Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:34:35 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:34:35 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос вихрёвцам
Автор: Володя (195.68.138.---)
Дата:   23-05-05 17:30

Не глубоко ли стоит мотор?

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос вихрёвцам
Дата:   23-05-05 17:32

еще

Дата:   23-05-05 17:37

Пимпочка попловка торчит примерно на половину.Вопрос насколько высоко она должна торчать, и по моему на полном газу нехватает топлива мотор работает неустойчиво сбросишь газ немного топливо подкачает ,даешь полный поехал нормально.Бензаносос новый.Почему такая фигня?

Автор: Максим,Прогресс,Вихрь, Украина (---.com.ua)
Дата:   23-05-05 17:49

По глубине все правильно, выше - на поворотах и волне может начать хвататать винтом воздух. По карбюратору. Если чувствуешь что нехватает топлива - отогни или подогни планку (которая под крышкой) через которую поплавок давит на запирающую иглу. Надо найти оптимальный вариант, когда не будет переливать на малых и хватать на больших. Хотя помоему полкамеры на полных - вполне достаточно. У меня наверное также может чуть чуть больше половины. Если мощность прибавляется когда работаешь грушей, то мое ИМХО недокачивает насос или карбюратор недостаточно пропускает.
П.С. Только аккуратно поднимай крышку, а то шпилька на которой крутится планка имеет обыкновение падать, причем по закону подлости не на поддон, а в воду :)

Автор: Дмитрий (---.orient.net.ru)
Дата:   23-05-05 17:50

а что за судно?

На глаз так мотор поднять бы см на 5.

Какова роль тросика, не для фиксации мотора на реверсе ли?

И где струя с контрольного отверстия?

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   23-05-05 18:05

По высоте - правильно.

Дата:   23-05-05 18:05

Лодка Крым 79 года низ битый перебитый править пока не пробывал.Тросик на случай удара о чего нибудь,если слетит с транца,то повиснет на тросике.

Автор: grom (83.137.216.---)
Дата:   23-05-05 20:55

если это крым, то я бы отставила мотор еще на пару дырок. такое впечатление, что "прижат" к транцу.
Но вобще надо конечно на месте смотреть, по фотографии сложно определить точно.

Автор: Антоха (---.Perm.rt-comm.ru)
Дата:   23-05-05 21:42

Точно надо его на две дырки от транца отжать. Чтобы на предпоследней был.

Регулировка игольчатого клапана в крышке карбюратора. Снимаем крышку и поплавок. В подходящей прозрачной мерной ёмкости путём подгибания язычка добиваемся повторяемого закрытия клапана при уровне топлива 20+/-1мм от нижней поверхности наружной части крышки.

Кстати о пождиме сапога
Дата:   23-05-05 22:09

Кстати о поджиме ноги. Кто какую позицию использует/использовал на сочетании П-2/Вихрь-25. Я так думаю что особой разницы между П-2 и П-4 нет.

Дата:   23-05-05 22:23

Как уровень выставлять я знаю ,бензонасос слабо качает, грушей подкачиваешь поплавок поднимаеться выше,может собака зарыта в разрежении картера.

Дата:   23-05-05 22:30

Я бы так сильно не заморачивался и для начала просто поменял бы бензонасос на заведомо рабочий. Я так думаю что 99.9 проц что все пройдет. ИМХО если бы в картере было слабое разрежение никакая бы груша не помогла.

Дата:   23-05-05 22:36

На старом бензонасосе поменял клапана и мембрану в этом году купил и поставил новый разницы нет,да еще вспомнил если бак поставить низко совсем плохо качает топливо

Дата:   23-05-05 22:58

Кстати вспомнил , когда-то у меня движок (когда он мне только достался)плохо заводился и недоконца набирал обороты. В итоге оказался подсос под прокладкой карбюратора. Зажать боялся - одна шпилька на эпоксидке (до меня постарались) Поэтому просто посадил на герметик. Может и у тебя такое.
НО при такой болячке я и заводился плохо! И грелся из-за бедной смеси.

Дата:   24-05-05 00:12

Не похоже ,карб снимал вроде все в поряде,заводится с пол пинка ,с охлаждением пока проблем нет.

Автор: grom (83.137.216.---)
Дата:   24-05-05 01:21

на две не на две, надо на воде смотреть.
по картинке в приветовской кажись книжке, мотор должен на лодке висеть ногой перпендикулярно поверхности воды.
скинуть лодку, поймать положение перпендикулярности :)
поедет быстрее, пробовала :)

Автор: Вадим, Нефтеюганск (---.ugansk.net)
Дата:   24-05-05 02:18

Попробуй поставить пружинку под мембрану бензонасоса, как в книжку написано. Только не переусердствуй; я, наверное сильно длинную пружинку поставил, пришлось крышку карбюратора менять, чтоб не переливал.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru