Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:41:39 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:41:39 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Сил моих больше нет!!!!!!!!!!!
Автор: Edward (---.dialup.dnepr.net)
Дата:   23-05-05 18:54

Всё пи$#@ц на холодец! Вымотал меня уже этот Вихрь! Правая кисть в кулаке уже с пивную кружку. В пятницу заводился идеально! В субботу уже хуже, а вчера так намаслался, что думал уже утопить этого фашиста!

Как я понял, Вихрь ремонту не подлежит, он всегда будет ломаться. Посоветуйте, люди добрые, что можно взять из импорта на прогресс 2М до 25-30 кобыл. Недорого. Бум брать.

Ответить на это сообщение

Re: Сил моих больше нет!!!!!!!!!!!
Автор: Бoцман (217.115.177.---)
Дата:   23-05-05 19:00

Ишшо один созрэл :-)

Автор: Сергий (217.107.77.---)
Дата:   23-05-05 19:48

СЭльва на Баджере - 64 тыр.

Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата:   23-05-05 19:54

Примерно за эти деньги Al-Cher продаёт свою яму 25 4 т, 2002 г. в идеале... :)

Дата:   23-05-05 19:56

Ну ее эту селву в баню, если за такие же деньги доступен хорошо зарекомендовавший себя брэнд.

СЛАБАК!!!!!!!!!!! :-))
Автор: Александр(Видное) (---.rr.ru)
Дата:   23-05-05 19:58

:

Дата:   23-05-05 19:58

А как сельвы по надежности? 64 тыс. это сколько в долларах?

Re: СЛАБАК!!!!!!!!!!! :-))
Дата:   23-05-05 20:01

А не добро тебе, Александр, на баке покурить?

Автор: Сергей Самара (212.32.207.---)
Дата:   23-05-05 20:17

Сельва говорят тоже плохо заводится,бери другой раскрученый бренд в вашем регионе.

Автор: Александр(Видное) (---.rr.ru)
Дата:   23-05-05 20:23

Ты не думай, я со своим В-30 ух как на..бся, но победил,
точнее сказать-усмерил на время. :-))

Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата:   23-05-05 21:01

Гы-гы! А только собираюсь начать заводить и сразу два! Жаль что с левой не смогу, а то бы два кулака наростил бы! Сунься тогда!:)))))
Удачи и добра!

Автор: С.Б. (---.lsi.ru)
Дата:   23-05-05 21:04

Да успокойся , не тебе одному так . Я пока вчера свою расконсервировал , наблюдал искоса (не без удовлетворения , каюсь) , как чувак Хонду заводил . Уж как он ее надергался .

Эх, снимать эл. стартеры мне с моторов надо.
Автор: Maxim (---.msu.ru)
Дата:   23-05-05 21:23

Эх, снимать эл. стартеры мне с моих моторов надо, а то не кулаки, а пузо растет. Пиво, однако)))...

Re: Эх, снимать эл. стартеры мне с моторов надо.
Дата:   23-05-05 21:33

Дааа! По поводу пуза.... . Встречаются два мужика и один спрашивает:"КАк дела?!" Второй отвечает:" как в арбуза в августе!" ??????? "живот растет, а конец сохнет!". :)))))
Удачи и добра!

Дата:   23-05-05 21:38

На сколько? Вот ведь в чём вопрос, ему по осени капиталку делали. Достал из ящика я его в конце апреля, выходил по выходным, палил литров по 10, и всё, гаплык. Греется, как ненормальный (на блоке и/или выхлопном руку не удержать даже на очень малых оборотах), пока заведусь, прозреть можно. Вот и получается статистика, то закипел, то провод в ТЛМ сломался, то тяга упала, то не заводится, то обратку дает такую, что руку вырывает, жрет бензина, как не в себя, капон не надеть, где ни стану, на воде пятно от этого говнодвигателя. Жена его уже просто боится, дальше, чем на 5-7 км от причала не отходим.

Дата:   23-05-05 21:45

С.Б. сказал:
>
> Я пока вчера свою расконсервировал , наблюдал искоса (не без >удовлетворения , каюсь) , как чувак Хонду заводил . Уж как он ее надергался .

Опа. Вот это номер. "Хонду" и "надергался"? Странно. Ухнуть 4 зелени в движок, а потом дергать !?

Автор: ЭСБ (82.140.81.---)
Дата:   23-05-05 22:25

Надергаться можно с любым двигателем, но с иномаркой обычно только если неисправен. Я в прошлом году Мерк 60 2-т, веревкой заводил (контакт на аккумуляторе отошел, а я думал что со стартером что-то), ответственно заявляю - заводиться лучше чем Вихрь (Вихрь 30 в свое время надергал по самое нехочу, вот уж точно больше не надо, только в страшном сне), а главное дергать не трудно. Да, после консервации заводил его, то-же не сразу завелся, в цилиндрах масло все таки, но ничего прыснул бензинчика в цилиндры шприцем (все равно свечи менял), завелся покоптил, профыркался и нормально.
Другой пример, уже постил тут как-то: Яма 15 4-т, заглохла на малом ходу намотав на винт, заколебался дергать, думал оторву дергалку нафиг. Плюнул, подгреб к берегу на веслах, через 30-40 мин. завелась с одного рывка (заметил за ней такую фичу, если заглохнет из-за чего нибудь сразу заводиться не хочет).
Так что с Хондой скорей косяк какой нибудь.

Дата:   23-05-05 22:50

НЕ ззнаю как реплики предыдущих ораторов вставлять в свое сообщение, но о повадках Вихря могу высказать свое скромное мнение. И оно буде таким:
- по сегоднешним меркам устаревшая машина;
- плохо заводился только по техничиским причинам ( подраный цилиндр, не хорошо работающее зажигание, сорвана резьба но одной из шпилек крепления карбюратора).
При передаче его мне был отрекомендован как только что откапиталенный и еще была дана канистра с маслом для продолжения обкатки:))))))))).
Заводил я его долго и смачно, у жены тоже были чувства разные, даже,представьте себе, предлагала его выбросить.
Но вернемся к описанным симптомам. Осмелюсь предположить, что капремонт был некачественным. Об этом говорят симптомы. На лицо неустойчивый угол опережения зажигания потому что перегрев двигателя возможен как при раннем , так и позднем зажигании. Если рвет руку, то зажигание ранее, если сильно перегрет выхлопной коллектор то позднее. Перерасход бензина в любом случае обеспечен. Блок перегрет может быть от этого, но может быть и от отсутствия воды. Проблема с помпой, подключением нагнетания помпы к системе. Утечки бензина неизбежны, но в малом количестве . В любом случае надо осмотреть топливную систему. Провода надо аккуратно увязать или монтажными затяжками, или изолентой. Все болтающееся оторвется на любом двигуне. Удачи и добра!

Дата:   23-05-05 22:52

: Я в прошлом году Мерк 60 2-т, веревкой заводил (контакт на
: аккумуляторе отошел, а я думал что со стартером что-то)

Ха-ха, вчера то же самое было :-) На гребях с судового хода уматывал. Бывает же такая залипуха.

Дата:   23-05-05 22:58

Черномор сказал:
>
> Заводил я его долго и смачно, у жены тоже были чувства
> разные, даже,представьте себе, предлагала его выбросить.

А моя вчера порекомендовала его закопать, предварительно отходив его кувалдой. Сказала, что лично яму для этого фашиста выроет.

Дата:   23-05-05 23:03

>Надергаться можно с любым двигателем, но с иномаркой обычно только если неисправен.

Да нет , в конце концов под натиском грубой силы она сдалась и завелась .

OFF . Но вообще читать это все печально . Я в школьные годы многократно заводил Н23 и В30 и сейчас едва верю (однако приходится) в такие дела . Как тот и другой выглядят без колпака - понятия не имею , заводились оба с полпинка . Счастливое , блин , советское детство ...

Дата:   23-05-05 23:28

С.Б. сказал:
> OFF . Но вообще читать это все печально . Я в школьные годы
> многократно заводил Н23 и В30 и сейчас едва верю (однако

В школьные годы? Вихрь30? Здоровый ты был в школьные годы...

Автор: Сухов (---.aaanet.ru)
Дата:   23-05-05 23:32

Не переживай, четыре года назад почти также бился с "Москвой-10", ничего, к концу сезона "усмирил". а желание утопить тоже было. А прошлое лето такой-же тридцатник приручал, к сентябрю разобрать-собрать как АКМ мог, на раз. Ну капризный, ну что ж... Оптимизм внушает то, что куча народу и здесь и на реке заводит сразу и едет - значит в принципе это возможно.
Правда они могут все время меняться %-)))))

Дата:   23-05-05 23:38

А такой вопрос, возможно ли установить электростартер (имеется в ящике) СТ-369 на В30 с ОВАЛЬНЫМ поддоном?

Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата:   23-05-05 23:44

>В субботу уже хуже, а вчера так намаслался, что думал уже утопить этого фашиста!

Из своей 11-ти летней практики с вихрями случай только один такой помню - когда вылез лабиринт в картере. Исправный мотор Вихрь заводится с 1-2-3 попытки всегда. Если мотор неисправен его надо чинить, после этого он будет работать без поломок около 30-50 часов, пока что-либо не открутится с теми или иными последствиями. Если Вы не в состоянии диагностировать и устранить такую неисправность как "незавод", то Сельвы и б.у. старше 5-ти лет Вам лучше не приобретать, на них постигать азы ремонта будет очень дорого. Советую купить любой новый мотор 25-30 сил на гарантии, любой марки, кроме сельвы.

Дата:   24-05-05 00:05

>В школьные годы? Вихрь30? Здоровый ты был в школьные годы...

Вихрь-30 был у моего школьного товарища . Класса до восьмого мы выходили только с родителями , а когда им было продемонстрировано , что мы сами могем его продернуть , то разрешили кататься одним . Я его и дергал . А Нептун был у соседа , того (в смысле мотор) я еще раньше стал заводить . Мои предки воды всегда очень боялись , поэтому на мечту детства - Сарепту с В30 мне их раскрутить не удалось ...

Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата:   24-05-05 00:09

=и б.у. старше 5-ти лет Вам лучше не приобретать, на них постигать азы ремонта будет очень дорого.=

Вот тут не прав. Не пугай человека.Во Владивостоке большинство пользует моторы старше 10 лет и без особых проблем. В массе моторы работают нормально , без капитальных затрат на ремонт, естественно что-то текущее - замена прокладок, сальников, крыльчатки, чистка и регулировка барбов присутствует .Нет особой необходимости иметь большие навыки в ремонте , у меня уже пятый мотор 50-90 л\с и два маленьких 5- 8 л\с. Большого стремления копаться в моторе не имел никогда и не собираюсь, да и нет в том необходимости.
Из ремонтных работ - замены сальников, прокладок, небольшой ремонт редкутора и гидроподъемника- ну в принципе и всё. И то эти ремонты делались в качестве ТО, т.е моторы прекрасно заводились и были в рабочем состоянии , все старше 10 лет, хотя периодически кто-тоо и попадает на кап ремонт, не без этого. А если человек имеет хороший опыт с Вихрями, то есть смысл, при напряге с деньгами, брать мотор старше 10 лет , в рабочем состоянии и прокатывать сезон, а по осени провести самому ТО, возможно даже с разборкой, к тому времени и мотор уже изучит.А повозится с мотором 25-30 л\с уж и не так сложно. Брать Ямаху , моторы изученые и проверенные временем и есть кому конкретно и грамотно проконсультировать по ремонту.

Re: Вихри враждебные веют над нами , темные силы нас злобно гнетут!! (-)
Автор: Эдик (82.162.49.---)
Дата:   24-05-05 00:22

.

Зачооооот :-)) (-)
Автор: ROMZES (83.242.151.---)
Дата:   24-05-05 01:39

1

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru