|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:56:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:56:56 |
|
Автор: АндрюхаН (---.volina.ru)
Дата: 23-05-05 16:00
Вот и я пересел на новую машинку. Буду с ее помощью прицеп с катером на дальние расстояния таскать.
В выходные отмывал свой белый Судзумарчик. Часа три ушло на это мероприятие. Результатом доволен. Пользовался какой-то жидкостью специально для мойки ПВХ (купил за 420р. флакончик).
Теперь соберу лодку в гараже и буду потенциальных покупателей туда возить.
Кстати, подскажите, плз, как лучше продать лодку с мотором - в комплекте или по отдельности. Хочется по-быстрее место в гараже освободить, да и денежки заполучить.
И еще, вопрос про цену. Если такой новый комплект (лодка Suzumar-390AL+мотор Tohatsu-18 4-т.+доп.аксессуары) сейчас стОит в Москве 5400-5500у.е. Комплекту всего год. За сколько реально это все продать. Не хочется сильно продешевить, но и чтобы по-быстрее продать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Andrew_S. (82.193.153.---)
Дата: 23-05-05 16:03
если хочешь побыстрее, скинь минимум 20% от цены нового. а лучше - 30%, тогда уйдет в лет.
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.beelinegprs.net)
Дата: 24-05-05 08:01
C обновкой проздравляю, тягач что надо. А по продаже - как возьмут, но сдается мне, что 30 - 40 % сбавить придется, цены на рынке, к сожалению, определяет левак и убоинка.
|
|
|
|
Автор: АндрюхаН (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-05-05 15:54
Привет, Дима! Ты уже в Москве? Обещанная Астраханская вобла тебя дожидается. Дай знать когда можно будет подъехать.
Если 40% сбрасывать, то лучше себе оставить. Может когда в хозяйстве и пригодится. Ниже 4000 опускаться не буду.
А так есть мысли сделать как ты - купить небольшую резинку под маленьким легким мотором. Для выездов туда, где на катере неуместно рассекать. Тем более мотор Johnson 4-т. 5сил уже куплен. Правда с длинной ногой. Интересно, его можно на обычной ПВХ лодке использовать? Или нужно транец поднимать? Брал Джонсон-5 как резервный для катера. Продавцы посоветовали с длинной ногой, чтобы на доп.транец вешать. А после выяснил,что транец мне должны регулируенмый по высоте поставить. Так на него, наверно, и с короткой ногой мотор можно прицепить. Так вот думаю - забирать в магазине тот, что с длинной ногой или попытаться обменять его на короткий. Деньги за мотор еще зимой уплочены, просто его не забирал, т.к. у продавца были проблемы с транцем.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 24-05-05 17:14
Молодец, поздравляю!
Мотор есно меняй, у меня был коротконогий и замечательно грёб, даже транец доконца опускать не приходилось.
Для одного и редких выездов 320ка будет в самый, да и глиссировать она под 5-кой и одним челом в лодке будет запросто.
|
|
|
|
Дата: 24-05-05 18:04
Спасибо за поздравления.
Сегодня свяжусь с продавцами, буду про замену мотора выяснять.
Может мне еще какой другой вариант замены присмотреть?
Диммон, ты писал, что хочешь свою пятерку на меньший мотор поменять для использования в качестве резервного. Какой думаешь поставить?
|
|
|
|
Дата: 24-05-05 18:06
>долгохонько отмывал , я уже перенацелился и предоплату внёс...
Так вышло - негде и некогда было этой процедурой заниматься.
Что и за сколько решил брать?
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.163.adsl.wplus.ru)
Дата: 24-05-05 20:19
Я ,в свое время ,сузумар-390 продал за 1100,прицене нового 1400.
Мотор и правда лучше поменять,коль есть возможность.
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.gprsrus.net)
Дата: 24-05-05 22:09
Андрей, добрый день.
Приехать ко мне можно почти всегда - звони и приезжай, до 4 июня я дома, потом на 10 дней уеду снова. Так что жду, гостем будешь, а с воблой и хозяином, и комнатку с коечкой найду .
Про ногу мотора - продавец прав был, на катер лучше длинная однозначно. На более - менее серьезной волне корма сильно вверх и вниз ходит, при короткой ноге винт из воды вылетать будет, или зальет, если низко повесишь - я с этим столкнулся, вешал с короткой ногой, потом на длинную заменил. Так что можно с короткой, но ИМХО плохо.
А на надувную надо короткий, да и 4Т - не очень удобно, сам с этого начинал и перешел на 2Т, здесь вес очень важен, а вонючесть 2Т сильно преувеличена. По весу 5 сил 4 Т = 8 сил 2 Т.
Универсальный вариант - коротконогий 5-8 сил, как основной на надувной и аварийный на катере. А длинноногий на надувной плохо, неудобно.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.246.159.dialup.iptcom.net)
Дата: 24-05-05 22:35
<Диммон, ты писал, что хочешь свою пятерку на меньший мотор поменять для использования в качестве резервного. Какой думаешь поставить?<
У меня 6-ка (одноцилиндровая) была, правда она и сейчас есть ,тока принадлежит моему товарищу. После нескольких выходов с ней на Бастере пришёл к выводы, что резервный мотор нужно брать как можно меньшего веса и габаритов, мощность тут ни какой роли не играет, 5-6сил ИМХО не нужно, 8-мь вообще пустая трата денег. Вобщем либо Хонду2,3 куплю, либо по весне Сузуку2 4-т - смотря какой легче будет.
От Сузуки 2.2 2-т отказался - пущай на них ходят те кому не воняет и не дырчит:о))).
ЗЫ: бери короткую ногу и не парся, при полностью опущеном транце антикавитационная плита находится на 15-20 см ниже поверхности воды и покупать отдельный мотор под надувнуху ИМХО лишние растраты.
НУ и последнее: уж поверь мне, после Сильвера тебе абсолютно не захочется ходить на надувнухе, так, что ИМХО будет валятся она у тебя пару лет в гараже, а потом ты её продаш за две трети от цены за ненадобностью. Я вот тоже думал, что буду на 320-ке ходить, какже, продал короче и Щаслив, что место на балконе освободилось.
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (82.140.81.---)
Дата: 26-05-05 20:34
Что за жидкость для мойки ПВХ, как называется и где купить можно, если не секрет?
|
|
|
|
Дата: 26-05-05 20:51
Не секрет, конечно.
Я покупал "Очиститель для надувных лодок из ПВХ и резины" в Моремане (в СпортХите).
Вот ссылка:
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 26-05-05 23:05
Кстати,у нас на фишере фидел сузумар 2004-го года...Если интересен ценник-иогу озвучить.
|
|
|
|
Дата: 27-05-05 21:04
Да не сложно конечно))) 2004 год 1100.....и мерк 15 тогоже года за 1700.
Но что за чел не знаю,вообще дешево как-то,я свой за 1100 продал,но ему два сезона было.
|
|
|
|