|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 04:08:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 11:08:47 |
|
Автор: Андрей100 (62.33.35.---)
Дата: 26-05-05 08:43
читаю читаю но так и не понял,дайте ответ,что нужно перед покраской, смыть старую краску(состояние хорошее просто хочу поменять цвет) или достаточно чуть снять глянец и красить поверх краски?????если нужен грунт то какой точно?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-05-05 09:19
Тёзка, ломались копья про покраску неоднократно и помногу. К твоим услугам поиск и собственная фантазия. Ну и собственные эстетические требования. Ну кто ж ответит, что тебе нужно?
|
|
|
|
Автор: Axel ( Doma) (---.227.253.170.83.sovam.net.ua)
Дата: 26-05-05 09:22
Но ИМХО, если хочеш, чтобы лодка доставляла эстетическое удовольствие, краску нужно смыть. Не знаю как другие, я бы не мудрствуя лукаво использовал бы эпоксидный грунт и такую же краску...
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-05-05 17:56
Покупаешь разного, пробуешь, лучшим затариваешься.
Крым по определению мятый, и полной эстетики не добиться.
Задумайся, так уж нужна смывака? Если старая хорошо держится, можно и поверх.
|
|
|
|
Автор: Володя (195.68.138.---)
Дата: 26-05-05 20:56
Короче я тоже взялся красить старый крым вот такие рекомендации:
1.Краска ПФ матовая(чтоб мятость не бросалась в глаза) белая 180 р 3л+колер цвет лучще светлый я выбрал сине-зеленый типа изумруд
2.Смывка за 30рх0,5 л но смывает хреново особенно заводскую краску
3.кисти и ролик для покраски
4.уайт-спирит 1л
Смывать начал но не хватило времени до конца довести,старая краска больно хорошо держиться,отсюда вывод нахрена тогда смывать,общколупил где отваливается ,обезжирил и наводи красоту в три слоя.
С уважением Вован.
|
|
|
|
Дата: 27-05-05 00:02
всем большое спасибо за ответ,успокоился немного.буду шкурить и красить без смывки. но на этом не заканчиваю-буду дальше теребить по дальнейшему ремонту.у меня много вопросов.
|
|
|
|
Автор: Виктоша (Москва) (---.ren-tv.com)
Дата: 27-05-05 00:57
Наложишь другой сорт краски и всё будешь переделовать....
Смывка краски (за 30 рублей) работает очень хорошо, к ней только нужно принаровиться....
Наносить на небольшую площадь 30х30 см., подождать 20-25 минут и снять кашицу шпателем.....Воняет только эта смывка.....
После этого цорошенько промыть водой и обезжирить ацетонов или растворителем и грунтовать грунтовкой для алюминия (можно ВЛ-02-жёлтая,
2-х компонентная). После этого красить...
|
|
|
|
Автор: 4rvR (81.211.66.---)
Дата: 27-05-05 03:00
смывку брать нужно "фашистскую" банка 750г - 180р (банка желтого цвета)
примущества перед отечественной неоспоримы...
1. снимает сразу до 3-4 слоев
2. можно снимать в гараже (и не бояться задохнуться как от нашенской)
3. по консистенции как гель (на много удобнее наносить и оч хорошо впитывается)
так же я пробовал использовать "америкосовскую" в аэрозолях, работает как немецкая, но по стоимости существенно дороже. (80 р за флакон 240мл)
покрывал мобихеловским эпоксидным грунтом для алюминия (кажется №969 иль что-то в этом духе), красил мобихелом (акрилом). Смотрится ну прям как машина (как будет держаться посмотрим)
|
|
|
|
Дата: 27-05-05 04:48
я уже не знаю шо делать. хочется чтобы без переделок. 4rvR подскажи где купить фашисткую и как называется.в каких магазинах искать?заранее спасибо!
|
|
|
|