Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:01:44 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:01:44 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Финляндия: можно ли приехать с катером
Автор: Кирилл Спб (---.customer.relcom.ru)
Дата:   25-05-05 22:53

Коллеги, снял на пару недель коттедж в Финляндии и хочу взять с собой катер и нахожусь в раздумьях - какие бумаги нужно с собой иметь на катер и прицеп, должны ли катер и прицеп соответствовать каким либо финским требованиям, какие страховки. Никто ничего не знает. Машиной ездил много раз, там набор документов понятен, а тут....

Ответить на это сообщение

Re: Финляндия: можно ли приехать с катером
Автор: Рыба (---.wall.soneralink.com)
Дата:   26-05-05 00:30

можно, это точно, но придётся заплатить депозит, который вернётся после того как вывезешь катер обратно, обычно депозит составляет 22% - 30%, но всё зависит от того если этот катер в финских каталогах ну и т.д.(короче говоря его оценочная стоимость), вот если катер российского производства и его нет в каталогах, лучше при себе иметь какие-нибудь документы где видна его стоимость, это касается б/у катеров, если новый они могут попросить и все 100% стоимости, но всё ещё зависит от там. работника который в эту смену будет работать, может он вообще не возъмёт депозит, а поверит на слово, то что вы его обратно вывезите!
могу узнать, что то более подробнее если напишешь какой у тебя катер,мотор.
так больше вроде бы ничего больше не нужно, права тут не нужны, страховка не обязательна.

Автор: Кирилл Спб (---.customer.relcom.ru)
Дата:   26-05-05 00:48

Спасибо за ответ, катер - Сильвер Колибри, мотор 30-я Хонда, прицеп ЛАВ-...14,
все новое (этого года покупки). А депозит с какой целью взимается, чтоб я там его не продал? Почему тогда за машину не берут? Депозит вносится деньгами на границе или надо заранее в каком-нибудь банке оплатить? И по поводу страховки - неужели у них какой-нибудь обязательной водной "зеленой карты" нет - прямо не верится.

Автор: Рыба (Дом) (---.pp.htv.fi)
Дата:   26-05-05 03:01

депозит берётся именно для этого, что бы вы не продали катер в Финляндии, вы так рассуждаете потому, что никогда не связывались с русской таможней(машин это не касается, по ним двустороннее соглашение), я ввозил в Россию снегоход, зарегистрированный в Финляндии, "геморой" нажил конкретный, депозит тоже пришлось платить, только вот деньги ещё обратно не получил, 6-й месяц уже после того как снегоход обратно вывез, вот так, хорошо конечно, что деньги фирмы, но всё же не очень приятно,а финам деньги на границе заплатите, при вывозе катера обратно получите
рекомендую взять с собой все документы о покупке, что бы при уплате депозита в расчёт брали цену в России, а не в Финляндии, этого к-та!
"зелёную карту" на прицеп придётся купить, а на катер обязательных страховок нет, 100%!!!

Автор: Кирилл Спб (213.33.227.---)
Дата:   26-05-05 17:41

Спасибо за ответ, только я после Вашего поста уже не понимаю - депозит на финской или на нашей таможне платить? Но в любом случае получается, что в худшем случае нужно ехать с котлетой под 10 тысяч евро (если 100% начнут стяжать). Не слабо, однако. А если берут на финской, карточкой можно заплатить? Могут ли они поступить как при аренде машин - резервируя некую сумму, но не снимая ее? Еще интересно, они этот депозит отправляют в кассу (выдавая чек, который можно при выезде обналичить - а кстати, на любой ли таможне?) или физически депонируют в конверт и в сейф, и ты его получаешь на обратном выезде? Вопросы, вопросы... Просто очень не хочеться быть развернутым с границы.

Автор: Рыба (---.wall.soneralink.com)
Дата:   26-05-05 18:18

Кирилл, я про русскую таможню написал просто к примеру, не путайся!
просто я ехал из финляндии, с финским снегоходом, у русских такие же правила временного ввоза, заплати депозит и ввози, просто деньги возвращают очень долго, надеюсь вернут когда-нибудь.

а в твоём случае платить депозит нужно финам, к оплате принимаются и наличные и карточки, деньги вернут сразу когда будешь вывозить катер обратно!!! все документы (чеки и т.д.) конечно же получишь, переживать о возврате денег не стоит вообще, вернут всё до копейки!!!
вот тебе телефон на VAALIMAA + 358 20 4925532, звони и узнавай сколько тебе нужно будет заплатить депозит.

Автор: Кирилл Спб (213.33.227.---)
Дата:   26-05-05 18:24

Ну спасибо за телефончик, сейчас я их попытаю.

Кое-что по Финляндии. Может окзаться полезным.
Автор: Шурилло (83.217.200.---)
Дата:   26-05-05 18:36

Ссылка.

Начало полезной инфы.
Автор: Шурилло (83.217.200.---)
Дата:   26-05-05 18:40

Ссылка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru