|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:54:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:54:41 |
|
Автор: Водолаз (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-05-05 04:34
Всем доброго времени суток!
Через месяц с небольшим убываю в отпуск на Белое море, опыта хождения по морю не какого . Приму во внимание все советы бывалых и не бывалых.
Спасибо за внимание.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Ник. Юр. (212.11.131.---)
Дата: 24-05-05 06:55
Смотря на чём ходить будешь. Я был многократно в Кандалакшской губе. Там есть интересные явления, под названием приливо-отливные течения :)
Я не оценил этого, и попал в переделку: из узкого горла одной из губ меня отливом вынесло со свистом, при стоячих волнах. Неприятно.
Вода была в июле 15, в губах даже теплее. Навага ловится на пескожила хорошо, но говорят, стало много червивой. Я не находил, да и не заморачивался искать. Лосося в реках почти не стало..
Николай.
|
|
|
|
Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата: 24-05-05 09:37
Живу на Белом море (г.Кандалакша) и достаточно много знаю о нём, что интересует конкретно и какой р-н, море-то большое.
|
|
|
|
Дата: 25-05-05 04:26
Едем в район Зеленоборский Княжья губа.Оринтировочно 11 Июля планируем быть на месте.
Интересует всё. Что брать , чем ловить, отливы приливы, ГИМС, да и все остальное не хочется чтоб какая ни будь мелочь испортила отпуск а много тащить тоже не охота. Обитать будем на берегу чего брать из шмоток (ветра , влажность,температура воды, комары ,змеи,грибы , ягоды,средства защиты )
|
|
|
|
Дата: 26-05-05 04:29
Прекрасно знаю тот р-н, это всего лишь в 40 км от моего лодочного гаража, рыбачу там иногда.Прежде о рыбалке, ловится треска (размеры разные, как повезёт, ну и знание мест желательно), ловится беломорская селёдка, но это осенью, камбала, на озёрах (их в том р-не множество, самое большое и ценное это конечно Ковдозеро), рыбо всякая и в изобилии, а в это время самое время ловить сига на Ковдозере, если у вас надувнуха, то очень рекомендую, местные подскажут, п.Зеленоборский расположен на берегу упомянутого озера. Ловить на обычную поплавочную удочку, но на мормышку (сига), треску-на спининг, блесна, наживка - любая, морской червь,вареные мидии, рыба(даже купленная в магазине типа мойвы).Отливы-приливы имеют место, перепад дважды в сутки около 3-х метров. В июне может быть холодно (вплоть до снега).Из зверей, самый страшный - комар, змеи отсутствуют напрочь, грибов и ягод не меряно, но позже ближе к осени, сейчас только рыбалка, да и то треска хорошо начинает брать в конце июня ( от погоды зависит). С ГИМС вряд-ли встретитесь а вот рыбинспекция, вполне, иметь документы на лодку, мотор, права и местную путёвку на право рыбалки.
Удачи, связывайтесь, если ещё что интересует, можно на мыло, дабы не засорять уважаемый форум.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-05-05 08:37
Да какое ж это засорение! Это просто в тему! Вай как хоцца на Белое море! А лодку на трейлере туда реально дотянуть?
|
|
|
|
Автор: Шурилло (83.217.201.---)
Дата: 26-05-05 15:55
Лодка хорошо тянется по Мурманской трассе, а сбрасывается в воду - в Беломорске, Кеми (точнее Рабочеостровске) или Кандалакше. Плюс куча удобных приморских деревень вдоль всего Карельского берега. Там главная проблема - нищета местного населения, а как следствие - воровство и недоброжелательное отношение к приезжим "буржуям". А так для туризма и рыбалки места просто сказочные!
|
|
|
|
Автор: Шурилло (83.217.200.---)
Дата: 26-05-05 17:06
Полезную информацию можно найти здесь: Ссылка.
Информация не самая последняя, но
гидрометеорология и география региона с тех пор не изменились.
|
|
|
|
Дата: 27-05-05 05:20
Если едете машиной, это проще, в зависимости от цели поездки (которую Вы так и не раскрыли),можно приехать в Кандалакшу, от Зеленоборского, куда вы собрались,всего 50 км севернее, там я смогу вам помочь, покажу места, и т.д. , я почти местный (живу 38и лет). Прекрасных мест в окрестностях предостаточно, но озерной рыбы близко не половишь (в радиусе 15-20км), буду в отпуске с 13.06.2005. Есть прекрасные места для стоянки и подезды к самому морю, от города 10-12 км (у нас не Москва),ещё раз подчёркиваю, многое зависит от ваших целей пребывания на Кольском п-ве, и техники, которой вы распологаете.
|
|
|
|
Дата: 27-05-05 05:31
Дотянуть вполне реально, но дорога далеко не автобан, особливо в Карелии, а вообще Федеральная трасса С-Петербург - Мурманск (....На ней каладут асфальт местами и не много, чтоб каждый окупант на подступах застрял ...)
|
|
|
|
Дата: 27-05-05 06:42
Цель поездки отдохнуть от городской суеты , порыбачить, да воздухом подышать. В Карелию мы почти каждый год мотаемся Сямозеро , Койкакы , Кандапога, Кашканское так что трассу уже выучили а вот на Кольский Полуостров за полярный круг первый раз едем. У нас в Перозаводске хороший знакомый есть, егерем работает , а родом он с Белого моря вот и предложил съездить к нему в деревню для развития кругозора. Сказал что от деревни еше на лодке 40 литров в один конец , на шхеры. Мы пока с трудом все это представляем но уже очень хочетя.
И еше такой ворос, эхолот очень нужен или можно обойтись?
|
|
|
|
Дата: 28-05-05 05:52
Насчёт эхолота, не знаю что это такое ( не пользовал, или как говорят, не юзал, не люблю этот не русский жаргон ), т.е. обхожусь и вам советую, вполне можно обойтись. Однако, тресковые места нужно знать, иначе есть риск или не поймать ничего, или успокоиться мелочью. Коли цель вашей поездки весьма прозаична(сейчас таких много), Приезжайте в Кандалакшу, свяжитесь со мной, обговорим , подберём подходящее место, покажу как ловится рыба (и где), Как и где поставить машину, ну и пр. вопросы. Одним словом ПРИГЛАШАЮ, не пожалеете!
|
|
|
|
Дата: 29-05-05 06:27
Большое спасибо за приглашение, но вроде как определились и что либо менять уже нет времени .
Еше раз большое спасибо!
|
|
|
|
Дата: 30-05-05 06:45
На всякий случай мой дом. телефон (233) 93553, но из Зеленоборского можно напрямую без кода города (одна же Мурманская обл.), или мобильник "Мегафон" +79211673196
|
|
|
|
Дата: 31-05-05 07:55
У нас многие на таких ходят, мореходность достаточна, вот только гниёт шибко от морской воды.
|
|
|
|
Дата: 31-05-05 07:58
Забыл добавить, спрашивай к телефону Александра Николаева ( в семье два Александра, потому с фамилией дочодчивей).
|
|
|
|