|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:32:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:32:00 |
|
Автор: БКБ (---.center-f1.ru)
Дата: 26-05-05 18:21
Перепаял зажигание. Поставил импортные: терристоры 16ттс12, диоды 700В, конденсаторы. Родные только резисторы оставил. ВЫвернул верхнюю свечу- искра отличная. Собрал, дернул- все завелось. РАботает очень устойчиво, держит холостой ход на очень низких оборотах. И даже не сразу понял......, что все это только на верхнем цилиндре. В нижнем искры нет. Перекинул катушки с проводами- все равно искра только в верхнем.
Снял маховик. Прозвонил все провода, все соединения, проверил полярности, прозвонил диоды в обе стороны. Ничего не выявил. Итог тот-же- искра только в верхнем цилиндре.
Подскажите как вычислить косяк....
Рыбалка уже разрешена , а я не на ходу!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 26-05-05 18:29
Ну тут вариантов только два. Бобины и свечные провода. Ну и контакты между ними.
|
|
|
|
Автор: mazharik (212.42.78.---)
Дата: 26-05-05 18:33
Может все показаться глупо, но скажу:
искра может и есть, но ты ты ее не заметил.
Нужно проверить на заведенном двигателе.
У меня было так:
сам проверял искру - верхний вижу, нижний - нет. Пришлось звать товарища - он дергал, я смотрел. Искра была, но слабая. Подрегулировали контакты (зазор). Лично у меня визуально всегда искра на верхнем цилиндре лучше, чем на нижнем.
|
|
|
|
Дата: 26-05-05 18:39
Бобини и свечные провода?
ПЕребрасывал входы( красны и эеленый) на другую катушку(менял местами) - все то же самое- значит верхний канал работает по обоим катушкам-проводам. Свечи тоже местами менял.
Нихний не работает.
|
|
|
|
Дата: 26-05-05 18:40
Проверил на воде....вернее только там и выявил. В бочке на холостом и не заметил.
Нету искры- ни на на глаз, никак.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 26-05-05 19:43
Если ты входные на бобины менял местами и у тебя работал опять только верхний, то извини, но у тебя бобина на нижнем дохлая или бронепровод или насвечник или сама свеча. Или я что-то не понимаю.
|
|
|
|
Дата: 26-05-05 19:56
"Верхним" я называю канал с зеленым проводом , идущий на верхний цизиндр. Он работает независимо от того через какую катушку, вместе с высоковольтным проводом он подключен. А в нижнем наоборот- через любую искры нет. На всякий случай менял местами и свечи, но всеж дело не в них.
Из этого я делаю вывод: в нижнем канале нет импульса еще до повышающей катушки. Осцилографа не имею....но вывод сам напрашивается.
Мне кажется что неисправность под маховиком- не знаю как вычислить....
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 26-05-05 19:58
Как ни печально, но придется в неработающем канале менять все детали подряд на заведомо исправные.
|
|
|
|
Дата: 26-05-05 20:09
Грустно......
попробую еще сегодня погеморроить с омметром....есть какието таблицы в книжке- померяю, посравниваю.....
уж больно не хочется "все под ряд"....
|
|
|
|
Автор: Денис (---.kadis.ru)
Дата: 26-05-05 20:28
Ну для начала попробуй на тиристор нижнего канала подать сигнал управления с верхнего цилиндра и сюда подключить верхний цилиндр- проверишь тиристор нижнего канала . ну и далее по аналогии
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 26-05-05 20:32
Просто так подать сигнал управления с другого канала не получится:
искра если и будет, будет очень слабой, т.к. зарядная катушка не будет успевать
хорошо зарядить кондер до того, как поступит сигнал на разрядку.
Поэтому если и менять подключение катушек к плате, то всех сразу.
А это геморрой + опасность засохатить проводки и дорожки на плате.
На мой взгляд, проще и дешевле менять подряд детали, чем извращаться с перепайкой катушек.
|
|
|
|
Автор: Новичок (62.205.163.---)
Дата: 27-05-05 00:25
Я, не снимая катушек под маховиком,поменял их местами перепаяв провода.Неисправность последовала за неисправной катушкой.Пришлось катушку заменить.
|
|
|
|
Автор: Rex (62.213.26.---)
Дата: 27-05-05 15:38
Ну раз всё заменено на новьё, то варианта 2:
1. Не в обиду! Перегрел чего-нибудь при пайке (либо неправильно впаял).
2. Катушка накрылась.
Выход из строя резисторов по вероятности на последнем месте.
|
|
|
|
Дата: 27-05-05 16:30
Все-таки я его вчера победил! Все элементы оказались исправны. Просто один терристор в "неродном" креплении коротил на корпус крышки платы.
После выявления причины был слегка смешен и все заработало. Сегодня испытаю на воде.
Всем советовамшим и сочувствовамшим спасибо.
|
|
|
|
Автор: Volli (---.eeinet.ee)
Дата: 27-05-05 18:27
Regulirui ešjo zašiganie tsut poznee. Türistorõ srabatõvajut ot menševa toka upravlenii, tsem originalõ.
|
|
|
|