Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:12:41 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:12:41 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Яхта оставила остров Русский без электроснабжения
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   23-05-05 10:01

Яхта, нарушившая правила судоходства, оставила остров Русский без электроснабжения

21.05.2005 | 14:03

Утром в субботу, 21 мая, яхта, нарушив правила судоходства, зашла в канал, соединяющий акватории Амурского залива и прибрежных вод острова Русский. Инженерные особенности канала не предусматривают прохождение здесь судов такого класса – в результате яхта мачтой зацепила и повредила линию напряжением 35 киловольт «Эгершельд – Зелёная – КЭТ». Именно эта линия обеспечивает электроснабжение потребителей, расположенных на острове Русском. Яхта с места происшествия скрылась. На данный момент весь остров обесточен.

Энергоснабжение острова Русский восстановлено

22.05.2005 | 12:36

Оперативные бригады ОАО "Дальэнерго" вечером 21 мая в оперативном порядке восстановили энергоснабжение острова Русский. Как сообщили в пресс-службе "Дальэнерго" электричество в домах островитян появилось уже в 21:50 субботы. Ранее планировалось, что авария будет устранена утром в воскресенье. Напомним, накануне утром остров Русский, входящий в состав Владивостока, полностью остался без электроэнергии. Авария произошла из-за нарушения правил судоходства. Неустановленная пока яхта вошла в пролив, отделяющий остров от материковой части города и мачтой повредила высоковольтную линию передач, обеспечивающую о. Русский электроэнергией. Яхта скрылась с места происшествия

***********************************************************************************************
Мне вот что-то непонятны два момента:

а) В каком это месте провода висят так низко, чтобы их порвала какая-либо из владивостокских яхт своей мачтой?

б) Неужели, зацепившись мачтой за линию 35 киловольт, яхта может избежать серьезных повреждений/жертв на борту?

Ответить на это сообщение

Re: Яхта оставила остров Русский без электроснабжения
Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата:   23-05-05 10:11

Чушь собачья...

Дата:   23-05-05 10:16

Ну вот и я тоже думаю, что во время ремонта в 2003-м году провода повесили ...ево, и сейчас один из них отвалился.

Высота опор 150 метров
Автор: Герасим и Му-Му (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата:   23-05-05 10:17

Провода и тросы недавно меняли, сколько сейчас составляет прогиб проводов фиг знает. Но даже если провода провисли на 100 метров (раньше было кажется 70 метров), то остается еще 50 метров.

Про повреждения и жертвы на борту фиг знает. В грозу молнии наверняка лупят по мачтам.

Кстати, 21-го я возвращался...(+)
Дата:   23-05-05 10:28

...через Новик - канал - Босфор, около 19 часов, и не заметил, чтобы где-то провода были порваны.

Явно был косяк энергетиков, просто удобнее свалить вину на "неустановленную яхту".

Re: 35кВ .....
Автор: Эдик (82.162.49.---)
Дата:   23-05-05 10:57

Был случАй , мужик удочкой углепластиковой зацепил 6кВ - мало чё осталось от того мужика...
Молниеотвод-заземление на яхте конечно есть... И автоматика в высоковольтных ячейках тоже...Но хотел бы я посмотреть на ТАКУЮ яхту, которая запросто мачтой может оборвать провод толщиной в руку.

19 мм толщина несущих тросов
Дата:   23-05-05 11:01

Чтобы зацепить, надо сперва мачтой дотянуться... Окромя всего прочего, там резервная линия есть. Т.е. оборвать нужно все провода.

Re: Кстати, 21-го я возвращался...(+)
Автор: mixa (80.83.224.---)
Дата:   23-05-05 11:03

я 21-го утром проходил через Канал, навстречу в Новике шел катамаран Bingo. Здоровая дура.

Если провод действительно провисает на 100 метров
Дата:   23-05-05 11:07

То зацепить его можно мачтами "Надежды". У нее как раз около 50 метров высота. Во Владивостоке есть более рослый парусник?

Re: 19 мм толщина несущих тросов
Дата:   23-05-05 11:12

Чё-то больно мало для 35ки ... Но полюбому тама не только люминий - тама стальная жила по центру идеть ...

Журналисты в очередной раз показали...(+)
Дата:   23-05-05 11:15

...свою некомпетентность. Оказались не в состоянии точно указать место аварии.

Скорей всего, это произошло не в проливе, а в канале, где провода висят ниже.
Я пытался рассмотреть из окна, но туман мешает.

Автор: Denis (Kuzbass) (---.kuzbassenergo.ru)
Дата:   23-05-05 15:01

Вот что бывает с Белазом, который открытым кузовом цепляет линию 110 Кв.

Автор: HUNT (---.prim.dsv.ru)
Дата:   23-05-05 16:08

когда цевляют ВЛ свыше 6 кВ то баллоны лопаются а остальное это следсвие.

Автор: Лысый ,Амур-М,Волга (---.skif.com.ua)
Дата:   23-05-05 16:48

В Киеве, три года назад ,яхта действительно зацепила мачтой провода 6КВ в заливе-один труп ,двое обожженых

Автор: С.Б. (---.lsi.ru)
Дата:   23-05-05 17:25

Хм. По идее - у яхт мачта (часто и стоячий такелаж) соединена для молниезащиты медной шиной с килем . И ток идет прямиком в воду (тем более соленую). Если люди на борту не держатся руками за элементы этого контура (ванты , релинги) , то им вроде должно быть по барабану . Молнии в мачты попадают , но сообщается обычно о травмах психологического характера .

Автор: Санёк (---.est.estpak.ee)
Дата:   23-05-05 19:06

Вот у нас лет 10 назад у знакомого так же яхта мачтой зацепила линию электропроводки и электричеством поджарило всех членов экипажа. Тогда остался один парнишка с маленьким братишкой сиротами, так как родители находились на этой самой яхте

Автор: Denis (Kuzbass) (---.kuzbassenergo.ru)
Дата:   23-05-05 20:51

Может быть от 6 КВ и лопаются, а вот от 110КВ они просто отлетают на 50 метров ! Так что я не знаю, что там у вас за яхта такая 35-ку порвала?

Автор: Akimov (195.128.156.---)
Дата:   23-05-05 23:23

У нас было подобное лет 12 назад в Ульяновской области. Яхта "Летучий Голандец" поймала мачтой 6кв. Погибли все. Порвать провода нереально - спружинят и мачта и провод.

Автор: Андрей Костьянов (---.do.ru)
Дата:   23-05-05 23:36

У нас два года назад:
Происшествия | 11.08.2003 | 13:30
Прогулочная яхта столкнулась с ЛЭП. Есть жертвы
В понедельник стало известно, что на реке Бердь в Новосибирской области три человека погибли и еще два пострадали в результате столкновения прогулочной яхты с высоковольтной линией электропередачи.

Инцидент произошел накануне вечером. Яхта «Цунами» проходила по воде под линией ЛЭП. Ее мачта, высота которой более 8 метров, зацепилась за провода.

В это время на борту яхты находились 6 человек. Пятерых из них поразило током. От полученных травм два молодых мужчины и девушка погибли на месте. Еще две девушки с ожогами госпитализированы в больницу.

В результате ЧП не пострадал только капитан яхты, который в момент столкновения с ЛЭП стоял на сухом месте.

По данному факту правоохранительные органы начали расследование. Тем временем, как сообщили РИА «Новости» на Бердской спасательной станции, на этом месте реки два года назад произошел аналогичный случай. Тогда никто не пострадал.
ntv.ru

И четыре:
Сгорела яхта
Один человек пострадал в результате инцидента с прогулочной яхтой, произошедшего на реке Бердь в районе города Бердска в минувшие выходные.

Как сообщили РИА «Новости» сотрудники Бердской спасательной станции, идя под опорами линий электропередач, которые проходят поперек реки, яхта мачтой зацепилась за провода, после чего судно, на котором находилось двое человек, загорелось. Благодаря тому, что инцидент произошел всего в нескольких десятках метрах от берега, люди самостоятельно добрались на сушу. Однако при пожаре сильные ожоги получила 51-летняя женщина, которая была госпитализирована в больницу. Яхта класса «М» сгорела практически полностью.

По предварительным данным спасателей, яхта шла в том месте реки, где запрещен судоходный маршрут.

vn.ru

Насколько я помню, там 10-ка...

Re: А вот такие у нас яхты, Денис !!! (+)
Дата:   24-05-05 00:20

Denis (Kuzbass) сказал:
>
> Может быть от 6 КВ и лопаются, а вот от 110КВ они просто
> отлетают на 50 метров ! Так что я не знаю, что там у вас за
> яхта такая 35-ку порвала?

Не кажный крейсер такое выдержит - а им (яхтам) всё поххххх !!! И рвут ЛЭпы и рвут !! И никак не могут энергетики на них управу найти ... /:-))
Как -то даже странно , что в недостатке воды в городе яхты вроде как не виноваты, и в пробках дорожных тоже ...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru