|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:54:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:54:58 |
|
Автор: oleg_sar (---.renet.ru)
Дата: 24-05-05 18:52
Вчера после работы скинул лодку на полчасика на воду. Начитавшись форумных баталий, понаделал заранее всяких сумматоров сигналов с двух каналов зажигания, из кондюков и резиков, проводочков всяких.
Тахометр электронный-самый простой, из обычного автомагазина, питерский ОРИОН БК-03 с достаточно убогой инструкций. Вот такой: Ссылка.
Для начала, в качестве эксперимента, решил подцепиться тупо к родному ямаховскому зелёному проводочку-выходу на родной тах. Завёл.Показания-неизвестно чего. Поездив, подумав, стал переключать количество цилиндров в тахе. И вот режим 6-цилиндрового двигателя чрезвычайно похож на реальный. И из логики тоже, 4х такт 6цил.-это 3 импульса за оборот, если родной Ямовский коммутатор суммирует импульсы трёх свох каналов-то это тоже 3 импульса за оборот. Так что, похоже, можно обходиться без всяких согласовывающих устройств.
Если после сброса напряжения этот тах помнит настройки-то вааще идеально(все режимы у него переключаются электронно:((
Да, забыл, результат- на максимуме с 17м ямаховским винтом 5350-5400 оборотов на К2м с мной-120кг, плюс инструмент, плюс аккумулятор 72ач, плюс бак бензина.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Мао (82.162.193.---)
Дата: 24-05-05 20:00
Ты голову людЯм не морочь - говори начистоту, какие впечатления по мотору, как работает, заводится.
В целом, доволен? Фотки где?
|
|
|
|
Дата: 24-05-05 21:44
и как поехаааааал!!!
Всё классно)) едет)))
Кстати, скажи мне как бодяжник бодяжнику- мешать 1 к 40 или 1 к 50?
Рулёжка однотросовая пока где то в пути, езжу на обычной штатной отечественной, осторооожненько)))
Вчера уже завёлся со второго раза))))
Звук мне от него ну ооочень нравится... соооочный такой...
|
|
|
|
Автор: Мао (82.162.193.---)
Дата: 24-05-05 22:17
Я бадяжу 1:50 и еще так чуток сверху для щщастья мотору.
Триммом научился пользоваться? Не гидроподъемом, а триммом именно!
|
|
|
|
Дата: 24-05-05 22:39
задираю вверх, пока дельфинировать не начинает, потом чуток вниз-и погнал...
а со мной одним он он что поджатый, что отжатый стартует хорошо-дури много)))
|
|
|
|