Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 10:54:31 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 17:54:31 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Спецы по винтам?
Автор: Романн (---.metronet.ru)
Дата:   26-05-05 08:46

Где в Москве можно купить стальной винт на Мерк90, но так что бы с грамотной консультацией, что бы не впарили абы что, с уверениями "попробуйте этот, наверное он вам подойдет".
А проблема у меня сейчас такая: винт штатный (не помню сейчас цифры, но перед покупкой конечно посмотрю), скорости положенной не добирает на 40%, сильно перекручивает обороты на полном газу (6500 об/мин при 5500 положенных максимальных). Катер пластиковый и легкий, по сему думаю что винт мой слишком тяжелый, нужен легче наверное, то бишь скоростной что ли? Уважаемые спецы можно хоть в двух словах совет, а то я уже запутался в этих шагах, диаметрах, лопостях, грузовых, скоростных и.т.д.?
В итоге нужна скорость а не грузоподъемность.
Квиксильвер 470 спорт + Мерк 90 (2т)

Ответить на это сообщение

Re: Спецы по винтам?
Дата:   26-05-05 08:51

Винт Black Max, кажется 14 сейчас. (могу ошибиться).
Хочу все же стальной. Какая марка попадает сейчас под лучшее соотношение цена-качество. Смотрел на солас- цены вроде приемлемы, а как с качеством???

Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата:   26-05-05 10:53

НЕ пречисляя себя к спецам , на моё ИМХО, тебе есть смысл продать имеющийся винт, он явно не подходит , столько и в лодку не нагрузишь, чтоб использовать этот винт.
Брать два 17 и 19 , 17 будет как грузовой , а 19 - скоростной , так думаю, что
нет особого смысла , при таком моторе, да еще на легкой лодке брать стальной , кроме как в эстетическом плане он ничего существенного не добавит , будешь летать и на простом 19 .
Проведу аналогию : у меня мотор тоже 90 л\с, правда лодка тяжелая.
Два винта : 15 и 17 , НА 15 перекрут однозначный до 6000, на 17 недокрут - 5100, скорость на 15 - мах. 53-54 км\ч, на 17 - 58 -59 5м\ч- оба винта алюминевые , оригинальные ямаховские.

Автор: Антон Владивосток (212.107.211.---)
Дата:   26-05-05 13:50

Да Борисыч прав - стальной не бери. По крайней мере сразу. Начинай с алюминиевых - это дешевле и по большому счету ничуть не хуже по показателям, чем стальные. Сначала убедись, какой диапазон шага винтов тебе вообще приемлем. Затем найди оптимальный шаг с учетом наиболее частого варианта загрузки лодки.

А потом если деньги некуда деть - купи стальной. Но имей ввиду: стальной винт не работает на столько, сколько он стОит новым. Если попадется бу твоего шага недорого - тогда бери. Еще имей ввиду, что полированные нерж винты одинакового с алюминиевыми шага крутят как правило больше оборотов эдак от 15 до 300, чем алюминиевые.

Дата:   26-05-05 22:30

Спасибо за советы. Есть еще вопрос: дайте рекомендации по смене винта, а именно меня интересует момент затяжки гайки? Можно ли обойтись без дин.метр. ключа или нет? Если можно то как тянуть? До первого "пука", или как?

Автор: ipigar (80.247.36.---)
Дата:   26-05-05 22:39

эээ....?! а гайки под шплинт чтоб не раскручивалась нету? обычная стоит?

Автор: ipigar (80.247.36.---)
Дата:   26-05-05 22:47

должен быть фиксатор, вот такой

Автор: Slava (---.adsl.kpnqwest.fi)
Дата:   27-05-05 00:20

Зайди сюда:
Ссылка.

Думаю, что тебе нужен хороший винт на 21. Зайди на сайт Меркури и посчитай там какой тебе нужен. Мне показа Лазер 2 с шагом 22. Думаю, что прикупить такой себе.

А вообще поройся в поиске. Я много писал о винтах.

А где ты со своей лодкой (+)
Автор: ROMZES (83.242.151.---)
Дата:   27-05-05 03:07

...бываешь на воде? Да и в каком городе? У меня есть три винта на 75 мерк 4 такта. Так что если не далеко от Москвы, то могу дать попробовать...

Автор: Lunx (---.trt.estpak.ee)
Дата:   27-05-05 07:36

Видел в продаже пластмасовый, регулирующий. Продавец хвалил :)

Дата:   28-05-05 07:24

Ребята! Всем спасибо за советы! Купил себе 21 винт, небо и земля! Скорость выросла с 59 до 80 км/ч, обороты как положено- 5500 на максимуме, вобщем красота! Только конечно на глис выскакивает теперь на несколько сек подольше ну да ладно, зато скорость вон как выросла, сегодня утопил свою любимую бейсболку, ветром сорвало с головы!

Автор: Slava (---.adsl.kpnqwest.fi)
Дата:   28-05-05 21:12

Роман, а че за винт такой? Сколько денег?

Автор: Lunx (---.trt.estpak.ee)
Дата:   30-05-05 18:00

Круто, могу представить твою радость...
А за кепариком мог-бы и развернутся :)

Автор: Бoцман (217.115.177.---)
Дата:   30-05-05 18:47

: стальной винт не работает на столько, сколько он стОит
Эх Антон... море есть море, а река - рекой. Стальной винт погнул, снял, отрихтовал на коряге, поставил и поехал. Безо всякого страха сломать. По мне так это важный плюс.

Автор: Романн (Москва) (62.231.6.---)
Дата:   01-06-05 00:22

Родной BLACK MAX c шагом 21. Стоимость 4800рублей. Купил в Мытищах, но там больше нет, этот последний был.
За бейсболкой конечно развернулся, но позновато, т.к. на встречу "ракета" прошла, пока от ее волны уворачивался кепка утонула (не без помощи "ракеты")

Дата:   01-06-05 01:28

Вот так было на старом винте, при нажатии гашетки до упора, с места. Прикольно конечно смотрится со стороны, но внутри стремновато, и быстро надоедает. (кстати это фотка немного запздавшая, цифровик стормозил малость, поймал когда лодка уже опускалась, реально- на треть угол наклона больше был).
Сейчас такого уже нет, при резком трогании, лодка просто выскакивает на глисс и не задирает нос.

Re: Спецы по винтам(фото)
Дата:   01-06-05 22:29

Тоже самое, но получше качеством.

Автор: БМВ (---.jhv.estpak.ee)
Дата:   02-06-05 04:18

Прикольно...Мне кажется ты будешь скучать по такому номеру, и переодически ставить винт на 14... ёёхххооо

Автор: Романн (Москва) (---.metronet.ru)
Дата:   02-06-05 07:43

Однозначно!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru