Минус только один- на мерзкой, мелкой волне слушать диск не возможно, срабатывает шок-датчик в магнитоле и на несколько секунд отключает воспроизведение. Остается радио.
А в остальном- просто песня!
Отдыхать на воде стало намного приятней!
Рыбалка, кстати, тоже вполне совместима с тихой приятной музыкой, например радио-джаз, классик, или шансон наконец.
Под правильную музыку рыба тролиться ЛУЧШЕ! (мною проверено).
С уважением.
|
|
|
|
Автор: Кирилл (83.167.68.---)
Дата: 30-05-05 23:20
Насчет практичности сложно сказать - приятнее конечно использовать mp3 диски. Но влажность по моему первым делом повредит нежную оптику лазера, одинаково и у просто CD и у mp3. Кассетный привод железный, ему и от пыли не особенно плохо, тока электроника через год эксплуатации нуждается хотя-бы в чистке спиртом, так как зеленеет и дохнет понемногу.
У меня есть знакомый на Амуре-2, у него в приборной панели стоит кенвуд mp3, колонки в бортах. На вид удобно. Я уверен, на срок жизни магнитолы ему наплевать.
Я ставлю динамики в таких местах, где на них влага попадать будет как можно меньше. На mp3 средств не хватило, торчит пока обыкновенная магнитола в панели. На стоянке снимаю и прячу, а сгниет - не так жалко.
|
|
|
|
Дата: 31-05-05 13:49
Карасями они брезгуют... Стало быть не караси у вас в Приморье, а гавно, ибо карась - мировая жратва, жареный на сковородке до корочки - пальчики оближешь.
Правда иной раз попадаются экземпляры, которые всю жизнь в озерах просидели никуда не выходимши - те да, болотцем попахивают.
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.ats-B25.Vladivostok.gldn.net)
Дата: 31-05-05 14:15
Бoцман сказал:
>
> Карасями они брезгуют... Стало быть не караси у вас в
> Приморье, а гавно, ибо карась - мировая жратва, жареный на
> сковородке до корочки - пальчики оближешь.
> Правда иной раз попадаются экземпляры, которые всю жизнь в
> озерах просидели никуда не выходимши - те да, болотцем
> попахивают.
Я его ловить брезгую (слишко сложная для меня рыбалка). Есть правда тоже. При наличии нормальной рыбы, нафига тот карась нужен?
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.ats-B25.Vladivostok.gldn.net)
Дата: 31-05-05 14:17
В этот раз я карасей лопал. Просто приготовлены были хорошо. Но мелкие сомики мне больше понравились.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 31-05-05 17:45
Может быть это не очень удобно, но диски на ходу лучше проигрывать мобильными плеерами, т.к. они весьма устойчивы к тряске. С другой стороны, такой плеер можно уносить с собой, что явно продлит ему жизнь.
А вот любопытно, какие именно модели BOSE морского исполнения установлены? Те, что мне до сих пор попадались, дешевле $250 за пару не стоили. Я когда-то довольно много этого Bose поставил. Даже не морские, а просто уличные колонки очень хорошо чувствую себя на улице годами, да и звучат прилично. Так что, для лодки этот брэнд - один из правильных выборов.
|
|
|
|