|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:03:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:03:33 |
|
Автор: Flint (---.26.221.203.acc51-wick-bne.comindico.com.au)
Дата: 29-05-05 00:49
И наверно как обычно большие преимущества перед заморскими разработками.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 31-05-05 04:38
Поясняю.
Уже в этом году много раз выслушивал душераздирающие истории ,как сп...дили прямо от палатки (машины) лодку(мотор) на который деньги откладывались несколько лет.
Поэтому, как только появился клиент на ремонт лодки в визитке которого значилось " системы охраны итд..." он был озадачен этой проблемой, тем более что у него самого аналогичная ситуация.
1. вариант - охрана территории.тут все понятно, при прикосновении к датчику также срабатывает сигнализация.Психлогический эффект присутствует - при моргании лампочек, нормальный чекловек не рискнет испытывать судьбу, нормальному наркоману - все пох....
2. вариант - датчик обьема.Устанавливается в обьекте или рядом. при прикосновении к самому датчику - срабатывает сигнал.
основная задача - поднять "кипешь" как только в зону действия датчиков происходит несанкцианированное проникновение.Это в основновном относится к летнему отдыху с лагерем на берегу
Передача сигнала по мобильнику отметено мной сразу - нах.. это нужно если Хозяин на радостях отрыва в отпуск принял стакан и спит младенческим сном в 50 метрах от своей "осуществленной мечты.."
Варианты вооруженного грабежа не рассматриваются - тут все ясно, кто первый выстрелил тот и прав.
Для дорогих лодок это нафиг не нужно - если обьект "заказан" - все бесполезно, лично мне жалко мужиков с 5 сильными моторами и ПВХ-ашками заработанными мозолистыми руками.
|
|
|
|
Автор: С.Б. (212.58.206.---)
Дата: 31-05-05 05:19
Я в лодке вожу обычный пиродетектор (на фотострубцине) , который срабатывает на движение , и сирену от автосигнализации . Внутри датчика впаян инвертор , чтобы реле работало на замыкание . Может работать в лодке от бортовых 12 в или на улице от упсового аккума . Во времена недавнего беспредела все это стояло во дворе у моих родителей и спасало от бомжей очень эффективно . Детектор в обычном "indoor"-исполнении , но я его по стыку скотчем замотал и силиконом щели замазал , пару лет на улице без проблем отработал . Тремя такими датчиками можно бюджетно обеспечить круговую "оборону" . Только если кого ночью понесет до ветру , тот будет проклят всеми . На ворон тоже срабатывает .
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 31-05-05 16:22
Возможно и старые - я в этом "чайник" .
Этим занимается человек ,который ставит всякие штуковины на дачах , в которых только на Озеленение тратится до 200 000 баксов.
Видел каталоги всяких скрытых видеокамер, датчиков и передатчиков итд. - создалось впечатление что все это совместное предприятие - "Производители охранных систем и Домушники Лтд"
Ему и поставлена задача сделать надежную и простую сигналку для летнего лагеря, или временной стоянки на берегу.
А уж что получится - поживем увидим. Не сомневаюсь кто-то может и сам сделать у кого руки заточены под паяльник и есть соответствующие навыки.
По моим личным наблюдениям - каждый кто любит "дикарем "стоять на берегу озабочен этой напастью.
|
|
|
|