|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:52:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:52:20 |
|
Автор: Kilo (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 22-05-05 14:04
Задумался сделать дистанционное управление "а-ля от дяди Васи".
Такое:

Упрощённое, без контроллера "газ-реверс"...
Или такое:

А так как лодка используется в основном для развлечений, то
вот, размышляю на тему "а не поставить ли педаль"...
Вот такую:

Не могу оценить плюсы и минусы данного устройства, т.к. видел его только на картинке...
Но, на первый взгляд, учитывая режим эксплуатации (отсутствие дальних переходов, частые кратковременные ускорения с места и т.п.), установка подобного устройства добавит удобств...
Опять же, при падении рулевого за борт, мотор "автоматически" перейдет на холостой ход...
Минусы не знаю...
Держать долгое время в "пол-газа" ногой трудно будет, наверное...
Может скомбинировать как-нибудь контроллер и педальку?
Типа, пошел на дальнее расстояние, пользуешься контроллером...
Затеял покатушки вдоль пляжа, перевел управление на мостик.... ой, то есть на педальку... и щастье... А?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата: 22-05-05 21:53
Эта тема как-то уже рассматривалась , народ пришёл к выводу- лучше не ставить. Может поставить простую ручку "Газ- Реверс" ?, в продаже есть и не дорого , дизайн неплохой, удобства , для небольшой надувнухи, уж если захотелось дистанционку, налицо, выполняет теже функции . что и педаль, но только не ногой, а рукой и всегда на глазах и , в процессе катания. меньше шансов резко дать полный газ.
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 22-05-05 21:57
Не представляю, как на лодке, которую на волне всегда хорошо колбасит, газовать педалью?
Unreal, IMHO.
|
|
|
|
Автор: Санёк (---.est.estpak.ee)
Дата: 22-05-05 23:33
да ну нафиг! Пол часа, например, на волне попробуй подержать ровные обороты - сразу свихнешься и лодку прострелишь
|
|
|
|
Автор: Эдик (82.162.49.---)
Дата: 23-05-05 11:07
А вот я бы поставил. Но не ВМЕСТО , а вместе с дистанцией. Но как сделать чтобы можно было пользоваться то одной то другой приблудой?
На волне , когда приходится идти вполгаза и менее , и постоянно работать газом - педаль бы не помешала.
Kilo - я бы на твоем месте попробовал. Резоны такие - лодка небольшая , стоя рулить не предполагается. Только с сиденья. Потому педаль может оказаться ох как к месту. Только сидушку делай поудобнее, и упор под пятку и под левую ногу обязательно.Штоб распереться можно было ...
Ивану - а как ты рулишь по дороге состоящей из одних ям??
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 23-05-05 11:39
Эдик сказал:
>
> Ивану - а как ты рулишь по дороге состоящей из одних ям??
На самой паршивой дороге машину трясет гораздо меньше, чем лодку на полуметровой волне.
|
|
|
|
Дата: 23-05-05 12:03
Иван сказал:
>
> Эдик сказал:
> >
> > Ивану - а как ты рулишь по дороге состоящей из одних ям??
>
> На самой паршивой дороге машину трясет гораздо меньше, чем
> лодку на полуметровой волне.
Иван, видать ты по паршивым дорогам давно ездил. Предлагаю тебе освежить навыки. Проехать , ну хотя-бы со скоростью 40км/ч от Маврина до Родника. По набережной... На мой взгляд - это нормальная неухоженная дорога. По краю много дорог ГОРАЗДО хуже.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 23-05-05 12:17
Эдик сказал:
>
> Иван, видать ты по паршивым дорогам давно ездил. Предлагаю
> тебе освежить навыки. Проехать , ну хотя-бы со скоростью 40км/ч от Маврина до Родника.
Я там просто медленнее езжу.
А на воде совсем медленно не получается, да и ни к чему: даже при нулевой скорости больтать не перестанет.
|
|
|
|
Автор: VA Piter (195.5.131.---)
Дата: 23-05-05 22:03
На многих гоночных аппаратах, где требуется моментальная реакция на изменяющиеся условия, установлена именно ножная педаль газа.
|
|
|
|
Дата: 24-05-05 00:31
VA Piter сказал:
>
> На многих гоночных аппаратах, где требуется моментальная
> реакция на изменяющиеся условия, установлена именно ножная
> педаль газа.
------------ Вот !!! Слушать надо умных людей !!! А то "баловство"....
|
|
|
|