|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:34:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:34:45 |
|
Автор: Shkodnik (---.dial-up.bee-s.net)
Дата: 28-05-05 15:53
Подскажите пожалуйста какое масло заливать в ПОК трансмисионное или моторное.Почему возник этот вопрос: в техописании на катер указано что в ПОК заливается тоже самое масло что и в двигатель а это кажется немного странным. Подскажите пожалуйста как правильно.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Водяной (194.186.9.---)
Дата: 29-05-05 04:18
В техописании на катер указано что в ПОК заливается тоже самое масло что и в двигатель а это кажется немного странным. Подскажите пожалуйста как правильно.
Ну сказано же в писании:в ПОК заливается тоже самое масло что и в двигатель. Ну и лей!!!! Смазка ПОК барботажная, более густое масло будет неуместно.
|
|
|
|
Автор: Мао (82.162.193.---)
Дата: 29-05-05 10:20
Водяной? Барботажное - это что значит? На полном серьезе не знаю...
|
|
|
|
Автор: Водяной (194.186.9.---)
Дата: 29-05-05 18:22
Барботажное - это что значит? На полном серьезе не знаю...
Типа: разбрызгивание. Поэтому если густую смазку туда налить - хана механизьму. Густую смазку льют туда, где охлаждение не такое эффективное, а ПОК находится в потоке воды, и охлаждается довольно хорошо. (Если не ездить в кипятке).
|
|
|
|
Автор: Кирилл (83.167.68.---)
Дата: 30-05-05 15:35
Залезь ко мне на сайт и почитай.
А Водяной верно говорит, только раньше не было нормальных транмиссионных масел, вот и лили моторное. Сейчас есть лучшие варианты.
|
|
|
|
Автор: Litr (---.trt.estpak.ee)
Дата: 30-05-05 17:05
Могу только добавить как не поподать на башки из-за эмульсии. Вместо пружинок на сальнике (нижняя часть ПОК) ставте резиновые манжеты ! Сам поражаюсь, езжу на масле :-)
|
|
|
|
Автор: gorbva (---.roaddep.ru)
Дата: 30-05-05 22:29
Комментарий для тех кто живет не во Владивостоке.
По первости на переднеприводные ТАЗы (прошу прощения если кого обидел) рекомендованным маслом в коробку было такое же как в сам мотор.
Потом это обяснили отсутствием в то время нормальных трансмиссионых масел в нашей стране.
Сейчас, мне кажется, в любом автомаге купи любую минеральную трансмиссионку известного производителя - и тебе этого за глаза хватит.
|
|
|
|