Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:36:09 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:36:09 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 вот купил машину для выездов
Автор: Иван спб (81.222.220.---)
Дата:   22-05-05 03:41

Все в идеале, бывший хозяин - мой знакомый пересел на 100- ый, этот аппарат обслуживал у официалов, все то, оригинальные запчасти. Пробег 180 000 (честный), 1995 год. Купил я его за 16 700 долл.

Ответить на это сообщение

Re: вот купил машину для выездов
Автор: Дым (---.tfn.sotline.ru)
Дата:   22-05-05 03:56

Очь хорошая цена

Автор: alex_pavlovsk (---.telegraph.spb.ru)
Дата:   22-05-05 06:47

.
Цена??? Да чего она хорошая??
Все рынки завалены этим хламом начиная с 14 500$
.
Да ИВАН говорил вроде что сайт по лодки!
А не про авто!!!
.

Автор: Иван спб (---.telegraph.spb.ru)
Дата:   22-05-05 08:50

alex_pavlovsk- попробуй найди на рынке что либо подобное, а авто как раз для лодки и преднозначено, так что не надо ля- ля.

Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата:   22-05-05 08:54

Я бы не был так категоричен.Впрочем,Алексей,тебе свойственно ставить множество воскл. знаков.
80-очень достойная машина.Цену не обсуждаю-не специалист.Но,повторюсь,тойота -это тойота.
Другое дело ,насколько человек готов ОБСЛУЖИВАТЬ девайс,это покажет время.
А то что офф-не офф,дык темы убитых гусей вроде как тож офф и че?

Автор: DimV (82.162.96.---)
Дата:   22-05-05 09:53

Сними намордник - это уже не модно, 4 болта открутить - а как машина станет аккуратнее и серьезнее выглядеть, тем более, что такой намордник никакой функциональной нагрузки не несет - при столкновении только увеличивает разрушения и твоей и чужой машины.
Хорошо смотрится 80-ка на резине 285/75R16, причем и таскает их неплохо и самое интересное - спидометр показывает скорость прямо как на GPS.

Цена, если турбодизель, то очень хороша - во владике 1995 года с пробегом 4-5 лет стоят 20 и выше.

Автор: DimV (82.162.96.---)
Дата:   22-05-05 10:14

Обслуживать надо, это недешево, но ничего страшного в этом нет.

Если дизель, то масло каждые 5000 сменить и фильтр - 1500 рублей летом и 1800 зимой. Нефиг его синтетикой кормить. Как начнет дымить - менять воздушник - 300 рублей.

Колодки тормозные каждые 10 тыс поменять - 1500 руб по кругу. Не стоит покупать оригнальные - лучше взять помягче и подешевле, типа Лукаса, тогда тормозных дисков будет хватать на 100-150 тыс. Комплект всех тормозных дисков - оригинальные - 500 долларов (нефиг у "официалов" покупатьпо 200 баксов за диск, есть нормальные фирмы и москве и питере) неоригинальные, но тоже японские - 350 долларов на круг, но надо поискать. Разница в ресурсе - незначительная.

За мостом передним надо следить - при каждой смене масла лучше сразу делать диагностику ходовки, причем не надо к официалам, на стенды.

Это делается на подъемнике, с помощью монтировки и рук, там надо посмотреть несколько вещей - состояние резинок (продольные рычаги, поперечная панара, стабилизатор), состояние ступичных подшипников (покачать вывешеное колесо), состояние фетровых пыльников поворотных кулаков (шары кулаков сухие, значит ездим дальше, мокрые - меняем фетры и сальники), состояние шкворневых подшипников (они стучат, если разбиты). Смотрим сразу не подтекает ли насос ГУР и рулевой редуктор.
Первый можно вылечить ремкомплектом, второй - лечить можно, но сложно.
Смотрим люфты в карданах, крестовины - меняем, при люфтах в шлицевой - выкидываем и ставим новые. Ресурс карданов - 200 тыс

Такая диагностика делается 10 минут, стоит у нас 200 рублей, можно сделать ее самому, если есть где поднять машину.

80-ка проста как калашников, расходники на нее недороги, дорого, если попал на замену узла.

Блин...
Автор: Эдик (82.162.49.---)
Дата:   22-05-05 10:39

Я честно говоря подумываю взять себе 80ку в Москве. Дешевше чем у нас , гораздо. Даже с учетом доставки...
Иван, поздравляю ! Хороший аппарат!

Автор: Игорь Ха (---.dial-up.kht.ru)
Дата:   22-05-05 10:52

Как я понимаю, - леворукий.
Ценник обалдеть. Интересно сколько стоит сафарь, 1995 года?
Поздравляю! Чисто мужская тачка.

Ты чо?
Автор: Kilo (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   22-05-05 13:02

Там же только леворукие не-до-машины !!!!!!!!!!!!!!!!!

Re: Да ничо!
Дата:   22-05-05 13:30

Kilo сказал:
>
> Там же только леворукие не-до-машины !!!!!!!!!!!!!!!!!

Мне как-то пох... где руль стоит. Была у меня машина с рулем и посередине.
Хотя.... "Правильный" руль "левым" не назовут!!!!!!!!!!!!!!!

Re: Лево!
Автор: Вадим, Нефтеюганск (---.ugansk.net)
Дата:   22-05-05 15:33

"Левостороннее" движение то же как-то не внушает...

Дата:   22-05-05 15:56

Машина - инжектор бензин 4500 с неплохим расходом, но хорошей динамикой. Автомат. Насчет кенгурятника- там стоял доп. свет, что я и собираюсь поставить в ближ. время (предедущий владелец снял на свой свежекупленный 100-й). Диски торм. стоят новые, двиг. масла доливок не требует. Машина с левым рулем. Кожаный салон, и. т. д. Самое главное- входит абсолютно все!
Благодарю DimV за советы.Благодарю всех за поздравления. Ездить очень приятно.

Дата:   23-05-05 04:13

ИМХО джип должен быть дизелем и на механике, а кондер есть? подогрев зеркал, дворников? блокировки? высота подвески регулируется? холодильник? телек?

Автор: Dimmon (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата:   23-05-05 04:50

<ИМХО джип должен быть дизелем и на механике, а кондер есть? подогрев зеркал, дворников? блокировки? высота подвески регулируется? холодильник? телек?<

Иван, не обращай внимания, это просто бред человека ни когда не пользовавшего большой джип и похоже пользовать он, его таки, ни когда не будет...
ЗЫ: хорошая машина - поздравляю и комплектация очень правильная!

Дата:   23-05-05 06:45

Dimmon- благодарю за теплые слова, а так есть там 3 блокировки, кондер, электро зеркала, вообще много чего, даже антенна выдвигается, но телека, холодильника, рег. подвески нет.

Дата:   23-05-05 06:51

Три блокировки? То есть?

Дата:   23-05-05 08:23

Федор Л- это как я понял 2 блокировки дифференциалов мостов и 1 центрального дифференциала. В сумме 3 штуки.

Дата:   23-05-05 08:33

Хм....Ну коли так-дык это просто танк по проходимости будет.....Редко на каких авто такие блокировки встретишь.

Дата:   23-05-05 09:25

.
Федь, а про Гелик-Вагик забыл?
Там то же 3-блокировки!
Причем РУЧНЫЕ!!!
.
Я тоже себе авто присмотрел...
2001 года...
.

Вах, ляпота. Как народ тут не пинают, он все норовит обсудить машины :)
Автор: Герасим и Му-Му (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата:   23-05-05 10:05

Dimmon сказал:
>
> ЗЫ: хорошая машина - поздравляю и комплектация очень правильная!

Я тоже считаю, что пепелац должен быть бензиновым и на автомате. А уж холодильник всегда докупить можно.

Дата:   23-05-05 15:29

Гелик ,Лёша,он и в Африке гелик...Да только прайс у него сам знаешь...

Я же сказал-таких авто мало,под этим и имел в виду именно гелик)))
Так как с тремя блоками знаю только его.

А че присмотрел-то? Давай колись! Че ты как бырышня)))

Re: Вах, ляпота. Как народ тут не пинают, он все норовит обсудить машины :)
Дата:   23-05-05 15:33

Я про автомат понял только сейчас,когда плотно поюзал 4 месяца.До этого за 10 лет стаже -все время ручка.....
Ну это примерно как два-четыре такта.......День и ночь.Но при этом все 10 лет считал автомат ацтоем.....
На ручку постараюсь больше не переходить,тьфу тьфу тьфу)))

Что касается бензин/дизель,то тут кто как хочет так и др@чит))) Лично я дизеля просто боюсь из-за дороговизны ремонта и неумения их обслуживать СТОшниками.

зы: щас вот еду на СТО ремень ГРМ менять......

Re: Вах, ляпота. Как народ тут не пинают, он все норовит обсудить машины :)
Автор: ЮВор (212.91.219.---)
Дата:   23-05-05 21:29

Оч. правильный выбор. Брал аналогичную 2 года назад за 26000. Вот так и езжу всю жизнь на 10-летних машинах...

Автор: Робинзон (82.138.11.---)
Дата:   23-05-05 22:35

Пока тему не убили:)
Отдавать за авто "для выездов" такие деньги мне кажется слишком расточительно. Все-таки "выездов" случается не так уж много. Пока альтернативы Ниве не вижу. Но все-таки. Может ли кто рассказать про использование как тягача для прицепа с лодкой форда эксплорера. Уж больно цены симпатичные.

Дата:   24-05-05 02:40

Робинзон- мне ТЛК так понравился, что свою машину я отдал жене, а на этой с Громадным удовольствием по городу катаюсь. Седан это седан, а Джип, это совсем другая стихия:)

У меня знакомый(+)
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата:   24-05-05 03:08

Купил такую же в 2002 году за 18 000 баксов, а этом году продал обратно бывшему хозяину за 20 000. Так что джипы неплохое вложение бабок. Молодец поздравляю!

Re: У меня знакомый(+)
Дата:   24-05-05 03:31

Eugeen- благодарю за поздравления. Бывший хозяин дал объявления в газету на несколько выпусков, но машину продал мне до выхода оных. Теперь звонит- говорит в день бывает 20- 50 звонков. Звонят даже ночью. Чуствуется, что жалеет, что так дешево отдал.

Дата:   24-05-05 04:18

Вот ты Диммон на грубость нарываешься, во первых вот моя машина, меньше крузака 80, по плечам уже всего на 17см(измерял), на фото друг у него 80, про дизель и механику написал же ИМХО!!!! Мое мнение: если Джип использовать по прямому назначению нужна механика потому как многие приемы прохождения грязевых участков невозможно выполнить на автомате, дизель потому как крутящий момент у него максимален на более низких оборотах и ничто так не помогает при преодолении бездорожья как езда "внатяг" ну и жрет он меньше, и можно купить соляру подешевле, я щас покупаю по 8руб. с колонки сибнефти отличное ДТ, при цене 14 официально. У меня к сожалению автомат, не смог найти такого на механике. Комплектацию я описал заводскую крузака 80 праворульного, у одного из моих знакомых такой. И мне ИНТЕРЕСНО стало есть ли на этом авто что-нибудь из вышеперечисленного.

P/S/. Бесят меня такие категоричные высказывания с личными уколами

Re: купил машину
Автор: Yrec (---.dialup.zebratelecom.ru)
Дата:   24-05-05 04:18

Поздравляю!

Дата:   24-05-05 04:19

сразу не вложил, извините

Дата:   24-05-05 04:23

Не,не слабосильному терране с крузаком и рядом не стоять.Ты уж извини,это без всяких уколов.

Дата:   24-05-05 04:31

Да знаю я, что не стоять, подыскиваю себе тож 80, если "сладкий вариант" попадется возьму. Вопрос не в этом, а в словах димона "бред человека ни когда не пользовавшего большой джип ", вот б-ять, он тут у нас один все пользовал и все зает, катается на сотке по асфальту и рассуждает какой джип должен быть, ты покатайся сначала по болотам сибирским а потом рассуждай.

Автор: Робинзон (---.catv.ext.ru)
Дата:   24-05-05 05:02

Всёж мне кажется это авто не совсем для города. Для дачи - самое оно. Но каждый день, по пробкам...
Про форд скажите кто-нибудь. Отдельную темe убить могут, а эта живет вроде:) Как его тяговые качества. Цена то начинается от 5 т.долл.

Дата:   24-05-05 05:21

Насчет слабосильности у меня 130 л.с. на крузаках дизелях середины девяностых дизель 4.2 без турбины-135л.с с турбиной 170 л.с.

Дата:   24-05-05 06:09

Да, что ж ты так распереживался то сердешный???? о))

Двусмысленный пост у тебя получился, не правильно видно понял , звиняй...

ЗЫ: по существу вопроса, Террано средний джип, 100 ка большой сравнивать их не корректно, дизель отстой полный (такое моё ИМХО) преимуществ он ни каких перед большим бензиновым мотором не имеет, есть у моего товарища 80-ка с 4.2 дырчит, вебрирует и солярки хавает 20 л в городе (солярка у нас по стоимости равна 92 бензу), разгоняется хреново в чём радость короче??? Автомат как раз и приспособлен для езды внатяг, т.к. плавно передает крутящий момент на ведущие колеса за счёт проскальзывания фрикционов, если ты этого ещё не понял, то уже и не поймёш... без обид.

Дата:   24-05-05 06:43

)) Дым чё-то ты и впрямь обидчивый какой-то)))

Ну Диммоновы слова всегда надо расматривать через призму сузуки,на форуме это все знают и никто не обижается))))

------------
Насчет слабосильности у меня 130 л.с. на крузаках дизелях середины девяностых дизель 4.2 без турбины-135л.с с турбиной 170 л.с.
------------
Дык в том и дело что у твой движок нагруженный,а 4,2-нет и момента там как на тракторе.
А ваще теран достаточно неплохой автомобиль, я рассматривал в качестве покупки.Ну а так я с тобой согласен,конечно для говён-ркпп,да и дизель пожалуй...Но это в том случае,если имеешь возможность иметь как минимум две машины,потому что на дизелюге ручной каждый день ездить запарит....

Дата:   24-05-05 06:47

Да все там в порядке с тягой,ты объем двигла посмотри! Ну че тут обсуждать коли движка за четыре литра переваливает! Другое дело что за 5000 ведро наверняка убитое и поржавевшее....

Два эстонца приходят в публичный дом и спрашивают:
-Праааститииии пажаааалуста! Кого мы мооожем иметь за 5 тооолларов???
Им отвечают:
-за 5 баксов можете вон друг друга за углом поиметь....
Эстонцы уходят,через пять минут возвращаются:
-прааааститти пажааалуста! кому оттать деньги????

Дата:   24-05-05 06:47

Автомат может и приспособлен но не по грязи. Ситуация: идешь по очень пропитанному водой грунту, внатяг, выдохнуть боишся, тут у тебя колесо срывается и пробуксовывает, автомат включает следующую скорость (если нет антипробуксовочной системы), все, провалился по самые яйца, тут бы в раскачку потихоньку а нельзя на атомате, или еще: прешь по грязи значит, поколено, движку тяжело, что-бы ити внатяг требуется хороший крутящий момент на низких оборотах он есть у дизеля, а на бензинке даже на пониженной передаче его нет, во всяком случае не такой как на дизеле, Доступно?

P.S В слове "сердешный" не слышится насмешка.

Как бы сказать тактичнее, чтобы не обидеть?...
Дата:   24-05-05 09:39

Дым сказал:
>
> Автомат может и приспособлен но не по грязи. Ситуация: идешь
> по очень пропитанному водой грунту, внатяг, выдохнуть боишся,
> тут у тебя колесо срывается и пробуксовывает, автомат
> включает следующую скорость (если нет антипробуксовочной
> системы), все, провалился по самые яйца, тут бы в раскачку
> потихоньку а нельзя на атомате, или еще: прешь по грязи
> значит, поколено, движку тяжело, что-бы ити внатяг требуется
> хороший крутящий момент на низких оборотах он есть у дизеля,
> а на бензинке даже на пониженной передаче его нет, во всяком
> случае не такой как на дизеле, Доступно?

Похоже на рассуждения неокрепшей мозгом юной девушки, которую прокатили разок на "крутом жипе"... :(

про Форд скажу (+)
Автор: Дмитрий (Линия Сп_Москва) (---.dialup.west-call.com)
Дата:   24-05-05 11:24

если хочешь тягать и чувствовать себя человеком - бери не Эксп а Бронку большого.

провереная техника, сочетающая в себе неприхотливость + мощь америкозовского грузовика и необходимый комфорт.

взять можно за 5 - 6 штук от 93 года.
расходники все есть, ломается редко и если что хочет накернится - как правило сначала дооолго даёт о себе знать...

я свой уже давно окупил))

Re: Как бы сказать тактичнее, чтобы не обидеть?...
Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата:   24-05-05 12:37

Ну очень тактично срезал:-)), похоже, что затяжная весна сказывается на головах водномоторников.

ЗЫ Лучше всех сказал Kira= Но вкус говна не является функцией от количества съеденного.=

Смачно и конкретно , под любую ситуацию!:-))

Тогда извиняюсь
Автор: Герасим и Му-Му (---.ats-B25.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   24-05-05 13:41

Виктор/Владивосток/ сказал:
>
> похоже, что затяжная весна
> сказывается на головах водномоторников.

Буду значит совершенствовать собственную культуру общения. Дабы формулировать реплики еще более обтекаемо и политкорректно.

Re: Тогда извиняюсь
Дата:   24-05-05 13:58

Не комплексуй, мы все одинаково небрежны :-))

Автор: Бoцман (217.115.177.---)
Дата:   24-05-05 14:19

: конечно для говён-ркпп, да и дизель пожалуй...
Уаз-буханка форева!!!
P.S. Да и утопить, если че, не жалко :-)

Re: Как бы сказать тактичнее, чтобы не обидеть?...
Дата:   24-05-05 14:23

Слов у меня нет, как обьяснить не знаю, в голову лезет одна матершина, Попытался доступнее ,теперь я значит смахиваю на "неокрепшую мозгом юную девушку, которую прокатили разок на "крутом жипе". Весть диалог я расцениваю как попытку убедить меня, что по говну лучше бензин и автомат, что полный бред и люди, которые меня хотят в этом убедить не лазили по настоящему бездорожью. Для справки места где я охочусь.

Что, пиписькометрией займемся?
Автор: Герасим и Му-Му (---.ats-B25.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   24-05-05 14:51

Дым сказал:
>
> Весть диалог я расцениваю как попытку убедить
> меня, что по говну лучше бензин и автомат, что полный бред и
> люди, которые меня хотят в этом убедить не лазили по
> настоящему бездорожью.

Прежде чем как мантру твердить чужие глупости, рекомендую самому поиметь некоторый опыт. Убеждать никого не собираюсь, я достаточно много лет езжу на автомате. Если в вашем регионе такие машины экзотика, то не удивительно, возникновение различных мифов про автомат. Из серии: "этого поэта мы не читали, но"...

Зачем меряться, просто обоснуй
Автор: ЭСБ (82.140.81.---)
Дата:   24-05-05 16:59

Герасим, при всем уважении, ты не совсем прав. Хотя бы обоснуй преимущества "автомата". Фотографии крутые (знаю что твои), но с "Ладоги Трофи", что каждый год проводиться, можно куда больше крутых фоток подвесить и, что характерно "автомат" действительно экзотика. Да и на первых 3-х фото машина вроде не твоя, то-же "автомат"? Лично мне просто интересно, где же истина, насколько знаю крутые джиперы в наших краях автоматы не признают.

Re: Зачем меряться, просто обоснуй
Дата:   24-05-05 18:27

Предполагаю, что нет обоснования преимущества автомата перед мех. коробкой в джип- треалах, если конечно там стоит стандартный автомат , а не что-то эксклюзивное.При обычных условиях езды - автомат однозначно удобнее, а что касаемо бензина - дизеля - полностью согласен, что бензин лучше, во всех отношениях , ну может по деньгам накладнее, но это , уверен, не играет существенной роли в обсуждаемых ситуациях и все разговоры о всяких крутящих моментах - это просто лишнее, на четырех литровом двигателе это рассматривать не стоит серьёзно.

Re: Герасим,ежели будешь обосновывать ...(+)
Дата:   24-05-05 20:53

то пжалста про достоинства бензинового двигателя перед дизельным тоже . Имеется в виду в так красочно показанных тобой условиях.

Коротенько так
Дата:   24-05-05 22:29

Всякие Ладоги это детский сад, относительно того, что проводится в Приморье. Тамошние товарищи, крутят пальцем у виска, типа вы тут все отмороженные, так по горам скакать. Действительно, люди вытворяют на тяжелых машинах зверскую акробатику, поправ законы гравитации. Для желающих, могу фотографии выложить.

Про автомат, тут все элементарно. Нет сцепления, нет проблем. Про плюсы гидротрансформатора даже Димон все сказал. Машина на автомате не только прощает многие ошибки на бездорожье, но и реально единственное средство для форсирования экстремально крутых горок с плывунами. Т.е. как у любого агрегата есть свои плюсы и свои минусы. В тяжелом говнище автомат реальное подспорье.

По бензину тоже достаточно просто. Имея худшее распределение максимального крутящего момента, бензиновый двигатель имеет просто больший крутящий момент во всем диапазоне оборотов. Т.е. если у дизеля максимальный крутящий момент на 2000 оборотов, а у бензина на 3000, то звучит грозно. Однако, при 2000 оборотов, крутящий момент бензинки намного больше, чем у дизеля, хоть и не максимальный. Тут собака и порылась.

Конечно, есть и суровые минусы, но никак не в проходимости. Скажем, у любителей механической коробки, замена сцепления в полевых условиях (в тяжелых условиях), это нормальная стандартная процедура. Три часа секса в болоте и ты снова в движении. Сломайся там автомат (хоть он и на порядок надежнее, но все сломать можно), так придется грузовой вертолет вызывать.

Аналогично с бензиновым двигателем. При большем, чем у дизеля, ресурсе, бензинка способна обездвижиться от одного оборванного провода. При этом неисправность можно искать неделю. Не говоря уже, про сложность добывания больших количеств бензина в отдалении от цивилизации.

По собственному опыту, я автономно и однорыльно совершаю одиночные выезды по приморской тайге, весьма далеко от цивилизованных мест. Опосля чего, весьма смешно слушать, про то, что внедорожник должен быть неприменно дизельным и на механической коробке. Под каждую конкретную задачу нужна конкретная машина, ничего абсолютно оптимального нет. В общем стаде есть место и независимой подвеске и дизелям и бензиновым двигателям.

Поясню
Дата:   24-05-05 22:44

ЭСБ сказал:
>
> Хотя бы
> обоснуй преимущества "автомата".

1. Большая надежность и живучесть.
2. Отсутствие сцепления.
3. Больший крутящий момент, передаваемый на колеса.

Т.е. в горку, на середине которой я могу выйти пописать, машина на механической коробке заезжает только ходом, да и то весьма экстремально.

Если нужно про недостатки, то тоже могу на целую страницу тоже расписать. :)

> Фотографии крутые (знаю что
> твои), но с "Ладоги Трофи", что каждый год проводиться, можно
> куда больше крутых фоток подвесить и, что характерно
> "автомат" действительно экзотика.

Трофи и триал разные вещи. У нас в триалах лидируют обычно "автоматчики", в трофи готовят несколько иные машины. Определяющей является возможность самостоятельного ремонта.

> Да и на первых 3-х фото
> машина вроде не твоя, то-же "автомат"?

Автомат конечно, хотя и дизель. Но там собственно все топтались. Снять самого себя я не имел возможности.

> Лично мне просто
> интересно, где же истина

"Где-то рядом" :)

Re: Коротенько так
Автор: Dimmon (---.246.159.dialup.iptcom.net)
Дата:   24-05-05 22:51

Читал, вроде в Авто Ревю (точно не помню), что автомат на автомобиле (потенциально ибо при желании угробить его можно за 15-ть минут)) имеет самый большой ресурс среди всех узлов и агрегатов.

Re: Поясню
Дата:   25-05-05 03:05

Убрал, признаю свою некомпетентность.

Дата:   25-05-05 03:33

Раз ты имеешь такой опыт насилования автоматов ответь, можно-ли на нем "враскачку" использовать?

Можно, но не все...
Дата:   25-05-05 03:51

Я на своем блейзере за 5 лет не убил, но далеко не уверен, что на другой машине будет так же.
Есть еще один минус...
Мой знакомый, посадив машину на пузо, продолжал давить на газ. Колеса в воздухе раскрутились до третей передачи. На спидометре приличная скорость. Осознав безполезность топтания газа, нажал на тормоз. Колеса мгновенно остановились. Что было дальше всем понятно?
Придя в сознание минут через пятнадцать, знакомый почапал за трактором. С тех пор ездит с выдернутым предохранителем SRS.

Дата:   25-05-05 03:59

БРаз ты имеешь такой опыт насилования автоматов ответь, можно-ли на нем "враскачку" использовать?Б

Конечно можно, просто в верхней точке нужно давить сначала на тормов, а только потом переключать передачу. Я так раскачивал Бимер не единожды - ни каких проблем, чего и тебе желаю.

ЗЫ:

Эка ты право нервированый парень.
Фраза: ... Да, что ж ты так разнервничался сердешный? Является цитатой взятой из фильма (не помню правда из какого)....

Re: Можно, но не все...
Дата:   25-05-05 04:02

<Мой знакомый, посадив машину на пузо, продолжал давить на газ. Колеса в воздухе раскрутились до третей передачи. На спидометре приличная скорость. Осознав безполезность топтания газа, нажал на тормоз. Колеса мгновенно остановились. Что было дальше всем понятно?
Придя в сознание минут через пятнадцать, знакомый почапал за трактором. С тех пор ездит с выдернутым предохранителем SRS.<

Ерунда какая-то, подушки срабатывают от датчиков "удара", а вовсе не от показаний датчиков АБС.

Дата:   25-05-05 04:11

Пробовал я такую методику, эффективность раскачки теряется, то есть получается вперед потом назад, а не раскачка. А вчера я нервный был потому-как мои архаровцы стрелу(от крана) на новую кабину уронили.

Re: Можно, но не все...
Автор: Роберт Тольятти (---.infopac.ru)
Дата:   25-05-05 04:25

Ну не совсем так. Есть системы SRS замкнутые (бортовым компьютером) на срабатывание 2х датчиков. Если они сработают -подушки раскротся........
Обычные условия срабатывания:(точно не помню).
Зажигание включено
Автомобиль движетсчя вперёд
Скорость свыше 25 км в ч
Фронтальный удар в перед +,- 30 градусов.
Ускорение 4Gфактическое(смятие передка)
Ускорение 2G (как комп расчитает).
При совпадении двух условий -вполне могли сработать.(зажигание включено и в машину вррезается другая(в стоящую))Или как описано выше-и скорость(по спидометру) была свыше 25 км в час и ускорение(рачётное).А от старых датчиков удара отказались-срабатывали при неудачной парковке женой авто в гараж,смещении движка авто вперёд при резком торможении итд........
В общем-могло быть.........

Дата:   25-05-05 13:06

Дым сказал:
>
> Пробовал я такую методику, эффективность раскачки теряется,
> то есть получается вперед потом назад, а не раскачка.

--------------- Я делаю несколько иначе. Раскачиваю в режиме драйв- нейтраль- драйв -.... Или R-N-R-N , так проще раскачать

Автор: Роман из Новосиба (213.228.74.---)
Дата:   30-05-05 03:17

Дым, доброе время!
Я на автовэле задавал вопросы по Мистралю, большое спасибо за развёрнутве ответы! Мистраль на фото точь в точь как у меня! А сзади кто, П2 ? У меня П4.Очень интересно Ваше мнение по поводу таскания его на прицепе. У меня щас дилема - либо купить прицеп(25200руб.), либо 15ху импортную и @!#$ь импортный (40 000 примерно). Если будет время - мой
т. 132481, можно пообщаться, если Вы из Новофакинсиба.

А на фото колёса 265 70 15 вместо стандартных?

Дата:   30-05-05 07:47

.
Вот купил машину для выездов на природу и поездок по городу.
.
Я выбрал Сузуки Витару, 2001 года, без лествы(пластика по кругу), 2 литрового рядника, АКПП, из Канады, за приемлимые деньги.
.
Приемущества АКПП друдно не до оценивать!
Первое ресурс 350 000 -400 000 км.
Второе передача практически постоянного крутящего момента.
Передача значительно большего крутящего момента, минимум в 1,5 или 2 раза, т.е. где сцепление "ручки" умрет автомат даже не почувствует.
Про въезд в горки акпп вообще вне конкуренции.
При движении по болоту так же.
Я владелец третьего авто с акпп, и уверен в том что он значительно превосходит "ручку".
Так же в последнем 2005 года Париж Дакар было 12 авто с АКПП.
И многие Питерские и Московские спротсмены раллисты-трофисты, тоже перешли на АКПП.
.
Eugeen
Я думаю тебя развели.
Хотя по схеме работы подушек моего авто они связаны с датчиками удара(два на лонжеронах) и датчиами РЕМНЕЙ БЕЗОПАСТНОСТИ!!
.

Дата:   31-05-05 04:54

Привет, я из Омска, соседи :) Что интерисует про прицеп? Таскает нормально, прицеп переделка из грузового. Честно говоря, при хорошем ветре, больше сотки тяжело идет, включаю овердрайв. Обычно таскаю его за 55 км. У меня там дача. Я еще водномотрник не опытный, лодку купил в прошлом году, раз пять выходил на вихре, поставил на него батарейное зажигание, но понял что это не мое :). Недавно взял б/у ямаху50 (спасибо Виктору/Владивосток), лодка п2м сейчас переживает полную реконструкцию. Резина 235/70/15, диски не стандартные, у моих вылет побольше, смотрится поагрессивней чуток.
Что-то я не понял "@!#$ь импортный"? что стоит 40000?

p/s Я на автовэле редко сейчас появляюсь, а сдесь почти каждый день просматриваю.

Дата:   31-05-05 05:00

На днях тащил Уттерн-550,весит тонну.Больше 100 не ехал-страшно.До 70-80 разгон нормальный,дальше долго и медленно. Полный не включал.Движок 205 л.с.
В обычном режиме таскаю свой бастер.Около 500 кг все вместе,скорость до 120,по городу вообще не чувствую,по трассе после 100 обгонять тяжело.

Про прицеп и жип
Автор: Роман из Новосиба (195.208.158.---)
Дата:   31-05-05 22:53

Интересует реально ли на нём лодку утащить на 1000 км (Казахстан Бухтарма), прицеп рассматриваю заводской. И не обломно будет по городу таскать на водохранилище.
А 40 000 - эт с мотором.
Кстати,я на мистраль поставил 265 70 15 (что больше стандартного 235 75 15), жрать, зараза, стал меньше! А по идее должно быть наоборот, ведь спидометр врёт.Щас 11,5 расход по городу.

Автор: Агам (---.cdt.ru)
Дата:   01-06-05 00:13

Хочу вставить свои пять копеек. Полностью несогласенс Герасимом.
1. Макс. крутящий момент это, если своими словами, прикаких оборотах двигатель развивает макс. мощность ( у дизелей он фантастичный, в два раза больше чем у бензиновых), то есть при 2000 оборотах он практически все свои лошадиные силы выдает.
2.Раскачка на автомате не возможна.Единственный способ , только для спортсменов,удерживаешь левой нагой тормоз, правой медленно жмешь на газ, как только колесо стало медленно проварачиваться резко бросаеш тормоз и жмешь на газ.Машина должна прыгнуть, но 5-6 раз так сделаешь автомату придет кирдык
3. Расход у дизелей меньше и они не так подверженны перерасходу топлива при нажатии педали в пол, если у бензинового чутьли не в 1,5 раза то у дизельного+2-3 литра.
4. Ресурс у дизельного двигателя больше в 1.5 раза.
5. Меньше слабых мест в моторе ( свечи , провода, катушки)
За дизелями будующие.
С уважением Агам.Казанка 5м4 Ямаха 50 4-такта.

Да уж...
Дата:   01-06-05 00:22

Агам сказал:
>
> 1. Макс. крутящий момент это, если своими словами,
> прикаких оборотах двигатель развивает макс. мощность ( у
> дизелей он фантастичный, в два раза больше чем у бензиновых),

Бред полный.

> 2.Раскачка на автомате не возможна.Единственный способ ,
> только для спортсменов,удерживаешь левой нагой тормоз,
> правой медленно жмешь на газ, как только колесо стало
> медленно проварачиваться резко бросаеш тормоз и жмешь на
> газ.Машина должна прыгнуть, но 5-6 раз так сделаешь автомату
> придет кирдык

Тоже бред.

> 3. Расход у дизелей меньше и они не так подверженны
> перерасходу топлива при нажатии педали в пол, если у
> бензинового чутьли не в 1,5 раза то у дизельного+2-3 литра.

И что с того? А велосипед еще экономичнее.

> 4. Ресурс у дизельного двигателя больше в 1.5 раза.

Бред еще больший.

> 5. Меньше слабых мест в моторе ( свечи , провода, катушки)

Ну и что? Зато навалом своих слабых мест.

Re: Про прицеп и жип
Дата:   01-06-05 02:02

Насчет 1000км не знаю, далеко не таскал, по городу какие могут быть проблемы именно из-за мистраля и прицепа? проблемы могут быть если водитель плохой, а не торопясь, аккуратненько, вовремя перестраиваясь, проблем быть не должно. Фразу " - либо купить прицеп(25200руб.), либо 15ху импортную и @!#$ь импортный (40 000 примерно)" так и не понял, чего ты покупать собрался. Резина за арки не задевает? или у тебя лифтованный?

Автор: Dim-mosc-Merc60 (194.149.235.---)
Дата:   01-06-05 03:02

Пишу не часто, с интересом прочитал все мнения. Но думаю, ненормальная тенденция доказывать что белое это всё-таки немого чёрное. Беседовал по этому топику сегодня с приятелем Успенского (Субару). Москвичи, наверное, знают...
РКПП на бездорожье только плюс (Мозги автомата пока не превосходят человечьи).
Сжечь сцепление при буксировке может дилетант. Но им и не место на бездорожье...
Дизель для тягания прицепа тоже , однозначно приемлемее...
Чего спорим-то? :))))
У меня машина бензин ((( и автомат ))).
Актуально по Москве, но не для прицепа...

Дата:   01-06-05 05:22

Дим, пустые слова, при чём тут професиональные спортсмены? Тем более, что спортсмены тоже люди, вот твоему Успенскому нравятся блондинки, а его сопернику брюнетки. О чём это говорит? Что, мнение Успенского это истина в последней инстанции и брюнеткам теперь ни чего не светит?

\У меня машина бензин ((( и автомат ))).
Актуально по Москве, но не для прицепа...\

Дык это наверное только если мотор хиленький, поверь мне, ежели у тя под капотом 8-мь горшков и 4.7 литры объёму, тебе пофигу, есть прицеп, нет прицепа, в городе ты едеш или на бездорожье.

Причем, что мне нравится, разумных аргументов никто не приводит
Дата:   01-06-05 11:09

"Вот нельзя таскать прицеп и все... А вот авторитетный Вася Пупкин сказал нельзя." Вся аргументация. А своей головой подумать видимо лень. Вспомнить, что существуют целые страны, вроде США и Японии, где РКПП великая экзотика. А множество моделей машин в принципе не выпускаются с РКПП. И при этом, есть сильное подозрение, что американцы куда чаще европейцев таскают что-нибудь на прицепе. Пресловутый Хаммер выпускается только на автомате, что не мешает ему таскать пушки.

"Вот по бездорожью ездить нельзя"... Ну смотрите, езжу. Езжу много лет. Причем во многих случаях обставляя коробчатых собратьев.

Зато какие реплики: "Макс. крутящий момент это, если своими словами, прикаких оборотах двигатель развивает макс. мощность ( у дизелей он фантастичный, в два раза больше чем у бензиновых)"... Просто филиал анекдот.ру.

В споре рождается истина. Если конечно, в горячке спора, ее случайно не пришибут...

Не об том думаешь, Вадим...(+)
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   01-06-05 11:12

Ты бы лучше в темах по акции 4 июня проявлял бОльшую активность.
А то чувствую, дело идет к тому, что шланганешь в очередной раз...

Да я стараюсь об акции даже не читать, чтобы не расстраиваться
Дата:   01-06-05 11:18

Иван сказал:
>
> Ты бы лучше в темах по акции 4 июня проявлял бОльшую активность.
> А то чувствую, дело идет к тому, что шланганешь в очередной раз...

У меня ситуация весьма печальна, по причине наличия отсутствия бризовских комплектующих. :(

Может пассажиром кто возмет? Погоду фотогигиеничную обещают... :(

А что, на каяке слабо? (+)
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   01-06-05 11:32

Герасим & Му-Му сказал:
>
> Может пассажиром кто возмет? Погоду фотогигиеничную обещают... :(

Насчет пассажиром - я бы охотно взял, но у меня ненадежные тетки, неясно, пойдут или нет.

Поэтому ты не стесняйся, а будь готов. Я звякну в пятницу вечером.
Но если даже я не возьму, ты просто нахально приезжай утром на "Родник", кто-нибудь да возьмет.

Тоже вариант (-)
Дата:   01-06-05 11:34

.

Автор: Роман из Новосиба (195.208.158.---)
Дата:   01-06-05 18:27

Резина не задевает, не лифтованный, с ней даже смотриться посолидней.
Фраза расшифровывается так - есть П4 и Я60 - надо сделать это мобильным,(купив прицеп)- особых минусов не вижу, разве передвижения на дальние расстояния. Либо забить и приобрести комплект - минусы: сдувать/надувать,мотор вешать/снимать, бОльшие мат затраты . И ещё - собираюсь в след году переехать в свой дом (пара км от реки), поэтому думаю отказаться от базы с обязательным затаскиванием лодки на слип (меня это так зае!) а поселить лодку на прицепе в гараже.
Интересует насколько геморно лодку затаскивать на прицеп из воды? И не развалиться ли мой Прогресс от частого катания на прицепе?

Автор: sk (---.promocean.ru)
Дата:   01-06-05 19:07

Дима, привет. Приятель Успенского наверно начинал вместе с ним. Когда про автомат мало что слышали. да и не видели. Эти ребята консервативны. Руки-ноги с юности заточены под рычаг и педаль сцепления. А рядовому пользователю автомат во благо. А ты купил офис на колесах и говоришь , что он не приспособлен для буксировки. Надо было газенваген брать.

Автор: вован киев (---.net.g.com.ua)
Дата:   01-06-05 19:23

если для езды на отдых то должен я считаю стоять автомат и бензин или турбо дизель с автоматом механика и дизель это на дальние поездки напрягает взял бензин год тому с автоматом и ни капли не жалею несмотря на проделки ПУТИНА с ценой на бензин будим дружить с казахами

Автор: Игорь Ха (---.r01.cn.tts.khb.cisco.kht.ru)
Дата:   01-06-05 20:05

Мнения расстворились, кому отвечать не понятно.
Кстати ситуация довольно частая, когда например при разговоре нескольких человек, один говорит не кому-то отдельно, а всем вместе. Нет в форуме возможности высказать мысли вслух. Обязательно спросят:-"Эй братело, ты это кому щас говорил:)".
По поводу автомата Вопрос:
Что на автозаводе за бугром дол..... сидят?
Я буквально вчера видел Прадо Хантер подрессореный спереди и двухмостовый, с автоматом.

Дата:   02-06-05 01:16

Нет на заводах как раз умные(особенно в Японии) маркетологи сидят.Они понимают,что большой внедорожник покупают для понтов и рисовок.90% ВСЕХ больших внедорожников не выезжают на бездорожье,а штурмуют трамвайные рельсы.Что бы прорваться с Таганской площади на Б Ордынку.
Это можно сделать легко(и быстрее и комфортней) на Пежо 206,но пацаны не поймут:))))))))))))). В общем они (эти блокировки и дифлоки) для ощущения-Я МОГУ!(но никогда не буду).Какая тут,нахрен,РКПП-только автомат.........

Дата:   02-06-05 01:21

С немцем летел во Владивосток(занимается поставкой запчастей на судовые дизеля).Говорит-"За день видел в Москве столько "Гелендевагенов",сколько за всю жизнь в Гамбурге не видел". "Это же настоящий армейский внедорожник!" (лет ему было примерно 38)
Не смог я ему это обьяснить............

Автор: Poplavok (213.156.202.---)
Дата:   02-06-05 02:40

To вован киев!!!!!

Гы-гы-гы про "проделки ПУТИНА" понравилось!!!!!! :-)))))))

Дата:   02-06-05 07:14

Что русскому кайф - немцу смерть :)

Re: Причем, что мне нравится, разумных аргументов никто не приводит
Дата:   02-06-05 19:36

> 1. Макс. крутящий момент это, если своими словами,
> прикаких оборотах двигатель развивает макс. мощность ( у
> дизелей он фантастичный, в два раза больше чем у бензиновых),

>>Бред полный.

Приведу пример.Два мотора обем 3.2 (бензин, дизель).У бензинового мотора макс. крут. момент наступает с 4800 оборотов и равняется 315 н/м.
У дизельного при 1800 оборотов равняеться 500, то есть тяга у дизелей почти в 2 раза больше.
> 4. Ресурс у дизельного двигателя больше в 1.5 раза.

>>Бред еще больший
1.Так как , тяга у дизелей больше см. выше ,они едут при одинаковой скорости ., но с меньшими оборотами двигателя.
2.Солярка меньше разедает масло.

Ну фигню-то чего говорить?
Дата:   02-06-05 20:00

Агам сказал:
>
> Приведу пример.Два мотора обем 3.2 (бензин, дизель).У
> бензинового мотора макс. крут. момент наступает с 4800
> оборотов и равняется 315 н/м.
> У дизельного при 1800 оборотов равняеться 500, то есть тяга у
> дизелей почти в 2 раза больше.

Опять бред. Я должен это комментировать?

Бензиновый двигатель МОЩНЕЕ аналогичного дизеля. Причем мощнее на любых оборотах. Отличаются лишь обороты максимального крутящего момента.

Сравниваем два двигателя. ТВ42 и ТД42. Бензин и дизель. У бензина максимальный момент 320 при 3200. У дизеля 270 при 2000. У бензинки крутящий момент выше дизеля на всем диапазоне оборотов. А самое главное, выше удельная мощность. Максимальные обороты у обоих двигателей одинаковые. Максимальная мощность бензинки 175 лошадей, дизеля 125. Т.е. дизель проигрывает абсолютно по всем параметрам.

> 1.Так как , тяга у дизелей больше см. выше ,они едут при
> одинаковой скорости ., но с меньшими оборотами двигателя.

Опять бред. Бензиновый двигатель при той же скорости, имеет меньшие обороты, чем аналогичный дизель. У ТД42 ГП в мостах 4,11, у ТВ42 ГП 3,9.

> 2.Солярка меньше разедает масло.

Дизель более теплонагруженный. Имеет значительно меньший ресурс. Требует частой замены масла. Критичен к топливу.

Автомобиль-то похоже видали только на картинке?

Это я к чему возмущаюсь
Дата:   02-06-05 20:14

Страна советов просто. Все в одну кучу валят. Повадились сравнивать бензиновый двигатель от Короллы и дизель от Крузака. А вот на одинаковых машинах, со схожими моторами, часто ситуация складывается далеко не в пользу дизеля.

Например у Делики с бензинкой 6G72, фактический расход топлива меньше, чем у дизельного аналога с 4М40. При том, что бензинка 185 лошадей, а дизель 125.

Равно как и тяга на низах в говнище у Сафаревого ТВ42Е, несравнимо приятнее, чем у дизелей ТД42 и ТД42Т.

Человек покупает ВСЕДОРОЖНИК. Т.е. машина должна быть оптимальной для различных видов дорожного покрытия. А ему тут начинают вешать лапшу про дизель и механическую коробку.

Re: Начал за здравие , а закончил за упокой...
Дата:   02-06-05 20:41

Герасим & Му-Му сказал:
>
> Страна советов просто. Все в одну кучу валят. Повадились
> сравнивать бензиновый двигатель от Короллы и дизель от
> Крузака. А вот на одинаковых машинах, со схожими моторами,
> часто ситуация складывается далеко не в пользу дизеля.
>
> Например у Делики с бензинкой 6G72, фактический расход
> топлива меньше, чем у дизельного аналога с 4М40. При том, что
> бензинка 185 лошадей, а дизель 125.
>
> Равно как и тяга на низах в говнище у Сафаревого ТВ42Е,
> несравнимо приятнее, чем у дизелей ТД42 и ТД42Т.
>
> Человек покупает ВСЕДОРОЖНИК. Т.е. машина должна быть
> оптимальной для различных видов дорожного покрытия. А ему тут
> начинают вешать лапшу про дизель и механическую коробку.

Стесняюсь спросить - а нафига тебе жуткая тяга в говнищще ?? Увлекаешься самозакапыванием? По мне так наоборот лучше бы ограничитель мощности даже на дизеле - штобы колесья не норовил провернуть при любом удобном случае.
Про "Делику" сам-то понял чё написал?? Бензиновый БОЛЬШЕЙ мощности жреть МЕНЬШЕ дизеля меньшей мощности !!! Слава богу что хоть бензин не вырабатывает /:-)))

Про солярку , " которая меньше разъедает масло " товарисч явно не в теме... Солярка при сгорании дает массу окислов азота , которые в свою очередь гораздо быстрее окисляют масло чем при сгорании бензина. Дизельные масла для уменьшения этого мерзкого эффекта делают более щелочными , чем бензиновые . Потому - "разъедает" то как раз быстрее.

Мне тоже не ндравится когда сравнивают бензинку от Короллы и дизель от Крузака, но уважаемый , тоже лукавишь .... Давай сравним двигателя именно по мощности. Например ниссановский ТД-42 , который в принципе неплохо таскает мой Сафарь с расходом топлива примерно 15 литров на сотню. И тойотовский 1G, той - же самой мощности, с расходом на Крауне 12-13 литров на сотню (в лучшем случае).... Ты видел бензинки ТАКОЙ мощности на Сафарях ??? Угадай с трех раз почему ?
Не потому-ли что хер потянет такая бензинка тяжелую машину?

Автор: Саша (212.248.90.---)
Дата:   02-06-05 20:51

Просьба кинь еще фоток (или ссылочку) Ожидаем прибытия ford ranger есстественно автомат 4л бенз. Долго спорили с товарищем как рас насчет автомата.

Нифига тебя не понял
Дата:   02-06-05 20:55

Эдик сказал:
>
> Стесняюсь спросить - а нафига тебе жуткая тяга в
> говнищще ?? Увлекаешься самозакапыванием? По мне так
> наоборот лучше бы ограничитель мощности даже на дизеле -
> штобы колесья не норовил провернуть при любом удобном случае.

Ну нежнее надо с педалью газа. Правда я радикально решил вопрос, понизил ГП до 4,625. :)

> Про "Делику" сам-то понял чё написал?? Бензиновый
> БОЛЬШЕЙ мощности жреть МЕНЬШЕ дизеля меньшей мощности !!!
> Слава богу что хоть бензин не вырабатывает /:-)))

Именно так. Работу они выполняют одинаковую. Только один пыжится пихая тяжеленный автобус, а другой тянет его чуть не на холостых оборотах. Хотя вероятно причина не в этом. Хреновый дизель и хороший (для ММС конечно) бензин.

Конечно, если постоянно пытаться кого-то обогнать со светофора, то расход будет не в пользу бензинки.

> Мне тоже не ндравится когда сравнивают бензинку от Короллы
> и дизель от Крузака, но уважаемый , тоже лукавишь .... Давай
> сравним двигателя именно по мощности. Например
> ниссановский ТД-42 , который в принципе неплохо таскает мой
> Сафарь с расходом топлива примерно 15 литров на сотню. И
> тойотовский 1G, той - же самой мощности, с расходом на Крауне
> 12-13 литров на сотню (в лучшем случае).... Ты видел
> бензинки ТАКОЙ мощности на Сафарях ??? Угадай с трех раз
> почему ?
> Не потому-ли что хер потянет такая бензинка тяжелую
> машину?

Вот тут и не понятно. Нафига такое сравнение? Есть же у Ниссана два аналогичных двигателя. ТВ42 и ТД42. Их и надо сравнивать.

А... понял... Ты хочешь сравнивать именно одинаковой мощности? Вроде ТВ42S и ТД42? Оба тянут. Но дизель, в данном случае, лучше, кто бы спорил. Так нефиг связываться с карбюраторным движком такого объема.

Однако, в любом случае, рассматривать надо конкретные двигатели. А не абстрактные дизель/бензин.

Дата:   02-06-05 21:00

Много правды в твоих словах :))))
Мощность нужна на скоростных трассах ,на бездорожье нужен крутящий момент,желательно на низах.Дизель и с 5й передачи тронется и Мкр в низу у него и к нагрузкам менее чувствительный(что в гору,что с горы,что пустая машина,что гружёная прёт себе и прёт...а вот бензинка та покапризнее тут)
И по проходимости самые крутые не монстры(Хамер,Крузак,Патрол итд),а лёгкие и слабосильные джипы(тут ты прав малая мощность не даёт закопаться)-Нива,Самурай,Крузак60 итд
Ну а недостатки то же есть............
Дёргал своей Нивой(не буду писать название машин-хай поднимется:))))))))
И где они застревали проходил.......

Ссылку на что?
Дата:   02-06-05 21:01

Саша сказал:
>
> Просьба кинь еще фоток (или ссылочку) Ожидаем прибытия ford
> ranger есстественно автомат 4л бенз. Долго спорили с
> товарищем как рас насчет автомата.

Вот моя страничка. Там поройся, много чего есть.

Дата:   02-06-05 21:02

Эх Дайхатсу Роки забыл упомянуть............Супер машина.........

Re: В обчем , кажется я тебя тоже понимаю . Но...(+)
Дата:   02-06-05 21:04

Герасим & Му-Му сказал:
>
>
> Конечно, если постоянно пытаться кого-то обогнать со
> светофора, то расход будет не в пользу бензинки.

---------------- Так -то оно так , но ежели на бензинке економить , то вся радость теряется ...

И не в тему: Ежели ишшо место не нашел на 4 число, то пошли с нами. Мы вдвоем с супругой...

Да относительно это все
Дата:   02-06-05 21:09

Роберт Тольятти сказал:
>
> Мощность нужна на скоростных трассах ,на бездорожье нужен
> крутящий момент,желательно на низах.Дизель и с 5й передачи
> тронется и Мкр в низу у него и к нагрузкам менее
> чувствительный(что в гору,что с горы,что пустая машина,что
> гружёная прёт себе и прёт...а вот бензинка та покапризнее тут)

При избытке мощности (например у крузака) все это можно не обсуждать. Он тронется везде и с любой передачи.

> И по проходимости самые крутые не монстры(Хамер,Крузак,Патрол
> итд),а лёгкие и слабосильные джипы(тут ты прав малая мощность
> не даёт закопаться)-Нива,Самурай,Крузак60 итд

По проходимости где? По болоту? Ясен пень, Нива проходимее. А вот по полутораметровому снегу, лучше всего идет груженый Сафарь. Ибо продавливает его к чертовой бабушке до твердого грунта. Аналогично в бродах, там чем тяжелее машина, тем лучше. Болот у нас мало, посему Самураи практически вымерли. Только на соревнованиях иногда всплывают. Но все в результате пересаживаются на Сафарь. Ибо комфорт, он и в Африке комфорт. Не говоря уже про прочность и универсальность.

И собственно, что есть вес машины? Фигня... Значение имеет лишь удельное давление на грунт. Колесья шире поставил и вперед. Тот же Сафарь, лихо вращает метровыми катками.

Пока все в процессе
Дата:   02-06-05 21:11

Эдик сказал:
>
> И не в тему: Ежели ишшо место не нашел на 4 число, то
> пошли с нами. Мы вдвоем с супругой...

Есть шансы, что пойду уже на своем плавсредстве.

Выше уже писал
Дата:   02-06-05 21:13

Роберт Тольятти сказал:
>
> на бездорожье нужен
> крутящий момент,желательно на низах.

Так в том-то и дело, что у аналогичной бензинки, крутящий момент на всем диапазоне оборотов, выше аналогичного дизеля. Что на верхах, что на низах.

Re: Выше уже писал
Дата:   02-06-05 21:20

Слишком выше........По этому и с педалью ювелирно и пару главную поменял.........

Ну дык...
Дата:   02-06-05 21:28

Роберт Тольятти сказал:
>
> Слишком выше........По этому и с педалью ювелирно и пару
> главную поменял.........

Я же говнище серьезно порой перемешиваю. А теперь, на пониженной, у меня вообще можно лапу на педаль газа не складывать. Сам ползет по пашне.

В выборе двигателя, главное соотношение трасса/говнище. Если асфальта нет вообще, а ездишь целыми днями по болоту, то нафига нужен бензин? Если на 500 км трассы, приходится 5 км говнищ, то нафига нужен дизель?

У низкооборотистого, дефорсированного бензинового двигателя, один косяк. Это расход топлива. Нет, не так... Это РАСХОД топлива.

Re: Это я к чему возмущаюсь
Дата:   02-06-05 21:56

Я сравнивал моторы одного производителя,одного объема.
<Сравниваем два двигателя. ТВ42 и ТД42. Бензин и дизель. У бензина <максимальный момент 320 при 3200. У дизеля 270 при 2000. У бензинки <крутящий момент выше дизеля на всем диапазоне оборотов. А самое <главное, выше удельная мощность. Максимальные обороты у обоих <двигателей одинаковые. Максимальная мощность бензинки 175 лошадей, <дизеля 125. Т.е. дизель проигрывает абсолютно по всем параметрам
Маленькое уточнение.Не на всем диапазоне, а с 3200 оборотов и с 2000 оборотов.

По расходу топлива
Дата:   03-06-05 01:30

После покупки конечно интересует расход. Заливаю бензин на Киришиавтосервис. Получается расход, первая неделя 24 литра на 100 км. по пробкам, с кондиционером 26 литров. Последнее время по абсолютным пробкам, без кондиционера получается 21, 5 - 22, 5литров. Видимо опыт появляется. Сначала расход несколько напрягал, потом привык. В принципе расход больше расхода 10-ой модели жигулей (жены) по тем же пробкам, в два примерно раза. Так что все нормально. А летает аппарат конечно- будь здоров!

Re: Что, пиписькометрией займемся?
Автор: кэп (194.186.24.---)
Дата:   03-06-05 03:56

А по моему эти фото показывают, что из любой грязи Джип с АВТОМАТОМ вытаскивает лебедка.
При мне Субарик с автоматом пытались раскачать в сугробе, так он зарылся навсегда.

Re: По расходу топлива
Дата:   03-06-05 05:27

2Иван спб

У страха газа велики. Я тож с разгону тридцать на сто насчитал, глядя как быстро падает стрелка указателя топлива и примерно прикинув (точно не засекая) расход. Потом успокоился, залил (в два захода) бенза на 800 км по городу, пересчитал и приободрился, средний расход в городском режиме около 20-ти литров.
На Бимере, согласно бортового компъютера с практически таким же двигуном по объёму, но моЩей в половину большей и только задним приводом - 16,6 л\100км....

Дата:   03-06-05 05:44

Для выездов, пару-тройку раз в год это терпимо, для ежедневной езды - очень много.

Дата:   03-06-05 06:11

2Робинзон

Ты, забываеш, что люди зарабатывют по разному. Для кого то 8л на 100км много, а кому-то и 50-т на сто км не заметно.....

Дата:   03-06-05 06:38

вот вот, я помню была у меня ВАЗ 21099 году в 1999 с расходом около 8- 9 литров по городу, так я высчитывал расходы и часто ездил на метро, дабы сэкономить на бензине:))

На Ауди А6 Авант 1999 года у меня выходило по пробкам около 20 литров на 100, 4у знакомого на Пассате 2001 года, по пробкам тоже около 20 на сотню выходит.

Дата:   03-06-05 06:43

Нам их не понять........... Захожу в бар, Марльборо Лайт- 70 р.
Чё так дорого? Спрашиваю..............
У нас элитный бар.Вы не можете позволить себе сигареты за 70р?
Я могу позволить себе сигареты за 700р,но ваш Марльборо отличается чем то от Марльборо в соседнем ларьке(10 метров от бара) ценой в 25 р?
А тпру нууууууууу,мы...я... не знаю )))))))))))))))
В общем-понты корявые...........

Ах, да что вы говорите?
Дата:   03-06-05 11:12

кэп сказал:
>
> А по моему эти фото показывают, что из любой грязи Джип с
> АВТОМАТОМ вытаскивает лебедка.

В каком конкретно месте? На лебедке он показан лишь в одной ситуации, причем там, где на подступах успешно утонул гусеничный трактор.

> При мне Субарик с автоматом пытались раскачать в сугробе, так
> он зарылся навсегда.

А я видал БТР утонувший. И что?

Re: Нифига не понимаю...(+)
Дата:   03-06-05 11:23

>
> После покупки конечно интересует расход. Заливаю бензин на
> Киришиавтосервис. Получается расход, первая неделя 24 литра
> на 100 км. по пробкам, с кондиционером 26 литров. Последнее
> время по абсолютным пробкам, без кондиционера получается 21,
> 5 - 22, 5литров. Видимо опыт появляется. Сначала расход
> несколько напрягал, потом привык.

Вытащщил и освежил память гумажками на ТЛК-80 , по характеристикам . заявленным производителем выходит 25 литров на 100 км в гордском цикле. Причем это ДЛЯ НОВОЙ МАШИНЫ. Если кто не знает , могу объяснить как японосы определяют расход для города. Машина ездит по автодрому , абсолютно плоскому заметьте, со скоростью 40-60 км/ч. На каждые 10 км одна остановка. Так что "паспортные" данные завсегда занижены .... А если по пробкам, да с кондинционером , там может и за 30 выскакивать.
У вас или километры короче , или литры больше. /:-)))

В стандартной комплектации
Дата:   03-06-05 11:28

У Сафарика выходило 26 литров. Сейчас конечно за тридцатку.

Новый (с конвейера) сотый кукурузер, кушает по Владивостоку 30 литров. Хотя у всех свои маршруты. Если получается ездить по плоским участкам, расход будет ощутимо ниже. Ну и манера езды.

Re: Ха!!
Дата:   03-06-05 11:34

Герасим & Му-Му сказал:
>
> У Сафарика выходило 26 литров. Сейчас конечно за тридцатку.
>
> Новый (с конвейера) сотый кукурузер, кушает по Владивостоку
> 30 литров. Хотя у всех свои маршруты. Если получается ездить
> по плоским участкам, расход будет ощутимо ниже. Ну и манера
> езды.

Так кто Сафариками ( новыми) раньше торговал , так и говорили - 27 литров по паспорту - реально больше. Они мне методу по определения топлива японосами и изложили. Счас с Тойотами та-же песня , недавно брали челу - чесно говорят - по 30. Причем сразу напоминают , что даже на трассе не съекономишь - ибо обтекаемость у "сотки" как у паровоза.
Про 20-22 литра никто и даже и не заикается.

Врут, чтобы покупателей успокоить
Дата:   03-06-05 11:41

Эдик сказал:
>
> Так кто Сафариками ( новыми) раньше торговал , так и
> говорили - 27 литров по паспорту - реально больше.

По паспорту - 21. У нового Сафарика по паспорту - 24.

На практике, все четырехлитровые бензинки жрут примерно одинаково. В районе 30 литров на сотню (опять же для Владивостока).

Re: Врут, чтобы покупателей успокоить
Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата:   03-06-05 11:48

Ептть, надо Прадик в ремонт гнать - жрет от 10 до 14. Че- то не так видимо. Надо, чтоб как у людей - 25...

Дата:   03-06-05 12:02

Мао сказал:
>
> Ептть, надо Прадик в ремонт гнать - жрет от 10 до 14. Че-
> то не так видимо. Надо, чтоб как у людей - 25...

25 мало , штоб "как у людей " надоть 30 !

Автор: Антон Владивосток (212.107.211.---)
Дата:   03-06-05 12:13

Да уж.... нахрена все эти дробосралы, жрущие по 30 литров. Если грязь месить потехи ради - это ж не значит на ем же по городу ездить... В общем видимо кому-то деньгу девать некуда. У меня тоже по трассе 9-10, по городу 12 (зимой до 15 доходит) - и едет почти везде, где трактора со шноркелями. Тока они в грязь по уши лезут- а я между деревьев могу объехать. И техника целее (как в той джиперской передаче говорилось), и время экономишь.

Автор: Роберт Тольятти (217.77.96.---)
Дата:   03-06-05 15:35

Да.Позорникий расходик:))))))))))))) У меня Нива чуть меньше ест. Или учись машину водить или срочно в ремонт:))))))))

Дата:   03-06-05 15:42

Кстати, Роберт, я лет пятнадцать назад ставил на Ниву восьмерошный карбюратор вместо Озона. Прекрасный получил результат по расходу.

Автор: Роберт Тольятти (217.77.96.---)
Дата:   03-06-05 15:54

Да уже на "Шниву" нацелился........(Шевроле-Нива).

Дата:   03-06-05 15:55

А что там за движка и что стоит?

Дата:   03-06-05 16:09

Ссылка.- сайт оф. производителя. Движки и наши и от Опеля втыкать будут.

Автор: ЭСБ (82.140.81.---)
Дата:   03-06-05 16:55

У меня Шеви-Нива и у Юджина вроде. У моей пробег 15 тыс. Жрет больше чем старая (до этого на 2113 ездил). Зимой до 15-16 л. по городу в пробках. Правда я всегда газ топлю (уж больно тугая она). А зимой за городом по скользским трассам когда аккуратно ездишь и в 10 укладывался. Движок у нее такой же как у старой 1,7 только инжектор, машина тяжелее вот и расход. Хотя по трассе получше едет. Но не спорткар явно, по спидометру до 150 разгонял (под горочку с попутным ветром), реально на штраф попал, пару недель назад, на объезде вокруг Тосно (московская трасса) 137 км/ч на радаре у гашика. Колеса я от старой поставил 16" (Кама-флейм), один раз уже засадил, вытащил ручной лебедкой. Круизер не вытащил бы ни за что, т.к. поле, очень мягкий грунт, зацепиться только за лом (деревьев и кустов не было вокруг), а лом продавливает мягкий грунт. Вроде даже фотки есть.
З.Ы. А вообще сайт есть шеви-нивистов. Я иногда почитываю, но там в основном фанаты, а я к машине спокойно отношусь.

Автор: Робинзон (---.dialup.co.ru)
Дата:   03-06-05 17:43

При скромном годовом пробеге в 30 ткм эта штука сожрет одного только бензина больше чем на 4 000 у.е. Мой российский фокус, даже с автоматом жрет раза в два меньше.
Доходы у всех разные, для меня это достаточно много (эта сумма почти равна годовым кредитным выплатам по моей машине).
Вариант, так скажем, нормальной "городской" машины + б/ушная Нива для таскания лодки и езды по лесу мне кажется более удобным, во всех отношениях.
Безотносительно к автору темы, российская привычка экономить на машинах для второй половины мне не совсем понятна. Что по этому поводу думают соседи?

Re:Хрен там!
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата:   03-06-05 18:34

Искал себе с таким-же бюджетом,заюзаны до упора,единственный атмосферник нашёл приличный и тот 23тонны 95 год!

Дата:   03-06-05 18:43

<Безотносительно к автору темы, российская привычка экономить на машинах для второй половины мне не совсем понятна. Что по этому поводу думают соседи<

Чего думают?
Первопричиной покупки 100-тки стало, то, что жена наотрез отказалась ездить на Паджеро, сказала: старый он и немодный, надоел и мне абсолютно не подходит:о(((( Теперь катается на машине дороже чем у меня.
Грит: теперь всё нравится:о)))))

Дата:   03-06-05 18:49

Еще раз говорю, замерял, расход по пробкам 21, 5- 22, 5 литров. Это точно. На одной и той же колонке. O/D включен.
Здесь в Питере дороги "плоские", горок нет. Вл Владивостоке и за 30 может получится.
У соседки форд Фокус- к кондеем 20 литров на 100.

Автор: Саша (212.248.90.---)
Дата:   03-06-05 19:00

Мужики все очень просто: В любые поездки надо ездить втроем тогда по 30/3=10л. с физиономии на 100 км пути. Мы так и планируем. А по городу нужна поменьше машина.

Дата:   03-06-05 20:31

А согласись,Иван,что такие машины покупают люди кому пофигу расход топлива......Иначе смысл теряется. Часто заправкам кланяться? На это бензобак побольше можно поставить.......

Дата:   04-06-05 00:21

Все так относительно..Я давно хотел Крузер приобрести, и расход для меня сначала на фоне желания получить автомобиль - совершенно пропадали. Потом была легкая озадаченность расходом, но сейчас я уже не считаю расход большим. А бак там 96 литров.

ДЫМ, ЭСБ @ все!
Дата:   04-06-05 06:10

.
ДЫМ
А ты куда вкатил резину??
Я на СГВху вкатил 235/70-16 ни за что не задевает!
.
ЭСБ
Мы ездим по одной дороге!
Вокруг Тосно!
.
Автомат раскачивается ЛУЧШЕ!
Так как не надо "попадать" в передачу, и рвать ручку!
На Соболе, на Патроле 93, Терране 96, на Шевике, на Запоре хрен переключишь! :=))
Я даже на Ауди-80 с АКПП выезжал в раскачку из сугробов и грязи!
.
Дизель.....
ВОНЯЕТ!!!!!!!!!
ЕГО КОЛБАСИТ!!!!
МЕНЯ КОБАСИТ!!!
ОН ШУМНЫЙ!!!
Новые современные дизеля лишены вышеперечисленного.
Кто ездил на дизельной маршрутке!? :-)))
ТНВД умерает минимум на 1000$
.

Re: ДЫМ, ЭСБ @ все!
Дата:   04-06-05 06:20

Лёша.
Когда сядешь на автомате-звони.
Я на своем уже сидел.Поверь,нихера он не "раскачивает".

И еще.Не знаю как на витаре,может она полегче,а я на своем уже сидел.7 человек пихало,хоть бы х@й...Все равно что в стену упереЦЦа...
Так что не переоценивай возможности своего сузуки,он(как и мой исузу впрочем) все таки недоджип..Паркетник,иными словами.

Что касается Нивы,то хоть комфорта там ноль,динамики ноль,а в говно я бы лучше на ней полез чем на джипе.
Нива очень серьезный внедорожник.
Другое дело подготовленные авто,ну типа как у Герасима,с кучей блокировок и т.д.,но если взять скажем витару и ниву,нива по проходимости точно не уступит.

Дата:   04-06-05 06:50

.
Федюнь
Я оцениваю все отлично!
Ты прав на все сто!
Я и не сравнивал ВНЕ дорожные качества!
Однако все та жа пресловутая тяга на низах...
.
Решил я купить себе Шеви ниву, прокатился с Женкой в Олонец а она ГУДИТ и вибрирует, правда временами, ну конечно не как старуха но гудит!!!
По приезду мой дружок на другом Шевике повез меня в поля... гусей показать. Его новый Шевик гудит в два раза круче!! Гудит постоянно. Так вот со словами мы на джипе рванул в пахоту на шоссейных сликах.....
Сели мы метрах в тридцати от "не до дороги". В натяг глохнет, чуть газа буксует. Случилось чуда в десяти минутах был компаньон на Тракере/Витаре, 2 литра, автомат. Подъехал!!!! На холостых!!! Развернулся!!! Зацепился, выдернул. НО Шевик развернуться не мог!!! Либо глох, либо буксовал!! Развернули на веревке.........
После увиденного и услышанного я купил Витрау/Тракер.
.
50% проходимости зависит от резины.
25% от умения.
25% на все остальное.....
.

Дата:   04-06-05 06:56

50% проходимости зависит от резины.
25% от умения.
25% на все остальное.....

Да,от резины многое зависит.Но от прокладки гораздо больше.Коль слики были,че ж в говна-то полезли?
Хотя я зимой на даче точно так же сел....Уже пожалел что машину эту купил,а мимо дедуля шел,ты,грит,сынок,песочку под колесья подсыпь...Подсыпал и пулей вылетел...А до этого два часа с лопатой....

Дата:   04-06-05 07:14

.
Я даже понять не успел что происходит!
Сидели, курили, пили пиво.
Я был с работы в костюме и туфлях.
Тут водила как даст газу...
Я как заорууууууууууу!!!!!!!! СТОЙ!!!!
А он газу!!!!!!
Влетаем в лужу, я ОРУ ГАЗУ!!!!!!!!!
Тот тиск в тормоз, со словами щщща развернемся......
Что удивитело на мосты не сели...
Просто в момент остановки засосало...
Человек первый раз купил 4х4 и первый второй раз подехал к пахате...
Со мной ему было не страшно :-))))
Записная книжка у меня большая :-)))
.

Дата:   05-06-05 03:08

2 alex_pavlovsk. Я как раз не втыкал, у меня такая резина в стандарте 235 75 15, а воткнул роман из новосиба поширше 265 70 15. Что такое- СГВ?

Дата:   05-06-05 04:56

<2 alex_pavlovsk. Я как раз не втыкал, у меня такая резина в стандарте 235 75 15, а воткнул роман из новосиба поширше 265 70 15. Что такое- СГВ?<

Ооооо, дык твой машин даже и с Паджерой ровнять нельзя ибо там в стандарте - 10.5\30.5\15 резина идёть..., а ты с Лёней его сравниваеш кг\ам короче.

Дата:   05-06-05 04:59

ЗЫ: поправочка, правильно читать так: 10.5\31\15.

Дата:   05-06-05 05:37

Здесь в Питере дороги "плоские", горок нет. Вл Владивостоке и за 30 может получится."
Мне кажется "наличие неровностей" на расход сильно не влияет. При движении по пробкам то ползешь еле-еле, то вырвавшись на простор, давишь газу. Расход очень сильно зависит от манеры вождения. При вынужденном сопровождении сломанной Нивы, мне на фокусе пришлось проехать километров 200 со скоростью километров около 70. Это был ужас, но расход был меньше 7 литров. Возможно, если ездить со скоростью 60-70 км/час можно получить и 20 литров на Вашем автомобиле.

"У соседки форд Фокус- к кондеем 20 литров на 100." При нормальном движении с включенным климатом двухлитровый двигатель фокуса с автоматом не выходит за 12 литров. У соседки видимо что-то с машиной. Причем у меня достаточно древняя модель двигателя. Более современный двигатель автомобиля моей второй половины при включенном кондиционере ест 7,5 литров. Это в четыре раза меньше расхода 80-й.

Мне сложно оценить внедорожные качества этого автомобиля (маловероятно, чтобы она была проходимее обычной Нивы), для городский поездок эта машина не очень подходит.

Дата:   05-06-05 05:51

А_ А- А - Ана мне нравится, хоть и не красавица!!!!!
Приехал сегодня на шашлык в район м. Флотский под Питером и нашел там на берегу безнадежно застрявший в песке 600- й мерс не чаявший уже надежд и пытавшийся вызвать эвакуатор по неработающему телефону (дальность связи). Вижу, говорю- сам Бог меня послал к Вам. Короче врубил блокировки и выдернул ну просто легко. Заработал бутылку отличного шампанского. Хотя и пытался отказаться. На обратном пути спал практически вытянувшись на кожаном диване, а машину вела жена. Резюме- джип (ТЛК 80) это сила!

Дата:   05-06-05 06:31

С пробками у нас, пока месть - слава Богу терпимо, средняя скорость движения по городу (согласно борт-компутера на Бимере) 35 км\ч, про расход на бобике,(в городе) я уже тут кропал и ещё сегодня поймал себя на мысли, что при езде по городу я больше проезжаю на отпущеной педали газа, чем на нажатой, мож потому и расход относительно нормальный?

Дата:   05-06-05 06:35

В догонку:
2Иван спб
я сегодня свой Паджеро 3.5 1995 года за 15500 продал, а купил два с половиной года назад за 11500. Так, что тебе ИМХО очень сильно повезло, с чем тебя и поздравляю!

Дата:   05-06-05 08:22

.
СГВ- Сузуки Гранд Витара
А у тебя какоя автомобиль?
.

Дата:   05-06-05 08:40

.
Так совсем НЕ верно!!!
Правильно читать так: 31/10,5-15.
.

Дата:   05-06-05 16:02

Федор Л сказал:

> Так что не переоценивай возможности своего сузуки,он(как и
> мой исузу впрочем) все таки недоджип..Паркетник,иными словами.

Ты не периживай, глянь на авто.ру давно разработана методика внедорожной подготовки паркетников.

Тюнинх паркетных джыпов в реальный вседорожник.

Братан, я тебе скажу - если у тебя паркетный джип, то это фуфло. На нем только по паркету и ленолиуму езьдить. Чтоб пацаны уважали, его надо переделать

Превратить джип во внедорожник - это серьезный тюнинг. Так просто с кондачка не получится, тут комплексно надо. Я в этой теме волоку, меня слушай.

Во-первых, надо называть свой джип не джип, а ЖЫП. Эта чиста первый шаг на пути к реальному жыпу.

Во-вторых, непременно нужна лебедка. Если не достанешь, то присобачь спереди ворот от деревенского колодца вместе с ручкой и цепью. А ведро повесь сзади. И бревна от колодца на жип прикрути, типа трисину гатить.

Морду всю обвесить фарами, прожекторами и фонариками Маглайт, и обязательно защитить кенгурятником. Желательно сваренным из рельсов, чтоб осины сшибать. Еще одну рельсину на задний бампер привари и почаще резко тормози - всякие придурки на ТАЗах в жопе у жыпа хорошо смотряться.

Колеса чем больше и ширше, тем лучше. Идеал - колеса от Беларуси (задние, разумеется). Кроме штатной запаски сзади, на капот надо примострячить колесо от КРАЗа или Урала. Еще к капоту надо приварить трубы, шоб забор воздуха производить с высоты 3 метра (он там экологичнее). И перескоп метра на 2 в высоту.

На борта повесить штыковую, саперную, совковую и подборную лопату, топор и пожарный багор. И грабли, типа листву в тайге с дороги згребать.

На крышу привязать надутую лодку, в нее наложить побольше разнокалиберных ящиков, свертков, тюков, канистр, и обязательно алюминтиевый бидон на 20 литров (можно достать у доярок).

Хорошо смотрятся жыпы с оторванными дверьми.

И все это дело чаще пачкать и реже мыть, чтоб все видели - серьезный человек едет. Если грязи в городе нет, то много контор предлагают нанесение тюнинговой грязи на внедорожники, недорого.

А для всяких лохов надо на жыпе натписи сделать - типа оффроад экспресс, 4х4, кинг оф дезерт. На японском жыпе натпись "ИЗ ЯПОНИИ - СВОИМ ХОДОМ!". Натписи надо царапать гвозьдем или кирпичом (кирпичом круче это новая фишка)

Если таким образом оттюнинховать даже самый запаркетный джипик, он реально станет жыпом и будет рвать пустыни и буреломы, как тузик тряпку.

Пацаны, кто еще че посоветует, чтоб аппарат обвесистее был ? Помогите братану на паркетном джыпе !

Дата:   05-06-05 21:47

Женя, ну ты загнул Ы:)
Я думаю, какие задачи ставишь, такие нужны машины.
Я например подумываю взять ГаЗ 66.

Дата:   06-06-05 04:58

Почему все-таки цена форда-эксплорера примерно такого же года в четыре раза меньше и подойдет ли он для тягания прицепа с лодкой. Может засада в стоимости запчастей или малой надежности? Имеет ли смысл вообще связываться с эксплорером?

Дата:   06-06-05 05:20

2Dimmon Посмотрел какталоги, вроде на паджере 265 70 R15-16(в зависимости от года), все не смотрел, штук 5 наугад. Что такое кг\ам?. А вобще я с тобой согласен, с паджерой равнять нельзя.

2: alex_pavlovsk nissan mistral он же terrano2

Re: Подскажите плиз!
Автор: корсар СПб (---.telegraph.spb.ru)
Дата:   06-06-05 07:35

Подскажите плиз, сколько жрет бензина литр/час Меркури 6 (4 такта) на полном газу.

машинка для выездов
Автор: Тоха (80.253.13.---)
Дата:   06-06-05 18:59

80-очень достойная машина, Но вот резина - какаш.....

Добавь лебедку, бампера, багажник на крышу ит д.
И главное хорошии балоны! Лазить будет - это факт.
Но помни Русскую народную: "Чем круче Джип, тем дальше !@#$%^овать за трактором!"Федор Л сказал:

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru